Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 23.09.2006, 19:10   #1
Заблокирован
 
Регистрация: 28.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 214 [+/-]
Проблемы с монитором

Здесь решаются проблемы с мониторами.
Настоятельно рекомендуем прочесть данный FAQ перед тем, как задать свой вопрос. Возможно, ответ содержится в приведенном матерьяле.



FAQ
Скрытый текст:

Отсутствие изображение или белый экран.
Возникновение таких проблем возможно, если на мониторе выставлено большое значение частоты обновления экрана. Лечение: (при условии, что у вас ОС Windows): при перезагрузке, сразу после первого окна (там, где есть возможность зайти в BIOS) нажимаем F8, в открывшемся окне выбираем «Safe Mode». Это означает, что компьютер загрузиться в безопасном режиме. После загрузки выставляем значение частоты на 60 герц или по умолчанию, также стоит выставить минимальное разрешение экрана. Если это не помогло, то пришла очередь проверки шнуров, включено ли питание, правильно ли подключены кабеля, хорошо ли они закреплены.


Темный экран в играх.
ЖК-мониторы могут показывать яркую четкую картинку с качественным отображением темных оттенков только на «родном» разрешении. Игрушки обычно запускаются со своим разрешением, выставленным в настройках. Потемнение наблюдается из-за несоответствия этих разрешения игрушки и ЖК-монитора. Лечение: выставить в настройках игры оптимальное для монитора разрешение.


Крупный текст.
Та же ситуация, что и с играми. Если монитор работает не с оптимальным разрешением, то могут возникнуть проблемы с отображением толщины текста в зависимости от режима, установленного на ЖК-мониторе. Лечение: выставить оптимальное разрешение.


Неразличимый или бледный текст.
ЖК-мониторы обладают большой яркостью, плюс многие люди устанавливают ее на максимум. Яркость может быть настолько велика, что текст в DOS приложениях будет неразборчивым. Лечение: выставить нормальные значения яркости и контрастности, для этого можно использовать встроенную в монитор панель для настройки, выводимой на экран картинки. Для решения проблемы программным путем в распространенных операционных системах: Windows, Linux и Macintosh, есть подобные настройки. Иногда для старых программ можно найти обновления, которые помогут вам решить эту проблему.



Электрический шум.
Иногда можно наблюдать волнистые линии, расположенные на расстоянии примерно дюйма друг от друга – это электрический шум от источника питания. Лечение: можно установить частоту обновления экрана порядка 75 герц, если это не помогло, нужно убрать от монитора подальше колонки и другие приборы, излучающие электромагнитное излучение. Если и это не помогло, то можно попробовать поменять сетевой фильтр.

Темные области.
У большинства ЖК-мониторов есть только одна лампа подсветки (TFT подсветка). С помощью нее выставляется яркость монитора. Она освещает весь экран. Иногда можно наблюдать неравномерность в освещении различных зон экрана. По нормам различие в освещенности может составлять до 25 процентов. Это позволяет снизить стоимость производства ЖК-монитора и сделать его более доступным. Цена ЖК-монитора варьируется в зависимости от встроенных возможностей (функция Overplay, SVIDEO и др.). Также она изменяется в зависимости от типа использованной матрицы и количества ламп подсветки.
Если вы не смогли устранить проблему сами с первого раза, попробуйте еще раз и если не получиться, не испытывайте судьбу: отнесите монитор в сервис-центр.


Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

Последний раз редактировалось Energy; 07.12.2009 в 21:08.
Energy вне форума  
Отправить сообщение для Energy с помощью ICQ
Старый 24.09.2006, 05:32   #2
Оверклокер
 
Аватар для underworlddemon
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Россия/Москва
Сообщений: 193
Репутация: 131 [+/-]
OXOTHUK
1. такая фишка есть в современных дровах нВидии...
насчёт атишных не в курсе...
2. авермедия бокс5 тебе в помощь...
только там максимальное разрешение 1024*768 =(((
__________________
Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia - www.crunchers.org
-= AMD OverClub =- | Глава <AMD TSC! team>
слушаю: http://di.fm/mp3/goapsy.pls

а именно сейчас я в армии =)))
underworlddemon вне форума  
Отправить сообщение для underworlddemon с помощью ICQ Отправить сообщение для underworlddemon с помощью Skype™
Старый 24.09.2006, 09:41   #3
Юзер
 
Аватар для CMogilko
 
Регистрация: 18.08.2005
Сообщений: 275
Репутация: 218 [+/-]
Цитата:
Сообщение от underworlddemon Посмотреть сообщение
OXOTHUK
1. такая фишка есть в современных дровах нВидии...
насчёт атишных не в курсе...
А это есть в 84.20? Или надо новее. Если есть чё-то я не найду. Где она?
CMogilko вне форума  
Отправить сообщение для CMogilko с помощью ICQ Отправить сообщение для CMogilko с помощью Yahoo
Старый 24.09.2006, 11:28   #4
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
а на мониторе растянуть никак?
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 24.09.2006, 17:16   #5
Юзер
 
Аватар для CMogilko
 
Регистрация: 18.08.2005
Сообщений: 275
Репутация: 218 [+/-]
Цитата:
Сообщение от underworlddemon Посмотреть сообщение
2. авермедия бокс5 тебе в помощь...
только там максимальное разрешение 1024*768 =(((
А это что? Прога? Мне нужно поключить монитор к телевидению без компа. Короче сделать обычный телевизор. На крайняк подключить к DVD: следать из VGA входа обычный аналоговый видео вход. Такое реально?
CMogilko вне форума  
Отправить сообщение для CMogilko с помощью ICQ Отправить сообщение для CMogilko с помощью Yahoo
Старый 25.09.2006, 21:28   #6
Оверклокер
 
Аватар для underworlddemon
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Россия/Москва
Сообщений: 193
Репутация: 131 [+/-]
OXOTHUK
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...1&oper=50398::
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...1&oper=43154::
__________________
Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia - www.crunchers.org
-= AMD OverClub =- | Глава <AMD TSC! team>
слушаю: http://di.fm/mp3/goapsy.pls

а именно сейчас я в армии =)))
underworlddemon вне форума  
Отправить сообщение для underworlddemon с помощью ICQ Отправить сообщение для underworlddemon с помощью Skype™
Старый 02.10.2006, 15:47   #7
Юзер
 
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: ..........бург
Сообщений: 311
Репутация: 185 [+/-]
Проблема с монитором. Последнее время стал пищать, как старые лампавые телевизоры. Монитор самсунг синкмастер 793мв ЭЛТ. Без заземления. Монитору еще 2 года не исполнилось. Help!
Aпд. Во время простоя монитора не пищит, открыл окно, запищал о_О Монитор работает от ИБП. О_о сменил обоину и вообще перестал пищать(издевается наверно). В чем проблема?

\\Переношу сюда.
Зы. Спасибо.
\\(^_^)

Последний раз редактировалось $l@yeR; 03.10.2006 в 10:31.
Duck вне форума  
Старый 03.10.2006, 04:57   #8
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
строчник таращит. включить и выключить сей девайс попробуй. попробуй также убрать источники магнитных полей, таких как колонки или упс
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 06.10.2006, 15:04   #9
Новичок
 
Аватар для i_SweP
 
Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 15
Репутация: 3 [+/-]
Проблема не большая, но кусает больно в зад
У монитора заблокировано меню (LG Flatron L1740pq)
Кто-нибудь знает, как его разблокировать ?
i_SweP вне форума  
Старый 06.10.2006, 17:19   #10
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
как заблокировано?
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 07.10.2006, 00:22   #11
Юзер
 
Аватар для kipachi
 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Минск
Сообщений: 121
Репутация: 33 [+/-]
У меня проблема, появилась только что...
Открываю MyIE2 навожу на страницы избранного или куда нибудь еще и ...монитор начинает сам быстро включаться и выключаться!!!Невозможно работать! Из-за чего это может быть?
Моник какой-то viewpoint Relisys 772, антивир Касперский 6...
__________________
Мы такие разные...
Мой конёк:
ASUS P5B; Intel Core 2 Duo E6420, 2133MHz; 4Gb Patriot DDR; ASUS EN9600 GT Top 512MbRam;WinXP...
kipachi вне форума  
Отправить сообщение для kipachi с помощью ICQ Отправить сообщение для kipachi с помощью Skype™
Старый 07.10.2006, 16:15   #12
Новичок
 
Аватар для i_SweP
 
Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 15
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
как заблокировано?
Кнопки меню расположены сбоку монитора, там же стоят колонки - наверно задели случайно, я не знаю что ещё могло случиться
а обнаружил блокировку я случайно - хотел изменить настройки - вылезло окошечко "меню заблокировано"
на диске тока дрова и какие-то проги, которые я не ставил
в инструкции вобще правила безопасности и проч.
i_SweP вне форума  
Старый 07.10.2006, 17:20   #13
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
обычно нажатием каких то 2 кнопок разблокировать мона. читай мануал
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 08.10.2006, 13:57   #14
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,597
Репутация: 423 [+/-]
kipachi
Включаться и выключаться? И только при выполнении описанных действий? Чудо прям какое-то... Это надо лично видеть, так просто трудно что-то посоветовать... А еще с ним проблемы есть???
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 09.10.2006, 00:09   #15
Юзер
 
Аватар для kipachi
 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Минск
Сообщений: 121
Репутация: 33 [+/-]
Нет, толкьо иногда начинает пищать...Но предыдущая проблема вроде исчезла.
__________________
Мы такие разные...
Мой конёк:
ASUS P5B; Intel Core 2 Duo E6420, 2133MHz; 4Gb Patriot DDR; ASUS EN9600 GT Top 512MbRam;WinXP...
kipachi вне форума  
Отправить сообщение для kipachi с помощью ICQ Отправить сообщение для kipachi с помощью Skype™
Старый 09.10.2006, 02:50   #16
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
Сообщение от kipachi Посмотреть сообщение
Нет, толкьо иногда начинает пищать...Но предыдущая проблема вроде исчезла.
это строчник. выключи, обожди пару минут и включи девайс
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 11.10.2006, 19:29   #17
Новичок
 
Аватар для i_SweP
 
Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 15
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
обычно нажатием каких то 2 кнопок разблокировать мона
Перебрал все варианты, не момогло

Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
читай мануал
Цитата:
Сообщение от i_SweP Посмотреть сообщение
в инструкции вобще правила безопасности и проч.
все что я нашёл из документации
i_SweP вне форума  
Старый 12.10.2006, 01:26   #18
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
Сообщение от i_SweP Посмотреть сообщение
все что я нашёл из документации
на сайте в факе посмотри.

в конце концов мона и софтверно настраивать монитор

вот что я нашел поповоду блокировки меню:

Цитата:
Слетела прошивка монитора. Делается только в сервисе, желательно проверенном. 2. 80% неполадок, устраняемых при ремонте монитора связано с некачественной пайкой.
Т.е. берёте лупу и ВНИМАТЕЛЬНО просматриваете все пайки и все дорожки. Скорее всего, поможет.
SystemGluck
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось P1ece; 12.10.2006 в 06:01.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 18.10.2006, 15:01   #19
Новичок
 
Аватар для GLorh
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
вывод разных изобрадений на 2 монитора

Всем привет! Ситуация следующая: имеется интегрированная в материнку видеокарта с поддержкой вывода изображения на 2 монитора...
Требуется: сделать возможным вывод РАЗЛИЧНОЙ информации на монитор и проектор (на проекторе показывается видео, презентазия и тд. а на мониторе в это время программа, или еще что-нить)....

Есть ли возможность осуществить данный замысел, и есть ли какой-то специальный софт под это? Нужно ли создавать второй "виртуальный" рабочий стол?
Всем заранее спасибо

Переношу в железо
Bober
__________________
FUCK The american SYSTEM!

Последний раз редактировалось Bober; 19.10.2006 в 10:50.
GLorh вне форума  
Отправить сообщение для GLorh с помощью ICQ
Старый 18.10.2006, 16:09   #20
Новичок
 
Аватар для Pheniks
 
Регистрация: 17.06.2006
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3
Репутация: 9 [+/-]
Мой монитор - Samsung Sync Master 173P+ - не хочет "подгонять" изображение под 640*480, 800*600 и 1024*768!!!

Проверял на следующих разрешениях:
320*200
320*240
400*300
480*360
512*384
600*400
640*480
720*480
720*576
800*600
848*480
1024*768
1088*612
1152*864
1280*720
1280*768
1280*960
1280*1024

WTF?????
__________________
Пи-Фига Гоор:
"дас ист ор нот ист"
"Все истинно существующее не может не существовать, т. к. оно истинно существует, сосуществуя в гармонии с другими истинно существующими объектами, чье истинное существование есть истина, заложенная в высшие структуры мироздания"

Space Rangers 2: Dominators
Pheniks вне форума  
Отправить сообщение для Pheniks с помощью ICQ Отправить сообщение для Pheniks с помощью Skype™
 

Метки
мониторы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования