Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2012, 10:12   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,547
Репутация: 248 [+/-]
Max Payne 3 - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению).
Обсуждение игры -
здесь



Жанр: TPS
Издатель: Rockstar Games
Разработчик: Rockstar Vancouver
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 1 июня 2012 года (РС)
Официальный сайт

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимально низкие протестированные
Операционная система: Windows 7/Vista/XP PC (32 или 64 bit)
Процессор: Intel Dual Core 2.4 ГГц или AMD Dual Core 2.6 ГГц
Оперативная память: 2ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT 512МБ RAM или AMD Radeon HD 3400 512МБ RAM
Низкие рекомендуемые
Операционная система: Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit)
Процессор: Intel Dual Core 3ГГц или эквивалентный производства AMD
Оперативная память: 3ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 450 512МБ RAM или AMD Radeon HD 4870 512МБ RAM
В данном случае игра будет комфортно чувствовать себя на 30 FPS и с разрешением 1920x1080
Высокие рекомендуемые
Операционная система: Windows 7/Vista (32 or 64 bit)
Процессор: Intel i7 Quad Core 2.8ГГц или эквивалентный производства AMD
Оперативная память: 3ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 480 1ГБ RAM или AMD Radeon HD 5870 1ГБ RAM
Данная спецификация обеспечит стабильные 60 FPS с разрешением 1920x1080
Наивысшие протестированные (не рекомендуемые, просто протестированные!)
Операционная система: Windows 7/Vista (64 bit)
Процессор: Intel i7 3930K 6 Core x 3.06 ГГц или AMD FX8150 8 Core x 3.6 ГГц
Оперативная память: 16ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 2ГБ RAM или AMD Radeon HD 7970 3ГБ RAM

Технические проблемы:

Скрытый текст:
Для игры с DirectX 10 и 11 необходимо скачать новые драйвера. Для NVIDIA здесь.

Q: После того как просят нажать Enter для продолжения игры, всё время висит надпись "ПОДГОТОВКА,,,
A: Нужно выбрать совместимость с Виндовс Виста (пакет обновления 3) в свойствах файла MaxPayne3.exe в папке Steam\steamapps\common\max payne 3\Max Payne 3.
---
Q: У кого вылетает на лицензионном соглашении.
A: Суть вылетов в графической настройке Direct X, попробуйте зайти через безопасный режим в игру, в лицензии есть дополнительный ярлык, а в другой версии добавьте в ярлык через пробел это -safemode. Вот так будет выглядеть свойство ярлыка в графе объект C:\Games\maxpayne3\PlayMaxPayne3.exe -safemode. И в настройках графики выбрать DX 9 и выставить нужные настройки графики, далее предложат перезагрузить игру, соглашаемся, выходим, и открываем игру с обычного ярлыка, всё заходит и в нормальном разрешении.
---
Q: Вылетает после лого разработчиков (Win 7).
A: Это связано с тем, что стоять устаревшие драйвера. Обновить драйвера и всё больше нечего не нужно. Должно помочь.
---
Q: Проблемы с запуском Steam-версии.
A: Смотрим здесь.
---
Q: Вылетает с ошибкой ERR_GFX_DRIVER_UNRESPONSIVE_1.
A: 1:Нужно отключить Рunto switcher.
2: Идём в папку C:\Users\Администратор\Documents\Rockstar Games\Max Payne 3, далее открываем файл "graphics.xml", ищим строчку <DirectXVersion value="0"/> и меняем "0" на "1".
---
Q: Идет вечная загрузка, должен запускаться Soсial Club.
A: Читаем здесь.
---
Решение проблемы с "подвигами" при начале новой (или повторного прохождения) игры! Всё что вам нужно сделать для устранения проблемы это:
1) Поставить последний патч (1.0.0.28).
2) Удалить папку(Profiles) сохранением мои документы/Rockstar Games/Max Payne 3/Profiles.
---
Q: Игра намертво виснет на одном из начальных роликов, помогает только перезагрузка. Как решить?
A: Выполнить следующие действия:
1. Пуск - Выполнить - services.msc
2. Найти в списке служб Microsoft .NET Framework NGEN v4.0.30319_X86 (у владельцев 64-битных систем будет эта служба и рядом та же самая, только вместо Х86 - Х64, действия аналогичные)
3. Зайти в свойства службы двойным щелчком мыши, нажать на кнопку "Остановить" и из выпадающего списка "Тип запуска" выбрать пункт "Отключена"
4. Поставить последние дрова на видюху (для владельцев карт ATI рекомендую дрова версии 12.6)
5. В опциях игры выключить вертикальную синхронизацию.
Всю информацию для заполнения FAQ присылать в ЛС.

Последний раз редактировалось Ice-man; 26.07.2012 в 08:59.
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 19:51   #1521
Юзер
 
Аватар для Pu4eglaz
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Репутация: 30 [+/-]
Подскажите ачивка прикрыть Пассоса, надо непрерывно во всех попасть, там чекпоинт по середине сцены если после него промах и заново не дают?) Не могу понять социал клаб глючит или я)

Последний раз редактировалось Pu4eglaz; 22.07.2012 в 20:01.
Pu4eglaz вне форума  
Отправить сообщение для Pu4eglaz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 20:19   #1522
Новичок
 
Аватар для Dr. Tenma
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 45
Репутация: 10 [+/-]
DeeMa, Win7 Home Premium x64.
__________________
"Взрослые могут учиться у маленьких детей, ибо сердца детей чисты. Поэтому Великий Дух может открыть им многое, что упускают из виду взрослые люди." - Черный Олень
Dr. Tenma вне форума  
Отправить сообщение для Dr. Tenma с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 02:05   #1523
Юзер
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 388
Репутация: 129 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pu4eglaz Посмотреть сообщение
Подскажите ачивка прикрыть Пассоса, надо непрерывно во всех попасть, там чекпоинт по середине сцены если после него промах и заново не дают?) Не могу понять социал клаб глючит или я)
Да, если после чекпоинта промахнуться, то ачивка не откроется. Нужно всех врагов за раз убить. Если промахнулся, то выходи из игры и выбирай 3 главу, 12 контрольную точку.
dawield вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 01:17   #1524
Игрок
 
Аватар для SkyJeX
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 635
Репутация: 124 [+/-]
Кстати да, в сторону DX9. Тоже пробывал всевозможные способы изменения на DX10 или DX11 после перезапуска снова возвращается на DX9. Конфиг не помог, дрова стоят последние, в других играх с этой проблемой не встречался. Видюха GT 555M, винда Win7 x64, пробовал на версии драйверов: 301.42 whql, 304.79 beta
SkyJeX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:01   #1525
Новичок
 
Аватар для Oliver
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема.. Установил игру захожу, начинается вступительный ролик проходит пару секунд и начинает все виснуть вместе с системой..!
Может у кого такое было и есть ли решение этой проблемы?
Заранее большое спасибо!
P.S Windows 7 Ultimate 64-bit SP1 все драйвера обновлены..
Конфиг:
AMD Phenom II X3 720
GA-MA790FXT-UD5P
DDR3 4Gb
ATI Radeon HD 4830 512MB

Последний раз редактировалось Oliver; 25.07.2012 в 21:56.
Oliver вне форума  
Отправить сообщение для Oliver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 21:20   #1526
Islander
 
Аватар для -=Lost=-
 
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Oceanic 815
Сообщений: 8,492
Репутация: 202 [+/-]
Oliver, а конфиг непосредственно компа?
__________________
Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований (с)


Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 23:40   #1527
Игрок
 
Аватар для DeeMa
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 620
Репутация: 143 [+/-]
Oliver, было у меня такое, что я сделал:
1. Зашел в Пуск-Выполнить-services.msc, остановил и вырубил службу Microsoft .NET Framework NGEN v4.0.30319_X86
2. Поставил дрова версии 12.6 (тогда еще они были в стадии бета-версии)
3. Вырубил вертикальную синхронизацию в опциях.

Итог - два раза прошел игру без единого случая таких висюков.
__________________
" - ***ть колотить держите меня крепче, шо эт такое?
- Это мой ремень, Турецкий.
- Нет, Томми, у тебя пистолет в штанах. А что делает пистолет у тебя в штанах?
- Это для защиты.
- От кого? От фашистов что ли? Не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь?"
DeeMa вне форума  
Отправить сообщение для DeeMa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 00:56   #1528
Юзер
 
Аватар для CHUDIC
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Україна
Сообщений: 494
Репутация: 179 [+/-]
Народ, конец 9 главы, воротила с мачете пустил кровь Г.Г. под моим управлением уже раз 50. Блин психика не выдерживает на этот кровавый фонтан смотреть столько раз подряд .

Суть проблемы:
Начинается квик тайм ивент, *нажмите правую кнопку мыши* - все ок, а потом *нажмите левую кнопку мыши* - и нихрена не происходит, хотя кнопку уже до дыр стер.
Как пройти?
__________________
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком.
Хорошо, что не вышло так,
И что мы такие как есть.
(с)Flёur- Люди, попавшие в шторм.
CHUDIC вне форума  
Отправить сообщение для CHUDIC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 01:38   #1529
Игрок
 
Аватар для DeeMa
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 620
Репутация: 143 [+/-]
Цитата:
Сообщение от CHUDIC Посмотреть сообщение
Суть проблемы:
Начинается квик тайм ивент, *нажмите правую кнопку мыши* - все ок, а потом *нажмите левую кнопку мыши* - и нихрена не происходит, хотя кнопку уже до дыр стер.
Как пройти?
Момент нужный надо поймать, а не затыкивать заранее и до смерти аки в дьябле.
__________________
" - ***ть колотить держите меня крепче, шо эт такое?
- Это мой ремень, Турецкий.
- Нет, Томми, у тебя пистолет в штанах. А что делает пистолет у тебя в штанах?
- Это для защиты.
- От кого? От фашистов что ли? Не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь?"
DeeMa вне форума  
Отправить сообщение для DeeMa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 18:00   #1530
Юзер
 
Аватар для Lonarg
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Южный Васт, Севенэхо
Сообщений: 453
Репутация: 44 [+/-]
Добрый день.
У меня странная проблема : Игра вылетает после прохождение 2ой главы во время ролика на стадионе.
Конфиг компа :
AMD Phenom X2 2.8 Ghz
8 GB DDR3
Ati Radeon HD 5650M
Win7 HP SP1
всё обновлено , драйвера последние.
__________________
Si subitum aliqid tibi ab amico faciatur, cogita,si
a femina cave , si in certamine singulari animadverti,
si ab inimico subride, si in vitae progressu utere.

Ioannus Tecius, Artifex ferro pugnandi

"настоящие багоюзеры живут в матрице, разгребая единички и нолики..."
Lonarg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 18:45   #1531
Игрок
 
Аватар для DeeMa
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 620
Репутация: 143 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lonarg Посмотреть сообщение
У меня странная проблема : Игра вылетает после прохождение 2ой главы во время ролика на стадионе.
Флибустьерская версия?
__________________
" - ***ть колотить держите меня крепче, шо эт такое?
- Это мой ремень, Турецкий.
- Нет, Томми, у тебя пистолет в штанах. А что делает пистолет у тебя в штанах?
- Это для защиты.
- От кого? От фашистов что ли? Не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь?"
DeeMa вне форума  
Отправить сообщение для DeeMa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 18:49   #1532
Юзер
 
Аватар для Lonarg
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Южный Васт, Севенэхо
Сообщений: 453
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeeMa Посмотреть сообщение
Флибустьерская версия?
Нет. Расширенное издание .Брал в день релиза, а руки только сейчас дошли до неё
__________________
Si subitum aliqid tibi ab amico faciatur, cogita,si
a femina cave , si in certamine singulari animadverti,
si ab inimico subride, si in vitae progressu utere.

Ioannus Tecius, Artifex ferro pugnandi

"настоящие багоюзеры живут в матрице, разгребая единички и нолики..."
Lonarg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 20:02   #1533
Игрок
 
Аватар для DeeMa
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 620
Репутация: 143 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lonarg Посмотреть сообщение
Нет. Расширенное издание .Брал в день релиза, а руки только сейчас дошли до неё
Могу только посоветовать выполнить действия из FAQ (пункт с дровами по желанию), и еще на всякий случай директХ обновить. При таких вылетах грешат либо на перегрев железа, либо на какие-то недостатки в програмной части - не поставлен какой-то системный компонент (наподобие Visual C++, директа и т.д.).
Скрытый текст:
Q: Игра намертво виснет на одном из начальных роликов, помогает только перезагрузка. Как решить?
A: Выполнить следующие действия:
1. Пуск - Выполнить - services.msc
2. Найти в списке служб Microsoft .NET Framework NGEN v4.0.30319_X86 (у владельцев 64-битных систем будет эта служба и рядом та же самая, только вместо Х86 - Х64, действия аналогичные)
3. Зайти в свойства службы двойным щелчком мыши, нажать на кнопку "Остановить" и из выпадающего списка "Тип запуска" выбрать пункт "Отключена"
4. Поставить последние дрова на видюху (для владельцев карт ATI рекомендую дрова версии 12.6)
5. В опциях игры выключить вертикальную синхронизацию.
__________________
" - ***ть колотить держите меня крепче, шо эт такое?
- Это мой ремень, Турецкий.
- Нет, Томми, у тебя пистолет в штанах. А что делает пистолет у тебя в штанах?
- Это для защиты.
- От кого? От фашистов что ли? Не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь?"
DeeMa вне форума  
Отправить сообщение для DeeMa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 20:06   #1534
Юзер
 
Аватар для Lonarg
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Южный Васт, Севенэхо
Сообщений: 453
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeeMa Посмотреть сообщение
Могу только посоветовать выполнить действия из FAQ (пункт с дровами по желанию), и еще на всякий случай директХ обновить. При таких вылетах грешат либо на перегрев железа, либо на какие-то недостатки в програмной части - не поставлен какой-то системный компонент (наподобие Visual C++, директа и т.д.).
Да уже всё попробывал.Железка не перегревается, так как при перегреве ноутбук сразу отрубается.
Вечером попробую в безопаске, это единственный вариант, который Я не пробывал

Добавлено через 3 часа 34 минуты
Хм, интересно.Откатил драйвера на 12.4 и всё отлично заработало.
Просто так как видеокарта гибридная и 4xxx видеокарты ушли в Legacy ,то я танцевал с бубном чтобы накатить последнюю бетку драйверов.
__________________
Si subitum aliqid tibi ab amico faciatur, cogita,si
a femina cave , si in certamine singulari animadverti,
si ab inimico subride, si in vitae progressu utere.

Ioannus Tecius, Artifex ferro pugnandi

"настоящие багоюзеры живут в матрице, разгребая единички и нолики..."

Последний раз редактировалось Lonarg; 29.07.2012 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Lonarg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 22:00   #1535
Ютубер
 
Аватар для F-R-@-G
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 990
Репутация: 634 [+/-]
Извините великодушно, но как, блджад, поиграть в онлайне? Я нуб, наверное, но при заходе в сетевой режим, вылетают какие-то таблицы и режимы игры. Я и в клан какой-то вступил, однако заветной кнопочки "начать игру" или "подключиться к серверу" в упор не вижу! Игра лицензионна, покупная.
__________________
123
F-R-@-G вне форума  
Отправить сообщение для F-R-@-G с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 23:47   #1536
Лучший твой подарочек
 
Аватар для Shturman
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 1,540
Репутация: 506 [+/-]
F-R-@-G,
Ну так выбираешь режим игры, который тебе нравиться ( типа, командная игра или перестрелка или уличные войны ), и исходя из этого тебе подбирают народ для совместных игрищ. Ждешь, пока все подгрузятся, и вперёд.
А кнопочек, которые ты называешь, здесь и нету. Щелкнул по виду игры, да и всё.
Shturman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 02:17   #1537
Игрок
 
Аватар для DeeMa
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 620
Репутация: 143 [+/-]
Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
Извините великодушно, но как, блджад, поиграть в онлайне? Я нуб, наверное, но при заходе в сетевой режим, вылетают какие-то таблицы и режимы игры. Я и в клан какой-то вступил, однако заветной кнопочки "начать игру" или "подключиться к серверу" в упор не вижу! Игра лицензионна, покупная.
По пунктам, нуб (извини, но так и есть):
1. Запустил Макса 3
2. Нажал "Сетевая игра"
3. Нажал "Режимы" (самая первая строка)
4. Выбрал нужный режим (т.к. ты начинающий, то "Перестрелка" или "Командный Бой"
5. Ждать, играть.
6. PROFIT!!!??
__________________
" - ***ть колотить держите меня крепче, шо эт такое?
- Это мой ремень, Турецкий.
- Нет, Томми, у тебя пистолет в штанах. А что делает пистолет у тебя в штанах?
- Это для защиты.
- От кого? От фашистов что ли? Не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь?"
DeeMa вне форума  
Отправить сообщение для DeeMa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:19   #1538
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Можете подсказать, установил игру. И в пункте при вводе адреса и пароля, пишет что нет соединения с интернетом. Хотя всё есть. Антивирусник и брандмауэр отрубал. Заранее благодарю
nisan2006 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 20:02   #1539
Новичок
 
Аватар для MaGiiStR
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Уссурийск
Сообщений: 65
Репутация: 24 [+/-]
Angry

Это просто тихий УЖАС! Я сегодня целый день убил что бы поиграть и то не поиграл.
Сюрпризы начались на запуске, объясню по пунктам:
Скрытый текст:
1.сначала игра запустилась и я сразу полез в настройки,ставить графику.Выставил все как надо , но потом выяснилось что мое разрешение : 1366*768,игра не поддерживает и поэтому слева появилась отличная черная полоса символизирующая мои будущие неудачи.
2.пришлось выйти из игры что бы сменить галку с "не определено" на "высокая производительность" (кто не знает , чтобы поиграть на некоторых ноутбуках есть функция переключения графики)
3.с довольной гримасой на лице уже собирался поиграть , как вдруг игра зависла на первой же картине со всякими надписями,где сказано что все права защищены и так далее.Начал рыскать помощи по форумам .Все "советы" прочитал и реализовал,но так и видели мои глаза этот злощастный экран.Вот так я провел весь сегодняшний день и к тому же не поиграл.
P.S.от безвыходности ситуации играл в сталкер тень чернобыля
__________________
{HP Pavilion Dv6-6179er}{Iphone 4S 16GB}
MaGiiStR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 22:54   #1540
Новичок
 
Аватар для Dr. Tenma
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 45
Репутация: 10 [+/-]
MaGiiStR, играть на ноутбуке - это вообще ужасно, редкая игра на нем нормально работает. У меня ноут раза в 2.5 мощнее компа по основным характеристикам, но игры тормозят жутко (даже если максимальную производительность ставить), да еще и глюки всякие бывают. На компе пусть и не летают, но на высоких плавно идут. Комп причем староват уже. Так что единственным решением здесь является поставить полноценный десктоп, так как у ноута версии комплектующих, особенно видеокарты, урезанные - ноутбучные.
Если интересно - сравнение по ФПС (в Max Payne 3) и комплектующим моих машин - пиши в личку.
__________________
"Взрослые могут учиться у маленьких детей, ибо сердца детей чисты. Поэтому Великий Дух может открыть им многое, что упускают из виду взрослые люди." - Черный Олень
Dr. Tenma вне форума  
Отправить сообщение для Dr. Tenma с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования