![]() |
#1 | ||
Mathematical!!
|
Анабиоз: Сон Разума - обсуждение
Анабиоз:Сон Разума (Cryostasis: Sleep of Reason) Жанр: Action Разработчик: Action Forms Издатель за рубежом: Atari Издатель в Росии: 1C Дата выхода: 5 декабря 2008 Официальный сайт игры Официальный русский сайт игры (1C) Системные требования: Минимальная конфигурация: ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь. Рекомендуемая конфигурация: ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь. Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики. Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд. Об игре: "Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий. Особенности игры: Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
Видео: Скрытый текст: Статьи: Скрытый текст: Новости: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось SunRize; 26.05.2009 в 23:27. |
||
![]() |
|
![]() |
#841 | ||
Sadly mad
|
Атмосферой а-ля Говард Лавкрафт; несложный геймплей; красивая графика; неимоверно плохая оптимизация; интересная и глубокая история (даже несколько, смею заметить); очень грамотные и захватывающие скрипты; враги поражают своим смыслом - ведь они после смерти появились в весьма специфических образах; и так далее, и так далее. Для украинской игры очень и очень неплохой результат. Сравнивать со "Сталкером" не имеет смысла - игры разные. Очень качественный продукт, подпорченный оптимизацией, однако не потерявший весь свой мрачный и тихий шарм. Советую любителям глубоких историй и неторопливого геймплея. Если техническая сторона не пугает. Меня - нет, и потому я получил массу пищи для размышлений (еще даже не пройдя игру) и долю здорового удовольствия. |
||
![]() |
|
![]() |
#842 | ||
LOST
|
а разве это не голос капитана?
|
![]() |
#843 | ||
Новичок
|
Да его это голос, насколько я помню он совпадает с голосом капитана из флешбэков, и такой прием использую обычно в фильмах когда читают письмо, дневник звучит именно голос автора, что б лучше проникнутся... и какие документы? там же только записки или дневник, т.е. личные заметки, впечатления, наблюдения капитана...
|
||
![]() |
|
![]() |
#845 | ||
LOST
|
Согласен, но если бы мне дали бы оценивать игру не смог ей дать больше 9 баллов, пусть игра и очень понравилась, в большей части своим сюжетом, слишком уж своеобразная.
|
![]() |
#846 | ||
Новичок
|
Проходил игру с температурой 37+, с больным горлом. Играть было жуть как атмосферно xD. Лично мне игра оч. понравилась. Перепроходить не возьмусь, но один раз прошел с удовольствием. Непонятная на самом деле игра. Вроде бы геймплей устаревший, боевка никакая, сюжет глубокий (глубокий в ширину) и полет мысли явно не успевал за реализацией, в итоге я под конец полностью потерял понимание происходящего. Просто хочу написать, что играется на 9-ку, а поставить хочется 8-ку, а то и ниже. Волшебный эффект.
|
||
![]() |
|
![]() |
#848 | ||
LOST
|
Очень жаль, если игру не прочувствовать не понять она покажется куда хуже чем есть.
|
![]() |
#849 | ||
Sadly mad
|
Ага. В игре главное не геймплей с монстрами, а суть, идея, мысли, которые заложили разрабы. А мысли очень интересные, есть, над чем подумать.
Я после прохождения весь вечер сидел и просто размышлял на эти темы, которые нам предложили Action Forms. |
||
![]() |
|
![]() |
#850 | ||
игрун
|
Отличная игра с такой густой атмосферой,которая другим играм и не снилась......жаль,что очень однообразные локации,а так.......8.0 баллов,очень необычно.
|
![]() |
#851 | ||
Новичок
|
Уж очень они с образами заигрались, абстракция это хорошо и необычно для сюжета в играх, но нельзя так много на нее возлагать, на этот прием. В принципе Легенда о Данко, человеческий фактор и т.п., это все понятно, но есть же там что-то еще.
|
||
![]() |
|
![]() |
#852 | ||
Новичок
|
![]()
Млин, я все понимаю насчет Видео мании. Но кореспондент явно грубо назвал, что это Русский "Биошок". Ничего схожого в игре! Анабиоз настолько продуманая философия и в пример поставленная с произведением Данко, что просто реально испытываешь психологическую нагрузку в самой картине происходящего не говоря о спец эфектах. Одним словом грузавая игруля. А Биошоко обычная всем понятная картина с психологическими спецэфектами. Это грубоее сравнение(Такое мое мнение). Но а игра Анабиоз на 9 баллов это лично от меня!
![]() Последний раз редактировалось ditmar321; 28.02.2009 в 22:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#853 | ||
Sadly mad
|
IAmNotBad, однообразные локации? Что-то я в этой жизни пропустил.
А даже если так, то подумай: локации делались с реальных чертежей реального корабля. И я не думаю, чтобы на реальном корабле было огромное разнообразие. Тем не менее, - это мое мнение, - в игре однообразных локация точно нет. ditmar321, да, сравнение грубоватое, если учесть, что сравниваются небо и земля, грубо говоря. Как можно сравнить бешеный геймплей Био с медленным и тягучим Анабиозом? В этом уже промах. Сюжет, подача его и так далее - тоже не очень похоже. Конечно, приятно, что работу оценили очень высоко (а Биошок - это высокий уровень). Но со сравнением прогадали. "Анабиоз" - самостоятельный продукт, и ни с чем не надо сравнивать его. не думаю, что парни из Action Forms, делая игру, думали, сравнение с какой игрой оно получит. К тому же, будем честны, проект не настолько популярен, как произведение всяких там 2К. Он на более "узкий" круг геймеров. Еще скажу, что мне лично "Анабиоз" понравился больше Биошока. После первого прохождения последнего я долго ждал желания повторить приключения в Восторге, а вот после прохождения первого я уже на следующий день (без раздумий, по велению сердца) запустил холодную игру. Последний раз редактировалось Эмиель; 01.03.2009 в 09:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#854 | ||
Feels like you
|
охлол xDD
Ты сам себе противоречиш. Неужели ты каждый раз входя в новую дверь видел кординально измененый дизайн, в отличие от предыдущей комнаты/коридора? Одни и те же лестнецы в пустых комнатах, одни и те же трубы расставленые по углам. Однотипные двери. Ну и все впринципе. Вот и все локации. Стены, двери, лесницы - повторить n-раз в течении всей игры. Уныло... |
||
![]() |
|
![]() |
#855 | ||
Sadly mad
|
Еquilibrium, тогда назови мне игру, в которой нет однотипных локаций.
А что нужно было сделать разрабам? Тематика такая игры. Мир у игры такой. Тогда и в FEAR2 тоже однотипные локации, и в GTA IV (там здания изнутри однотипные), и в Фолауте 3 (там вообще все однотипное), и даже в Crysis'е (деревья, корейцы, etc). И в других играх. Мне, если честно, совсем наплевать, однотипные локации в игре или нет. На графику и всё, что с ней связано, я смотрю в последнюю очередь. Ну однотипные в Анабиозе локации, да, может быть, по чьему-то мнению, и что дальше? Игра-то хуже не становится. Даже наоборот: эта ваша однотипность позволяет прочувствовать, что корабль "настоящий". А представь, если бы каждая комната/коридор отличались бы друг от друга? И что? Не думаю, что реалистичность бы выиграла. Да, ты скажешь, что реалистичности-то в игре мало - какие-то мутанты, мертвое судно, ментальное эхо, а в конце вообще *СПОЙЛЕР*. Но я говорю про другую реалистичность - ведь как раз все эти непонятные штуки происходят в очень даже обычном месте - на корабле. И он должен, Я СЧИТАЮ, соответствовать действительности и реалистичности. Было бы странно, если бы разрабы украсили какую-нибудь комнату пальмой, правда?.. А придумать что-то не повторяющееся в принципе сложно, да и тем более в выбранном Анабиозом месте развития событий. И то, что в игре встречаются повторяющиеся детали интерьера, не беда. Более того, Я СЧИТАЮ, что однообразностью локаций нельзя назвать это. Просто так надо. Просто так правильно. Я высказываю свое мнение, никому не навязывая. |
||
![]() |
|
![]() |
#856 | ||
Feels like you
|
Цитата:
Для особо одареных обьясню. Локации, это например в том же FEAR: Госпиталь, метро, парковка. По мере прохождения игры, все это динамично сменяет друг друга, создает какое то разнообразие. В Анабиозе же есть только пустой корабль, состоящий из пустых комнат, и при игре меня не покидало ощущение что я просто в какой то клетке, в какой то программе где просто смоделировали комнату, и заставляют меня кривой боевкой, матерясь, уничтожать картонных монстров. Пустой мир. С тем же успехом разрабы могли просто написать книгу про корабль, с глубоким сюжетом про который вы так твердите, тогда бы воображалка хоть на полную катушку работала. Что мешало разрабам перенести весь процесс игры например на корабль вида "Титаник". Шикарные интерьеры, красивые декорации: корабль есть, сюжет прилепить, ну и бог с ним засунуть все это в антарктический холодильник. Смотрелось бы в сто раз приятней. А так не игра, а просто похоже на пользовательскую модефикацию, с пустыми картами и помещениями, через корорые сюжет улавливается краем уха. И уж где вы там нашли умопомрачительную атмосферу - одному богу извесно. |
||
![]() |
|
![]() |
#857 | ||
Sadly mad
|
Еquilibrium, не буду с тобой спорить. Себе дороже. Ты прав, я прав, оба мы правы. Peace by peace.
![]() Кому-то игра нравится, кому-то нет. Хорошо, что не оставила она равнодушным никого из нас, правда?.. Значит, не зря старались. Всё, проехали. |
||
![]() |
|
![]() |
#858 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#859 | |||||||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
И да, это клетка, так и должно быть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно что там.
|
![]() |
#860 | ||
LOST
|
По моему то что корабль весь одинаково выглядит только плюс игре, если были бы разнообразные локации атмосфера игры наверняка пострадала бы.
|
![]() |
Метки |
fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер |
|
|
![]() |
|
|