Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2005, 22:22   #1
Игроман
 
Аватар для -Alex-
 
Регистрация: 06.11.2005
Адрес: Таганрог Клуб:FCBarcelona
Сообщений: 3,746
Репутация: 794 [+/-]
Gothic, Gothic 2 - Технические вопросы и проблемы

Gothic,Gothic 2 (Готика, Готика 2)
Название: Gothic 1-2
Название в России: Готика 1-2
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic/ ,http://myrtana.ru/gothic2/
Вот здесь FAQ по Готике1, вот здесь продолжение FAQ.
Готика-1:
Монстры:
Оружие "Готики":

Жители "Готики":

Ссылки на моды
Песня, которую исполняет группа In Extremo в Готике-1 во второй главе в старом лагере.
Прохождение 1, 2, 3, 4, 5.

Готика-2:
Об отличиях Готики-2 от Готики-1
Описание и содержание всех книг и документов
Прохождение:
Путь мага
Путь паладина
FAQ, часть 1, FAQ, часть 2
Карты:

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Готика-2: Ночь Ворона

Здесь FAQ по Готике2: Ночь Ворона, продолжение FAQа.
Карты:
__________________
¡ Visca el Barça i visca Catalunya !
[SIGPIC][/SIGPIC]
més que un club
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 08.02.2009 в 12:24.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 22:52   #621
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Дело такое. Купил недавно золотое издание от Акеллы (Готика2 + Ночь ворона). Игра тормозит. В чём дело, непонятно. Потому как я играл во вторую готику года три назад, (тоже лицензионный диск был, сейчас куда-то подевался), ничего тогда не тормозило, игра прекрасно работала. Разве может быть дело в аддоне, ведь он вышел примерно в то же время.
Комп у меня такой: Intel Pentium 4, 512 RAM, видеокарта NVidia GeForce FX 5200. Понимаю, что комп старый, но ведь игра тоже не новая, по требованиям вполне подходит, да к тому же раньше ведь она не тормозила. Еще я недавно первую готику прошел, тоже все отлично было.
Файл подкачки увеличивал, дрова на видеокарту старые ставил, винду недавно переустанавливал - результата ноль.
Теперь про сами тормоза. Раньше я играл на максимальных настройках, ничего не тормозило, даже в городе. Теперь даже уменьшение дальности до 60-100 процентов никакого весомого результата не дает.
Объясните пожалуйста в чем дело может быть?

З.Ы. Антивирус при запуске игры отключаю.
Ulu-Mulu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 09:20   #622
Новичок
 
Аватар для G.m@n
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 0
Репутация: 42 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ulu-Mulu Посмотреть сообщение
Комп у меня такой: Intel Pentium 4, 512 RAM, видеокарта NVidia GeForce FX 5200.
Сочувствую, даже не знаю в чём тут дело. У меня комп Pentium 3, 768 RAM, видюха GeForce FX 5200(такая-же), при высоких настройках немного тормозит, но общем на средних играть нормально можно. Может кто на форуме поможет.
__________________
Gothic-the world is your hands...
G.m@n вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 13:15   #623
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Цитата:
Сообщение от G.m@n Посмотреть сообщение
Люди! у меня Ночь Ворона заработала! Сам не знаю чё и как там сделал, но она начала пахать! Red-vampir, а бог всё-таки помог. Теперь я смогу и моды ставить и в неё саму поиграть!
А ты как думал! Могу тебя только с этим поздравить, ведь не каждый день происходят такие курьезы!
Цитата:
Сообщение от Ulu-Mulu Посмотреть сообщение
Комп у меня такой: Intel Pentium 4, 512 RAM, видеокарта NVidia GeForce FX 5200.
Цитата:
Сообщение от G.m@n Посмотреть сообщение
Сочувствую, даже не знаю в чём тут дело. У меня комп Pentium 3, 768 RAM, видюха GeForce FX 5200(такая-же), при высоких настройках немного тормозит, но общем на средних играть нормально можно. Может кто на форуме поможет.
Попробуйте, поставить напротив видеокарты, на вдув, вентилятор! Просто у меня сейчас, присудствуют в доме 3 компьютера, и у одного, которому уже 4-ый год пошел, вот такие характеристики:
Цитата:
Intel(R) Celeron(R) CPU 2.53 GHz, 1,00 Гб ОЗУ, NVidia GeForce FX 5200
Конечно сейчас не во что на нем не поиграешь, но работать хорошо, Так вот у меня пару лет такая же история преключилась, поставил 512 Мб ОЗУ, и вентилятор напротив видеокарты, частично помогло...(если что то ошибки были, в области структур!)

Заранее обговариваюсь, что нечего не обещаю!
__________________
Любовь на века:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 10:29   #624
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Всем доброго времени суток!
Я как-то ставил на второй раздел ЖД Windows 7 x64 7057 (полюбопытствовать), да так и остался
Поигрался в CP 1.7 и решил вспомнить Gothic 2. Достал оригинал и аддон (лицензии от Акеллы). Установка и запуск прошли идеально. А, ну да, конечно, старенький драйвер защиты не сработал. Не хотелось париться и пробывать обновить драйвер, поэтому воспользовался кряком (старый проверенный и пользовался раньше просто, чтоб уменьшить шум). Короче, с кряком всё норм.
И так - проблема: изображение пропадает (экран полностью голубым становится) в момент, когда в поле зрения появляется вода (. Если не прекратить смотреть на воду, видео-драйвер просто вылетает (в висте и 7 драйвера могут просто перезагрузиться, без BOSD как в предыдущих виндах).
Видео-драйвер GeForce 181.71 wddm 1.1 prerelease (8600GT) - не свежий, но специально для win7. Варианты для висты х64 также ставятся, и вызывают проблемы с OpenGL в win7+проблему в готике 2 не решают.
DirectX - последний мартовский.
Копался в Gothic2.ini: менял все параметры, где упоминалась вода - бесполезно. Патчей вроде нет, кроме последнего, чисто немецкого 2.7.

Спасибо за помощь
Maksatik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 11:11   #625
Опытный игрок
 
Аватар для Левор
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 1,660
Репутация: 134 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Maksatik Посмотреть сообщение
Windows 7
Виндоус 7 еще в природе не существует. А Готика 2 некоректно работает даже на висте, чего же ты хотел от игры на операционке, которая еще существует в виде бета-версии? И от игры, которую разработали в то время, когда не слышали даже такого выражения как XP SP2 не говоря уже про Висту и Вин 7.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 20:48   #626
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Прошу прощения, я не говорил, что Г2 обязан работать на Вин7. Суть моего сообщения совсем в другом.
Maksatik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 00:25   #627
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
G.m@n,
Red-vampir, спасибо за ответы.

Цитата:
Попробуйте, поставить напротив видеокарты, на вдув, вентилятор!
Неа. Не помогло.
Ulu-Mulu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 16:42   #628
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ulu-Mulu Посмотреть сообщение
Неа. Не помогло.
Тогда дело не в нагревании, здесь долго можно гадать, драйвера не те, игра косячит именно на этой видюхе, и т.п. Извени, но наверно не смогу тебе не чем помочь...
__________________
Любовь на века:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 20:19   #629
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: -1 [+/-]
Кто знает как пройти могильник орков в 1 готике?Это после квеста где альманах находишь.Лукор стоит как вкопаный и ни чё не делает.В прохождение прочитал,что он должен дать мне свиток телепортации и сказать где я должен телепартироваться через стену.Чё мне делать?
Dex08 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 21:15   #630
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dex08 Посмотреть сообщение
Кто знает как пройти могильник орков в 1 готике?Это после квеста где альманах находишь.Лукор стоит как вкопаный и ни чё не делает.В прохождение прочитал,что он должен дать мне свиток телепортации и сказать где я должен телепартироваться через стену.Чё мне делать?
Надо собрать 2 части свитка и отдать их идолу люкору...
Там находяться 2 прохода!
__________________
Любовь на века:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 21:44   #631
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: -1 [+/-]
Это я всё сделал,всех перебил.А этот козёл стоит и ни чё не делает.
Dex08 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:02   #632
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dex08 Посмотреть сообщение
Это я всё сделал,всех перебил.А этот козёл стоит и ни чё не делает.
Он где именно стоит, опиши обстановку, и место...
__________________
Любовь на века:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:10   #633
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: -1 [+/-]
Стоит там где я его спас.Свиток с заклинанием он уже собрал.Большой зал от орков я зачистил.Он стаит и ни какой реакции,хотя в прохождение он должен дать мне свиток с заклинанием и сказать где я должен телепартироваться через стену.
Dex08 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:21   #634
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dex08 Посмотреть сообщение
Стоит там где я его спас.Свиток с заклинанием он уже собрал.Большой зал от орков я зачистил.Он стаит и ни какой реакции,хотя в прохождение он должен дать мне свиток с заклинанием и сказать где я должен телепартироваться через стену.
Ну это скорей всего баг какой-то, попробуй еще раз загрузить, а то он должен был пойти с тобой в главный зал, с того места где он сейчас стоит...
Ну я пока вижу только этот один выход!
__________________
Любовь на века:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:24   #635
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: -1 [+/-]
загружал,даже заного проходил,одна и та же фигня.
Dex08 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:31   #636
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dex08 Посмотреть сообщение
загружал,даже заного проходил,одна и та же фигня.
Он точно с тобой ходил везде, и ты точно ему 2 части свитка, ипривел на тоже самое место с которого все начали, и он остановилься и тебе сказал типо давай там подождем, ты не пытался водить его в главный, попробуй с ним заговорить чтоли...
Я если честно не понимаю в чем проблемма, потому что именно у меня такой не было, и у тех кого я знаю тоже...
__________________
Любовь на века:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 10:58   #637
Опытный игрок
 
Аватар для Левор
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 1,660
Репутация: 134 [+/-]
Dex08, Red-vampir, не тупите. Скрипт срабатывает только в том случае, если пройти между колоннами в центре зала.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 11:47   #638
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Dex08, Red-vampir, не тупите. Скрипт срабатывает только в том случае, если пройти между колоннами в центре зала.
Это то я и сам знаю...
Он не о том
Цитата:
Сообщение от Dex08 Посмотреть сообщение
Стоит там где я его спас.
Внимательно прочитай это сообщение:
Если что то номер 633...
__________________
Любовь на века:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1

Последний раз редактировалось Red-vampir; 07.04.2009 в 11:51.
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 11:17   #639
Опытный игрок
 
Аватар для Левор
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 1,660
Репутация: 134 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Red-vampir Посмотреть сообщение
Это то я и сам знаю...
Он не о том
Возможен баг, что Идон не идет в зал. Есть оригинальный способ его расшатать. Достаточно превратиться в любое агрессивное животное (свиток превращения) и идол погонится следом. Там бежим в зал и пробегаем меж колон, попутно трансформируясь назад.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 13:15   #640
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Возможен баг, что Идон не идет в зал. Есть оригинальный способ его расшатать. Достаточно превратиться в любое агрессивное животное (свиток превращения) и идол погонится следом. Там бежим в зал и пробегаем меж колон, попутно трансформируясь назад.
Прав! Походу у него глючная серия игры, но есть еще один способ, нарываешься на орков бежишь в зал, к люкору, потом когда люкор начинает их мочить, просто бешишь этой толпой в большой зал меж колон!
__________________
Любовь на века:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования