Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 18.03.2011, 21:25   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
ITlab Материнские платы Socket LGA775

Здесь решаются все вопросы, связанные с материнскими платами под Socket LGA775.


Сокет LGA 775 - один из "долгоиграющих" процессорных разъемов под процессоры Intel. Разъем имеет мягкие контакты, к которым прижимается процессор, не имеющий штырьковых контактов.

Вопросы и ответы

Хочу на свою материнскую плату на LGA 775 поставить новый процессор. Есть какие то проблемы с совместимостью?
Да, есть некоторые сложности, связанные с поддержкой старыми платами с LGA 775 более новых процессоров, хотя они и имеют одинаковый сокет.
Следует посмотреть список совместимых CPU на сайте производителя материнской платы. Возможно также потребуется обновить BIOS материнской платы (причем это сделать потребуется со старым процессором).

А как BIOS обновить?
В этом помогут данные темы:
FAQ - BIOS
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)

А системы на базе LGA 775 с DDR3 быстрее, чем с DDR2?
Нет. Выигрыша почти никакого нет.

Какие перспективы у систем на базе LGA 775?
Никаких. Спокойно доживают свой век. Пока еще можно неплохо продать б/у девайсы, чтобы облегчить апгрейд на более современные платформы.
И уж точно покупать новый компьютер с материнской платой и процессором в исполнении LGA 775 совершенно не стоит.

Материнские платы FAQ

За флуд, флейм, оффтоп и прочее, ждите проценты %.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:54.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 15.06.2015, 15:54   #161
Новичок
 
Аватар для Quad_Damage
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 26
Репутация: 2 [+/-]
San4el39,
есть тема разгон, а вообще луче на overclockers ру спрашивай
Quad_Damage вне форума  
Старый 15.06.2015, 23:17   #162
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Quad_Damage Посмотреть сообщение
San4el39,
есть тема разгон, а вообще луче на overclockers ру спрашивай
Да там не отвечают... ((
San4el39 вне форума  
Старый 16.06.2015, 00:21   #163
Новичок
 
Аватар для Quad_Damage
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 26
Репутация: 2 [+/-]
San4el39,
ну попробуй напруги добавь, память поставь в авто или уменьши частоту, мб перегрев ,переразгон, попробуй фсб меньше поставить, что у тебя за бп и охлаждение?
Quad_Damage вне форума  
Старый 16.06.2015, 01:12   #164
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Quad_Damage Посмотреть сообщение
San4el39,
ну попробуй напруги добавь, память поставь в авто или уменьши частоту, мб перегрев ,переразгон, попробуй фсб меньше поставить, что у тебя за бп и охлаждение?
Бп hipro 630w, кулер scythe grand kama Cross. Переразгон? У меня степинг g0, они вроде до 3,6 спокойно гонятся, а 3ггц вроде-как судя по форумам даже со стандартной напругой должен брать... Проц под нагрузкой 52 градуса максимум, в простое 35 градусов.Напругу добавить на проц? Там 1.36250 стоит, в прайме норм, ошибок нет. Но когда запускаю в прайме blend test через полчаса(или больше) останавливаю его, выхожу с прайма и вылетает синий экран... Если память в биосе ставлю 667 а не 1333,то тест проходит, но комп пашет медленнее, и фризы в играх всё-равно есть. Может northbridge voltage изменить?Там максимум 1.25, у меня стоит 1.10.Fsb strap to northbridge какой надо ставить(200,266,333,400)?Кстати, если в биосе всё выставить по дефолту, то фризы всё-равно есть

Последний раз редактировалось San4el39; 16.06.2015 в 01:19.
San4el39 вне форума  
Старый 16.06.2015, 01:38   #165
Новичок
 
Аватар для Quad_Damage
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 26
Репутация: 2 [+/-]
San4el39,
то есть причина фризов не разгон? они у тебя всегда были?
ну попробуй подними вольтаж на проц и на северный мост
? попробуй память 800 поставь и вольтаж подними если она у тебя оверклокерская , попробуй тайминги побольше поставить
вообщем пробуй разные варианты
Quad_Damage вне форума  
Старый 16.06.2015, 01:44   #166
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Quad_Damage Посмотреть сообщение
San4el39,
то есть причина фризов не разгон?
ну попробуй подними вольтаж на проц и на северный мост
? попробуй память 800 поставь и вольтаж подними если она у тебя оверклокерская , попробуй тайминги побольше поставить
вообщем пробуй разные варианты
память goodram 1333mhz 2x2gb и 2x4gb. Вроде не оверклокерская(( и её нет в qvl к материнке. (то что есть в списке qvl, нет в городе)тайминги 9-9-9-24...
San4el39 вне форума  
Старый 16.06.2015, 01:51   #167
Новичок
 
Аватар для Quad_Damage
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 26
Репутация: 2 [+/-]
у тебя всегда на этом компе были фризы?
Quad_Damage вне форума  
Старый 16.06.2015, 02:01   #168
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
раньше стояла фиговая видеокарта sapphire radeon 7750 1gb, и на фоне того, что она не особо тянула и были подлагивания. А сейчас перепала gigabyte r9 270xoc 2 gb и она всё ставит в играх настройки на высокие автоматом, и вроде всё идёт очень шустро, но появлятся фризы на пару секунд, допустим в ведьмаке 3,в гта 5 вроде норм, бэтмэн аркхам ориджин тоже фризит, но еле заметно, hatred вообще не лагает, battlefield 4 тоже слегка фризит, хотя раньше не было... странно в общем.

Последний раз редактировалось San4el39; 16.06.2015 в 02:05.
San4el39 вне форума  
Старый 16.06.2015, 02:11   #169
Новичок
 
Аватар для Quad_Damage
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 26
Репутация: 2 [+/-]
думаю фризы из-за слабого железа но не факт, а видюха твоя не работает в полную мощь с этим процом
Quad_Damage вне форума  
Старый 16.06.2015, 02:36   #170
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Ну и на этой материнке pciex слот версии 2.0...Хочу сделать апгрэйд материнки с процом, это уже дрова
San4el39 вне форума  
Старый 16.06.2015, 10:00   #171
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Цитата:
Сообщение от San4el39 Посмотреть сообщение
Да там не отвечают... ((

Отвечают.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 17.06.2015, 18:49   #172
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Отвечают.
ну скинь ссыль, куда писать и где отвечают. Туда, куда я писал все молчат. Отвечали только на ixbt , но и то бесполезная инфа

Добавлено через 13 часов 30 минут
Цитата:
Сообщение от Quad_Damage Посмотреть сообщение
думаю фризы из-за слабого железа но не факт, а видюха твоя не работает в полную мощь с этим процом
мне на ixbt написали, что дело в жёстком диске. Посоветовали купить ssd и заменить мой hdd на новый, т. к моему уже 5 лет. Как думаешь, это возможно?

Последний раз редактировалось San4el39; 18.06.2015 в 08:20. Причина: Добавлено сообщение
San4el39 вне форума  
Старый 18.06.2015, 17:46   #173
Новичок
 
Аватар для Quad_Damage
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 26
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от San4el39 Посмотреть сообщение
мне на ixbt написали, что дело в жёстком диске. Посоветовали купить ssd и заменить мой hdd на новый, т. к моему уже 5 лет. Как думаешь, это возможно?
кстати да вполне возможно
Quad_Damage вне форума  
Старый 07.08.2015, 21:20   #174
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,904
Репутация: 476 [+/-]
В MS-7380 есть AHCI? Никак не могу найти...
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™
Старый 08.12.2015, 09:24   #175
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,904
Репутация: 476 [+/-]
https://m.avito.ru/habarovsk/tovary_...oket_693106378
О какой такой модификации BIOS речь?
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™
Старый 08.12.2015, 11:53   #176
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,427
Репутация: 716 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
О какой такой модификации BIOS речь?
элементарная прошивка, что еще можно в биос модифицировать. Модификация скорее 775-сокета мамки под 771 камень. Только не актуально это уже.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Старый 03.09.2017, 15:16   #177
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,322
Репутация: 1772 [+/-]
ТЗ.
встает на очередь в архив вслед за темой со старыми Нвидями
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
 

Метки
intel, lga775, материнки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования