Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.12.2010, 12:37   #1
статус
 
Аватар для woodson
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 17,742
Репутация: 935 [+/-]
Prototype 2 - обсуждение и проблемы



Жанр: Action, Слэшер
Издатель: Activision
Разработчик: Radical Entertainment
Локализация: Новый диск
(полностью на русском языке)
Движок: Titanium 2.0
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода:
24 июля - US
27 июля - EU, RU

Цитата:
Вырвавшийся на свободу смертоносный вирус превратил мегаполис в преддверие ада. Разделенный на зоны безопасности, город стал огромной ловушкой. Часть улиц контролируют военные, уничтожающие любое проявление заразы. Остальные районы превратились в «красную зону» – обиталище мутантов, безжалостно пожирающих своих жертв. Где-то там, среди разрушенных зданий, скрывается Алекс Мерсер, главный виновник распространения вируса. А теперь туда стремится и бывший сержант Джеймс Хеллер, жаждущий отомстить за свою семью, погибшую в первые дни катаклизма. Добро пожаловать в Нью-Йорк Зеро.
Скриншоты
Скрытый текст:







Видео

FAQ по техническим проблемам
Скрытый текст:
1. Рrototype 2 не запускается или не загружается
Цитата:
Как бы это странно не звучало, но попробуйте запускать игру или загружать Prototype 2 когда диск с игрой находится в дисководе. Также смотрите пункт 4.
2. Черный экран в Prototype 2
Цитата:
  • Установить последнюю версию Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package х86 или х64 в зависимости от разрядности системы (затем перезагрузка)
  • Установить для игры использование одного ядра процессора (через диспетчер задач, ПКМ на процессе с игрой — «Задать соответствие»)
3. Prototype 2 тормозит, низкий fps
Цитата:
  • Проверить системные требования к игре
  • Проверить температуру железа
  • Убавить качество теней, или вообще их убрать, а затем повышать до достижения оптимальной призводительности.
  • Отключить SLI или Crossfire режимы для видеокарт
  • Отключить вертикальную синхронизацию (V-Sync)

Помимо прочего, пользователями steam было замечено, что даже на топовый конфигурациях с intel i7 Игра может выдавать не более 40 fps.

Возможно это баг для некоторых конкретных конфигураций железа. Ждем патч от разработчиков.

Если у вас ноутбук — возможно вам не суждено поиграть в prototype 2. Видеочипы для мобильных устройств — гораздо мене производительные нежели десктопные.
4. Бесконечная загрузка Prototype 2
Цитата:
Есть несколько возможных источников этой проблемы и, соответственно, несколько решений:
  • Если в Prototype 2 бесконечная загрузка — во первых нужно скачать правильный репак: R.G. World Games.
  • Проверьте системные требования Prototype 2, может быть они вам не подходят.

Еще несколько моментов по поводу бесконечной загрузки prototype 2:
  • Бесконечная загрузка может появится после установки русификатора. Не стоит русифицировать — играйте в английскую версию игры. Многим наоборот помогает установка русификатора, но ненадолго.
  • Бесконечная загрузка может априори являться причиной того что у вас репак (возможно даже кривой), а не лицензионная версия игры.
  • Попробуйте переустановить игру от имени администратора и/или с выключенным антивирусником.
  • Если, периодически, бесконечная загрузка появляется в процессе игры — убавьте качество теней.
5. Проблемы со звуком и голосами в игре (также иногда при некорректных параметрах звука игра может не запускаться)
Цитата:
Для устранения этой траблы можно попробовать через панель управления установить качество звука 24 bit, 48000 Гц или 16 bit 144100 Гц.
6. Prototype 2 вылетает (с ошибкой)
Цитата:
Ошибка наподобие:
Скрытый текст:
Version=1
EventType=APPCRASH
EventTime=129876484621289682
ReportType=2
Consent=1
UploadTime=129876484622069683
ReportIdentifier=c02caf92-d5ec-11e1-b864-5404a64fca5c
IntegratorReportIdentifier=c02caf91-d5ec-11e1-b864-5404a64fca5c
WOW64=1
Response.BucketId=3081536994
Response.BucketTable=1
Response.type=4
Sig[0].Name=Application Name
Sig[0].Value=prototype2.exe
Sig[1].Name=Application Version
Sig[1].Value=0.0.0.0


Такой крэш приложения может быть вызван, например, внешними подключенными устройствами, такими как беспроводные наушники, веб-камера и т.д.
7. Prototype 2 перестала работать, вылетает.
Цитата:
Если у вас windows 7 сделайте восстановление прежней версии папки с игрой (ПКМ на папке, далее выбираем нужный пункт)

Если не помогло, выполняем все действия в указанном порядке, после каждого пробуем запустить игру:
Скрытый текст:
  1. Перезапустить steam
  2. Перезагрузить компьютер.
  3. Обновить DirectX.
  4. Обновить Catalyst control center (12.7 beta на момент написания). Т.е. обновить драйвера видеокарты.
  5. Запустить игру в оконном режим.
  6. Запустить игру с настройками по умолчанию
  7. Проверить кэш игры.
  8. Выполнить дефрагментацию игровых файлов.
  9. Переустановить игру.
8. Решение прочих проблем с тормозами и вылетами
Цитата:
  • Если до этого проблем с игрой не было то необходимо сначала «восстановить прежнюю версию» папки (для windows 7)/ Делается это через нажатие ПКМ на папке с игрой.
  • Если не помог первый пункт необходимо сделать восстановление системы из контрольной точки.
  • Обновить драйвера на вашу видеокарту и directX.
  • Изменить разрешение монитора и частоту развертки на более низкое (в настройках видеокарты), либо попробуйте выбрать другой профиль производительности видео.
  • Если у вас ноутбук, подключите его к сети 220V и настройте вашу видеокарту на высокую производительность (делается через панель управления ATI CCC или NVIDIA).
  • Попробуйте отключить вертикальную синхронизацию v-sync (в настройках видеокарты).
  • Запустите игру в режиме совместимости.
  • Если вы установили игру через steam — необходимо сделать проверку файлов и, при необходимости, восстановить игру. Или же переустановить Prototype 2

Последний раз редактировалось woodson; 05.08.2012 в 12:41.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 17:16   #321
Юзер
 
Аватар для rostrevolver
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 405
Репутация: 147 [+/-]
Kogarasumaru,
Ted Foulke, проблема решилась ребутом.
RADNet доступен только тем, кто предзаказал игру?
rostrevolver вне форума  
Отправить сообщение для rostrevolver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 17:43   #322
Юзер
 
Аватар для Kogarasumaru
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 416
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от rostrevolver Посмотреть сообщение
RADNet доступен только тем, кто предзаказал игру?
10$ стоит он. Тем кто предзаказал - бесплатно.
Kogarasumaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 17:49   #323
Sadly mad
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург.
Сообщений: 5,641
Репутация: 1049 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kogarasumaru Посмотреть сообщение
там поди даже голос нигера оставили?
Естественно.

Цитата:
Сообщение от PC_GAMER Посмотреть сообщение
прокачают способности полностью или же в каждой зоне их определённое количество?
В каждой зоне определенное количество. Каждое задание открывает одну мутацию в какой-то области.
Эмиель на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 18:14   #324
Юзер
 
Аватар для KOPOBAHEP
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 151
Репутация: 111 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kogarasumaru Посмотреть сообщение
10$ стоит он. Тем кто предзаказал - бесплатно.
http://store.steampowered.com/app/115320/
В стиме ни слова про доп. плату за длс. Написано всем купившим он бесплатно+1я часть.
KOPOBAHEP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 18:33   #325
Юзер
 
Аватар для Kogarasumaru
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 416
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KOPOBAHEP Посмотреть сообщение
http://store.steampowered.com/app/115320/
В стиме ни слова про доп. плату за длс. Написано всем купившим он бесплатно+1я часть.
Ещё раз, по буквам: ТЕМ.КТО.ПРЕДЗАКАЗАЛ.
Kogarasumaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 18:48   #326
Юзер
 
Аватар для KOPOBAHEP
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 151
Репутация: 111 [+/-]
Kogarasumaru, в стиме ни слова про это нет. На плати.ру тоже нет - все длс бесплатно.
http://store.steampowered.com/app/115320/
http://plati.ru/asp/pay.asp?id_d=1340762
KOPOBAHEP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 19:00   #327
Юзер
 
Аватар для Kogarasumaru
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 416
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KOPOBAHEP Посмотреть сообщение
Kogarasumaru, в стиме ни слова про это нет. На плати.ру тоже нет - все длс бесплатно.
http://store.steampowered.com/app/115320/
http://plati.ru/asp/pay.asp?id_d=1340762
http://store.steampowered.com/?cc=us - потом найди там прототип2, увидишь цену за длц. Ко-ко-ко, спорить ещё будет.
Что до рюсской резервации, то там на ретейловскую версию идёт ещё отдельно ключ для раднета в комплекте вроде бы. Никто ПРОСТО ТАК вам эти длц уже не даст. Понятно, что преордера коробочной версии из России это бред, поэтому раднет даётся вместе с ней, но..как долго его можно будет активировать?
Kogarasumaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 19:02   #328
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,862
Репутация: 422 [+/-]
А чо там писалось мол доступны 7 недель? Чо за брэд.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 19:06   #329
Юзер
 
Аватар для Kogarasumaru
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 416
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
А чо там писалось мол доступны 7 недель? Чо за брэд.
Ну возможно про ретейл и имелось ввиду.
Kogarasumaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 19:10   #330
Юзер
 
Аватар для KOPOBAHEP
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 151
Репутация: 111 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kogarasumaru Посмотреть сообщение
?cc=us - потом найди там прототип2
Цитата:
Сообщение от Kogarasumaru Посмотреть сообщение
Ко-ко-ко
Цитата:
Сообщение от Kogarasumaru Посмотреть сообщение
рюсской резервации
Цитата:
Сообщение от Kogarasumaru Посмотреть сообщение
коробочной версии из России
Цитата:
Сообщение от Kogarasumaru Посмотреть сообщение
раднет даётся вместе с ней
съешь мороженного, а то ты весь перегрелся, пока строчил это.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось KOPOBAHEP; 29.07.2012 в 21:06.
KOPOBAHEP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 22:01   #331
Игрок
 
Аватар для Tarikk
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 976
Репутация: 198 [+/-]
Максимальные настройки графики
1680х1050
Скрытый текст:
1920х1080
Скрытый текст:
У кого тормозит, лечите свои системы.

Игра выдвигает серьезные требования к процессору. Старичкам типа феном2 940-1100Т делать нечего. Даже і5-750 заметно медленнее от і5-2500 o_O
Скрытый текст:

Цитата:
Prototype 2 выявляет очень серьёзные требования в плане процессорозависимости. Игра оптимизирована под 4-х ядерные модели - ни больше, ни меньше. Таким образом, сдерживающим фактором для видеокарт в данной игре является производительность ЦП.
Tarikk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 22:30   #332
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,862
Репутация: 422 [+/-]
И это еще они пожалели ввиду соснольского наследия. Там видно, что если сделать взрывы не спрайтовые, еще больше разрешение текстур и выходит готовый крузис.
У знакомого кстати на старом двуядерном атлоне вроде ниче так, только есесно с разрешением 1024 на 768.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 20:58   #333
Юзер
 
Аватар для Je_Riko
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Суровый город "Ч"
Сообщений: 174
Репутация: 64 [+/-]
Tarikk,Странное дело... как ни меняю видео фпс около 17... видать карта и вправду не причем...
Процессор у меня старый, но 4 ядра... quad q6600... даж не знаю как выкрутится, все игры уровня кризис 2 без сглаживания на высоких бегают, а тут... хм

PS 17 фпс только где много народу. в остальном >30 это из-за проца или видео?
__________________
Самый Коварный Профайл --> http://steamcommunity.com/id/Je_Riko

Последний раз редактировалось Je_Riko; 30.07.2012 в 21:06.
Je_Riko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 21:31   #334
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,862
Репутация: 422 [+/-]
Je_Riko, попробуй в разделе звука поставить задержку 90 мс. вроде чутка прибавляет фпс.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 21:52   #335
Ваше Величество
 
Аватар для messiah14
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,287
Репутация: 164 [+/-]
На конфиге ниже на макс настройках и фуллхд никогда ниже 60 фпс не опускалось вроде, а так в среднем 70-80.

Игра кстати более бодрая чем я ожидал, однообразные локации конечно напрягают, а в основном вполне неплохо.
__________________
i5-4590K@3300MHz | Zalman FM1 | ASRock H87 Pro4 | Sapphire RADEON R9 290 Tri-X OC | Xilence 800W | SSD OCZ Vertex 460 240Gb | HDD WD Cavaiar Blue 1Tb | 2x4Gb DDRIII Crucial Ballistix Sport @ 1600MHz | XPredator X1
Sony VAIO Pro 13 (Intel Core i7 4500U 1.8 ГГц |8 ГБ DDR3|SSD 128 ГБ|13.3", 1080p)
messiah14 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 22:01   #336
Игрок
 
Аватар для Tarikk
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 976
Репутация: 198 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Je_Riko Посмотреть сообщение
Странное дело... как ни меняю видео фпс около 17... видать карта и вправду не причем...
Процессор у меня старый, но 4 ядра... quad q6600... даж не знаю как выкрутится, все игры уровня кризис 2 без сглаживания на высоких бегают, а тут... хм
Плохо дело, он еще слабее феника2 940
Такие требования к ЦП это следствие наспех портированной игры с консолей на ПК.
Мощная ВК не нужна, т.к. графика консольная, а там где завязанно с процессором нужна дополнительная работа по оптимизации. Кривость порта выправляется мощным ЦП в данном случае. Разработчиков разогнали, патчи ждать не стоит
Цитата:
Сообщение от Je_Riko Посмотреть сообщение
PS 17 фпс только где много народу. в остальном >30 это из-за проца или видео?
100% проц
Прототайп - песочница и процессор банально не справляется с обработкой физики большого числа народа.
Je_Riko,
Цитата:
ниже 60 фпс не опускалось вроде, а так в среднем 70-80
Цитата:
Intel Core i7 2600@3700MHz
вот ответ на твой вопрос
Tarikk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 22:08   #337
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 22
Репутация: 0 [+/-]
При запуске выдает ошибку Appld is not configuration знаю, что в основном с этой ошбкой вроде не запускается, но у меня идет, но без звука. не могу нигде найти решение проблеммы
Parfiriy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 22:16   #338
Ваше Величество
 
Аватар для messiah14
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,287
Репутация: 164 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tarikk Посмотреть сообщение
вот ответ на твой вопрос
Ды я вроде нечего не спрашивал, просто как утверждение написал, мало ли кому пригодится.

Цитата:
Сообщение от Parfiriy Посмотреть сообщение
При запуске выдает ошибку Appld is not configuration знаю, что в основном с этой ошбкой вроде не запускается, но у меня идет, но без звука. не могу нигде найти решение проблеммы
кстати тоже выдает эту ошибку постоянно, но игра идет без каких-либо проблем.
__________________
i5-4590K@3300MHz | Zalman FM1 | ASRock H87 Pro4 | Sapphire RADEON R9 290 Tri-X OC | Xilence 800W | SSD OCZ Vertex 460 240Gb | HDD WD Cavaiar Blue 1Tb | 2x4Gb DDRIII Crucial Ballistix Sport @ 1600MHz | XPredator X1
Sony VAIO Pro 13 (Intel Core i7 4500U 1.8 ГГц |8 ГБ DDR3|SSD 128 ГБ|13.3", 1080p)
messiah14 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 22:44   #339
Юзер
 
Аватар для Je_Riko
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Суровый город "Ч"
Сообщений: 174
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tarikk Посмотреть сообщение
Разработчиков разогнали, патчи ждать не стоит
Третьего НЕ БУДЕТ!? Это же единственный крутой слэшер на ПК
__________________
Самый Коварный Профайл --> http://steamcommunity.com/id/Je_Riko

Последний раз редактировалось Je_Riko; 30.07.2012 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Je_Riko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 23:56   #340
Юзер
 
Аватар для Kogarasumaru
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 416
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Je_Riko Посмотреть сообщение
Третьего НЕ БУДЕТ!? Это же единственный крутой слэшер на ПК
Слэшер это ващет DMC, а прот немного из другой степи.

Разрабы если захотят, всегда могут собрать свою фирмочку, есть тот же кикстартер, г-споди. Было бы желание.
Kogarasumaru вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования