Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 18.03.2011, 21:25   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
ITlab Материнские платы Socket LGA775

Здесь решаются все вопросы, связанные с материнскими платами под Socket LGA775.


Сокет LGA 775 - один из "долгоиграющих" процессорных разъемов под процессоры Intel. Разъем имеет мягкие контакты, к которым прижимается процессор, не имеющий штырьковых контактов.

Вопросы и ответы

Хочу на свою материнскую плату на LGA 775 поставить новый процессор. Есть какие то проблемы с совместимостью?
Да, есть некоторые сложности, связанные с поддержкой старыми платами с LGA 775 более новых процессоров, хотя они и имеют одинаковый сокет.
Следует посмотреть список совместимых CPU на сайте производителя материнской платы. Возможно также потребуется обновить BIOS материнской платы (причем это сделать потребуется со старым процессором).

А как BIOS обновить?
В этом помогут данные темы:
FAQ - BIOS
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)

А системы на базе LGA 775 с DDR3 быстрее, чем с DDR2?
Нет. Выигрыша почти никакого нет.

Какие перспективы у систем на базе LGA 775?
Никаких. Спокойно доживают свой век. Пока еще можно неплохо продать б/у девайсы, чтобы облегчить апгрейд на более современные платформы.
И уж точно покупать новый компьютер с материнской платой и процессором в исполнении LGA 775 совершенно не стоит.

Материнские платы FAQ

За флуд, флейм, оффтоп и прочее, ждите проценты %.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:54.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 31.05.2011, 00:48   #21
Новичок
 
Аватар для SANCTUS
 
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Тула
Сообщений: 1
Репутация: 38 [+/-]
termite, fidel1ti,
А если такую: GIGABYTE GA-EP45T-UD3LR
__________________
Мы верим, что есть свобода
Пока жива мечта
Верим в свою свободу
И будет так всегда.
SANCTUS вне форума  
Старый 31.05.2011, 07:50   #22
Новичок
 
Аватар для termite
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: г. Воронеж
Сообщений: 1
Репутация: 101 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SANCTUS Посмотреть сообщение
А если такую: GIGABYTE GA-EP45T-UD3LR
дорого, для "мертвого" сокета...)
Возьми лучше эту:
Системная плата ASRock P45DE3 Socket 775, iP45 2180
__________________
MB Abit IP35-E, Intel Core 2 Quad Q9500 2.83@3,75Ггц, 2x2Gb Corsair 4-4-4-12, GeForce GTX 660 2gb , БП Delta 500Вт, Cooler Master CM 690, AOC 2757
termite вне форума  
Старый 31.05.2011, 13:51   #23
Новичок
 
Аватар для UsakiRiko
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Трабла

У меня проблема и кажется она в материнской плате.
Материнка Asus P5B Plus.
1. После полного выключения компьютера, через 1-3 секунды комп сам включается.
2. Появилось шипение в звуке, в полноч шипение пропало но звук при воспроизведении немного искажался и в 0:01 опять начал шипеть.
3. 1 раз при включении компа он 3-4 раза подряд пикнул и сразу перезагрузился.
Проц интел Q6600, Radeon HD 5850.
========================
2. Шипение пропадает если около 10-15 минут звук не используется, если включить песню то около 2 секунд звук не будет воспроизводится и потом успешно воспроизводится с искажением. через 2-4 секунды шипение появляется и искажение пропадает.
Еще заметил что компьютор дико нагревается последнее время! весь корпус имеет температуру не меньше 35 градусов.
Если запустить что нибуть нагружающее комп, то жеский начиает нагреваца овер 55 градусов и комп экстренно вырубается. (и потом пункт 1)
за комп опасаюсь не подецки! уже полностью вычестил его, сменил термопасту на проце, все провода перешарил и обследовал материнку.
Греет не хуже радиатора от него. (зимой бы так =))

Последний раз редактировалось UsakiRiko; 07.06.2011 в 13:48. Причина: Добавил
UsakiRiko вне форума  
Отправить сообщение для UsakiRiko с помощью Skype™
Старый 07.07.2011, 12:00   #24
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: где то в России
Сообщений: 9
Репутация: -14 [+/-]
Xaron, НА Foxconn P4M8907MA Series (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) не пойдет же процессор Intel Core i5-2300?
F.B.R. вне форума  
Отправить сообщение для F.B.R. с помощью ICQ
Старый 07.07.2011, 13:11   #25
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
F.B.R., конечно, нет.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 14.07.2011, 04:08   #26
Новичок
 
Аватар для BlackHunter'
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: г.Норильск
Сообщений: 16
Репутация: 7 [+/-]
Всем привет, являюсь "счастливым" обладателем Asus P5K SE / EPU. Грядёт обновление, и так получается, что сначала будет видеокарта, а потом через 2 месяца навая мать и т.д. У меня вопрос, будет с этой матерью работать GeForce GTX 570 ?))) Не хочу 2 месяца без компа сидеть...
BlackHunter' вне форума  
Старый 14.07.2011, 14:40   #27
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
BlackHunter', будет
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 21.07.2011, 21:38   #28
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 18
Репутация: 1 [+/-]
Решил добавить ОЗУ в свой компьютер, уже стоит 2 модуля памяти DDR2 по одному гигабайту. Стоят на материнке ABIT IP35-E, инструкции от нее не осталось. Можно ли добавить третий модуль на 2 гига, или прийдется четное количество модулей ставить?
striker62 вне форума  
Старый 22.07.2011, 00:45   #29
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
striker62, гугли инструкцию. Некоторые материнские платы не поддерживают произвольную установку планок памяти.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 25.07.2011, 18:13   #30
Юзер
 
Аватар для St_Anger
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Россия, г.Череповец
Сообщений: 283
Репутация: 62 [+/-]
купил плату GigaByte GA-P43T-ES3G rev1.3 и проблема в том, что стартует периодически не с первого раза, циклически появляется логотип материнки и все, так же трабла при запуске винды- просто повисает и все, после перезагрузки загружается. версия биос f7 она походу последняя если верить данным на оф сайте.
так же потрескивает звук, но при переключении со сбалансированнаго режима питания на высокую производительность треск исчезает.
__________________
GigaByte GA-P43T-ES3G rev 1.3
Intel Core 2 Quad Q9500@3.54 ГГц
GeForce GTX560Ti DDR-5 MSI Twin Frozr II
ОЗУ 8Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 2x4
1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb
St_Anger вне форума  
Отправить сообщение для St_Anger с помощью ICQ
Старый 25.07.2011, 19:14   #31
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,036
Репутация: 181 [+/-]
Цитата:
Сообщение от St_Anger Посмотреть сообщение
купил плату GigaByte GA-P43T-ES3G rev1.3 и проблема в том, что стартует периодически не с первого раза
Кулеры на полную и чёрный экран?
__________________
Core Duo E6750=> PhenomII 945W
8800GTX=> GTX275=> GTX670
DDR2 2GB=> DDR3 4GB
SSD 840 Pro
fidel1ti вне форума  
Старый 25.07.2011, 19:18   #32
Юзер
 
Аватар для St_Anger
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Россия, г.Череповец
Сообщений: 283
Репутация: 62 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Кулеры на полную и чёрный экран?
нет. просто логотип циклически появляется а когда винда не хочет грузится то заставка при загрузке винды замирает и все, плата при этом стартует
__________________
GigaByte GA-P43T-ES3G rev 1.3
Intel Core 2 Quad Q9500@3.54 ГГц
GeForce GTX560Ti DDR-5 MSI Twin Frozr II
ОЗУ 8Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 2x4
1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb
St_Anger вне форума  
Отправить сообщение для St_Anger с помощью ICQ
Старый 26.07.2011, 21:10   #33
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 0
Репутация: 0 [+/-]
конфликт материнской платы и процессора

Здравствуйте!
Проблема следующего характера: поставил новый процессор Intel Core 2 Duo E7500, при включении комп выдает ошибку “CPU uCode loading error”, при нажатии F1 продолжается включение и все работает нормально, только core 2 duo работает очень медленно, на прикрепленном фото видно что мощность процессора не достигает даже своего минимума.

Пробовал перешить bios материнской платы , но это не помогло. Также остаётся ошибка при включении и малая мощность процессора.
При этом наблюдается следующее: если поставить старый процессор, а потом снова вставить core 2 duo , то он будет работать на полную мощность (см. фото)
, НО лишь только до первой перезагрузки компа.
p.s. материнская плата ASUS P5LD2-VM-SE
также проц тестился на материнке gigabyte ga-p35-ds3l все работало отлично.
Dimasiks вне форума  
Старый 26.07.2011, 21:14   #34
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Dimasiks, E7500 не поддерживается материнской платой
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 27.07.2011, 08:32   #35
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 0
Репутация: 0 [+/-]
А почему тогда процессор определяется материнской платой и существует вариант нормальной работы процессора?
Dimasiks вне форума  
Старый 27.07.2011, 13:48   #36
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Dimasiks, это ненормальная работа процессора, не находишь?
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 27.07.2011, 19:15   #37
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 0
Репутация: 0 [+/-]
Xaron, то есть всё решение проблемы сводится к смене материнской платы и
другого варианта обеспечения нормальной работы процессора не существует??
Dimasiks вне форума  
Старый 27.07.2011, 19:17   #38
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Dimasiks, именно так.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 03.08.2011, 18:20   #39
Новичок
 
Аватар для sbl4mouse
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 20
Репутация: -3 [+/-]
Привет всем, такая проблема: мать p5q se2, проц е6300 2.8Ггц, видео гтс250, бп 450Вт поверман! все это не работает( вообще ни каких признаков жизни, ни вращения вентов, ни писка, только лампочка pwr swr мигает и легкий стук из колонок в такт мигания лампочки))), Грешу на мать, блок проверял(менял на заведомо исправный из другого компа) поможите!
sbl4mouse вне форума  
Старый 04.09.2011, 15:04   #40
Юзер
 
Аватар для JA_KILLar
 
Регистрация: 15.07.2007
Адрес: г.Кострома
Сообщений: 177
Репутация: 26 [+/-]
Ребят вобщем вопрос такой. Хочу отделаться апгрейдом без лишних затрат) У меня материнка Гигибайт ep35-ds4 Стоит в ней камень q6600. М не бы хотелось поставить в нее Intel Core i5-2500K. Подойдет ли он к моей материнке???
__________________
LimpBizkit-RULEZ!!!
Гамаю на фришке под названием-РУОФФ(off)
JA_KILLar вне форума  
Отправить сообщение для JA_KILLar с помощью ICQ Отправить сообщение для JA_KILLar с помощью Skype™
 

Метки
intel, lga775, материнки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования