![]() |
#1 | ||
Игроман
|
Акции: • Daily Deal: 22:00 - 22:00 • Midweek Madness: 22:00 вт. - 04:00 пт. • Weekend Madness: 22:00 чт. - 22:00 пн. Разница с MSK (UTC+4): • PDT (UTC-7) -11 часов (март-октябрь) • PST (UTC-8) -12 часов (ноябрь-февраль) • Ваши Steam Community профили • Обмен предметами из инвентаря Steam • Steam Traiding Cards отдельная тема для обсуждения и обмена. • Русскоязычный раздел стимфорума • Скины пользователей • Игры с поддержкой X360 геймпада • Steamprices - сравнение цен по регионам • Enhanced Steam - расширение для Chrome • CDR Database - база данных по контенту • AStats - статистика по достижениям • @steam_games (новости релизов) • @SteamyDeals (новости скидок) • @Steam_Support (анонсы техподдержки) • Платежные системы, обсуждение здесь • Состояние серверов и статус сервисов стима. • Steam spy (Желающим узнать примерные продажи игор в стиме) FAQ Скрытый текст: Скрытый текст: При обсуждении новостей, которые затрагивают стим, не надо переходить на обсуждение Украины, ценники игр от Рокстар, Юбисофт и т.п. Лишние ключи раздавать в этой теме. Последний раз редактировалось Firmar; 22.06.2017 в 02:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#23441 | ||
⋘Узник света⋙
|
|
![]() |
#23442 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Несложно представить, что даже если твой вариант будет популярным, то разработчики и онлайн магазины будут принимать такой факт во внимание перед продажей и просто увеличивать стоимость на эту разницу. Иначе получается компании будут работать себе в убыток.
|
![]() |
#23443 | ||
ALCOKILLING MACHINE
|
Диски для консолей-то перепродаются.
С чего вдруг перепродажа в стиме всё сломает?
![]() |
|
![]() |
#23444 | ||
Lethal Weapon
|
Ретейл постепенно умирает и уже составляет меньше половины продаж для любой игры (процентов 30-40 примерно, а некоторые релизы и вовсе выходят только в цифре). Из этой "меньше половины" часть дискового тиража берут люди, которые не собираются перепродавать диски (коллекционеры и просто те, кому это не надо). Остается еще меньшая часть. Т.е. когда говорят, что "диски перепродаются", имеют ввиду от силы процентов 20 от изначальных продаж игры. В случае же с цифрой это будет 60-70 процетов изначальных продаж, причем те люди, которые не берут игры на релизе, в 100% случаев купят ее "с рук". Потому что покупать диск с рук это хотя бы какой-то риск и в целом вещь после кого-то (некоторым неприятно), а цифра с рук через тот же стим - это точно дешевле и точно с гарантией. И продавать игры тоже будут охотнее, потому что продавая диск надо еще подумать точно ли ты готов с ним расстаться, а в случае с цифрой как продал, так и купил потом обратно если захотел. Так что все придет к тому, что у игр будет стартовый тираж на релизе, а потом практически никаких пост-продаж - все будут донашивать за теми, кто поиграл на релизе и кому надоело. То что это ударит по общему количеству проданных копий - очевидно. То что это скажется на цене - скорее всего тоже. Возможно сделают два варианта покупки - безвозвратную по старой цене и с возможностью возврата по новой. Возможно площадка будет за каждую перепродажу отчислять гешефт правообладателям в качестве компенсации. Но то что заплатят в итоге за это конечные потребители, а не корпорации - это к гадалке не ходи.
Вообще я сомневаюсь что это пройдет, потому что это будет дичайший прецедент, который коснется не только игр, а всего цифрового контента на всех площадках (музыки, кино, книг и т.д.), и заставит пересмотреть само понятие интеллектуального права, за которое правообладатели будут держаться до последнего, потому что оно написано максимально выгодно для них и максимально невыгодно для потребителя. Ну и я давно говорю - подписочная модель честнее.
![]() |
|
![]() |
#23445 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Почему, когда перепродавались диски, то все нормально было, но если заменить "диски" на "цифровое издание", то всё, это подорожание и апокалипсис. Цитата:
Добавлено через 46 секунд Ну вот из-за таких и уходят индивидуальные покупки.
ASUS ROG Phone ZTE Axon 7 Nokia Lumia 920 Последний раз редактировалось Earth2Space; 26.09.2019 в 02:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#23446 | ||
kill the past
|
Нормально для людей, а не для издателей. Ты знаешь сколько они " "теряют" денег" на том, что люди продают друг другу игры? Бедненькие издатели вместо 100 миллионов получают всего 80. Это же провал. Поэтому они и ратуют за отказа от вторичного рынка.
|
||
![]() |
|
![]() |
#23447 | ||
Гейммастер
|
А кто-то знает?
|
![]() |
#23449 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#23451 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#23453 | ||
Игрок
|
Игра Sherlock Holmes: Crimes and Punishments покинет Steam 29 сентября
https://rubis.in/news/igra-sherlock-...29-sentyabrya/
|
![]() |
#23454 | ||
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
К тому же, как и сказано выше, перепродажа в Стиме создаст прецедент для всех площадок. Во времена продажи исключительно дисков, индустрия не зарабатывала такие деньжища, не говоря уже о том, что условных 15-20 лет назад затраты на разработку не были настолько монструозными, как это происходит сейчас. Нынче полностью вся игровая индустрия переориентирована на получение профита с цифровых продаж, при том, в большей степени. Я могу себе только представить, сколько денег Вольво до сих пор зарабатывает на одной только Каске, путём всего-то лишь бана читеров, которые потом заводят себе новые аккаунты, и всё равно покупают Каску. А так, получил бан, выставил на площадку копию игры, и тут же приобрёл её с другого аккаунта - профит.) В конечном итоге потратил копейки на отчисления для Вольво. Вольво конечно же не будет такого терпеть, и начнёт бить по кошелькам, неизбежно повышая ценники на Каску. Да, тут конечно могут быть нюансы, типа Вольво забанит и возможность перепродажи, но это просто самый простейший пример. Аналогичным образом поступят и другие разработчики. И вместо того чтобы покупать игры за 1300, или 2000, ценники возрастут до 4000-5000 на подавляющее большинство новинок. Все будут сидеть, и выжидать, когда кто-нибудь выставит на площадку свою копию игры по сниженной цене. К слову, подобное порушит и ожидаемость распродаж в Стиме, так как на новинки и сейчас скидки порой очень скупые, а с новой политикой, издатели должны будут подстраиваться под барахольщиков Стима, и продавать свои игры по более низким ценникам, тоже недополучая профита. Ну и вполне возможно, сами распродажи тоже станут очень редким явлением. Короче говоря, эту тему можно ещё очень долго развивать, и я всё же уверен в том, что нам, как покупателям, от этого станет только хуже.
|
![]() |
#23457 | ||
Гейммастер
|
Магна, Оо да это же Anabioz) зачем ник сменил? и ты вроде как уже прощался с форумом в 2016-17 кажись
зы аккаунты на форуме не удаляют, если сильно постараешься могут выдать ток пермач
|
![]() |
#23458 | ||
Pip-Boy 2000
|
Если повезёт и с правами на игры разберутся, то опять в продажу вернутся.
Буду надеяться на лучшее =) Недавний пример с играми Telltale Games даёт основание для оптимизма. Последний раз редактировалось Текстоплёт; 27.09.2019 в 15:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#23459 | ||
Lethal Weapon
|
Цитата:
Из-за каких?
![]() |
|
![]() |
#23460 | ||
Владыка ассимиляции
|
Если бы игры не ушли в цифру, то пали жертвой пиратства в эпоху быстрого интернета. Мне в молодости уже было нудно искать нужные игры в магазинах, а в мелких городах эта проблема была еще более сложной.
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
|
|