Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2010, 14:52   #1
Юзер
 
Аватар для Smuggler
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 431
Репутация скрыта [+/-]
Thumbs up Dragon Age: Origins - Toolset

В этой теме обсуждаем игровой редактор и все, что с ним связано.


Ссылка на скачивание:


Ссылка на Вики по редактору:
Скрытый текст:


Полезные ссылки:


F.A.Q.
Скрытый текст:

Q: У меня ошибка Read Only - Changes cannot be saved. Что делать?
A: Данная ошибка происходит из-за конфликтов с русскими символами. Чтобы страшная надпись "Read Only - Changes cannot be saved" сменилась на "Writable Copy" нужно чтобы в имени пользователя и в имени компьютера не было русских символов. - это распространенный косяк

Q: Как удалить созданные мною моды из базы данных тулсета?
A: Версия тулсета 1.0 не позволяет одним движением руки удалить мод из базы данных. В последующих версиях этот недочет будет исправлен, а пока метод посложнее, но все же:
Скрытый текст:
1) Удаление мода из игры - пройдите в директорию Мои документы/BioWare/Addins. Там найдите папку своего мода и удалите ее.

2) Удаление из базы данных тулсета - откройте Sql Server Management Studio Express. (У меня он с редактором не поставился - качал с майкрософта). Подключиться к BWDATOOLSET серверу. Раскройте Databases. Далее раскройте bw_dragonage_content. Далее раскройте Tables. Щелкните правой кнопкой мыши по dbo.Module table и выберите Open Table. Появится окошко как в Экселе. Найдите ваш модуль, щелкните по нему ПКМ и выберите Delete. Все, ваш модуль окончательно и безповоротно удален из базы данных.


Q: У меня Dragon Age: Origins версия ниже 1.3. После создания любого мода и экспорта в игру, главная кампания перестает работать. Что делать?
A: На ранних версиях (чаще всего 1.0) главная кампания не играет из за того, что главный plot-файл перезаписывается плот-файлом из мода и все ресурсы более не функционируют. Так же наблюдаются такие вещи как: пустой лагерь отряда, фейл при генерации персонажа. Как же все вернуть? - перво наперво удалите проблемные экспортированные plot-файлы из директории Документы\Bioware\Dragon Age\packages\core\override. как только вы удалите содержимое, то стандартные ресурсы вновь должны заработать. Далее, как исправить тулсет: используйте следующую команду SQL в вашей базе данных тулсета:
Скрытый текст:
UPDATE t_Plot SET GUID = '1c5a23c1-30e5-488a-bc18-a4163ebab35b' WHERE GUID = '1d9f7c93-cd25-4d2b-ad40-570702940982'
UPDATE t_Plot SET GUID = 'c9736a91-f424-4075-8e57-0d9ecd796597' WHERE GUID = '4f2c2ef2-3f00-4c4a-a0d1-d89f60f17e76'
UPDATE t_Plot SET GUID = '64f06db1-ed4b-49f1-8df3-26a0b1c2d06c' WHERE GUID = '244aa66e-e965-4340-9a92-247e46aaa0de'
UPDATE t_Plot SET GUID = '25bc6f5e-8da8-4793-8245-071233433332' WHERE GUID = '2aa159b2-a22e-4efa-aa25-590fa07e7a02'
UPDATE t_Plot SET GUID = '840c666e-a1fe-48cb-a260-ab1fe42fcfa7' WHERE GUID = 'caab223e-bb42-4b97-b984-0e619079470c'
UPDATE t_Plot SET GUID = 'be2ab95b-dd97-4d14-8907-4134675ebbbd' WHERE GUID = '0d7bc736-4f62-40bb-9559-ceab38410f67'
UPDATE t_Plot SET GUID = 'e8cebfa6-eb23-45eb-b704-df06d794c803' WHERE GUID = '10b213fb-92a5-4b52-bd1c-5f630a3499d5'
UPDATE t_Plot SET GUID = '1fd3a44c-147d-4af3-b5ee-7f62707359ff' WHERE GUID = '6195c7c8-385f-415a-beec-3a642a8900ab'
UPDATE t_Plot SET GUID = 'e8e833ac-06c0-4bf2-a326-1a7937542d75' WHERE GUID = 'b02a8c69-1126-43c9-af5f-0274b28ae773'
UPDATE t_Plot SET GUID = '02f47300-3c81-44d0-83b7-69186b7d6813' WHERE GUID = 'bf9a4701-e284-4a4b-bc14-32b4ce46753d'
UPDATE t_Plot SET GUID = 'b0b1de08-0c77-4706-bb5e-c49fa70756b5' WHERE GUID = '7783c5ca-49bf-4fa0-9dde-c696a6e1cde3'
UPDATE t_Plot SET GUID = '52901f57-0994-4f2f-86fd-b61793ba6b14' WHERE GUID = 'e41b7996-49bb-4a69-9f89-ea48049d4015'
UPDATE t_Plot SET GUID = 'ee97cff0-12d3-4c49-a774-13140d991475' WHERE GUID = 'c6fd6f4e-f99f-488f-b5e6-9bc2e92b2634'
UPDATE t_Plot SET GUID = '68f1b23e-b3ea-42f5-b363-abe7feb86a50' WHERE GUID = '83147f27-9833-42c1-b59f-95c232575c91'
UPDATE t_Plot SET GUID = '69fa27e2-5b81-420a-b040-f7885531a408' WHERE GUID = 'a16ccbd9-4842-4eae-be75-166a26e8c1c2'
UPDATE t_Plot SET GUID = 'f2ebb79c-8ef1-42ad-91dc-9e2d1bea74e2' WHERE GUID = '621e860f-c6c7-4659-b5ad-790071651593'
UPDATE t_Plot SET GUID = '296ed10d-de48-4602-b19f-9c6c3fc30611' WHERE GUID = '3201f04f-842a-4dba-b04c-6eda959db514'
UPDATE t_Plot SET GUID = '1820f284-3fc3-4b59-97a8-8f0113161f6c' WHERE GUID = 'ebb20b7c-9274-4cb1-af76-5a8abbf06b68'
UPDATE t_Plot SET GUID = 'f1722d10-291a-4474-bbd2-613033c343fd' WHERE GUID = '3f3ad0ce-6808-4cf9-9b6c-4c185eb93099'
UPDATE t_Plot SET GUID = '1c8fb9a0-415d-477b-b7ec-ae455efcd403' WHERE GUID = '0df43f85-e145-417c-9eba-f6d27399aed7'
UPDATE t_Plot SET GUID = '7d6c7fa8-d644-4111-a4c5-ce642e01e7f0' WHERE GUID = '29a292ca-f492-40cf-9e88-e09acb6f66f5'
__________________
  • Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.
  • Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить чем-то столь же ценным.

Последний раз редактировалось Smuggler; 13.10.2010 в 17:18.
Smuggler вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:59   #21
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
Техническую реализацию я могу взять на себя. Ты только скажи - как заставить тулсет сохранять диалоги, названия локация и т.д. в TLK файлы модуля. А игру - читать из них.
EqKeeper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 22:20   #22
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
Всем заинтересованным, предлагаю присоединиться к дискуссии в городе мастеров:
http://www.city-of-masters.ru/forums...3&#entry137313
EqKeeper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 19:38   #23
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Доброго времени суток.

Не могли бы вы меня разъяснить, могу ли я сделать диалоги на русском, а также называть NPC и/или объекты русскими именами? Поэкспериментировал с NPC в диалоге, что закончилось порчей диалога знаками "???????" повсеместно, также как и в имени персонажа. Может я что-то не так делаю?

И еще, я новичок в этом деле, но можно ли как-то дать персонажу длительную реплику, как в оригинальной игре (скажем, у говорящего сразу 4 реплики следующих друг за другом до выбора ответа и т.п.)

Заранее спасибо!
zoomzoomer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 16:03   #24
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
А прочитать пост перед собой? (проблема решена)
http://www.city-of-masters.ru/forums...6&st=0&start=0

---

Активно продолжается перевод Wiki. Количество переведенных статей растет день ото дня! Присоединяйтесь! Даже если каждый из вас переведет по одному абзацу, это уже будет ощутимым вкладом!
http://www.city-of-masters.ru/forums...0&gopid=137619
EqKeeper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 20:56   #25
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
народ помогите я новичек в тулсе.Я создал меч но не знаю как его добавить к торговцу или монстру.Скажите плз как это зделать?
Fooog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 21:14   #26
Юзер
 
Аватар для Smuggler
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 431
Репутация скрыта [+/-]
Fooog, ссылочки в шапке для кого размещены?
посмотри здесь
__________________
  • Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.
  • Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить чем-то столь же ценным.
Smuggler вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 21:47   #27
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Voyager, плз ткни меня носом в то предложение,в котором описываеться,как сунуть предмет к нпц(а лучше к монстру)

Последний раз редактировалось Fooog; 12.12.2010 в 22:03.
Fooog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 22:01   #28
Юзер
 
Аватар для Smuggler
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 431
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fooog Посмотреть сообщение
там нету не чего о добавлении предмета к какому либо персонажу
тут например описан скрипт, посредством которого можно поместить предмет в инвентрарь гг.
насчет передачи торговцу или монстру - поройся на том форуме, возможно найдется инфа
__________________
  • Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.
  • Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить чем-то столь же ценным.
Smuggler вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 22:58   #29
Drunken face
 
Аватар для .lesnik.
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 1,805
Репутация: 571 [+/-]
Создал лицо, сохранил его в формате *.mrh, но для того что бы приделать это ГГ нужно сохранить его в формате *.mor. Как это сделать ? ( банальное Save as и выбрать формат не получается)
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 11:57   #30
Юзер
 
Аватар для NO_exit
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 124
Репутация: -16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fooog Посмотреть сообщение
Я создал меч но не знаю как его добавить к торговцу или монстру.Скажите плз как это зделать?
если монстру - то банально выдели монстра в редакторе, щелкни "..." рядом с "inventory" и добавь свой меч ему. Если добавить самому ГГ непосредственно в начале игры, то напиши скрипт, заменяя стандартный скрипт твоего модуля (модуль не забудь ассоциировать с Sigle Player Module). А торгашу как добавить не знаю
__________________
Идиоты всея форума: 1е место - Irina, апплодисменты отважной очкастой даме
NO_exit вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования