Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.09.2009, 13:01   #1
Опытный игрок
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,330
Репутация: 166 [+/-]
Risen - Технические вопросы и проблемы

Жанр: RPG
Оригинальное название: Risen
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель оригинальной версии: Deep Silver
Издатель в России: Новый диск
Платформа: PC, Xbox 360
Сайт игры: rpb.deepsilver.com
Офф. онлайн журнал (нем): www.risen-magazin.de
Фан-сайты игры (рус): www.risengame.ru, worldofrisen.ru
Дата выхода: 2 октября 2009 г.
Дата выхода в России: 1 октября 2009 г.

Системные требования:


Минимальные системные требования:
* Операционная система Windows XP
* Процессор с тактовой частотой 2 ГГц
* Видеокарта с 256 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 1 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Рекомендуемые системные требования:
* Операционная система Windows XP или Windows Vista
* Двухядерный процессор с тактовой частотой 3 ГГц
* Видеокарта с 512 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 2 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Внимание!!!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсудить игру можно здесь

Вопросы по прохождению здесь


FAQ
Скрытый текст:

Оптимизация игры под улучшение графики и не только

Q: У меня весь мир в игре затянут каким-то туманом, изменение настроек его не убирает.
A: Устанавливаем Risen_Hotfix_101_International

Q: Как исправить стремительную смену времени суток?
A: Установить AMD Dual-Core Optimizer

Q: Подтормаживание на достаточно мощном компьютере
A:
- Попробуйте отключить глубину резкости
- владельцам NVIDIA попробуйте отключить PhysX в настройках драйвера
(NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration->ставим галку на disabled)
- От рывков на geforce 9800GT помог откат драйверов на версию 178.24

Q: Отсутствие записей в дневнике
A: выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются
(Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".)
В свойствах экрана>оформление>размер шрифта установить на normal.

Q: Игра ужасно тормозит. Видеокарта nvidia geforce
A: Может помочь откат драйверов видеокарты до старой версии:
Цитата:
Сообщение от LeNchiC Посмотреть сообщение
до версии 178.24
Цитата:
Сообщение от Мыкола Посмотреть сообщение
Установи 180.84
Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Тык

Перенести достижения на другой комп можно скопировав папку Risen, которая лежит по этому пути:
"Х:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Risen"
Соответственно, для обнуления необходимо удалить ее.

Патчи:
Скрытый текст:
1. Risen_update1.rar (зеркало)
Список изменений:
Код:
Косметические правки текста.
2. Risen_update2.rar
Список изменений:
Код:
Косметические правки текста.
3. Risen_Hotfix_101_International
Список изменений:
Код:
Устраняет проблему с видеокартами NVidia series GeForce 6 and 7

Оформление Vivek
По вопросам наполнения FAQ обращайтесь в ЛС.

Последний раз редактировалось NEREWAR; 02.04.2010 в 16:07.
NEREWAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 22:45   #181
Игрок
 
Аватар для Rubeys
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 995
Репутация: 321 [+/-]
Не подскажите - после установки патча от Нового Диска, игру по новой нужно начинать? Или можно продолжить, никаких глюков не будет из-за этого? O_o
Rubeys вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 23:00   #182
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Россия...
Сообщений: 86
Репутация: 26 [+/-]
а у меня чот тело гг не отображается, только голова. дрова и директ последние
проблему решил

Последний раз редактировалось JKerr; 04.10.2009 в 23:06.
JKerr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 23:15   #183
Игроман
 
Аватар для LeNchiC
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 2,343
Репутация: 661 [+/-]
Rubeys, если ты о самом первом патче, то нет. Можно продолжать игру.
LeNchiC вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 23:21   #184
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BparHapoda Посмотреть сообщение
Добрый день.
После установки Risen столкнулся с следующими проблемами :
Изначально,через несколько минут после запуска игры,окно с игрой просто закрывалось,без всяких ошибок.И так постояннно.
Знакомый посоветовал обновить драйвера для видеокарты,что я,собственно,и сделал.
После этого зашёл в игру,всё было нормально до того момента,как мне понадобилось перезагрузить комп.После перезагрузки,при запуске игры,начало выдавать вот такую ошибку :


Подскажите,что это и как с этим бороться.Заранее спасибо
Проблема всё ещё актуальна.
BparHapoda вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:16   #185
Shredder
 
Аватар для Alex+
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 2,569
Репутация: 556 [+/-]
BparHapoda
На немецком сайте пишут, что эта ошибка возникает при присоединении к компу нового или другого монитора ("You connected a new or different monitor to your system"). Ризен не может использовать текущее разрешение с новым экраном ("RISEN cannot use the previous resolution with the new mirror").
Решения:
* Присоедините свой старый монитор
* Установить разрешение в игре 800x600
* Присоедините новый монитор
* Установить разрешение требуемого значения.

Альтернативно, вы можете удалить свой ConfigUser.xml. Это перезагрузит все настройки игры. Продвинутые пользователи могут попробовать и отредактировать файл, чтобы вручную изменить разрешение игры.
__________________
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:22   #186
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ssttaass13 Посмотреть сообщение
Здраствуйте, у меня проблема почти такая же как у Presen
Скрытый текст:
engine FATAL ERROR:

Module: C: eCPhysicsScene:ostInitialize(): failed to Create Physics SDK!
Filename:<c:\Project\platform\pc\source\Engine\com ponents\physics\admin\ge_physics_scene.cpp>, Line:#3497

-----------------------------------------------------------------
Memory dump and statistics:
-----------------------------------------------------------------
Memory statistics
----------------------------

---> memory allocation summary <---


************************************************** ***************
.
но у меня было немного по другому .
Сначала после установки игры,вылезала критическая ошибка "не найден nvidia physXloader" ,(nvidia physX который ставиться автоматом с установщика не фурычил) я устанвил худо-бедный nvidia physX,после чего теперь появляеться такая ошибка как у "Presen'a ".
П.С менял дрова на 190.62, тоже самое.. после откатил до 178.24
так же,изменений ни каких.
П.П.С Кто то писал что можно попробывать ПЕРЕУСТАНОВИТЬ nvidia physX
, но я незнаю КАК его ПЕРЕУСТАНОВИТЬ.(пробывал выключать-без изменений) за ранее спасибо!!!
Скрытый текст:
Time of this report: 10/4/2009, 16:36:38
Machine name: MICROSOF-8C4613
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_qfe.080814-1300)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: System Manufacter
System Model: System Product Name
BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz (2 CPUs)
Memory: 3328MB RAM
Page File: 225MB used, 4990MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode
------
Card name: NVIDIA GeForce 9800 GT
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 9800 GT
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0614&SUBSYS_00000000&REV_A2
Display Memory: 512.0 MB
Current Mode: 1680 x 1050 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0011.7824 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
моя тоже не решилась
ssttaass13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:27   #187
Игроман
 
Аватар для H.E.L.L.
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,862
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мыкола Посмотреть сообщение
Поставь 191.03, у меня на 190.62 ужасные тормоза! С физиксом хз, есть ли разница, но по мне лучше отключить. Всё остальное я на максе сделал (главное в панели нвидии на производительность полоску перетащить! Ну фпс у меня не идеал, но картинка бывает слегка подтормаживает, местами бывает и поприличней подтормаживает, но играть в полне можно! Остальные дрова я ставил, типа 178.13 как советовали выше- не помгло!
Поставил эти дрова, у меня производительности не прибавилось. Может из-за видеокарты, у GTS частоты на порядок выше.
__________________
You talkin to me!?
H.E.L.L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:40   #188
LOST
 
Аватар для AKA+
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 2,036
Репутация: 427 [+/-]
Цитата:
А что назначать действия на клавиши Insert, Delete, Home, End, Page Up и Page Down нельзя? Просто, когда я их использую, игра воспринимает их, как соответствующие NumPad-клавиши (т.е. Num 0, Num Del, Num 7, Num 1, Num 9 и Num 3).
ага, мне тоже интересно, с num lock экспериментировать пробовал, не помогало.
__________________
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно.
AKA+ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:57   #189
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1 [+/-]
Alex+, огромное Вам спасибо
Удаление файла решило проблему.
BparHapoda вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 01:02   #190
Юзер
 
Аватар для Recko
 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: Lost in Hollywood
Сообщений: 387
Репутация: 180 [+/-]
При запуске игры пишет "Запуск игры невозможен, так как на компьютере отсутствует PhysXLoader.dll", скачал данную библиотеку, куда её нужно закинуть?
__________________
And now it's my time
It's my time to dream
Dream of the sky
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 01:33   #191
Shredder
 
Аватар для Alex+
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 2,569
Репутация: 556 [+/-]
BparHapoda
О, да, мы с немцами гении)
Recko
Цитата:
Windows\System
__________________
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 02:58   #192
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Офигеть вырубил физикс ,теперь играю на максах почти без лагов ,думаю еще дрова те поставить 178.24 ,чтобы уж совсем идеально было =)
Блин показалось токо ( щас дрова попробую

А как физик вырубить?
Yurisvs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 03:11   #193
Игрок
 
Аватар для Отверточник
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 683
Репутация: 225 [+/-]
В контрольной панели Нвидиа. Правда, польза в этом весьма сомнительна, т.к. ты его не выключаешь, а переносишь обработку на CPU.
__________________
Боже, храни короля и его фашистский режим.
Отверточник вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:11   #194
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,163
Репутация: 586 [+/-]
Отверточник,
Но все равно работает.
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 13:21   #195
Юзер
 
Аватар для Recko
 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: Lost in Hollywood
Сообщений: 387
Репутация: 180 [+/-]
мда, запустил игру, логотопы пропускаю а дальше

Наверно дело в видюхи?Жираф 8400 gs
Винда Севен
__________________
And now it's my time
It's my time to dream
Dream of the sky
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me

Последний раз редактировалось Recko; 05.10.2009 в 14:48.
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:42   #196
Юзер
 
Аватар для Sek@
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: РК.Алматы
Сообщений: 190
Репутация: 85 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
Поставил эти дрова, у меня производительности не прибавилось. Может из-за видеокарты, у GTS частоты на порядок выше.
Я заметил что проблемы с подтормаживанием только у XP-шников и Vista пользователей,у тех у кого Windows 7 всё тип-топ.
Sek@ вне форума  
Отправить сообщение для Sek@ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 15:12   #197
Новичок
 
Аватар для Azar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 44
Репутация: 13 [+/-]
Sek@, неправда, у меня W7 и такие же проблемы.
Azar вне форума  
Отправить сообщение для Azar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 15:17   #198
Юзер
 
Аватар для waril
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 209
Репутация: 45 [+/-]
Скажите это глюк игры? И можно ли исправить?
Мне нужно принести огненный кристалл и выяснить судьбу Натанна, но в я не знаю что делать в храме? Я подхожу к точке на карте но нет там ни какого трупа! Захожу там два мелких (забыл как зовут) убиваю их, слева и справа два прохода в них ловушки. С лева шипы с права пресс. Все больше ни где ни чего нет. Что делать?
waril вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 16:19   #199
Юзер
 
Аватар для Finch_
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 203
Репутация: 16 [+/-]
Всем привет! Тут такая проблема: вчера игрался всё отлично, сёдня запускаю - чёрный экран и надпись "Video mode not supported" о_О что могло произойти за ночь =)
Finch_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 17:15   #200
Юзер
 
Аватар для Sek@
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: РК.Алматы
Сообщений: 190
Репутация: 85 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Azar Посмотреть сообщение
Sek@, неправда, у меня W7 и такие же проблемы.
Какой билд винды? RTM 7600? Просто у конфиг у меня более чем отвечает рек. системным требованиям,остаётся надеяться на то что игра багованная или дождаться норм кряка.
Sek@ вне форума  
Отправить сообщение для Sek@ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования