Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2014, 19:19   #1
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,312
Репутация: 492 [+/-]
Dragon Age: Inquisition - Технические проблемы


Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:
ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная)
Процессор: четырехъядерный AMD 2,5 ГГц / четырехъядерный Intel 2 ГГц
Память: 4 ГБ
Видеокарта: Radeon HD 4870 / GeForce 8800 GT(512 МБ памяти)
Место на жестком диске: 26 ГБ

Рекомендуемые:
ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная)
Процессор: шестиядерный AMD 3,2 ГГц / четырехъядерный Intel 3 ГГц
Память: 8 ГБ
Видеокарта: Radeon HD 7870 или R9 270/ GeForce GTX 660 (2 ГБ памяти)
Место на жестком диске: 26 ГБ


FAQ
Скрытый текст:
Предложения по наполнению в лс или в теме


Желающие взять первопост, обращайтесь в лс.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 18.11.2014 в 19:58.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 09:31   #161
Юзер
 
Аватар для КаРаВаЙ-46
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 356
Репутация: 45 [+/-]
Ребята, как решить проблему с проседанием fps? Играю на высоких настройках стабильно 60 fps первые 20-25 минут. Потом падает до 5 fps и так периодически.

Подобное творится и на драйвере nVidia 344 и на 347.

В чем может быть проблема? В перегреве каком-нибудь или в самой игре? Видеокарта (GTX 970) до 60 градусов греется, как и в прочих играх. Процессор i5 2500k тоже конечно прогревается, но и в других играх всё точно так же, но проседаний жутких нет.

Может проблема, что жёсткий диск нагружается? Я поставил на обычный WDGreen игру, на SSD побоялся из защиты новомодной.
__________________
steamcommunity.com/id/karavay46

Последний раз редактировалось КаРаВаЙ-46; 30.12.2014 в 09:56.
КаРаВаЙ-46 вне форума  
Отправить сообщение для КаРаВаЙ-46 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 02:59   #162
Angel of God
 
Аватар для Lasair

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4,632
Репутация: 500 [+/-]
КаРаВаЙ-46,
Такая же проблема. Правда система в разы слабее. Чем дольше играю, тем сильнее лагает. Затем вообще зависает намертво при загрузке.
__________________
Iphone 7 plus
Ipad 2
Lasair на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 03:31   #163
Юзер
 
Аватар для valezza
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 103
Репутация: 28 [+/-]
Цитата:
Сообщение от КаРаВаЙ-46 Посмотреть сообщение
Ребята, как решить проблему с проседанием fps? Играю на высоких настройках стабильно 60 fps первые 20-25 минут. Потом падает до 5 fps и так периодически.
По сообщениям с оф форума вроде как игра очень криво использует ресурсы: пытается отрисовать/просчитать то, что не нужно, при этом загружает выделяет себе бесконечно много ram /gpu ram. (У тебя падает фпс каждые 20 минут, а у меня игра просто крашится на декстоп без объяснений). Цитата:


"...People that are crashing or having high system resource usage, may be affected by this "bug/glitch" where render distances are abnormally high, or conversly, abnormally low.

The way that this was explaned to me..., the game is rendering things at some astronomically long distance or extremely close if not negative distances, which is causing the resource usage to skyrocket, and hence, causing crashes, stuttering, poor performance, lock ups, freezes, etc., regardless of what people have thier settings at."

Вообщем, вроде как биовары в курсе и предлагается ждать патча.
valezza вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 16:23   #164
Юзер
 
Аватар для КаРаВаЙ-46
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 356
Репутация: 45 [+/-]
Понятно, спасибо что прояснили ситуацию. Я тоже гуглил и подобная проблема явно встречается довольно часто. Просто обидно, отвалить неплохие деньги за сырой продукт.

Добавлено через 8 часов 25 минут
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Использую "Тактическое обновление", которое продает кузнец. Перераспределяю умения и через несколько секунд игра намертво виснет. У сопартийцев всё отлично перераспределяется, у самого гг такая вот проблема.
__________________
steamcommunity.com/id/karavay46

Последний раз редактировалось КаРаВаЙ-46; 03.01.2015 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
КаРаВаЙ-46 вне форума  
Отправить сообщение для КаРаВаЙ-46 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 01:54   #165
Игрок
 
Аватар для BICTOR 13
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 905
Репутация: 65 [+/-]
Хотелось бы узнать у бывалых так сказать, вобщем в разрешении 1950 и на ультра настройках игра не то что тормозит, но фпс немного не хватает как будто (внутренний бенчмарк минимум фпс дает около 26) и играть не комфортно. Хочу убрать какую-нибудь настройку, чтобы повысить фпс и остаться так сказать при "топовой графике". На ум пришло выключить на совсем теселяцию, тогда фпс уже вроде как позволяет играть. Но наткнулся еще на пункт "пост обработка" если поставить на низко, из описания понял что влияет только на размытие когда голову вертишь ( для чего это размытие, кому то комфортно с ним ?) и на перспективу фокуса (это вообще не понятно что дает). Собственно вопрос какой настройкой пожертвовать ? Почему спрашиваю - тут люди скриншоты с морями выкладывают и штормами прям красотища... Хотелось бы все на максимуме увидеть, может какая настройка лишь систему грузит и ее можно убрать без потери качества ? Помню игру тени мордора - настройка была типа дальности прорисовки, ставишь высокую игра просто фпс 15 выдет, ставишь среднюю, а остальное на максиму - и все игра просто летит, хотя в качестве графике разницы не заметил...
BICTOR 13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 17:17   #166
Юзер
 
Аватар для Mr.Black_
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 164
Репутация: 30 [+/-]
Как посмотреть сколько ты в игре времени провел? Как например было в Far Cry4 в главном меню была информация. Спасибо.
Mr.Black_ вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Black_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 22:11   #167
Turtano
 
Аватар для Delaware Jarvis

Администратор
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 15,133
Репутация: 986 [+/-]
Mr.Black_, количество часов вообще можно увидеть в оригине. Количество часов игры определенным персонажем - в меню загрузки.
__________________
Как обезопасить свой аккаунт от злоумышленников?
Изменения на форуме
Честь, достоинство, трудолюбие, настойчивость, образованность, патриотизм, нравственность, культура, дисциплина и животноводство!

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп


Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 13:11   #168
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,448
Репутация: 679 [+/-]
Может кто сказать, как сильно идет загрузка ЦП, при игре?
Qvaetsu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 23:16   #169
Юзер
 
Аватар для valezza
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 103
Репутация: 28 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Может кто сказать, как сильно идет загрузка ЦП, при игре?
Скрытый текст:
valezza вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 14:33   #170
Опытный игрок
 
Аватар для Leon
 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 1,083
Репутация: 113 [+/-]
У меня в Скайхолде появился торговец-призрак! Я могу с ним торговать, но ни его самого, ни прилавка нету! Это у всех так? Или может имеет смысл перекачать игру в Ориджине? И что интересно - на радаре этот торгаш выделяется.

Leon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 19:33   #171
Игрок
 
Аватар для vuduist
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 940
Репутация: 143 [+/-]
Leon, по-моему это результат одного из торговых перков. В моем случае прилавок появился через какое-то время, но торгаша там так и не было.
vuduist вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 13:17   #172
Опытный игрок
 
Аватар для Leon
 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 1,083
Репутация: 113 [+/-]
Владельцам видеокарт от nVidia не советую ставить дрова 347.25. Я их поставил, запустил игру и начал создавать нового героя. Минут через 15 начались тормоза. Прямо в редакторе. Но в редакторе фпс не опускался ниже 20, так что я всё равно смог создать персонажа - рыжую девочку кунари.) Но играть было невозможно - после вступления перезапустил игру, но потом опять минут через 15 игры начались дикие лаги. Раньше тоже такое случалось (и видимо не только у меня), но где-то через час-два игры, да и то не всегда. В общем, я удалил дрова и поставил какие были до этого - 347.09, и всё стало как раньше. Видимо программисты нвидии что-то не то сделали..
Leon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 15:15   #173
Юзер
 
Аватар для КаРаВаЙ-46
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 356
Репутация: 45 [+/-]
Я думал у меня проседания фпс тоже решились с последним патчем, но это было не так. И через некоторое время всё равно после 20-30 минут игры фпс падал со стабильных 60 до 5. Я погуглил основательно, и как один из вариантов проблемы был отключения Origin в игре (в свойствах галочку снять). И помогло, уже 4 день никаких проблем, играю часами, драйвер 347.25 никак и ничего не косячит.
__________________
steamcommunity.com/id/karavay46
КаРаВаЙ-46 вне форума  
Отправить сообщение для КаРаВаЙ-46 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:18   #174
Опытный игрок
 
Аватар для Leon
 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 1,083
Репутация: 113 [+/-]
КаРаВаЙ-46, а что происходит при его отключении? Просто в игре нельзя открыть Ориджин?
Leon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 19:11   #175
Юзер
 
Аватар для КаРаВаЙ-46
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 356
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
КаРаВаЙ-46, а что происходит при его отключении? Просто в игре нельзя открыть Ориджин?
Видимо да, я и так его никогда в игре не открывал. А так всё в порядке, ачивки все зачисляются, статистика так же ведется.

Скрытый текст:

Это для меня прямо как панацея. Жаль, что я не сразу это понял. Грешил на всё, что только можно. И на хард и на проц, драйвера все менял, настройки на минимум ставил - ничего не помогало. Мучался, но всё равно играл.
__________________
steamcommunity.com/id/karavay46
КаРаВаЙ-46 вне форума  
Отправить сообщение для КаРаВаЙ-46 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 15:31   #176
Chaotic Moustache
 
Аватар для Key Taylor



 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Cardboard Box
Сообщений: 2,677
Репутация: 912 [+/-]
Проблема:
Запускаю игру, идет заставка биовейр, далее грузит, далее зеленые эффекти типа я в тени, дымится звуки есть, и все...далее загрузка и снова этот экран...и ничего не происходит. Нет меню ничего нет. Что такое? раньше все играло.
__________________
"GET IN MY BOX! I AM THE ONE WHO KNOCKS!"
-
Галерея
-
Девиант А
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 11:51   #177
Заблокирован
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 2,769
Репутация: 690 [+/-]
Увидел, что добавили возможность включать шаг (PC).
Но при его активации обратно он не выключается. Каждый раз приходится перезагружаться, чтобы активировать бег. Клавиша рывка тоже не помогает.

Шаг все еще недоступен или я что-то не так делаю?

// Решение: надо отключить фикс на 60 фпс в роликах

Последний раз редактировалось eNkee; 01.02.2015 в 16:52.
eNkee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 16:14   #178
Опытный игрок
 
Аватар для Leon
 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 1,083
Репутация: 113 [+/-]
Сейчас случайно заглянул в системные требования - там в рекомендуемых видюха 660. У меня 760 - игра на высоких настройках притормаживает. Мне вот интересно - с рекомендуемым конфигом можно только на средних настройках комфортно поиграть что-ли?
Leon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 16:54   #179
Заблокирован
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 2,769
Репутация: 690 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Сейчас случайно заглянул в системные требования - там в рекомендуемых видюха 660. У меня 760 - игра на высоких настройках притормаживает. Мне вот интересно - с рекомендуемым конфигом можно только на средних настройках комфортно поиграть что-ли?
Да. Я на разогнанных i5 3570 и ASUS 760 получил без сглаживания только 45 фпс в открытой местности и 25 фпс в городах/крепостях.
eNkee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 18:51   #180
Опытный игрок
 
Аватар для Leon
 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 1,083
Репутация: 113 [+/-]
eNkee, а это на каких настройках?
Leon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования