Форум Игромании

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2022, 20:16   #1
Модератор

Silent Hill 2 Remake

Разработчик: Bloober Team
Издатель: Konami
Дата релиза: 8 октября 2024
Жанр: Survival horror / Action
Платформы:
Steam, PlayStation 5

Цитата:
В ремейке обновят графику, геймплей, звук, музыку и сделают вид от третьего лица. Его разработкой руководит Матеуш Ленарт (Mateusz Lenart), ответственный за The Medium. В создании ремейка принимают участие композитор Акира Ямаока (Akira Yamaoka) и художник Масахиро Ито (Masahiro Ito), работавший над первыми четырьмя частями серии, Cage of Cradle и Origins.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.05.2024 в 10:24.
DoctorWagner вне форума  
Старый 18.10.2024, 06:37   #421
Гейммастер

Вышел обзор игры

https://youtu.be/5HWxWJVbYt4
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 18.10.2024, 23:07   #422
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Прополз ремейк.
Ожидания были из тех, лишь бы не похерили психологизм и прочие приятности.
Оказалось годный ремейк, что даже удивительно учитывая грешную историю аутсорса.
В последний раз получал схожее удовольствие от ремейка ре1. Докопаться могу только до незначительных мелочей, но в целом, как продукт, это щикарный ремейк.
Единственное, что покоробило совсем, это дал бы дилдой по башке ямаоки, который пихнул в титры жалкие аранжировки того, что было.
Старый 19.10.2024, 02:12   #423
Шоссе в никуда

The End, да ты вот сам тут появился, может тоже римейк, с 2008-го был а потом почти и забыть можно так. В плане уважения. Ну если обьявляться раз в 10 лет. Ничего личного.

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2024, 08:58   #424
Гейммастер

Можно ли убить пирамидоголового в лабиринте?

Он у меня заглючил и стоял в комнате спиной ко мне, я в него высадил полную обойму из дробовика, потом полную обойму из винтовки, потом несколько полных обойм из пистолета, а он стоит, как стоял. Подошёл к нему ближе, он разглючился и опять начал на меня нападать, я в него ещё несколько шотов из дробовика высадил, а потом меня это утомило и я дал ему себя убить, чтобы пробежать это место не тратя на него патронов.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Dianthrose Посмотреть сообщение
Жду ремейк 1
Римейк 1 уже есть

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Sile...tered_Memories

Римейк первого СХ считается всё ещё лучшим СХ кстати, так что римейку второй части не удалось переплюнуть римейк первой. И именно, что он настоящий римейк, а не прямая копия, как это сделали с римейком второй.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 21.10.2024 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Барбекю вне форума  
Старый 21.10.2024, 11:16   #425
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Римейк первого СХ считается всё ещё лучшим СХ кстати,
Кем считается-то? Мне мое считание лучшего ремейка важнее чем считание ноунеймов, так-то.
Leo вне форума  
Старый 21.10.2024, 20:56   #426
Chaotic Moustache

Прошел в пятницу прошлую СХ2
Играл, как хотелось, без преследования какой-то цели и так вышло, что сохранившись перед предпоследним боссом, смог из сейва выжать сразу три концовки. Мэри Марию и Воду. Забавно.
Единственное, что расстроило, это спасибо всяким "популярным" недостудиям, которые внедряют всякое....Короче поубавилось символизма в Красной Пирамиде, в плане сексуального насилия, переработана Анжела увы и Абстрактный Папочка теперь на измененной арене, где нет фаллических символов и дыр, ну хотя идея с поршневыми генераторами тоже пойдет.

Барбекю,
Пирамидыч всегда был бессмертным, он символический монстр. В него много заложено
-
Девиант А

Последний раз редактировалось Key Taylor; 21.10.2024 в 21:04.
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2024, 22:01   #427
Гейммастер

В оригинале не просто были поршни и цилиндры символизирующие половой акт. В оригинале цилиндры были из плоти, а поршни из железа. Железные поршни не предназначены для мягких цилиндров из плоти, что символизирует, что огромный грубый половой член взрослого мужчины не предназначен для нежной маленькой детской вагины даже чисто физически. Это был символ насилия взрослого мужчины (отца Анжелы) над маленькой девочкой (Анжелой), где именно подчёркивалось физическое и физиологическое несоответствие.

У них на руках был современный движёк Анриал Энджин 5, на котором бы они могли дать волю своей фантазии, сделать например, эту сцену битвы, где огромные металлические поршни с хлюпающим звуком растягивают маленькие цилиндры сотканые из человеческой кожи, как при каждом движении поршня маленький цилиндр растягивается в огромное дупло, кожа по краям растрескивается и расходится оголяя раны, из которых вниз стекает кровь смешивающаяся с чёрным маслом, вытекающим из поршней. Но нет, вместо этого они кастрировали СХ2, а народ и рад хавать. Зато отражения красивые, мы же ради реалистичных отражений играем в СХ.

Как я и говорил, этот римейк чисто для графодрочеров и прочих любителей Резидент Ивлов и вайфу, которые не улавливают смысла Сайлент Хилл, но в сути своей этот римейк беззубый, что делает римейк первого СХ всё ещё лучшим СХ.

Последний раз редактировалось Барбекю; 22.10.2024 в 03:37.
Барбекю вне форума  
Старый 23.10.2024, 22:14   #428
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
на котором бы они могли дать волю своей фантазии
Потому файт теперь нормальный (даже крутой), локация меняется постепенно, а все намеки (в общем то основной в визуале босса) теперь виден намного лучше.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2024, 06:14   #429
Гейммастер

Обнаружен критический баг в новом патче ремейка Silent Hill 2

https://www.igromania.ru/news/143634...silent-hill-2/

Добавлено через 1 минуту
Ремейк Silent Hill 2 вылетел из топ-30 свежего чарта

https://www.igromania.ru/news/143616...arta-britanii/

Добавлено через 1 минуту
Ремейк Silent Hill 2 уступил ремейку Dead Space

https://www.igromania.ru/news/143610...zham-v-evrope/

Добавлено через 12 часов 9 минут
Свежий хотфикс ремейка Silent Hill 2 исправил критический баг с головоломкой

https://www.igromania.ru/news/143775...-golovolomkoj/

Последний раз редактировалось Барбекю; 25.10.2024 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Барбекю вне форума  
Старый 27.10.2024, 04:03   #430
Гейммастер

Прошёл игру. Потратил 20 часов. Игра очень прикольная, но 20 часов за 70 долларов многовато.

Скрытый текст:

Добавлено через 2 часа 13 минут
Посмотрел на ютубе остальные концовки - ну так себе, комбинации пары вариаций видеоряда и пары вариаций озвучки на пару минут.

Обратил внимание, что многие называют письмо, которое получает Джеймс в начале игры, письмом, написанным подчерком Мэри. Но как я понимаю насчёт письма

Скрытый текст:
Это не чьё-то не письмо, написанное подчерком Мэри, это и есть письмо Мэри. Мэри написала это письмо перед тем, как повидаться с Джеймсом, возможно в последний раз, так как была больна и доктор её предупредил, что ей осталось недолго и лучше потратить остаток своих дней на близких, а не на процедуры. Она оставила это письмо в госпитале в Сайлент Хиле, отдав его медсестре, договорившись с ней, чтобы медсестра передала это письмо Джеймсу после смерти Мэри. Мэри встречается с Джеймсом и он душит её, так как его задолбало жить уже три года с больной опухшей от болезни сходящей с ума женой, которая постоянно валяется в госпитале и он думал, что она ещё так долго будет жить, а ему это было совсем не в кайф, на развод он подавать боялся и решил, что убить жену будет лучше (как потом оказалось, ей не долго оставалось жить на момент их последней встречи, об этом мы узнаём из полного письма Мэри в конце игры, и Джеймс мог бы и не душить её, она бы сама умерла очень скоро). Подруга Мэри (маленька девочка Лора), которая валялась вместе с Мэри в госпитале, стянула писмо Мэри, оставленное медсестре до того, как медсестра должна была отдать это письмо Джеймсу, и прочитала это письмо. На тот момент Лора уже знала из общения с Мэри, что Джеймс не очень любит Мэри, и даже ненавидит её, поэтому решила сыграть с Джеймсом злую шутку в отместку - она отправила Джеймсу это письмо, но не целиком, а только один лист из этого письма, где Мэри говорит, что "она ждёт его в Сайлен Хилл в их особом месте". Но эти строки были вырваны из контекста. На самом деле Мэри говорила про свои сны и своё одиночество и не имела ввиду, что она реально ждёт Джеймса в Сайлент Хилл. А Джеймс, получив неполное письмо только с этими строками, подумал, что его жена каким-то образом жива и ждёт его в Сайлент Хилл, поэтому и поехал туда искать её. И в конце игры мы получаем остальные части письма и понимаем, что это письмо было действительно написано Мэри, но написано ею до её смерти, а эти строки из начала игры про то, что Мэри ждёт Джеймса в Сайлент Хиле, вырваны из констекста, и письмо было не полным по вине Лоры, и в письме заложен был совсем другой смысл (Мэри просто рассказывала про свои сны и прощалась с Джеймсом в этом письме, а не звала его в Сайлент Хилл).

Последний раз редактировалось Барбекю; 27.10.2024 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение
Барбекю вне форума  
Старый 27.10.2024, 09:44   #431
Модератор

Продолжаю свое крайне неспешное прохождение игры. Сюжетно на данный момент еще только выбрался из госпиталя. Не знаю по какой причине, но в играх серии всегда не любил именно прохождение госпиталя. Постоянно казался каким-то несколько душным и раздражающим. Возможно именно таким его и замышляли и именно такие эмоции он и должен вызывать.) А еще, у меня всегда были проблемы с медсестрами, и в этой части ровно аналогичное. Мне даже увороты от них напомнили какой-то Дарк Соулс, блин.) И вот вроде бы ты знаешь и понимаешь, когда и в какой момент тебе надо от них увернуться, и нередко даже получается сделать это идеально, но порой чуть поторопишься, и одна такая не хило настучит тебе по шапке, забрав какое-то неприличное количество здоровья. Меня немного раздражает, что тут нередко хватает одно тычка, чтобы у тебя экран по краям покраснел. Манекены тоже порой дают понервничать, так как постоянно умудряются выпрыгивать на тебя из какой-нибудь задницы. При этом ты вроде бы итак уже стараешься по краям входа в незнакомое тебе помещение проводить этакую разведку и смотреть этих засранцев, но только чуть было потеряешь бдительность, как они выпрыгивают.

Прохожу на среднем уровне сложности и по хилкам проблем нету, постоянно в запасе 2 или 3 бутыля и уже на данный момент в районе 15 шприцов. Шприцов в целом хватает, если конечно же не забывать лутать вообще все, что только видишь перед собой. Ну и плюс после решения тех или иных небольших загадок тебе что-либо подкидывают, те же хилки или патроны. Последних кстати тоже в достатке, по меньшей мере не помню, чтобы у меня они были на нуле. Дробовик использую пока только на боссах, который был целый один, с момента нахождения дробовика, а так, даже и не вспоминаю про его наличие в инвентаре.

Я как-то разорялся по поводу изменения образа Марии, но в целом, Блуберам удалось ее не просрать, с характером попали на все сто процентов, эмоции хорошо читаются и наблюдать за их диалогами с Джеймсом весьма занимательно. Ну и в целом, чувствуешь что все тут на своем месте. Я скептически относился к заявлениям разрабов о том, что они большие фанаты и сами хотят вывести римейк на высокий уровень и нередко у тех или иных разрабов подобное является просто ложью, но тут в самом деле не обманули и слава богу, что не обделались. Багов кстати я практически не встречал, единственный раз баганула коробка с патронами, которую Джеймс не смог вытащить из-за стола, ну и время от времени трупы монстров багуют, возвращаешься куда-нибудь, где они лежат, и они резко так подпрыгивают, либо у них подпрыгивают части тела, немного даже крипово выглядит.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.10.2024, 17:52   #432
Игроман

Много уже тут наспойлерили или можно без страха читать ваши текста?)

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 18:24   #433
untitled

Какие спойлеры, игре больше 20 лет

Больше илитарности.
Старый 27.10.2024, 19:17   #434
Модератор

PostalSH, ну если проходил оригинал, или уже натыкался на сюжетные подробности, то ничего нового точно не прочитаешь.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.10.2024, 19:45   #435
Игроман

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Какие спойлеры, игре больше 20 лет
Согласен, вдруг что-то добавили?

DoctorWagner, проходил конечно. Ремейк осилю позже.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Старый 27.10.2024, 19:57   #436
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Не знаю по какой причине, но в играх серии всегда не любил именно прохождение госпиталя. Постоянно казался каким-то несколько душным и раздражающим.
Но заметь, ни одной пустой инвалидной коляски не выкатилось. А я ждал.
Leo вне форума  
Старый 27.10.2024, 20:35   #437
Модератор

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Но заметь, ни одной пустой инвалидной коляски не выкатилось. А я ждал.
Я что-то даже на них и внимания не обращал, пока бегал в госпитале.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.10.2024, 21:32   #438
Супермодератор

DoctorWagner, а их и не было. Хотя клише ожидаемое. Возможно даже были в оригинале.
Leo вне форума  
Старый 27.10.2024, 21:48   #439
Игроман

Leo, если честно, то в оригинале что-то тоже не припомню данного клише.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Старый 28.10.2024, 08:10   #440
Модератор

По второй части вроде бы даже когда-то был арт, там медсестра как раз в коляске сидит. Но может это я сейчас с чем-то спутал.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Ответ

Метки
silent hill 2

Опции темы