Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 11:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 11:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 11:50   #81
Новичок
 
Аватар для SairusVirus
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: г. Казань
Сообщений: 53
Репутация: 6 [+/-]
Cro[C]oP, тут вроде на твой вопрос не ответили:
Цитата:
народ при попытке запустить игру на DirectX 11 появляется сообщение что виндоус прекращает работу что делать?(на DirectX 9 работает)
В общем, прежде чем включать DX11, поставь патч на хай текстуры, и обнови дрова, и все будет норм. Иначе - выключаешь 11 и радуешься девятому)
SairusVirus вне форума  
Отправить сообщение для SairusVirus с помощью ICQ Отправить сообщение для SairusVirus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 12:10   #82
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 50
Репутация: 9 [+/-]
Exclamation

krokus, странно. DA2 в списке, поддерживаемом Creative ALchemy, нет! Отпишитесь пожалуйста еще, у кого Audigy.

GeForce 8800 GTS 512MB (G92-400-A2), драйвер 266.58, дисплей с разрешением 1280х1024:
- артефактов графических нет;
- DX9 работает отлично. Высокий FPS. Играю с VSync + Triple Buffering + nForced AF16x;
- DX10 - сплошной ФРИЗ. Не корректно работает соотношение сторон. Например, разрешение 1280х800 растягивается до 1280х1024.

Драйвер версии 267.24 ситуацию с DX10 не исправил.

DX10 и уж тем более DX11 существенно повышает графику. Аж пройти игру захотелось). Очень удивился после -то демо-версии. Эх..

Последний раз редактировалось eBelka; 09.03.2011 в 12:48. Причина: забыл добавить
eBelka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 12:20   #83
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
ГосподА,пожалуйста подскажите! В миссии "Зажечь огонь на башне Ишкала" пропадает изображение,остается:звук,иконки,субтитры...А куда бежать,ориентируюсь по карте... Как "вылечить"? (карта 8600 GT)
Заранее спасибо!!!
Kotarro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 13:24   #84
Опытный игрок
 
Аватар для Leon
 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 1,083
Репутация: 113 [+/-]
Встретил графический артефакт, когда сражался с демоном гнева. Когда он появляется и исчезает (после смерти), то на экране появляется большой белый квадрат. Видюха жираф GTX 280, дрова 266.58. Попробовать бету поставить?
Leon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 13:45   #85
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Leon
Драйвера обнови у тя 266.58, а уже есть 267.24.

Kotarro
То же самое обнови драйвера и софт прилагающийся к игре.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 14:54   #86
Youkai
 
Аватар для JazArt
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: Positively 4th Street
Сообщений: 613
Репутация: 103 [+/-]
Закрыты очень высокие настройки и две последние галочки так же не ставятся, никто не знает, в чем может быть проблема.
Видеокарта HD5770
__________________
JazArt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 14:59   #87
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
JazArt, без DirectX 11 на максимальные не ставится.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 15:13   #88
Юзер
 
Аватар для krokus
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 159
Репутация: 58 [+/-]
Цитата:
Сообщение от eBelka Посмотреть сообщение
странно. DA2 в списке, поддерживаемом Creative ALchemy, нет! Отпишитесь пожалуйста еще, у кого Audigy.
Ничего странного, этот список вообще не часто дополняется и с большим опозданием.
Игра использует DirectSound, поэтому чтобы насладиться объемным звуком на креативовских карточках, нужно будет преобразовывать в OpenAL.
krokus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 15:31   #89
Youkai
 
Аватар для JazArt
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: Positively 4th Street
Сообщений: 613
Репутация: 103 [+/-]
Цитата:
Сообщение от TiMBeRland Посмотреть сообщение
без DirectX 11 на максимальные не ставится.
В свойствах о системе пишет, что установлен DirectX 11. Что посоветуете?
__________________
JazArt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 15:44   #90
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 49
Репутация: 3 [+/-]
Так получается с тормозами на Nvidia с DX11 ничего пока не сделать?
Lebter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 15:45   #91
Юзер
 
Аватар для мистер X
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 388
Репутация: 20 [+/-]
скачал лицензионный образ,но до начала установки вылазит ошибка : " процессе установки произошла неизвестная ошибка.....код ошибки 2343".в EADM качается медленно.
мистер X вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 15:54   #92
Новичок
 
Аватар для kSky7000
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Underworld
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Вот тут есть список частых проблем и их решений(save-problem, missing physxcooking.dll и т. д.):
Скрытый текст:
http://geekmontage.com/texts/dragon-age-2-crashes-freezes-performs-poorlyslow-errors-fixes/
__________________
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте forum.igromania.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
kSky7000 вне форума  
Отправить сообщение для kSky7000 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 16:20   #93
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
JazArt
Снеси дрова под чистую, удали все пути реестра о них и установи последние дрова или вон те что в 1 посте 11.4, у меня тоже Power Color HD5770 и все опции доступны, может у тя глюканули дрова, а еще ДиректХ обнови 8)
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 17:21   #94
нуб #2
 
Аватар для Без_Имени

 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: То тут, то там
Сообщений: 8,098
Репутация: 413 [+/-]
Цитата:
На форуме биоваров фактически появилось, подтверждение,что на одноядерках не работает сохранения из-за того, что они при разработке для PC оставили консольный код для сохранений, который по их мнению должен был быть удобен тем, что видеокартинка продолжает идти и сейв делается одновременно, никак не мешая друг другу) При этом действиельно идёт обращение ко 2 ядру. Так что в скором времени обещается выпустить патч.
Можно добавить в шапку, в скором времени появиться исправления
__________________
Если единственный выбор является неправильным, то это скорее не выбор, а судьба.

вопрос клика
Без_Имени на форуме  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:25   #95
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 50
Репутация: 9 [+/-]
Цитата:
Сообщение от krokus Посмотреть сообщение
Игра использует DirectSound
Буду премного благодарен за proof-link.
eBelka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:30   #96
Игрок
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 711
Репутация: 185 [+/-]
Без_Имени, надеюсь, что патч будет и правда скоро. Хотя у меня (и не только) на неодноядерном так же неработают сохранения. Я конечно не знаю, как они там делали, но в Mass Effect 2 тоже во время сохранения игра не ставилась на паузу, и не одноядерных работало все нормально... (Ну, не считая, загрузки, но там другое)
Lermontka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:55   #97
Новичок
 
Аватар для Tyamitch
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 86
Репутация: 12 [+/-]
При запуске выдает сообщение : Error initializing PhysX. Please check/update your drivers (дальше ссыль на сайт где новые дрова физикса качаются)....короче обновил я дрова физикса, а все равно та же табличка вылупляется.Как быть? Реестр почистить, попробовать какой нибудь репак скачать?
Tyamitch вне форума  
Отправить сообщение для Tyamitch с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:59   #98
Юзер
 
Аватар для Phoenix 1191
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 287
Репутация: 50 [+/-]
Парни не знаю,для кого будет баяном,но если вы хотите что бы игра выглядела лучше но играть можете только на 9 (как и я со своей хрюшей) то поставьте текстур пак,разница огромна,простите что не могу выложить скрины сравнения,я сам не знал что будет намного все красивее
__________________
Самурай без меча подобен самураю с мечом,только без меча.

EPIC FAIL FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUCK

Посмотрите на свою мышку.
Если она чистая - вы женщина.
Если она грязная - ну и хрен с ней.(c)
Phoenix 1191 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 19:08   #99
Юзер
 
Аватар для krokus
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 159
Репутация: 58 [+/-]
Цитата:
Сообщение от eBelka Посмотреть сообщение
Буду премного благодарен за proof-link.
Да в системных требованиях написано, многие просто опускают звуковое устройство, как пример: в шапке темы, так как это вроде все естественно и не должно вызывать вопросов, но вот минимальные требования Dragon Age 2:
Скрытый текст:
Минимальные требования:
ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5)
Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше
AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше.
Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше
7 Гб свободного пространства на жестком диске
DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта.

Брал с форумов оверклокерс.

Последний раз редактировалось krokus; 09.03.2011 в 19:11.
krokus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 19:28   #100
Новичок
 
Аватар для Stee1e
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
Ээм, так ни у кого такой же как у меня проблемы нету ?
Вот проблема:
Скрытый текст:
Есть проблема одна. Во время боя слева появляются чёрные артефакты.
Вот такие (обведено красным):
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Причём только во время использования заклинаний в битве.
Вот конфиг:
Скрытый текст:

Если выставить "Высокие" настройки - всё норм, только на "Очень высоких".
Все дрова обновил, включая бета дрова.
У кого-то есть мысли по этому поводу ?
Stee1e вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования