13.08.2006, 19:05 | #1 | ||
Былдо
|
Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) Получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры. Скрытый текст: В данной теме Вы можете представить форумной общественности свои фотографии и получить критику на них. Несколько интересных ссылок. Наведите курсор на ссылку и увидите описание.
Не сорить! Говорить о том, что фото сделано на любительском уровне и, тем более, просьба не судить строго — по меньшей мере неуважение не то, что к потенциальным комментаторам, но к самой фотографии. Даже если не удалось сделать это перед тем как сфотографировать — самое время подумать перед тем, как выкладывать фото здесь; немного почитать тему, поглядеть ссылки, вспомнить все, что известно тебе о фотографии вообще и не постить здесь до тех пор, пока не будет уверенности в подлинной ценности снимка, художественной и содержательной. И, напоследок, помните: незнание закона не освобождает от ответственности! Правила поведения в этой теме: Сообщения вида "классно"/"+1"/"плохо"/"-1" и т.п. будут считаться флудом, за что их авторы получат долгожданные %. Скрытый текст: Фразы темы:самовыдвинулся в овнеры Последний раз редактировалось Deetz; 18.06.2014 в 23:52. |
||
|
24.08.2012, 20:28 | #5 | ||
Опытный игрок
|
Aspio, это где? И это Миг-25?
За добро надо платить добром, за зло - по справедливости. Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят. PSN: GURken_rus Steam: GURken |
||
|
28.08.2012, 14:39 | #9 | ||
Новичок
|
Aspio,
Хорошие фотки, мне понравилось. Единственное что, строительных лесов как то много..Я бы пару фото оставил с ними, а остальное из сета убрал.
29.08.2012, 07:37 | #11 | ||
hattifnattenfriend
|
ПУТЕШЕСТВИЕ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОМ туда и обратно в четырех альбомах Альбом Первый в котором путешественник проигрывает в борьбе со сном Скрытый текст: Добавлено через 11 минут ПУТЕШЕСТВИЕ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОМ
туда и обратно в четырех альбомах Альбом Второй в котором появляются люди Скрытый текст:
Последний раз редактировалось kavalorn; 29.08.2012 в 07:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
29.08.2012, 08:01 | #12 | ||
hattifnattenfriend
|
ПУТЕШЕСТВИЕ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОМ туда и обратно в четырех альбомах Альбом Третий в котором путешественник разглядывает своих попутчиков Скрытый текст: Добавлено через 14 минут ПУТЕШЕСТВИЕ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОМ
туда и обратно в четырех альбомах Альбом Последний в котором путешественник жалеет, что не захватил таблетки от морской болезни Скрытый текст:
Последний раз редактировалось kavalorn; 29.08.2012 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
29.08.2012, 15:59 | #13 | ||
Опытный игрок
|
kavalorn, во втором чересчур много спин, вместо лиц, которые имеют место быть в хорошей репортажной съемке. Третий - наиболее перспективный, хотя неустойчивая композиция не всегда играет на пользу всей серии. В последнем альбоме, судя по всему, экспериментальные изыски, понятные только автору. Часть из них мне понравились, но нечто вроде первого кадра совершенно никак, ни о чем и не за чем. В принципе, как человек, который наверняка умеет избавляться от лишнего цифрового хлама (даже если он ну очень милый!), ты бы объединил это все в одном альбоме. Ну, максимум, двух. Интересного, честно говоря, мало. Налицо нехватка сюжетов, тут даже не в тебе дело, а в скоплении обыденности. Обработка на пользу некоторым снимкам, где нет ничего стоящего в сюжетном или композиционном исполнении, но в основном, конечно, перебор в стиле Юона, писавшего оптимистический коммунизм яркими красками, который был присущ этому самому коммунизму гораздо позже лет жизни художника. А вообще поставил бы плюсца, если бы имелась возможность.
|
||
|
29.08.2012, 16:46 | #14 | ||
Новичок
|
kavalorn, Замечательные фотки.
Ну, и с погодой конечно повезло. Мне было бы интересно услышать про техническую сторону дела - как, на что, на какие объективы. Кроме 4-ого альбома ретушь где нибудь присутствует? Как реагировали люди на то что ты их фотографируешь? Врядли удалось это сделать незаметно.. Как получена последняя фотка во втором альбоме?
31.08.2012, 20:39 | #16 | ||
Angel of God
|
kavalorn,
Шикарно p.s: ребят если можете, посоветуйте фотик. До 15к. Вообщем просто хочется попробовать свои силы в фотографии. Если даже не получится просто фоткаться, обычные цифровики достали. Хочется чего получше. Спасибо. |
||
|
31.08.2012, 22:50 | #17 | ||
Новичок
|
Zhenya1,
Я вот начал с фуджиковской псевдозеркалки - для мыльниц крупная матрица, хорошая оптика, и все ручные настройки. Активно советую. Только современные - говно, присмотрись к файнпиксам 6500 9500 или 9600. Денег потратишь совсем чуть-чуть, а снимать на полностью ручных настройках научишься. Я всего 5 тыщ потратил тогда на б\у шную, ни капли не жалею. Все фотки в этой теме мои - с него. Свою, кстати, буду в ноябре продавать. Если чо.
If you don't understand the 80's, you have no soul. Последний раз редактировалось StrelokHD; 03.09.2012 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
03.09.2012, 20:50 | #19 | ||
Новичок
|
Цитата:
Матрица - сделать полностью черный кадр ( с закрытой крышкой объектива) и дотошно изучить на компе, на предмет светящихся точек. Их небольшое количество не является существенным недостатком, но может служить хорошим аргументом в торге. Объектив - без царапин, без мотающихся внутри частей))) Бэк\фронт фокус..Расписывать долго, погугли. Пример камеры?)) Или пример снимков? Вот это камера которой сейчас снимаю я - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...59917&clid=502 Стоит сущие копейки. Однако, позволяет получать весьма достойный результат. Примеры фоток есть в старой теме.
06.09.2012, 16:17 | #20 | ||
hattifnattenfriend
|
Цитата:
Из окна электрички, на полном ходу и на остановках, в течении полутора месяцев, скоростная съемка, разные фокусные, выкрутасы с выдержкой и с помахиванием фотиком, в общем надо было убивать время - это про то как. Объектив один, ну ты уже догадался. Ретушь? ну вот во втором альбоме, на шестой фотографии я довольно грубо замазал матерные слова, над головой у мужика... или под ретушью ты понимаешь что то другое? Люди никак не реагировали, ты не поверишь, но мне удалось это сделать ненавязчиво и незаметно. Последняя фотка во втором альбоме - это банальная мультиэкспозиция и никакого колдовства. ну конечно я бы мог все это свести к паре фотографий, просто хотелось вас помучить, а с сюжетами да - беда, ни одна зараза под поезд так и не бросилась (
|
|