Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2008, 08:53   #1
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Thumbs up Mass Effect 1 - Технические проблемы

Данная тема предназначена для решения технических проблем в игре "Mass Effect". Для разрешения различных ситуаций по мере прохождения игры следует обратиться вот сюда. Обсудить различные игровые аспекты и саму игру Вы можете в этой теме.

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума".


[center]Mass Effect
Жанр: Action / RPG
Разработчик: "BioWare Corporation"
Издатель: "Electronic Arts"
Издатель в России: "1С/SnowBall Studios"
Дата оф. релиза: 28 мая 2008 года (США) и 6 июня 2008 года (Европа)
Дата оф. релиза в России: 6 июня 2008 года
Официальный сайт: masseffect.bioware.com
Официальный русский сайт Mass Effect

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС: Windows XP или Vista
  • Процессор: 2.4GHZ Intel или 2.0GHZ AMD
  • Оперативная память: 1GB (XP) / 2GB (Vista)
  • Видеокарта: Видеоадаптор NVIDIA GeForce 6 (6800GT или лучше) / ATI 1300XT (X1550, X1600 Pro, HD2400)
  • Звуковая карта Совместимая DirectX 9.0c
  • Жесткий диск: 12GB свободного места на жестком диске
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows XP или Vista
  • Процессор: 2.6GHZ Intel или 2.4GHZ AMD
  • Оперативная память: 2GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX лучше / ATI X1800 XL
  • Звуковая карта Совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
  • Жесткий диск: 12GB свободного места на жестком диске

F. A. Q. по Техническим проблемам:
Скрытый текст:

- Нужен русификатор!
- Вот.

- Игра скачанная/купленная пиратка и в ней не работает Галактическая карта и вместо неё черный экран. Что делать?
- Купить лицензию, либо найти новый кряк, это проблема пиратской версии игры.

- Где находятся сохранения игры?
- (ХР) C:\Documents and Settings\...\Мои документы\BioWare\Mass Effect\Save

- Поддерживает ли игра геймпады?
- Официально игра их не поддерживает. Можно попробовать подключить его через сторонние программы, либо попробовать способ, который приведен ниже:
Скрытый текст:
- Открыть фаил BIOInput.ini по пути Х:\...\ Мои документы\BioWare\Mass Effect\Config (сделать резервную копию файла)
- В самом низу найти строчку [IniVersion]
- НАД этой строчкой [IniVersion] пишем:
Код:
Bindings=(Name="XboxTypeS_A", Command="HandleUseButtonOn | OnRelease HandleUseButtonOff | SprintOn | OnRelease SprintOff | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_A | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_A_RELEASE | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RT | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RT_RELEASE | GUIAction | InGamePropertyEditorForward | MiniGame_A | EnterVehicle")
Bindings=(Name="XboxTypeS_B", Command="HandleCancelButton | InGamePropertyEditorBack | MiniGame_B | ExitVehicle | EndInGamePropertyEditor | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_B | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_B_RELEASE | CinematicSkip | MovieAction")
Bindings=(Name="XboxTypeS_X", Command="MiniGame_X | CinematicSkip | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_X | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_X_RELEASE  | LeaveWorld")
Bindings=(Name="XboxTypeS_Y", Command="UseFirstAid | MiniGame_Y | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_Y | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_Y_RELEASE | StartIngamePropertyEditor")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightShoulder", Command=" ShowCommandMenu 1 | OnRelease ShowCommandMenu 0 | GhostMoveUp 1 | OnRelease GhostMoveUp 0 | NextTarget | MessageBoxPageDown | InGamePropertyEditorRightShoulder | MiniGame_RightShoulder | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RB_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftShoulder", Command="SwitchToNextWeapon | GhostMoveDown 1 | OnRelease GhostMoveDown 0 | PrevTarget | MessageBoxPageUp | InGamePropertyEditorLeftShoulder | MiniGame_LeftShoulder | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LB_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightTrigger", Command="Repeat FireWeapon | FireWeaponOn | OnRelease FireWeaponOff | InGamePropertyEditorRightTrigger | MiniGame_RightTrigger")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftTrigger", Command="ToggleZoom | OnRelease ZoomOff | InGamePropertyEditorLeftTrigger | MiniGame_LeftTrigger | FireVehicleCannon 1 | OnRelease FireVehicleCannon 0 | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LT | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LT_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightThumbstick", Command="NextZoomMagnification | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RTHUMB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RTHUMB_RELEASE");
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftThumbstick", Command="ToggleCrouch | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LTHUMB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LTHUMB_RELEASE");
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Up", Command="GUIScrollUp | SquadCommandMoveTo | InGamePropertyEditorUPAction | MiniGame_DPad_Up | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_UP 0.1")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Down", Command="GUIScrollDown | SquadCommandRally | InGamePropertyEditorDOWNAction | MiniGame_DPad_Down | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_DOWN 0.1")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Left", Command="SquadCommandAttackTarget | MiniGame_DPad_Left | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_LEFT 0.1| OnRelease MiniGameRelease")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Right", Command="SquadCommandTakeCover | MiniGame_DPad_Right | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_RIGHT 0.1 | OnRelease MiniGameRelease")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftX", Command="Repeat StrafeLeftRight 1.0 0.2 | Repeat TacSel_TalentMode | Count bXAxis | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_LSTICK_X 1.0 0.2 | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_MOUSE_X 1.0 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftY", Command="Repeat MoveForwardBack 1.0 0.2 | Repeat TacSel_TalentMode | Count bYAxis | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_LSTICK_Y -1.0 0.2| Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_MOUSE_Y 1.0 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightX", Command="Repeat CameraTurnLeftRight 0.2 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightY", Command="Repeat CameraLookUpDown 0.2 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_Start", Command="EndInGamePropertyEditor | ShowInGameGui | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_START | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_START_RELEASE | GuiKey BIOGUI_EVENT_KEY_ESCAPE | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_KEY_ESCAPE_RELEASE| MiniGame_Start");
Bindings=(Name="XboxTypeS_Back", Command="ThrowGrenade | EndInGamePropertyEditor | OnRelease ToggleTacticalSelection 0 | MiniGame_Back | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_BACK | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_BACK_RELEASE");
- Сохранить изменения (тестировалась на геймпадах X-BOX 360 и Logitech ChillStream.)
- Вылетает с такой ошибкой, что можно сделать?


- Следует обновить библиотеки Microsft Visual C++

- При запуске вылетает такая ошибка: "Warning, Shader compile error: error X3501: 'SM2Main': entrypoint not found".
- Ваша видеокарта не поддерживает требуемую игрой версию пиксельных шейдеров.

- Возникают проблемы со звуком в игре (не слышно голосов, шипит, похрипывание и т.п.)
Можно попробовать следующее:
Цитата:
1) Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Вкладка Аудио - Настройка - "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение;

2) Установить патч 1.02;

3) Обновить библиотеки библиотеки OpenAL до версии 6.14.0357.24 (с игрой идет более старая 6.14.0357.22):
- Скачать инсталлятор Open AL;
- установить OpenAL;
- перекинуть OpenAL32.dll из Х:\...\WINDOWS\system32 в Х:\...\Mass Effect 2\Binaries;
- У меня "Золотое Издание", установил игру с английской озвучкой и субтитрами. Как сделать на русском только текст и субтитры?
- Установлена может быть любая версия (русская или английская):
1) Открываем файл ""папка с игрой"\BioGame\Config\DefaultEngine.ini" и изменяем строку Language=RA(INT) на Language=RU
2) Копируем файл ""папка с игрой"\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RA\Dial og\GlobalTlk_RA.upk" в ""папка с игрой"\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RU\Dial og\"
3) Переименовываем полученный файл в GlobalTlk_RU.upk

- Установил себе аддон "Гибель с Небес", который шел в комплекте с патчем 1.01 (игра не "Золотое Издание). В миссии по спасению Лиары на планете Террум отсутствуют текстуры земли, что можно сделать?
- Обновить игру патчем 1.02 (размер патча 1.22 ГБ)
- Если не хотите ставить патч, то может помочь удаление файла LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk из двух мест:
Цитата:
- \Мои документы\BioWare\Mass Effect\Published\CookedPC\
- \Mass Effect\BioGame\CookedPC\
Но, на всякий случай, сделайте бэкап этих файлов или не удаляйте их, а переименуйте, добавив к имени, например, подчёркивание в начале имени.


Патчи и Исправления:
Скрытый текст:
- Обновление до версии v1.02 для русской (субтитрированной) версии игры: (скачать) (1,22 Гб)
Полный список изменений:
Скрытый текст:
- Обновление убирает систему защиты игры и позволяет играть без диска;

- Размер патча, обусловлен тем, что системой защиты от копирования был зашифрован не только экзешник, а еще и часть игровых ресурсов (весь звук). Т.к. в патче защита снята, то он обновляет часть ресурсов игры, новыми данными, не зашифрованными Старфорсом, отсюда и такой его размер;

- Патч содержит в себе также поправленный аддон "Гибель с Небес" (не будут глюков с текстурами на планете Террум (миссия по спасению Лиары);

- Список изменений, вносимый патчем в игру, аналогичен списку патча v1.02 для "Mass Effect: Золотое издание".
- Обновление до версии v1.02 для "Mass Effect: Золотое издание": (скачать) (57,7 Мб)
Полный список изменений:
Скрытый текст:
Описание обновления:
- Игрок больше не будет застревать в лифте на Феросе.
- В лифте теперь нельзя пользоваться умениями с помощью ячеек быстрого доступа.
- Исправлено пиксельное свечение и глубина резкости на видеокартах Radeon x1650 и Radeon x1950.
- Исправлена ошибка, при которой появлялось сообщение General Protection Fault во время игры в квазар.
- Исправлена ошибка, при которой оружие игрока стреляло автоматически, если он отпускал кнопку стрельбы в тот момент, когда появлялся экран загрузки.
- Исправлен низкий уровень детализации на лице Гарруса.
- Исправлена ошибка, при которой кнопка Enter срабатывала дважды, если игрок приписывал функцию взаимодействия другой клавише (Е по умолчанию).
- Игрок больше не будет оставаться в боевом режиме, находясь в лифте (чаще всего случалось в лифтах на Вершине 15).
- Исправлена ошибка, при которой игра иногда «вылетала», если игрок встречал рахни в одной из побочных миссий.
- Теперь клавиша Enter будет функционировать правильно для добавления или снятия очков умений.
- Графический интерфейс: исправлена ошибка, при которой устройство ввода переставало отвечать, если игрок нажимал U при управлении Шепардом в первый раз, а затем нажимал Esc, чтобы закрыть меню.
- Романтический диалог выбора партнера начнется после прохождения третьей планеты.
- Больше не будет возникать ошибка в диалоге после использования клавиши Enter вместо обычной клавиши взаимодействия (Е), чтобы начать разговор с некоторыми членами экипажа «Нормандии».
- Исправлено обрезание звука в диалогах.
- Исправлена ошибка, при которой у владельцев звуковых карт Realtec HD возникали проблемы с обрезанием / потрескиванием звука после установки патча 1.01.
- Исправлена зернистость динамических теней персонажей.
- Исправлена ошибка, при которой у Найлуса и некоторых других турианцев отсутствовали метки на лице.
- Исправлена ошибка, при которой у Гарруса на лице не было освещения до тех пор, пока не было загружено сохранение.
- Игра будет корректно создавать файлы сохранения, если папка «Мои документы» находится в корне жесткого диска.

Разное:
- Установив драйвер GeForce 182.06 и выше, можно исправить ошибку, при которой у владельцев видеокарт NVIDIA GeForce 8xxx выводилось сообщение General Protection Fault при запуске игры.
Прежде чем играть в Mass Effect, удостоверьтесь, что на вашем компьютере установлены драйверы последних версий.
Прежде чем задать вопрос, прочитайте F.A.Q., там многое разобрано!

Последний раз редактировалось Sheparded; 22.11.2015 в 10:08.
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 17:15   #2541
Игрок
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: г. С-Петербург
Сообщений: 709
Репутация: 253 [+/-]
Как говориться: "Лучше совсем поздно, чем совсем никогда". Патч 1.02 для первой версии игры с субтитрами наконец-то вышел.
Список изменений:
Цитата:
Обновление убирает систему защиты игры и позволяет играть без диска!

Описание обновления:
- Игрок больше не будет застревать в лифте на Феросе.
- В лифте теперь нельзя пользоваться умениями с помощью ячеек быстрого доступа.
- Исправлено пиксельное свечение и глубина резкости на видеокартах Radeon x1650 и Radeon x1950.
- Исправлена ошибка, при которой появлялось сообщение General Protection Fault во время игры в квазар.
- Исправлена ошибка, при которой оружие игрока стреляло автоматически, если он отпускал кнопку стрельбы в тот момент, когда появлялся экран загрузки.
- Исправлен низкий уровень детализации на лице Гарруса.
- Исправлена ошибка, при которой кнопка Enter срабатывала дважды, если игрок приписывал функцию взаимодействия другой клавише (Е по умолчанию).
- Игрок больше не будет оставаться в боевом режиме, находясь в лифте (чаще всего случалось в лифтах на Вершине 15).
- Исправлена ошибка, при которой игра иногда «вылетала», если игрок встречал рахни в одной из побочных миссий.
- Теперь клавиша Enter будет функционировать правильно для добавления или снятия очков умений.
- Графический интерфейс: исправлена ошибка, при которой устройство ввода переставало отвечать, если игрок нажимал U при управлении Шепардом в первый раз, а затем нажимал Esc, чтобы закрыть меню.
- Романтический диалог выбора партнера начнется после прохождения третьей планеты.
- Больше не будет возникать ошибка в диалоге после использования клавиши Enter вместо обычной клавиши взаимодействия (Е), чтобы начать разговор с некоторыми членами экипажа «Нормандии».
- Исправлено обрезание звука в диалогах.
- Исправлена ошибка, при которой у владельцев звуковых карт Realtec HD возникали проблемы с обрезанием / потрескиванием звука после установки патча 1.01.
- Исправлена зернистость динамических теней персонажей.
- Исправлена ошибка, при которой у Найлуса и некоторых других турианцев отсутствовали метки на лице.
- Исправлена ошибка, при которой у Гарруса на лице не было освещения до тех пор, пока не было загружено сохранение.
- Игра будет корректно создавать файлы сохранения, если папка «Мои документы» находится в корне жесткого диска.

Разное:
- Установив драйвер GeForce 182.06 и выше, можно исправить ошибку, при которой у владельцев видеокарт NVIDIA GeForce 8xxx выводилось сообщение General Protection Fault при запуске игры.
Прежде чем играть в Mass Effect, удостоверьтесь, что на вашем компьютере установлены драйверы последних версий.
Но, есть небольшой нюанс - размер патча 1,22 гигабайт. Вообщем вот: (Скачать)
__________________
"Память согревает человека изнутри, но в тоже время - рвет его на части" (цит.)

"Всегда говори,что думаешь, но думай,что говоришь" (цит.)
SeLLuN вне форума  
Отправить сообщение для SeLLuN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:49   #2542
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Привет всем!
У меня Mass effect: золотое издание. Когда я запускаю игру, появляется начальная заставка и ничего не происходит. Ждал 2 часа, ничего не изменилось.

Core i-5, GeForce GTS 250, 7 32 битная
Jean_Claude вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 04:03   #2543
Юзер
 
Аватар для ~Ghost~
 
Регистрация: 24.03.2007
Адрес: лучший город Земли
Сообщений: 122
Репутация: 55 [+/-]
у меня тоже мас эффект золотое издание
так вот, неважно где, если начинается экран загрузки, то 50% случаев заканчивается зависанием игры и потрескиванием звуков
тоесть банальное зависание, но может есть советы??? ибо уже осточертело!
заранее спасибо
~Ghost~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:38   #2544
Игрок
 
Аватар для Rubeys
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 995
Репутация: 321 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SeLLuN Посмотреть сообщение
Но, есть небольшой нюанс - размер патча 1,22 гигабайт. Вообщем вот: (Скачать)
После игры Two Worlds такие размеры патчей совершенно не смущают
Ждем локализированного второго аддона

Последний раз редактировалось Rubeys; 27.02.2010 в 18:44.
Rubeys вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 19:49   #2545
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ~Ghost~ Посмотреть сообщение
у меня тоже мас эффект золотое издание
так вот, неважно где, если начинается экран загрузки, то 50% случаев заканчивается зависанием игры и потрескиванием звуков
тоесть банальное зависание, но может есть советы??? ибо уже осточертело!
заранее спасибо
Патч 1.02 не помог ?
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 21:25   #2546
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,445
Репутация: 1118 [+/-]
~Ghost~, отключи нативирус на время игры и повысь приоритет на игру через диспетчер задач. Эти способы в большинстве случаев помогают.
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 17:19   #2547
Игрок
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: г. С-Петербург
Сообщений: 709
Репутация: 253 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rubeys Посмотреть сообщение
После игры Two Worlds такие размеры патчей совершенно не смущают
Ждем локализированного второго аддона
На самом деле отличный патч. После него игра стала вести себя намного лучше, да и красивее все стало выглядеть.
А размер такой из-за того, что он содержит поправленный первый аддон (не будет глюков с текстурами на Терруме (квест Лиары), а также из-за того, что убрана защита, т.к. Старфорсом был затронут не только экзешник игры, а еще и часть игровых ресурсов, включая звук. Отсюда и размер такой.
__________________
"Память согревает человека изнутри, но в тоже время - рвет его на части" (цит.)

"Всегда говори,что думаешь, но думай,что говоришь" (цит.)
SeLLuN вне форума  
Отправить сообщение для SeLLuN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 01:19   #2548
Юзер
 
Аватар для ~Ghost~
 
Регистрация: 24.03.2007
Адрес: лучший город Земли
Сообщений: 122
Репутация: 55 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GaMeR` Посмотреть сообщение
Патч 1.02 не помог ?
у меня он даже не стоит
сейчас качаю, меня просто смутило, что написано патч для субтированной версии игры, а она же выходила изначально. золотое издание же с озвучкой, но сейчас качаю все-равно 1.02 патч
и совету о приоретети и антивирусу тоже спасибо.) также учту.
~Ghost~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 17:06   #2549
Гейммастер
 
Аватар для CrazyYura
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,643
Репутация: 635 [+/-]
Патч действительно многое улучшает.
__________________
Все получится!

Лучший сайт о Ведьмаке!
CrazyYura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 19:35   #2550
Юзер
 
Аватар для Лебедев966
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Саркофаг
Сообщений: 294
Репутация: 33 [+/-]
Какие надо сделать настройки в игре, чтобы была идеальная графика?
Лебедев966 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 19:39   #2551
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Лебедев966 Посмотреть сообщение
Какие надо сделать настройки в игре, чтобы была идеальная графика?
3айти в меню настроек графики , детализацию графики и текстур поставить на максимум , поднять анизотропную , включить все эффекты , зернистость нежелательно ...
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 20:20   #2552
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1 [+/-]
Как увелечеить FPS в игре есле комп: 2.4 гц 1.5 озу и видео Х1600?
avk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 20:23   #2553
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Цитата:
Сообщение от avk Посмотреть сообщение
Как увелечеить FPS
А это возможно?xD Понизить графику ...
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!

Последний раз редактировалось GaMeR`; 02.03.2010 в 17:53.
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 04:36   #2554
Юзер
 
Аватар для ~Ghost~
 
Регистрация: 24.03.2007
Адрес: лучший город Земли
Сообщений: 122
Репутация: 55 [+/-]
таааааак
скачал обновление 1.22 Гб запускаю и пишет, что игра не установлена на вашем компьютере. что за ерунда? или этот патч не для золотого издания?
http://www.igromania.ru/patch/107544/
вот на игромании обновление 58 мегабайт всего
запутался)
вообщем mass effect золотое издание без всяких обнволений, то что было в коробке стоит) какой/какие патчи качать???)
~Ghost~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 04:46   #2555
Игрок
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 795
Репутация: 210 [+/-]
~Ghost~, патч, который весит один гигабайт - для простой версии игры, т.е он не подходит для "Золотого Издания".

Для ЗИ нужен патч, на который ты дал ссылку.
D'Kor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 12:27   #2556
Новичок
 
Аватар для Vollmond36
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 34
Репутация: 5 [+/-]
Всем привет. У меня нарисовалась такая проблема. Началось дело на Феросе, с тех пор не исчезает на сюжетных планетах. Суть в том, что пропадает звук. Музыку не слышно, персонажи зачастую говорят пару слов и замолкают, звуки выстрелов тоже идут через раз, "заикаясь". Аппаратное ускорение звука отключал, и средствами игры и средствами системы и все вместе. Конфиги тоже правил. Драйвера последние. Игра - золотое издание с последним патчем, система - ХР. Если кто сталкивался помогите пожалуйста, играть невозможно. Заранее спасибо.

Скрытый текст:
Если быть несколько точнее - проблема началась при возвращении с лаборатории, когда надо было убивать много зомби и не задевать ученых.

Последний раз редактировалось Vollmond36; 02.03.2010 в 13:04.
Vollmond36 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 23:54   #2557
Игрок
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: г. С-Петербург
Сообщений: 709
Репутация: 253 [+/-]
~Ghost~
Вот все имеющиеся патчи для русской версии игры:
Цитата:
Обновление 1.02 для русской (субтитрированной) версии игры:
http://files.games.1c.ru/mass_effect...ct_v102_RU.exe (1,22 Гб)
Полный список изменений:
http://download.softclub.ru/pub/mass...ct_v102_RU.txt

Обновление 1.02 для "Mass Effect. Золотое издание":
http://files.games.1c.ru/mass_effect...ct_v102_RA.zip (57,7 Мб)
Полный список изменений:
http://files.games.1c.ru/mass_effect...ct_v102_RA.txt
Цитата:
Сообщение от Vollmond36 Посмотреть сообщение
Суть в том, что пропадает звук. Музыку не слышно, персонажи зачастую говорят пару слов и замолкают, звуки выстрелов тоже идут через раз, "заикаясь". Аппаратное ускорение звука отключал, и средствами игры и средствами системы и все вместе.
1) Попробуй обновить библиотеки библиотеки OpenAL до версии 6.14.0357.24 (с игрой идет более старая 6.14.0357.22):
- Скачать инсталлятор Open AL;
- установить OpenAL;
- перекинуть OpenAL32.dll из Х:\...\WINDOWS\system32 в Х:\...\Mass Effect 2\Binaries;

2) Попробуй удалить все файлы с настройками из "Моих Документов" и выставить настройки снова.
__________________
"Память согревает человека изнутри, но в тоже время - рвет его на части" (цит.)

"Всегда говори,что думаешь, но думай,что говоришь" (цит.)
SeLLuN вне форума  
Отправить сообщение для SeLLuN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 11:02   #2558
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 86
Репутация: -12 [+/-]
В первом Масс Эффекте была проблема на планете, где спасаешь дочку матриарха Бенезии. Проблема заключалась в том, что пропадали текстуры поверхности планеты. И не просто пропадали. Часть поверхности превращалась в сплошное черное пятно без каких либо признаков рельефа, из-за чего приходилось ориентироваться только по карте, чтобы хоть как-то определить где можно проехать. Потому как ни ям, ни пропастей видно не было.
И что самое интересное, это было в лицензионной версии. В пиратке же было все нормально. Установка патча 1.01 ничего не изменила.
Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?
Hargrim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 12:51   #2559
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Hargrim, Установи этот патч (1.02) решает множество проблем , правду весит 1,22 Гб ... Скачать

Скрытый текст:
Описание обновления:
- Игрок больше не будет застревать в лифте на Феросе.
- В лифте теперь нельзя пользоваться умениями с помощью ячеек быстрого доступа.
- Исправлено пиксельное свечение и глубина резкости на видеокартах Radeon x1650 и Radeon x1950.
- Исправлена ошибка, при которой появлялось сообщение General Protection Fault во время игры в квазар.
- Исправлена ошибка, при которой оружие игрока стреляло автоматически, если он отпускал кнопку стрельбы в тот момент, когда появлялся экран загрузки.
- Исправлен низкий уровень детализации на лице Гарруса.
- Исправлена ошибка, при которой кнопка Enter срабатывала дважды, если игрок приписывал функцию взаимодействия другой клавише (Е по умолчанию).
- Игрок больше не будет оставаться в боевом режиме, находясь в лифте (чаще всего случалось в лифтах на Вершине 15).
- Исправлена ошибка, при которой игра иногда «вылетала», если игрок встречал рахни в одной из побочных миссий.
- Теперь клавиша Enter будет функционировать правильно для добавления или снятия очков умений.
- Графический интерфейс: исправлена ошибка, при которой устройство ввода переставало отвечать, если игрок нажимал U при управлении Шепардом в первый раз, а затем нажимал Esc, чтобы закрыть меню.
- Романтический диалог выбора партнера начнется после прохождения третьей планеты.
- Больше не будет возникать ошибка в диалоге после использования клавиши Enter вместо обычной клавиши взаимодействия (Е), чтобы начать разговор с некоторыми членами экипажа «Нормандии».
- Исправлено обрезание звука в диалогах.
- Исправлена ошибка, при которой у владельцев звуковых карт Realtec HD возникали проблемы с обрезанием / потрескиванием звука после установки патча 1.01.
- Исправлена зернистость динамических теней персонажей.
- Исправлена ошибка, при которой у Найлуса и некоторых других турианцев отсутствовали метки на лице.
- Исправлена ошибка, при которой у Гарруса на лице не было освещения до тех пор, пока не было загружено сохранение.
- Игра будет корректно создавать файлы сохранения, если папка «Мои документы» находится в корне жесткого диска.

Разное:
- Установив драйвер GeForce 182.06 и выше, можно исправить ошибку, при которой у владельцев видеокарт NVIDIA GeForce 8xxx выводилось сообщение General Protection Fault при запуске игры.
Прежде чем играть в Mass Effect, удостоверьтесь, что на вашем компьютере установлены драйверы последних версий.
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 16:19   #2560
Игрок
 
Аватар для Rubeys
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 995
Репутация: 321 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hargrim Посмотреть сообщение
В первом Масс Эффекте была проблема на планете, где спасаешь дочку матриарха Бенезии. Проблема заключалась в том, что пропадали текстуры поверхности планеты. И не просто пропадали. Часть поверхности превращалась в сплошное черное пятно без каких либо признаков рельефа, из-за чего приходилось ориентироваться только по карте, чтобы хоть как-то определить где можно проехать. Потому как ни ям, ни пропастей видно не было.
И что самое интересное, это было в лицензионной версии. В пиратке же было все нормально. Установка патча 1.01 ничего не изменила.
Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?
Как раз новый патч должен править проблему с текстурами на планете этой. Главное смотри внимательно какая у тебя версия и не скачай по ошибке ни тот патч - для ЗИ размер патча всего 58 мб, а для простого с субтитрами больше гига.
Rubeys вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования