Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.07.2005, 09:49   #1
Новичок
 
Аватар для AvP
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Taganrog
Сообщений: 9
Репутация: 1 [+/-]
Question Starcraft - проблемы

Не запускается Starcraft-BroodWar.Загружается RAZOR 1911 Loader - "Applying virtual..." и две ошибки - "Инструкция по адресу ....".
Режимы совместимости не помогают.

WinXP SP2,P4P800SE,Audigy2,1Gb RAM.



FAQ:
Скрытый текст:

Вопрос(В): Не запускается Starcraft-BroodWar.
Ответ(О): Скачай эту прогу: http://starcraft.7x.ru/?p=files_down&fid=526 и пропатчи StarCraft. И в настройках этой проги поковыряйся. Должно заработать.
В: Чё за фигня! когда играеш в старик по сетке после 3 мин игры изображение становиться глючным! то красным то зелёным! помогает только перезагруз игры! хотя в сингле всё ок
О: У тебя клавиатура с мультимедийными клавишами? Если да, то из-за нажатия их во время игры такой глюк бывает.
В: Как сыграть SC в Battle.Net'e (последняя редакция от 10.12.2006)
О: Ну, все по порядку...
1) Если ваш СК пиратский, то следовательно, на официальных серверах, типа Европы, играть не сможете... Следовательно будете играть на Абиссе и других неоффициальных серверах.
Если у Вас лицензия - сможете играть на тех серверах, что присутствуют в основном списке Battle.Net (Asia, Europe, и т.д.).
2) Качаем с сайта 7х из раздела "Файлы" 7xPatcher:
http://starcraft.7x.ru/?p=files
3) Распковываем его не в СК, то бишь не в его папку. Сперва в постороннюю папку, а появившийся там файлик переименуйте в 7xPatcher.exe, например, но только не Install.exe; и уже кидаете в папку СК.
4) Оттуда запускаете его, и видите: из разных версий выбираете версию 1.14, указываете папку и ОК. Все, пропатчили.
5) Дальше так - после патчинга залезаете в Options патчера, и жмете "Добавить сервера" ("Add GateWays"). Все, теперь в списке Батловых серваков, кроме официальных (Европы, US West, и пр.) будут неофициальные серваки, это как раз Подольск (Абиссовский адрес надо добавить вручную с сайта www.starcraft.theabyss.ru). Но! - довольно много серверов мжет не работать из списка.
6) Проверьте, запускается ли СК. Если нет, то посмотрите - в папке игры должен быть файлик loader.exe, проверьте, запускается ли игра с него.
6а) Если да, то все в порядке, если же хочется играть через основной файлик starcraft.exe или brood.exe, то запустите патчер, и посмотрите справа надпись CD - она отвечает за способ запуска игры. Там должна стоять надпись "Loader", теперь жмите по ней, пока не станет надпись "Storm". Все, запускается СК будет через основной файл. Если опять не выходит - поэксперементируйте с разными типами CD-load'a.
6б) Если нет, то найдите файл в папке СК с названием Setup.exe, запустите его и ОК. Все должно работать.
7) Когда проблемы с запуском решены, установите необходимый шрифт и перевод, если хотите: 7xPatcher -> Options -> Set Russian Translation, сразу говорю - может попросить CD-Key для установки шрифтов, если попросит, то попробуйте этот, может моя Старка такая же как у Вас:
Название игры: Starcraft
4835-08309-0407;
Теперь со шрифтами должно быть все ок.
8) Все, запускаем СК, выбираем "MultiPlayer Game" ("Сетевая игра"),
далее вверху "Battle.net", снизу выберите Подольск ("games.podolsk.ru"/"Podolsk"), или другой необходимый сервер. Если у Вас лицензия - выберите один из четырех оффициальных серверов, хотя с лицензией на пиратских играть тоже можно.
Жмем ОК.
8а) Если не коннектится и говорит что-то про вирус (пишет "Quering gateway" -> "Connecting to fastest server" -> "Accesing Account" -> "( X )"), то значит - неправильно пропатчили... Попробуйте все заново.
Если Вы пытались зайти на оффициальный сервер - возможно, это означает нелицензионность Вашего СК.
8б) Если останавливается на одной из этих ступеней до "Accesing Account", значит - проблемы со связью... Или сам сервер временно недоступен.
8в) Если все нормально, то вы попадете в главный чат выбранного Вами сервера.
9) Welcome To The Battle.Net!
Как мессажить (то бишь посылать сообщения):
1. Что бы написать мессагу, вводите внизу в текстовом поле сообщение и жмете Enter или кнопку "Send".
2. Чтобы написать кому-нибудь в приват (чтобы только твой собеседник увидел сообщение), выбираете собеседника, пишете сообщение и жмете "Whisper". Только он получит мессагу.
3. Чтобы просмотреть инфу (профиль) игроков, двойной щелчок по его нику в списке справа. Если выбрали свой, то можно отредактировать свой профиль.
Как сыграть с кем-нибудь:
6 кнопок слева.
1) Channel. Разделы чата Подольска. Например, есть BroodWar - 1, RaceWars - 1. Но всегда при входе попадаете в BroodWar - 1, там лучше и сидеть. Если надо создать свой - пишем, например, "op Team" и жмем Enter.
2) Friends. Показывает тех, кого вы добавили своими руками в список друзей. Добавлять везде: в поле соообщения - /f a nick_druga
3) Join. Присоединиться к игре, созданной уже кем-то до вас, сверху список типов игр. Например, хотите видеть только UMS-ки, вибираете Use Map Settings, и видите только игры этого типа, для всех - Show All. Если игру не видите, но знаете ее имя, то пишете это имя игры в поле и жмите Enter.
4) Create. Сами создаете игру, здесь все почти как в стадартном UDP мультиплеере, только добавляется тип игр - Ladder (чаще всего нельзя играть без 10 выигрышей на твоем нике). Но имейте ввиду - с прокси гамать тяжело, а создавать еще хуже (или невозможно).
5) Ladder. Топ 1000 игроков Подольска (только типы игр Ladder).
Да, кстати, можно посмотреть количество побед и поражений в описании игрока (ладдеровые игры отдельно, простые игры отдельно, по UMS-играм статс не ведется) - двойной клик по нику в списке чата.
Вот некоторые команды (писать их надо в текстовом поле сообщений, что прям во время игры, что во время чата, некоторые из этих команд могут быть недоступны на некоторых серверах):
/games - список всех созданных игр.
/con - команда, показывающая, где сидят все игроки (инфа про каждого).
/m [nick] [message] - равноценно "whisper", но адресат увидит его везде.
/stats [nick] - статистика игрока (выигрыши, поражения). Если ник не указывать, будет указываться ваша статистика.
/ping [nick] - пинг игрока, если не указывать ник - будет выведен Ваш пинг.
/whois [nick] - на некоторых серверах выведет description (описание игрока), на некоторых - просто игру, в которой находится искомый.
/ignor [nick] - от игрока, поставленного в игнор, не будут приходить никакие сообщения.
/help - выводит список всех команд (без описаний).
Игра с прокси или NAT
Типы соединений, при которых вы являетесь прокси или NAT:
1) Спутниковый Инет (NAT) - латенсия 750-1250 мс;
2) Компьютер, находящийся в Инете через другой комп в LAN (proxy);
3) Компьютер, провайдер которого изначально по каким-то причинам установил передачу данных через шлюз (proxy);
4) ADSL, юзеры которых имеют одинаковый IP, или группируются при раздаче IP-адресов по 3/5 человека на адрес (NAT);
5) Инет через сотовый (proxy) - латенсия зависит от скорости коннекта телефона.
6) Некоторые виды выделенок (VPN+NAT);
Чаще всего юзеры-прокси могут спокойно заходить в созданные игры и играть, но вот создавать - никак (при попытке присоединения к этой игре выйдет "The Creator Latency Is Too High"). Также у прокси могут возникнуть проблемы из-за своей высокой латенсии (задержки), т.е. игра с ними будет, возможно тормозить.
NAT обычно не могут создавать вообще, играть - обычно да.
Возможно исправление проблемы маппингом (попробуйте поискать mapping, portmapping).
Также посмотрите руководство по HTTP-туннелированию тут:
http://www.starcraft.7x.ru/?p=article_show&id=213
Чтобы узнать пинг игрока в Battle.Net'e - пишем /ping nickname
Если просто /ping - увидим свой.

В: Как запустить свою каpту с поставленнами зданиями/юнитами?
Я сделал свою каpту, понастpоил зданий, юнитов, поставил start
location, а когда запустил StarCraft у меня осталось одно здание и
4 Probe/Drone/SCV. Что надо сделать чтоб все pаботало?

О: Когда выбиpаешь каpту в игpе, надо в типе игpы поставить Use Map Settings.
В: Я поставил MustDie '98 и у меня пеpестал идти StarCraft, говоpит,
что нет компакта, а компакт вставлен. Что нужно сделать?

О: Нужно из MD '95 из каталога /system/iosubsys/ скопиpовать файлик
cdfs.vxd в тот же каталог MD '98.

В: Я поставил Windows 2000, а бруд ругается, говорит, что нет компакта, хотя
компакт вставлен. Чё делать-то?

О: Попробовать нижеследующий файл реестра:

Цитата:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft]
"InstallPath"="C:\\GAMES\\BROOD"
"StarEdit"="C:\\GAMES\\BROOD"
"StarCD"="C:\\GAMES\\BROOD"
"Program"="C:\\GAMES\\BROOD\\Starcraft.exe"
"Retail"="y"
"Brood War"="y"
"Recent Maps"=hex(7):43,3a,5c,47,41,4d,45,53,5c,42,52,4f,4 f,44,5c,6d,61,70,73,\
5c,28,38,29,54,68,65,20,48,75,6e,74,65,72,73,2e,73 ,63,6d,00,43,3a,5c,47,41,\
4d,45,53,5c,42,52,4f,4f,44,5c,6d,61,70,73,5c,42,72 ,6f,6f,64,57,61,72,5c,28,\
32,29,42,69,6e,61,72,79,20,42,75,72,67,68,73,2e,73 ,63,78,00,00
"Custom Type"="Free For All"
"Gamma"=dword:0000006e
"ColorCycle"=dword:00000001
"UnitPortraits"=dword:00000002
"speed"=dword:00000006
"mscroll"=dword:00000003
"kscroll"=dword:00000003
"m_mscroll"=dword:00000003
"m_kscroll"=dword:00000003
"music"=dword:00000019
"sfx"=dword:00000032
"tipnum"=dword:00000002
"intro"=dword:00000200
"introX"=dword:00000000
"unitspeech"=dword:00000001
"unitnoise"=dword:00000002
"bldgnoise"=dword:00000004
"tip"=dword:00000000
"trigtext"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft\DelOpt0]
"Path0"="C:\\GAMES\\BROOD\\characters"
"Path1"="C:\\GAMES\\BROOD\\characters"
"File0"="spc"
"File1"="mpc"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft\DelOpt1]
"Path0"="C:\\GAMES\\BROOD\\save"
"Path2"="C:\\GAMES\\BROOD\\save"
"Path1"="C:\\GAMES\\BROOD\\maps\\save"
"Path3"="C:\\GAMES\\BROOD\\maps\\save"
"File0"="sng"
"File1"="mlt"
"File2"="snx"
"File3"="mlx"

В: Как запустить Starcrast: Brood War под WinNT 4.0?
О: Я воспользовался патчем до версии 1.0.7 (BW_107.exe, 696099b, можно взять на
сайте Blizzard) и программкой autocd. Программка изначально предназначена для
"отучения" от сидирома; вместо этого она позволяет играть в эту игру под WinNT.
Програмку могу послать всем желающим.

В: У меня не ставится патч на pусскую веpсию от Фаpгуса. Можно ли
его установить?

О: Да, можно. Для этого нужно удалить файл patch_rt.mpq. Для других русских
версий, для установки патча нужен файл storm.dll от английской версии.

В: Как можно посмотpеть mpq файлы?
О: Для этого есть такая пpогpамка - называется MPQ Viewer.
В: У меня есть такая пpога, котоpая смотpит файлы mpq, но не хочет
откpывать файлы StarCraft. Что можно сделать?

О: Если ваша пpога называется MPQView, то вам нужен файл sc_data.txt.
В: Как в StarCraft сделать, чтобы компы не мочили дpуг дpуга, а
все игpали пpотив меня?

О: На типе игpы:
Free for All - компы будут игpать каждый сам за себя.
Melee - все пpотив тебя.

В: Я слышал, что можно изменить лимит постpойки до 800. Как это
сделать?

О: Для этого нужно поставить тип игpы Team Melee или Team Free for All. Сколько
pаботчих одной pассы выбиpешь, столько и будет лимит. Напpимеp:
4 Protoss - 800
3 Protoss - 600
2 Protoss - 400
1 Protoss - 200

В: Я видел, что мой дpуг смотpел наш сейв после игpы. Как это можно
сделать?

О: Нужно пеpеименовать сейв из *.mlx в *.snx и скопиpовать его из /maps/save в
/save/player_name/.

veni, vidi, vici.
__________________
AvP®™-Taganrog,RUSSIA.

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 27.03.2007 в 21:27.
AvP вне форума  
Отправить сообщение для AvP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 23:23   #121
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 2 [+/-]
А кто-нить играл в Старкрафт под вистой?))

У меня глючит, происходит сбой цветов уже в главном меню, как только входишь, и так через раз (т.е. если выйти и снова войт в игру, все нормально будет). И еще хотели поиграть по LAN, сетку я создала, к ней был законнектен второй комп, и второй комп спокойно позволял выбрать опцию LAN, а мне не позволяло!! Говорило, что не инициализирован нетворк провайдер...Что эот за фигня и как с ней бороться?
Blondinko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 02:47   #122
Игрок
 
Аватар для Van Lock
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 540
Репутация: 69 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Blondinko Посмотреть сообщение
А кто-нить играл в Старкрафт под вистой?))
Под вистой работает нормально, сбой цветов - это естественные баги старого, убрать их нельзя - но можно уменьшить частоту их появления путем установки новых/последних патчей.

Сбой игры по сетки происходит из-за сбоев соединения ХР-Виста, нужно перенастроить сеть.
Van Lock вне форума  
Отправить сообщение для Van Lock с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:09   #123
Юзер
 
Аватар для Elrix
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: НефтеХламск
Сообщений: 201
Репутация: 71 [+/-]
C вистоу пробывал, идет, а глючну гамму я исправляю ALT+F4 и обратно. Проходит.
__________________
ZZZZZ..EEEE..RRRRR..GGGGG
......Z...E.......R.....R..G.......
....Z.....EEEE..RRRRR..G.......
..Z.......E.......RRR.....G....GG
ZZZZZ..EEEE..R..RRR..GGGGG

I <3 SC

http://steamcommunity.com/profiles/76561197998291353/
Elrix вне форума  
Отправить сообщение для Elrix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 22:55   #124
Игрок
 
Аватар для Van Lock
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 540
Репутация: 69 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Elrix Посмотреть сообщение
а глючну гамму я исправляю ALT+F4 и обратно
Может ТАВ+ALT?
Van Lock вне форума  
Отправить сообщение для Van Lock с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 02:24   #125
Людоед всея форума
 
Аватар для Аve Lecter
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Сан-Франциско
Сообщений: 3,374
Репутация: 78 [+/-]
Van Lock
Цитата:
Может ТАВ+ALT?
Может Alt+Tab?
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 14:07   #126
Юзер
 
Аватар для Elrix
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: НефтеХламск
Сообщений: 201
Репутация: 71 [+/-]
Van Lock
Dr. Lecter

Да, извините, ошибся)))
__________________
ZZZZZ..EEEE..RRRRR..GGGGG
......Z...E.......R.....R..G.......
....Z.....EEEE..RRRRR..G.......
..Z.......E.......RRR.....G....GG
ZZZZZ..EEEE..R..RRR..GGGGG

I <3 SC

http://steamcommunity.com/profiles/76561197998291353/
Elrix вне форума  
Отправить сообщение для Elrix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 18:02   #127
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 2 [+/-]
Van Lock

Сеть перенастроили, раньше компы друг друга не видели, потому что на висте не было протокола IPX который был на XP, заходим теперь оба в LAN (UPD), созданная игра видится, но присоединиться к ней не могу, т.к. тупо появляется надпись "невозможно присоединиться к игре", без каких-либо объяснений. Что это может быть?(

так долго настраивали, а играть не получается
Blondinko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 19:29   #128
Игрок
 
Аватар для Van Lock
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 540
Репутация: 69 [+/-]
Blondinko
А версии игры одинаковые?
может поменять сервер виста/ХР, может переустановить/перепрописать в реестр игру
Van Lock вне форума  
Отправить сообщение для Van Lock с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 20:24   #129
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 2 [+/-]
как настоящая блондинко, я не догадалась подумать об этом сразу (хотя читала, что близзард говорил, что это не помеха)

На одном компе стоит лицушная игра, а на втором spawn версия, спец. установленная для мультиплеера
т.к. полная версия не идет без диска, а ноСД файла у меня нет (пока что)

но если он будет, и игры уж точно будут установлены с одного диска..то что?)
Blondinko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 18:05   #130
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 1 [+/-]
долго мучился. так и не понял как играть через инет.
скажите как?
У меня модем ADSL подключон через сетку.
sdAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 20:13   #131
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Возможна-ли игра в StarCraft по Battle.netу через Proxy сервер?...в доме два компа брата и мой..модем у брата, а я к нэту через Proxy..UserGate..что надо сделать, чтобы по гамать в стар...
DarkMachine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:37   #132
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,986
Репутация: 1019 [+/-]
Да, кстати, есть ли способ по адсл играть в Старик? А то он это соединение вообще никак не воспринимает...
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 10:24   #133
Elastoman
 
Аватар для Mr.reset
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 41
Репутация: 33 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DarkMachine Посмотреть сообщение
Возможна-ли игра в StarCraft по Battle.netу через Proxy сервер?.
Скорее всего да. У моего друга тоже было 2 компа, они вроде играли так.
Цитата:
Сообщение от DarkMachine Посмотреть сообщение
что надо сделать, чтобы по гамать в стар...
Да вроде ничего, если есть доступ в нет с обоих компов, запускаешь и стар и играешь
Mr.reset вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 10:41   #134
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,986
Репутация: 1019 [+/-]
DarkMachine
попробуй скачать 7x patcher отсюда и почитай инструкцию по его использованию. он позволяет играть через инет (заменяет battle.net)
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 20:57   #135
Новичок
 
Аватар для $ef1r0t
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Москва, Речной Вокзал
Сообщений: 2
Репутация: -2 [+/-]
Люди! Я купил лицензионный Старик! Установил, всё пашет, НО:
зарегистрироваться не получается пишет вот что:404 Page not Found.
Как с етим бароцца? И если никак, то подскажите другой способ как по инету рубать!!!
__________________
Будь молчалив, но справедлив!


Да-да, Я до сих пор НЕ ИГРАЛ В Сталкера)) Простите...
$ef1r0t вне форума  
Отправить сообщение для $ef1r0t с помощью ICQ Отправить сообщение для $ef1r0t с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 23:28   #136
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,986
Репутация: 1019 [+/-]
$ef1r0t
зачем тебе его регистрировать, если он лицензионный?? Заходишь на battle.net, там своя регистрация и играешь.
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 21:21   #137
Юзер
 
Аватар для Robador
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 144
Репутация: 34 [+/-]
Образовалась проблемка,не могу посмотреть реплеи,говорили должна быть папка Replaysно ее нет,а если создать и скинуть файлы в нее то игра все равно их не видит.Чо делать?
Robador вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 10:42   #138
Юзер
 
Аватар для Elrix
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: НефтеХламск
Сообщений: 201
Репутация: 71 [+/-]
может у тебя версия старая?
__________________
ZZZZZ..EEEE..RRRRR..GGGGG
......Z...E.......R.....R..G.......
....Z.....EEEE..RRRRR..G.......
..Z.......E.......RRR.....G....GG
ZZZZZ..EEEE..R..RRR..GGGGG

I <3 SC

http://steamcommunity.com/profiles/76561197998291353/
Elrix вне форума  
Отправить сообщение для Elrix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 14:42   #139
Юзер
 
Аватар для Robador
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 144
Репутация: 34 [+/-]
Elrix
Cпасибо,не обратил внимание,будем патчить.
Robador вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 21:58   #140
Новичок
 
Аватар для Gr@k
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 10
Репутация: 19 [+/-]
Где взять русификатор для Brood War???
Gr@k вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования