Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2008, 08:53   #1
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Thumbs up Mass Effect 1 - Технические проблемы

Данная тема предназначена для решения технических проблем в игре "Mass Effect". Для разрешения различных ситуаций по мере прохождения игры следует обратиться вот сюда. Обсудить различные игровые аспекты и саму игру Вы можете в этой теме.

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума".


[center]Mass Effect
Жанр: Action / RPG
Разработчик: "BioWare Corporation"
Издатель: "Electronic Arts"
Издатель в России: "1С/SnowBall Studios"
Дата оф. релиза: 28 мая 2008 года (США) и 6 июня 2008 года (Европа)
Дата оф. релиза в России: 6 июня 2008 года
Официальный сайт: masseffect.bioware.com
Официальный русский сайт Mass Effect

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС: Windows XP или Vista
  • Процессор: 2.4GHZ Intel или 2.0GHZ AMD
  • Оперативная память: 1GB (XP) / 2GB (Vista)
  • Видеокарта: Видеоадаптор NVIDIA GeForce 6 (6800GT или лучше) / ATI 1300XT (X1550, X1600 Pro, HD2400)
  • Звуковая карта Совместимая DirectX 9.0c
  • Жесткий диск: 12GB свободного места на жестком диске
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows XP или Vista
  • Процессор: 2.6GHZ Intel или 2.4GHZ AMD
  • Оперативная память: 2GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX лучше / ATI X1800 XL
  • Звуковая карта Совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
  • Жесткий диск: 12GB свободного места на жестком диске

F. A. Q. по Техническим проблемам:
Скрытый текст:

- Нужен русификатор!
- Вот.

- Игра скачанная/купленная пиратка и в ней не работает Галактическая карта и вместо неё черный экран. Что делать?
- Купить лицензию, либо найти новый кряк, это проблема пиратской версии игры.

- Где находятся сохранения игры?
- (ХР) C:\Documents and Settings\...\Мои документы\BioWare\Mass Effect\Save

- Поддерживает ли игра геймпады?
- Официально игра их не поддерживает. Можно попробовать подключить его через сторонние программы, либо попробовать способ, который приведен ниже:
Скрытый текст:
- Открыть фаил BIOInput.ini по пути Х:\...\ Мои документы\BioWare\Mass Effect\Config (сделать резервную копию файла)
- В самом низу найти строчку [IniVersion]
- НАД этой строчкой [IniVersion] пишем:
Код:
Bindings=(Name="XboxTypeS_A", Command="HandleUseButtonOn | OnRelease HandleUseButtonOff | SprintOn | OnRelease SprintOff | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_A | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_A_RELEASE | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RT | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RT_RELEASE | GUIAction | InGamePropertyEditorForward | MiniGame_A | EnterVehicle")
Bindings=(Name="XboxTypeS_B", Command="HandleCancelButton | InGamePropertyEditorBack | MiniGame_B | ExitVehicle | EndInGamePropertyEditor | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_B | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_B_RELEASE | CinematicSkip | MovieAction")
Bindings=(Name="XboxTypeS_X", Command="MiniGame_X | CinematicSkip | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_X | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_X_RELEASE  | LeaveWorld")
Bindings=(Name="XboxTypeS_Y", Command="UseFirstAid | MiniGame_Y | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_Y | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_Y_RELEASE | StartIngamePropertyEditor")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightShoulder", Command=" ShowCommandMenu 1 | OnRelease ShowCommandMenu 0 | GhostMoveUp 1 | OnRelease GhostMoveUp 0 | NextTarget | MessageBoxPageDown | InGamePropertyEditorRightShoulder | MiniGame_RightShoulder | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RB_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftShoulder", Command="SwitchToNextWeapon | GhostMoveDown 1 | OnRelease GhostMoveDown 0 | PrevTarget | MessageBoxPageUp | InGamePropertyEditorLeftShoulder | MiniGame_LeftShoulder | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LB_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightTrigger", Command="Repeat FireWeapon | FireWeaponOn | OnRelease FireWeaponOff | InGamePropertyEditorRightTrigger | MiniGame_RightTrigger")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftTrigger", Command="ToggleZoom | OnRelease ZoomOff | InGamePropertyEditorLeftTrigger | MiniGame_LeftTrigger | FireVehicleCannon 1 | OnRelease FireVehicleCannon 0 | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LT | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LT_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightThumbstick", Command="NextZoomMagnification | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RTHUMB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RTHUMB_RELEASE");
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftThumbstick", Command="ToggleCrouch | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LTHUMB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LTHUMB_RELEASE");
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Up", Command="GUIScrollUp | SquadCommandMoveTo | InGamePropertyEditorUPAction | MiniGame_DPad_Up | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_UP 0.1")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Down", Command="GUIScrollDown | SquadCommandRally | InGamePropertyEditorDOWNAction | MiniGame_DPad_Down | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_DOWN 0.1")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Left", Command="SquadCommandAttackTarget | MiniGame_DPad_Left | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_LEFT 0.1| OnRelease MiniGameRelease")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Right", Command="SquadCommandTakeCover | MiniGame_DPad_Right | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_RIGHT 0.1 | OnRelease MiniGameRelease")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftX", Command="Repeat StrafeLeftRight 1.0 0.2 | Repeat TacSel_TalentMode | Count bXAxis | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_LSTICK_X 1.0 0.2 | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_MOUSE_X 1.0 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftY", Command="Repeat MoveForwardBack 1.0 0.2 | Repeat TacSel_TalentMode | Count bYAxis | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_LSTICK_Y -1.0 0.2| Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_MOUSE_Y 1.0 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightX", Command="Repeat CameraTurnLeftRight 0.2 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightY", Command="Repeat CameraLookUpDown 0.2 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_Start", Command="EndInGamePropertyEditor | ShowInGameGui | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_START | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_START_RELEASE | GuiKey BIOGUI_EVENT_KEY_ESCAPE | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_KEY_ESCAPE_RELEASE| MiniGame_Start");
Bindings=(Name="XboxTypeS_Back", Command="ThrowGrenade | EndInGamePropertyEditor | OnRelease ToggleTacticalSelection 0 | MiniGame_Back | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_BACK | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_BACK_RELEASE");
- Сохранить изменения (тестировалась на геймпадах X-BOX 360 и Logitech ChillStream.)
- Вылетает с такой ошибкой, что можно сделать?


- Следует обновить библиотеки Microsft Visual C++

- При запуске вылетает такая ошибка: "Warning, Shader compile error: error X3501: 'SM2Main': entrypoint not found".
- Ваша видеокарта не поддерживает требуемую игрой версию пиксельных шейдеров.

- Возникают проблемы со звуком в игре (не слышно голосов, шипит, похрипывание и т.п.)
Можно попробовать следующее:
Цитата:
1) Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Вкладка Аудио - Настройка - "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение;

2) Установить патч 1.02;

3) Обновить библиотеки библиотеки OpenAL до версии 6.14.0357.24 (с игрой идет более старая 6.14.0357.22):
- Скачать инсталлятор Open AL;
- установить OpenAL;
- перекинуть OpenAL32.dll из Х:\...\WINDOWS\system32 в Х:\...\Mass Effect 2\Binaries;
- У меня "Золотое Издание", установил игру с английской озвучкой и субтитрами. Как сделать на русском только текст и субтитры?
- Установлена может быть любая версия (русская или английская):
1) Открываем файл ""папка с игрой"\BioGame\Config\DefaultEngine.ini" и изменяем строку Language=RA(INT) на Language=RU
2) Копируем файл ""папка с игрой"\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RA\Dial og\GlobalTlk_RA.upk" в ""папка с игрой"\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RU\Dial og\"
3) Переименовываем полученный файл в GlobalTlk_RU.upk

- Установил себе аддон "Гибель с Небес", который шел в комплекте с патчем 1.01 (игра не "Золотое Издание). В миссии по спасению Лиары на планете Террум отсутствуют текстуры земли, что можно сделать?
- Обновить игру патчем 1.02 (размер патча 1.22 ГБ)
- Если не хотите ставить патч, то может помочь удаление файла LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk из двух мест:
Цитата:
- \Мои документы\BioWare\Mass Effect\Published\CookedPC\
- \Mass Effect\BioGame\CookedPC\
Но, на всякий случай, сделайте бэкап этих файлов или не удаляйте их, а переименуйте, добавив к имени, например, подчёркивание в начале имени.


Патчи и Исправления:
Скрытый текст:
- Обновление до версии v1.02 для русской (субтитрированной) версии игры: (скачать) (1,22 Гб)
Полный список изменений:
Скрытый текст:
- Обновление убирает систему защиты игры и позволяет играть без диска;

- Размер патча, обусловлен тем, что системой защиты от копирования был зашифрован не только экзешник, а еще и часть игровых ресурсов (весь звук). Т.к. в патче защита снята, то он обновляет часть ресурсов игры, новыми данными, не зашифрованными Старфорсом, отсюда и такой его размер;

- Патч содержит в себе также поправленный аддон "Гибель с Небес" (не будут глюков с текстурами на планете Террум (миссия по спасению Лиары);

- Список изменений, вносимый патчем в игру, аналогичен списку патча v1.02 для "Mass Effect: Золотое издание".
- Обновление до версии v1.02 для "Mass Effect: Золотое издание": (скачать) (57,7 Мб)
Полный список изменений:
Скрытый текст:
Описание обновления:
- Игрок больше не будет застревать в лифте на Феросе.
- В лифте теперь нельзя пользоваться умениями с помощью ячеек быстрого доступа.
- Исправлено пиксельное свечение и глубина резкости на видеокартах Radeon x1650 и Radeon x1950.
- Исправлена ошибка, при которой появлялось сообщение General Protection Fault во время игры в квазар.
- Исправлена ошибка, при которой оружие игрока стреляло автоматически, если он отпускал кнопку стрельбы в тот момент, когда появлялся экран загрузки.
- Исправлен низкий уровень детализации на лице Гарруса.
- Исправлена ошибка, при которой кнопка Enter срабатывала дважды, если игрок приписывал функцию взаимодействия другой клавише (Е по умолчанию).
- Игрок больше не будет оставаться в боевом режиме, находясь в лифте (чаще всего случалось в лифтах на Вершине 15).
- Исправлена ошибка, при которой игра иногда «вылетала», если игрок встречал рахни в одной из побочных миссий.
- Теперь клавиша Enter будет функционировать правильно для добавления или снятия очков умений.
- Графический интерфейс: исправлена ошибка, при которой устройство ввода переставало отвечать, если игрок нажимал U при управлении Шепардом в первый раз, а затем нажимал Esc, чтобы закрыть меню.
- Романтический диалог выбора партнера начнется после прохождения третьей планеты.
- Больше не будет возникать ошибка в диалоге после использования клавиши Enter вместо обычной клавиши взаимодействия (Е), чтобы начать разговор с некоторыми членами экипажа «Нормандии».
- Исправлено обрезание звука в диалогах.
- Исправлена ошибка, при которой у владельцев звуковых карт Realtec HD возникали проблемы с обрезанием / потрескиванием звука после установки патча 1.01.
- Исправлена зернистость динамических теней персонажей.
- Исправлена ошибка, при которой у Найлуса и некоторых других турианцев отсутствовали метки на лице.
- Исправлена ошибка, при которой у Гарруса на лице не было освещения до тех пор, пока не было загружено сохранение.
- Игра будет корректно создавать файлы сохранения, если папка «Мои документы» находится в корне жесткого диска.

Разное:
- Установив драйвер GeForce 182.06 и выше, можно исправить ошибку, при которой у владельцев видеокарт NVIDIA GeForce 8xxx выводилось сообщение General Protection Fault при запуске игры.
Прежде чем играть в Mass Effect, удостоверьтесь, что на вашем компьютере установлены драйверы последних версий.
Прежде чем задать вопрос, прочитайте F.A.Q., там многое разобрано!

Последний раз редактировалось Sheparded; 22.11.2015 в 10:08.
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 23:16   #3541
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Belvit Посмотреть сообщение
Что значит качай торрент эдишн? Так торрент эдишн версиям и origin не нужен! Смысл тогда был покупать?
Захотел купить, поддержать разработчика - купил. А какая разница, какая сборка? Всё равно разницы нет.
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 14:19   #3542
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
еще давно, где-то года полтора назадя, удалял МЕ1 из-за какого-то бага, не критичного , но бесил он меня жутко , игра по какой-то причине не захотела удаляться окончательно , выскакивала ссылка на стороннюю библиотеку ( игра к слову лицензия золотое издание ). Попробовал установить игру недоудалив старую версию , облом "игра уже установлена на вашем ПК" , тогда забил на это дело , сейчас очень захотелось поиграть в МЕ1 снова , но этот баг не дает , да еще и тот недоудаленный кусок игры совсем пропал из виду. Вид ошибки при попытке удаления; Unable to locate the installation log file 'C:\Program'. Unistallation will not continue.
P.S. скачать с торрента другую версию игры не предлагать , инет не потянет , а в продаже в нашем захолустье имеются только забагаованные версии игры с выбиванием в лифте Фероса.

Последний раз редактировалось porezik; 25.12.2013 в 17:56.
porezik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 11:42   #3543
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 2 [+/-]
Добрый день, на любимом Феросе ещё одна ошибка, не знаю был ли тут ответ, но читать 178 страниц не очень и хочется.
В чём проблема, когда на Мако проезжаешь первую баррикаду ко второй и между ними есть разлом дороги, когда я его проезжаю, игра вылетает с ошибкой:
Скрытый текст:

Пробовал как и на Мако, так и пешкодрапом, лицензия с Оригина.
Заранее спасибо.
Шуса вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 14:12   #3544
Игрок
 
Аватар для vuduist
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 940
Репутация: 143 [+/-]
Шуса, у тебя указанный файл повреждён. Если переустановка не поможет, попробуй найти правильный в интернете.
vuduist вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 14:41   #3545
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Зарегился специально. Какой дебил делал винду или что еще виновато я не знаю.я нашел такую же как у вас нструкцию на другом сайте, сделаь пытался нормальную озвучку, но с русскими сабами. все получается кроме изменения строки language в нужном файле на RU. ДОСТУПА НЕТ!!! у МЕНЯ на СВОЕМ компе, @#$&%, нет доступа!!! Помогите пожалуйста идиоту. Спасибо!
hendriani вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 07:14   #3546
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте, возможно об этой проблеме уже писали, но у меня вылетает игра после финального босса, на загрузачном экране(С ретранслятором), вылетает ошибка.
History: Gmatrix2D::Swap() Addres = 0x10bb5c66 (filename not found) [in c:\Program Files\Binaries\Mass Effect.exe]
Addres = 0x2257fbe5 (filename not found)
Ребят, помогите, пожалуйста, решить проблему
botoffskill вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 10:38   #3547
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,378
Репутация: 320 [+/-]
проблемка такая вот-весть текст цифрами записан в игре начиная с$, бывала такое у кого? как можно решить?
__________________
Doki Doki !
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 23:52   #3548
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Господа, у меня проблема: дело в том, что на Новерии, когда я на машине преодолеваю ледяное ущелье, буквально за метр до входа в здание в конце дороги мой отряд становится черными прямоугольничками, а вместе с ними и враги, и большинство ящиков. Один раз моя команда стала нормальной, но потом снова стал черными. Потом когда я поехал по монорельсам, у меня вообще экран стал черным. Когда перезагрузил ноут, то вместо черного экрана стала комната, в клетку. Что делать? Винда 8
Mr. Korvin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 16:06   #3549
Юзер
 
Аватар для Morius
 
Регистрация: 30.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 250
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от botoffskill Посмотреть сообщение
Здравствуйте, возможно об этой проблеме уже писали, но у меня вылетает игра после финального босса, на загрузачном экране(С ретранслятором), вылетает ошибка.
History: Gmatrix2D::Swap() Addres = 0x10bb5c66 (filename not found) [in c:\Program Files\Binaries\Mass Effect.exe]
Addres = 0x2257fbe5 (filename not found)
Ребят, помогите, пожалуйста, решить проблему
Столкнулся с абсолютно такой же проблемой. Такая же ошибка, в том же месте. Способ решения есть?
__________________
Стремление к великой цели уже само по себе делает человека великим. ©
Morius вне форума  
Отправить сообщение для Morius с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 17:20   #3550
Юзер
 
Аватар для Morius
 
Регистрация: 30.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 250
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Morius Посмотреть сообщение
Столкнулся с абсолютно такой же проблемой. Такая же ошибка, в том же месте. Способ решения есть?
Исправил проблему переустановкой игры, только другой версии. Проходил игру с диска, вылетала ошибка, скачал в интернете - ошибка пропала.
__________________
Стремление к великой цели уже само по себе делает человека великим. ©
Morius вне форума  
Отправить сообщение для Morius с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 14:57   #3551
Юзер
 
Аватар для taureg
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 275
Репутация: 43 [+/-]
В общем столкнулся с проблемой вылета игры, когда нажимаю "Разузнать" в диалоге с любым персонажем, при чем это похоже на лотерею, иногда вылетает, иногда нет, играть в принципе можно, но диалоги превращаются в русскую рулетку у кого-нибудь была такая проблема? Вылетает с ошибкой якобы не найдет filename в файле masseffect.exe, адресам по пяти)
ЗЫ: Игра лицензия (Origin), стоит русификатор текста

Последний раз редактировалось taureg; 03.04.2014 в 15:01.
taureg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 19:06   #3552
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
Цитата:
Сообщение от taureg Посмотреть сообщение
стоит русификатор текста
Это тот, что полностью на русском и с длс?
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 08:37   #3553
Юзер
 
Аватар для taureg
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 275
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от a1exios Посмотреть сообщение
Это тот, что полностью на русском и с длс?
Не знаю) написано полный, но в начале ролик был на английском, 186.51 Мб весит. Думаю это из-за русификатора, но другого текстового я не смог найти

Последний раз редактировалось taureg; 04.04.2014 в 08:49.
taureg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 17:39   #3554
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
Цитата:
Сообщение от taureg Посмотреть сообщение
другого текстового я не смог найти
Самый нормальный русик- это полный с озвучкой и длс. Он онли рус и онли стим, хотя и не так уж и плох.
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 13:00   #3555
Новичок
 
Аватар для sloowpoke
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Есть Origin, и есть купленные и установленный все три части Mass Effeect (ну и еще пару игр). 2 и 3 часть запускаются без проблем, но когда я кликаю на запуск первой, то на иконке игры сначала появляется полоска начала синхронизации (синхронизация данных в облаке) и почти сразу полоска исчезает. При этом игра не запускается. Сколько не пытался происходит тоже самое. Если отключить синхронизацию сейвов в облаке, то при попытке запустить игру вообще ничего не происходит.
Вот что я пробовал:
- перезапускал Origin
- проверял целостность кэша как в Стиме ("устранить неполадки в игре")
- нашел и запустил экзешник игры в папке Binaries от имени администратора + совместимость с WinXP
- отключал антивирус
- танцевал с вокруг компьютера с бубном

Да и еще у меня есть Mass Effect 1 в Steam - она запускается без проблем.
Кто нибудь знает в чем проблем и как ее решить?
__________________
Nuh-uh to your uh-huh
sloowpoke вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 04:41   #3556
Юзер
 
Аватар для Zмей1
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 295
Репутация: 33 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sloowpoke Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает в чем проблем и как ее решить?
видимо проблема в ориджине. танцевать с бубнами я не стал и скачал себе работающую пиратку. так как игра куплена сперва в стиме, а потом еще раз, но уже в ориджине вором себя не считаю)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
признаю свои ашибке. рабочей адекватной версии я так и не нашел нигде. либо игра не запускается вообще, либо, как от рг механиков, запускается, но не идет, а если следовать советам в обсуждении и удалить все в документах, кроме папки с сейвами - говорит, что не находит контент иксбокса (какой еще контент иксбокса) и сомнительные длс, которые ни разу не сомнительные.
ладно, плюнул на поиски. установил игру со своего диска, с которого я в первый раз в нее играл. установил я такой значит... думаю, ну ща начну трилогию заново перепроходить - хрен там не плавал... опять "нажмите старт" и работает онли геймпад. ладно, опять все файлы удалил в папке - сомнительный контент длс и все такое прочее... да что мать его не так? я же ее проходил на висте вполне себе нормально, и кстати куда самовыпилилась моя любимейшая русская озвучка? решил нового создать, запустил и - субтитры о_О... нет слов. одни матюки. это я еще со стима запускать не пробовал, щас специально установлю и обплююсь. во-первых по слухам там нет длс, и не купить никак, а без лунной поездки и издевательствами над учеными, а потом пытками баторианца я нормально играть все равно не смогу, а во вторых если там опять не будет русского языка..........
-------------------------------------------------------------------------------------------
стим версия работает вроде норм, но русскую озвучку я пока не нашел, но это уже мелочи, найду.
__________________
It is a power of the Dark Side

Последний раз редактировалось Zмей1; 26.08.2014 в 04:01.
Zмей1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 19:09   #3557
Новичок
 
Аватар для sloowpoke
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Кстати на официальном форуме EA куча точно таких же тем с точно такой же проблемой. А в техподдержке EA посоветовали "отключить контроль учетный записей в Windows". Идиоты. А в интернетах на каком то форуме я нашел такую же тему про ориджин и ME1 еще за 2011 год. Но видимо всем как всегда...
__________________
Nuh-uh to your uh-huh
sloowpoke вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 12:25   #3558
Юзер
 
Аватар для without_eyes
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 386
Репутация: 76 [+/-]
Играю в Mass Effect с установленным русификатором текста (Steam-версия). Подскажите, где можно скачать дополнения ''Bring Down the Sky'' и ''Pinnacle Station'' также с русскими субтитрами?

Последний раз редактировалось without_eyes; 20.09.2014 в 12:51.
without_eyes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 13:32   #3559
Игроман
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 2,464
Репутация: 112 [+/-]
Цитата:
Сообщение от without_eyes Посмотреть сообщение
Pinnacle Station
для Pinnacle Station русификатора вроде не существует.
Цитата:
Сообщение от without_eyes Посмотреть сообщение
Bring Down the Sky
Бесплатное DLC поставляется с патчем 1.2, если не ошибаюсь. Если в стиме последняя версия МЕ, то это дополнение там уже есть.
Цитата:
Сообщение от Zмей1 Посмотреть сообщение
рабочей адекватной версии я так и не нашел нигде
Странно все это . У меня обычная джевел версия(No ORIGIN, No Steam) с РУ субтитрами и работает со всеми DLC.

Последний раз редактировалось MD87; 20.09.2014 в 13:38.
MD87 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 14:57   #3560
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MD87 Посмотреть сообщение
для Pinnacle Station русификатора вроде не существует.
Он автоматом ставится с полным дубляжом от 1с или кто там локализатор и так же полностью переведен/дублирован.
Цитата:
Сообщение от MD87 Посмотреть сообщение
Если в стиме последняя версия МЕ, то это дополнение там уже есть.
Нет там нихрена.
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования