Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 4.65%
8 гб 7 16.28%
12 гб 1 2.33%
16 гб 24 55.81%
32 гб или больше 9 20.93%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 19:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 22:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 21:48   #401
Drunken face
 
Аватар для .lesnik.
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 1,805
Репутация: 571 [+/-]
Berser-k,
Я как понял моя материнка не поддерживает 8-и гигобайтовые 16-чиповые планки . Вот например такая корсаровская с 16-ю не заработала.
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 23:14   #402
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
.lesnik., да , сори , посмотрел спецификацию на твою мамку, придется тебе брать 2х4ГБ вот эта точно подойдет 4GB Samsung M378B5273BH1-CF8 DS Samsung K4B2G0846B HCF8, из прайса можно попробовать http://www.citilink.ru/catalog/compu...memory/762484/ или http://www.citilink.ru/catalog/compu...memory/852494/
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами

Последний раз редактировалось Berser-k; 10.11.2014 в 23:30.
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:20   #403
Новичок
 
Аватар для Shuten
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Витебск
Сообщений: 80
Репутация: 5 [+/-]
Подскажите, стояли 2 планки Corsair Vengeance 8GB (2x4GB ) DDR3 1866 MHZ, но с недавнего времени начали вылетать крит. ошибки, синий экран. После удаления 1 планки все стало норм. Так вот есть ли какая распространенная проблема в этом плане? если нет, подскажите прогу что бы потестить саму память, может планка полетела.
__________________
Всё что происходит после часу ночи становиться Легендарным!
Shuten вне форума  
Отправить сообщение для Shuten с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 17:54   #404
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,342
Репутация: 484 [+/-]
Shuten, MemTest. Хорошая прога. Не одну планку выявил ей.
Chess на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 21:36   #405
Игрок
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 691
Репутация: 189 [+/-]
Shuten, тоже Корсар 2x4, и такие же проблемы стали появляться примерно неделю назад. Помимо этого еще торрент не докачивает 2-3 гигабайта и постоянные ошибки при установке приложений.
Стандартная утилита проверки памяти "mdsched" показывает, что есть ошибки в памяти. До этого всю жизнь пользовался Кингстоном, никаких проблем не знал, а тут прямо напасть какая-то.

Вытаскивал, менял сторонами, не помогло.
Скрытый текст:
Bale вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 08:49   #406
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 192 [+/-]
Bale, Смотри на сайте материнки, там написано совместимость. Пробуй обнулить Биос. Или скачать новую версию.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 10:13   #407
Новичок
 
Аватар для Shuten
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Витебск
Сообщений: 80
Репутация: 5 [+/-]
Bale, да да да моя проблема, правда ни одна прога ошибки не показала (mdsched не пробовал пока).

Мозг, дело в том что до этого год +/- работало все норм, а тут такое. Покупать плату памяти другую стремно, мб тоже будет. печаль короче.
__________________
Всё что происходит после часу ночи становиться Легендарным!
Shuten вне форума  
Отправить сообщение для Shuten с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 19:39   #408
Игрок
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 691
Репутация: 189 [+/-]
Снял одну планку и все проблемы разом пропали. Абсолютно все. То ли с первого раза угадал косячную, то ли они парой работать не хотят. -_-
Bale вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:57   #409
Новичок
 
Аватар для Shuten
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Витебск
Сообщений: 80
Репутация: 5 [+/-]
Bale, парой, я все перепробовал: планки, разъемы, в любой конфигурации пашет только если стоит 1 планка.
И кстати, сброс биоса не помог.
__________________
Всё что происходит после часу ночи становиться Легендарным!

Последний раз редактировалось Shuten; 19.11.2014 в 23:04.
Shuten вне форума  
Отправить сообщение для Shuten с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 21:15   #410
Опытный игрок
 
Аватар для DexiD
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,252
Репутация: 29 [+/-]
Можно как-нибудь реализовать двухканальный режим работы при таких планках: DDR3 Crucial 1333 MHz 8Gb, DDR3 Crucial 1333 MHz 4Gb и DDR3 Crucial 1333 MHz 4Gb?
Материнская плата такая же, как у меня в подписи.
__________________
i7 4770, 16gb RAM, GTX 780 Ti MSI (OC), ssd 120gb, HDD 500gb, Gigabyte z87-HD3.
DexiD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 23:21   #411
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DexiD Посмотреть сообщение
Можно как-нибудь реализовать двухканальный режим работы
оставить DDR3 Crucial 1333 MHz 4Gb и DDR3 Crucial 1333 MHz 4Gb, а DDR3 Crucial 1333 MHz 8Gb обменять на ssd под ось.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 02:10   #412
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
обменять на ssd под ось
Пользы от которого будет в сотни раз больше чем 16 гб оперативы)
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 17:45   #413
Опытный игрок
 
Аватар для DexiD
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,252
Репутация: 29 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
оставить DDR3 Crucial 1333 MHz 4Gb и DDR3 Crucial 1333 MHz 4Gb, а DDR3 Crucial 1333 MHz 8Gb обменять на ssd под ось.
У меня уже есть ssd. Вот есть просто ещё такие плашки, которые указанны выше. И процессор i5 4570. Думаю собрать второй системник.
__________________
i7 4770, 16gb RAM, GTX 780 Ti MSI (OC), ssd 120gb, HDD 500gb, Gigabyte z87-HD3.
DexiD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 13:50   #414
Новичок
 
Аватар для Shuten
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Витебск
Сообщений: 80
Репутация: 5 [+/-]
Подскажите планку памяти в районе 100$ вот отсюда http://nixpro.by/category/memory/.
__________________
Всё что происходит после часу ночи становиться Легендарным!
Shuten вне форума  
Отправить сообщение для Shuten с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 14:12   #415
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Shuten,
http://nixpro.by/product/kingston-hy...0-cl10_185123/
http://nixpro.by/product/kingston-hy...0-cl10_185128/
http://nixpro.by/product/kingston-hy...0-cl10_185095/
http://nixpro.by/product/kingston-hy...0-cl10_185134/
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 20:00   #416
Awesome Bro!
 
Аватар для Archer_nk
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: ISIS
Сообщений: 3,480
Репутация: 1022 [+/-]
Пасаны, помогите, есть одна вот такая плашка на 4гб - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1349...1-9-27-re.html
Так как сейчас уже 4гб мало даже для хрома, хочу докупить еще, но именно таких уже нигде нет, можно ли какую-нибудь другую в пару поставить, и какую именно?
Archer_nk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 20:41   #417
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Archer_nk, в принципе можно любую Kingston HyperX только выставить в биос в ручную тайминги и частоту.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 16:13   #418
Awesome Bro!
 
Аватар для Archer_nk
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: ISIS
Сообщений: 3,480
Репутация: 1022 [+/-]
Подскажите, на связку ASUS M5A97 + AMD FX6300 встанет вот эта вот память? - https://www.avito.ru/ekaterinburg/to...k28x_521237988
Или лучше вообще такую взять? - https://www.avito.ru/ekaterinburg/to...mgts_526420162
И заработают они вместе с такой плашкой? - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1349...66c9d3-4g.html

Последний раз редактировалось Archer_nk; 11.03.2015 в 20:43.
Archer_nk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 21:57   #419
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Archer_nk, первую брать нет смысла, мамка не поддерживает частоту 2400 MHz, бери вторую, все заработает, только в биос на авто поставь.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 16:45   #420
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
Всем привет.
Если я к вот этой 1 планке докуплю и поставлю вот эту планку. Нормально будет работать? Проблем не будет?
__________________
Xeon E3-1231v3, 2x8Gb RAM, GTX 970 STRIX (OC), SSD 120Gb, HDD 1Tb, Asus H97-Pro
Ruslikkk вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования