Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 4.65%
8 гб 7 16.28%
12 гб 1 2.33%
16 гб 24 55.81%
32 гб или больше 9 20.93%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 19:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 22:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 17:16   #421
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ruslikkk Посмотреть сообщение
Нормально будет работать?
да, но возможно только на частоте 1600МГц, хотя можно попробовать и разогнать до 1866.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 17:33   #422
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
Berser-k, Да ладно. Я лучше переплачу 40 рублей чем ждать 6 дней доставки. Спасибо.

Добавлено через 3 часа 49 минут
Berser-k, Да и разгонять не имеет смысла - мать выше 1600 не берет (так в характеристиках написано).
__________________
Xeon E3-1231v3, 2x8Gb RAM, GTX 970 STRIX (OC), SSD 120Gb, HDD 1Tb, Asus H97-Pro

Последний раз редактировалось Ruslikkk; 06.04.2015 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Ruslikkk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 18:08   #423
Юзер
 
Аватар для XpLos1vE
 
Регистрация: 17.10.2010
Адрес: ДВ
Сообщений: 479
Репутация: 43 [+/-]
После того, как поставил новую планку оперативки Kingston HyperX Fury 1600Mhz 4Gb вместо старого патриота, при загрузке винды выскакивает синий экран с ошибкой IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL. Я так понимаю, проблема в несовместимости материнки и ОЗУ? Или это как-то лечится?
XpLos1vE вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 20:04   #424
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
XpLos1vE, биос сбрасывал, в другие слота пробовал ставить?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 04:19   #425
Юзер
 
Аватар для XpLos1vE
 
Регистрация: 17.10.2010
Адрес: ДВ
Сообщений: 479
Репутация: 43 [+/-]
Berser-k, и биос обнулял, и планку в другие слоты тыкал - эффект тот же. С патриотом никаких затыков нет.
Ох, чую, заменой оперативки дело не ограничится =/
XpLos1vE вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 11:18   #426
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
XpLos1vE, memtes попробуй прогони. код ошибки какой?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 01:04   #427
Юзер
 
Аватар для CrashmanRUS
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Саранск(MorDovia)
Сообщений: 146
Репутация: 21 [+/-]
Добрый день, у кого-нибудь есть опыт установки зеленых и синих Hynix 1333 мгц на 2 гб одновременно? на зеленой написано HMT125U6AFP8C-H9 NO AA, а на синей HMT325U6BFR8C-H9 NO NA, это влияет на совместимость? Сейчас стоят две зеленых, есть возможность купить еще одну синюю.
__________________
Подумай над тем что хочеш сказать.....и не говори этого!
CrashmanRUS вне форума  
Отправить сообщение для CrashmanRUS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 13:17   #428
Юзер
 
Аватар для XpLos1vE
 
Регистрация: 17.10.2010
Адрес: ДВ
Сообщений: 479
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
XpLos1vE, memtes попробуй прогони. код ошибки какой?
Раньше времени не было, попробовал только седня, и могу сказать, что тест виснет намертво =/ А старую оперативку прогоняет нормально. Код чего, БСОДа? могу воткнуть и глянуть, если это поможет как-то.
XpLos1vE вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 19:11   #429
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
XpLos1vE, если виснет то и без бсода все понятно, битая плашка.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами

Последний раз редактировалось Berser-k; 23.05.2015 в 01:10.
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 16:00   #430
Чахлый скамп
 
Аватар для Inteligent
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Deep
Сообщений: 2,262
Репутация: 516 [+/-]
Появилась возможность заиметь такую память: https://market.yandex.ru/product/605...211&track=tabs
Но есть вопрос: будет ли она работать на моей материнской плате: https://market.yandex.ru/product/456...020&track=char
Вроде бы по всем характеристикам вписывается, но хотелось бы узнать мнение тех, кто разбирается в этом, так как я сам в железе слабоват.
Inteligent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 17:43   #431
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,350
Репутация: 487 [+/-]
Inteligent, Думаю проблем быть не должно, по всем параметрам идет, старого образца.
У меня тоже 1366, недавно себе взял три модуля по 4Гб - Corsair XMS3 CMX4GX3M1A1600C9, все отлично.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 01:13   #432
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Inteligent, почитай мануал матери, там пишут совместимые модули, но с кингстоном обычно проблем не бывает.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 17:08   #433
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 21
Репутация: 5 [+/-]
такой вопрос (!) все пользователи компьютеров Apple знают, что найти совместимую память не просто. Сrucial говорят о том, что их память совместима с системами Мас. Реально ли на MacBook Air 13 (Z0P0004WP) поставить Crucial Ballistix Elite DDR4-2666?
yazadira вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 02:44   #434
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от yazadira Посмотреть сообщение
такой вопрос (!) все пользователи компьютеров Apple знают, что найти совместимую память не просто. Сrucial говорят о том, что их память совместима с системами Мас. Реально ли на MacBook Air 13 (Z0P0004WP) поставить Crucial Ballistix Elite DDR4-2666?
Нет. к сожалению,нельзя.Разъемы разные.так что увы.
Jetabeen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 05:26   #435
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 21
Репутация: 5 [+/-]
Тогда у меня к вам есть вопрос, куда написать в контору Crucial что бы поменяли мне Ballistix Elite по гарантии? Покупал в Сингапуре, но сейчас дома, и на X99-UD5 1 планка в любом из слотов не стартует. Память как раз вот DDR4, эх, хотел взять Корсар как всегда, так азиаты сказали что она нестабильная.
yazadira вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 12:41   #436
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от yazadira Посмотреть сообщение
Тогда у меня к вам есть вопрос, куда написать в контору Crucial что бы поменяли мне Ballistix Elite по гарантии? Покупал в Сингапуре, но сейчас дома, и на X99-UD5 1 планка в любом из слотов не стартует. Память как раз вот DDR4, эх, хотел взять Корсар как всегда, так азиаты сказали что она нестабильная.
Обратитесь в любой СЦ, я думаю перечень можно найти на Ситилинке или Юмарте)))
kilesore вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 22:05   #437
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 21
Репутация: 5 [+/-]
kilesore, хм..а не могли бы кинуть список CЦ Крушала сюда?
yazadira вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 22:08   #438
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от yazadira Посмотреть сообщение
kilesore, хм..а не могли бы кинуть список CЦ Крушала сюда?
Вот http://www.servicebox.ru/Moskva/crucial/ , здесь перечень всех СЦ Micron Crucial в Москве, но вдруг чего можно изменить город))))
kilesore вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 22:37   #439
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 21
Репутация: 5 [+/-]
kilesore, премного благодарен!!
хочется уже скорее решить этот вопрос, и пользоваться уже наконец долгожданной Ballistix Elite
yazadira вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 22:49   #440
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от yazadira Посмотреть сообщение
kilesore, премного благодарен!!
хочется уже скорее решить этот вопрос, и пользоваться уже наконец долгожданной Ballistix Elite
Что вы с ней делали, что она у вас поломалась???
kilesore вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования