Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Internet и сети Интернет, Сети и всё, что с ними связано (кроме рекламы)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2006, 18:57   #1
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Проблемы и технические вопросы. Internet

Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка)





Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".
Скрытый текст:

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.



Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:
Цитата:
ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако



И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики
Скрытый текст:

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.


Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Скрытый текст:
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось adVISeR; 24.04.2013 в 23:26.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 02:30   #461
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,380
Репутация: 249 [+/-]
Windows 10 x64. Такое дело - недавно стало выкидывать из игр с ошибками сети и тд, или например качаю видеодрайвер с сайта нвидиа который весит 520мб а он мне скачивает то 20мб то 200мб то еще сколько и говорит что загрузка завершена... если этот же драйвер скачиваю на другом компе где установлена windows 7 x64 то мне сразу пишет ошибка сети. При это торенты качает нормально.
В общем если перезагрузить роутер (оптический huawei), то на часа три хватает нормально работы в играх и драйвера сачиваются нормально, но потом по новой пока не перезагрузишь роутер.
Я роутер не трогал. Просто пять дней назад такое стало. Раньше все отлично было.
Что это может быть?
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 06:49   #462
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ™
Сообщений: 10,309
Репутация: 1685 [+/-]
Kaystar, может это как то с этим связано - "День, когда Интернет остановят: что нужно знать про смену ключей" Как раз дня четыре назад было, вот тут статья об этом https://info.sibnet.ru/article/542272/
__________________
"ほとんどの子供たちは自分の運転免許証を得るために待つことができない"
モトラマ/ 5億ドルを狙え!(C)1991
<a href=http://www.radikal.ru target=_blank><a href=http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif target=_blank>http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif</a></a>
Ключ к спасению других — сначала спасти себя
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 12:47   #463
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,380
Репутация: 249 [+/-]
toymax, да может быть. Я уже с провайдером связался, завтра будем разбираться.
Самое странное что так то интернет работает отлично, и на апедах и на рс. То есть ютюб, или скачка с аплстора или торенты все отлично работает. Но вот такие как описал выше нюансы появились и фиг знает что может быть.
Ладно будем разбираться.

Последний раз редактировалось Kaystar; 15.10.2018 в 13:23.
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 13:34   #464
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,797
Репутация: 659 [+/-]
Kaystar,
1\ Обнови драйвер сетевой карты : http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=277
2\ Сделай трассировку до хоста : http://forum.igromania.ru/showpost.p...82&postcount=4
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 17:10   #465
Новичок
 
Аватар для GaST_18
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 98
Репутация: 73 [+/-]
•=£є○=•, зачем ты постоянно советуешь какие-то говнопроги, когда оба твоих пункта можно заменить знанием модели материнской платы (написано на коробке) и заходом на сайт с последующим скачиванием последнего драйвера; командой tracert, через cmd. Тебе платят за рекламу этого софта, или что?
__________________
^^
GaST_18 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 14:57   #466
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,797
Репутация: 659 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GaST_18 Посмотреть сообщение
•=£є○=•, зачем ты постоянно советуешь какие-то говнопроги
Никогда не советую того чем не пользуюсь сам , WinMTR хорошая в плане того что она портативная ( не требует установки ) бомбит хост без конца ( в отличии от виндвой командной строки CMD) сюда нажимаешь и отправляешь лог своему провайдеру
Скрытый текст:


Специально для тебя сделал , мой провайдер сократил колличество хопов ( узлов и потерь пакетов нет , что бы каждый пров так делал ) Как видишь отправил 100 пакетов до этого форума , потерь пакетов нет и пинг 30-35 ( хвала моему прову=)
Скрытый текст:


Есть ещё ко мне вопросы насчёт говно прог ?
По поводу обновления драйвера сетевой карты , зачем искать , когда софт сам найдёт и сделает ?
Если что в инете давно , с 2007 года .
P.S мы видимо живём в разных странах и пользуемся разными интернетами , если что я живу 11 км от Е-бурга ( если в курсе что это )
Удачи тебе =)
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 17.10.2018 в 15:09.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 16:02   #467
Новичок
 
Аватар для GaST_18
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 98
Репутация: 73 [+/-]
•=£є○=•, город у меня в профиле написан, если это так важно.
Не понял, какое отношение имеет качество интернета к софту и скачиванию с офсайта драйверов? Сильно сложнее и затратнее зайти на сайт или что?

Не уточнил я, что мтр и правда неплоха и бывает даже полезна в определенных случаях, но автоустановщик драйверов для меня объективно - та еще говнопрога.

Себе ты можешь что угодно ставить: десятки оптимизаторов, еще столько же клинеров и антивирусов, это твоя система и делай на ней что хочешь, но когда ты кому-то что-то советуешь, необходимо учитывать чистоту установки как минимум. Очевидно, что чем меньше прог для "оптимизации установки драйверов" ты рекомендуешь ставить, тем лучше системе.

Пассаж про с какого года ты в инете я также не понял, но если это тоже тебе важно, то я в нем с 2001.
__________________
^^
GaST_18 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 16:39   #468
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,797
Репутация: 659 [+/-]
Сейчас как раз купил бухла и мозг немного приходити в порядок , в профиль никогда не смотрю=) Сейчас буду думать на твои вопросы , вопрос первый :
1\ Играешь ли ты в онлайн игры ?
2\ Знаешь ли ты что такое потери пакетов на хосте ?
У человека именно это происходит .
Это дисконект . Роскомнадзор Виноват ? У мну проблем с этим нет, cнимок специально для тебя сделал :
Скрытый текст:


Есть ещё вопросы ко мне ? Ты знай что люди знают что такое VPN , смотри сколько VPN ( ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО КОЛЛИЧЕСТВУ АДАПТЕРОВ , будешь спорить со мной , ты проиграешь , ибо ты не знаешь что это , будь грамотней , узучай : https://www.comss.ru/page.php?id=4384
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 17.10.2018 в 16:54.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 16:53   #469
Новичок
 
Аватар для GaST_18
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 98
Репутация: 73 [+/-]
причем здесь потери пакетов вообще? Про мтр я уже выше написал и свое отношение к ней, мы про автоустановщик говорим и его необходимости.
__________________
^^
GaST_18 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 17:19   #470
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,797
Репутация: 659 [+/-]
У него на 7 ке проблем не было , он купил 10-ку и её установил .
Кто виноват ?
Провайдер точно не виноват .
Виноват юзверь который не понимает смысл оной ( я на 10-ке с первой сборки )
Я тут посоны ни причём ( начинал с Windows https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_ME моя первая винда была ) я ушёл .

Добавлено через 57 минут
GaST_18, ты просто не знаешь меня . У мну была великая война с моим провайдером ( у мну был перманетный бан .
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 17.10.2018 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 20:53   #471
Игроман
 
Аватар для Август
 
Регистрация: 16.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,951
Репутация: 327 [+/-]
Такая проблема. При просмотре coub.com минуты после 15 жесткий диск имеет 100 процентную загруженность в следствии, чего вся система начинает жутко лагать. Наблюдается только на этом сайте. Браузер Файерфокс. Проблема появилась в последние месяцы. Раньше такого не замечал, вроде. Ну год назад во всяком случаи )
__________________
Единственный разумный способ жить в этом мире — жить без правил. © Джокер.
Август вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 23:18   #472
Опытный игрок
 
Аватар для marciz
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 1,034
Репутация: 169 [+/-]
Имеется ноут после ремонта, время от времени падает скорость по wi-fi
Скрытый текст:

Что можно сделать, а то ни бум-бум в этой теме.
marciz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 01:55   #473
Заблокирован
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 14
Репутация: 2 [+/-]
Тот же кинопоиск работает на ура. В чём может быть дело???
Salvias вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 08:38   #474
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,797
Репутация: 659 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Salvias Посмотреть сообщение
Тот же кинопоиск работает на ура. В чём может быть дело???
Проблема то в чём заключается ?
Смею предположить что нет доступа на некоторые сайты ?
Попробуй этот плагин в браузер установить и через него зайти
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 11:31   #475
Новичок
 
Аватар для Dewarshi
 
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владивосток.
Сообщений: 52
Репутация: 14 [+/-]
Exclamation Проброс портов

Windows 10 x64
Подключение к интернет через Wi-Fi роутер, в компе Wi-Fi адаптер.
Брандмауэр стандартный


Обрисую ситуацию, решили мы с компанией друзей и группой сочувствующих в диком приступе ностальгии покатать дедушку Battlefield Vietnam. Я создаю сервер. Его никто не видит и подключится соответственно не может. Методом проб и ошибок дошел, что дело как-то связано с портами. Полазил в настройках маршрутизатора, добавил порты, которые увидел в одном видосе. Аллилуйя! Сервер теперь видно в списке серверов, но он серого неактивного цвета....ступор. Что я сделал? Добавил порты в настройках маршрутизатора UPD: 15567, 15560, 23000. Не могу понять в чем дело, потому что в теме сетевых настроек не сильно понимаю, но в принципе, научится не проблема. Пытался менять ip сервера, допустим, по дефолту DedicatedServer ставить ip 192.168.48.1. Но локальный ip ПК 192.168.48.100, поэтому в настройках сервера ставлю ip 192.168.48.100 и при добавлении портов тоже поставил этот ip адрес. "Белый" ip присутствует.

Скорее всего я что-то делаю не так, но самому понять, что именно, не получается. Возможно я указываю неправильный ip порты не те. Помогите разобраться, пожалуйста.

На данный момент штудирую статьи типа "Что такое TCP/IP и как работает интернет" - заполняю пробелы в знаниях.
Скрытый текст:

Информация с ipconfig:
Настройка протокола IP для Windows


Адаптер Ethernet Ethernet:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :

Адаптер беспроводной локальной сети Подключение по локальной сети* 1:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :

Адаптер беспроводной локальной сети Подключение по локальной сети* 10:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :

Адаптер Ethernet VMware Network Adapter VMnet1:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::5448:a252:265c:e0f6%4
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.71.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :

Адаптер Ethernet VMware Network Adapter VMnet8:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::a5c4:2b10:362:d4ef%6
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.48.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводная сеть:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::c53a:6901:c87b:a686%19
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.100
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Dewarshi вне форума  
Отправить сообщение для Dewarshi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 08:41   #476
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,017
Репутация: 624 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dewarshi Посмотреть сообщение
"Белый" ip присутствует.
С чего взял? Серые IP начинаются на 192.168.Х.Х. Зайди в веб-морду роутер и во вкладке WAN глянь свой IP.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 09:22   #477
Новичок
 
Аватар для Dewarshi
 
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владивосток.
Сообщений: 52
Репутация: 14 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
С чего взял? Серые IP начинаются на 192.168.Х.Х. Зайди в веб-морду роутер и во вкладке WAN глянь свой IP.
C того, что у провайдера купил.)

Собственно, проблему решил. Версия серверного клиента оказалась устаревшей, а с портами все правильно сделал. С другой стороны я основательно изучил данный вопрос, что весьма неплохо, я думаю.

В любом случае, спасибо за реакцию.
Dewarshi вне форума  
Отправить сообщение для Dewarshi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 12:40   #478
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,017
Репутация: 624 [+/-]
А меня жаба душит 180₽ платить за него...
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 13:41   #479
Новичок
 
Аватар для Dewarshi
 
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владивосток.
Сообщений: 52
Репутация: 14 [+/-]
У нас 50 р.
Dewarshi вне форума  
Отправить сообщение для Dewarshi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 14:14   #480
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,017
Репутация: 624 [+/-]
Dewarshi, у Ростелекома?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования