Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2006, 13:32   #1
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Объяснение непонятных вещей с различными программами vol.4

Каждый день в разделе появляется куча новых тем-однодневок, в которых звучит вопрос по какой-нибудь программе, но которой нет ни в одной крупной теме. Естественно количество таких тем со временем растёт и засоряет раздел.

Если вашу проблему невозможно отнести ни к одной из перечисленных ниже тем, то задаём вопрос здесь

Важные темы раздела Soft & OS.


Проблемы с ОСОбсуждение ОС Локальные сети (проблемы и настройка)Настройка и оптимизацияПомощь в решении проблем с компьютером.Интернет браузеры и Почтовые клиенты IM-клиентыАудио и видео.Работа с дисками, CD, DVD, HDD.Поиск софта, драйверовСофт для геймераОфисные программыДругие темыПрограммирование

За вопросы, которые относятся к вышеперечисленным темам, будут ставиться %. Будьте внимательны!



Последний раз редактировалось Kentаvr; 16.04.2014 в 06:11.
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 05:37   #841
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,456
Репутация: 329 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
тут сидят люди которые ни кому ни чего не должны
Скоро точно Ванга станет моим вторым именем... Ага, давно уже заметил, тут(да и не только) горазды только балаболить да заезженное мусолить, а как че, в большинстве случаев самому все приходится.
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Если не можешь сформулировать свою хотелку ясно и понятно это твои проблемы.
Все ясно и понятно, кому не понятно шли бы дальше лесом, ибо толку с таких всеравно не словишь.
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Если ты не понимаешь, что при форматировании системного диска удаляется вся информация с диска в том числе и система, то наверное не нужно самому этим заниматься. На наклейке обычно пишется лицензионный номер, который вводится вручную при переустановки системы.
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Что непонятного в установке системы для чела который Раньше себе биосы шил под ноутбучные слики? Установка лицензии отличается от установки любой сборки лишь вводом лицензионного ключа.
Чел знает, что после прошивки все активировалось одним стандартным ключем, на всех, за что и спрашивает, но, судя по втиранию про удаление информации, не стоило вообще тут ничего спрашивать.
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Настройка и оптимизация сводится к установке дров и необходимого софта с комплектного диска.
Это не настройка и оптимизация, а нубстайл для домохозяек.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 12:50   #842
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,668
Репутация: 535 [+/-]
sanmal, качаешь с нэта винду, которая на наклейке написана (скорее всего Home Basic), делаешь загрузочную флешку с ней, устанавливаешь. При установке форматируешь всё. Потом вводишь ключ с наклейки.
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Это не настройка и оптимизация, а нубстайл для домохозяек.
А тебе что надо?
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 16:58   #843
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Это не настройка и оптимизация, а нубстайл для домохозяек.
а какой ты ожидал совет на нубостайловский вопрос
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
-надо почистить, форматнуть. С виндой чего случится, ключ не запросит?-создание учетки, настройка, оптимизация. Дадите фак какой-нибудь по этому делу?
Или ты хочешь обоснованное объяснение выбора размера блоков при форматировании диска, выбор размера файла подкачки и т.п.?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 22:33   #844
Игрок
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 512
Репутация: 82 [+/-]
Хай! Имеется DVD диск с 2, как положено, с VIDEO_TS и AUDIO_TS.
И болванка DVD-R.
Нужен ли сторонни софт для записи этого диска на болванка, чтобы он на плеере а-ля BBK воспроизовадился? Или я могу просто взять,С копировать и записать?
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 00:39   #845
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nemonymous Посмотреть сообщение
Нужен ли сторонни софт для записи
нет не нужен, просто копируй содержимое с диска на болванку.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 07:07   #846
Юзер
 
Аватар для Avely
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 428
Репутация: 150 [+/-]
Каким образом в Photoshop CS5.1 из окна Adjustments убрать Adjustment presets? Раньше получалось без проблем, сейчас не могу сообразить что-то. Необходимо, чтобы просто остались иконки в компактном виде.
Как сейчас:
Скрытый текст:

Как надо:
Скрытый текст:
Avely вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 18:54   #847
Юзер
 
Аватар для Dark Thane
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Средиземье
Сообщений: 150
Репутация: 46 [+/-]
Помогите разобраться, в чем проблема:
Компьютер сам включается из режима сна (гибридного) каждые 15 минут. А самое странное - после 22:00 перестает пробуждаться.
powercfg -lastwake показал, что комп из сна выводит сетевой адаптер.
Убрал галочку Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима
Wake-On-Lan в настройках тоже отключил
Проблема осталась.
__________________
Forced to Kill
Fighting to Live
Dark Thane вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 05:05   #848
You, yes you!
 
Аватар для Kentаvr


 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: ۞_۞
Сообщений: 6,858
Репутация: 1334 [+/-]
Dark Thane, вполне возможно, что какое-то приложение будит. бывает такое даже со скринсейверами.
Помониторь, что там активничает.

Avely, там справа в углу иконка настроек есть, в ней пробовали искать?
__________________
«Сплин. Мечты сбываются» via А. Васильев
twt ¦ lf ¦ vk | fb ¦ fc ¦ fs
ррррряяяф =* via Amelice

«Когда кругом вода, никто не заметит, как ты плачешь.
Главное — вытирать слезы, танцуя»
© =*
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 21:30   #849
Юзер
 
Аватар для Avely
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 428
Репутация: 150 [+/-]
Kentаvr, там ничего полезного, открывающаяся менюшка в текстовом виде дублирует итак видимые символьные обозначения в окне, что касается настроек окна только возможность выбрать еще более здоровый расширенный вариант, ну и закрыть.
Avely вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 17:22   #850
Юзер
 
Аватар для Che@ter № 1
 
Регистрация: 20.11.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 207
Репутация: 62 [+/-]
Ребят, подскажите в чём проблема может быть? На ПК пробралась какая-то зараза, видимо от мейлру, и теперь через некоторое время браузер сам по себе открывается и показывает страницы с рекламой: танки, какие-то сериалы и прочая чушь. ublock origin часть из них конечно блокирует и сами страницы не показывает, но самовольный запуск браузера очень раздражает, так как это происходит рандомно и во время работы в других программах или же во время игры. В системных папках нашёл пару следов от спутника мейлру и удалил, но проблема не исчезла. Как можно это решить?
__________________
=========
Mission is over, mission is done
I will miss you, children of the sun
I go home, untill someday
I say goodbye
Goodbye, Milky Way

In 5 billion years the Andromeda Galaxy will collide
with our Milky Way
A new gigantic COSMIC WORLD will be born
=========
Che@ter № 1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 20:21   #851
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Che@ter № 1, прогони Malwarebytes, посмотри в автозагрузке и в планировщике нет ли подозрительных записей.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2017, 14:43   #852
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,334
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Che@ter № 1 Посмотреть сообщение
но самовольный запуск браузера очень раздражает, так как это происходит рандомно и во время работы в других программах или же во время игры.
это новая фишка :
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=3625
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2017, 15:19   #853
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,272
Репутация: 5481 [+/-]
Этой "новой фишке" сто лет.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2017, 18:17   #854
х....
 
Аватар для DiabloKiller
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 2,560
Репутация: 432 [+/-]
Che@ter № 1, В Ccleaner можно найти расписание задач.
На всякий случай можно врубить поиск по игре, которая всплывает, затем удалить все найденные ярлыки.
__________________
Надо еще 565 таких дегенератов как ты, что-бы я вспомнил про форумную репутацию, на которую мне плевать. (c) GREmio
DiabloKiller вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 16:57   #855
Игроман
 
Аватар для Yosh
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2,201
Репутация: 529 [+/-]
Была монструозная сборка винампа с кучей плагинов. Работал норм, пока отключенные плагины не начали сами включаться. Поставил винамп попроще и вроде всё норм..
Но теперь проблема с тегами. С ID3v1 всё норм и кириллицу показывает как надо. А в треках с заполненным ID3v2 часть отражается нормально, но большинство с кракозябрами вместо кириллицы. Как так?
MPC показывает нормально теги. Виндовый плеер тоже.
__________________
грусть. печаль. петербург.
Yosh вне форума  
Отправить сообщение для Yosh с помощью ICQ Отправить сообщение для Yosh с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 02:21   #856
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,795
Репутация: 406 [+/-]
никто не в курсе какая ветка в реестре даст инфу о статистике всех изменений и запусков и т.д.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 13:03   #857
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,272
Репутация: 5481 [+/-]
Никакая. Реестр не для хранения "статистики, инфе о запусках и т.д.". Подход неверен, нужно описание того, что нужно и зачем оно понадобилось.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 13:05   #858
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,276
Репутация: 505 [+/-]
Со скайпом (для винды) какая-то ересь.
Вбиваю пароль - не принимает. Раз 10 повторяю - не принимает.
Перезапускаю скайп - всё норм, пароль принимает.
Рукожопство было последовательно исключено аккуратным медленным вводом и копирование из текстового файла заведомого правильного пароля.
Что это было?
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 23:57   #859
х....
 
Аватар для DiabloKiller
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 2,560
Репутация: 432 [+/-]
deus_irae, Что-то подобное у меня бывало с программой, но еще давно. Думал, такие баги уже в прошлом остались.
__________________
Надо еще 565 таких дегенератов как ты, что-бы я вспомнил про форумную репутацию, на которую мне плевать. (c) GREmio
DiabloKiller вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 14:37   #860
Игрок
 
Аватар для DefrantoreM
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Не Израиль
Сообщений: 834
Репутация: 441 [+/-]
День добрый! После переустановки Windows 10, перестала корректно работать программа utorrent/bittorent. Жутко виснет и постоянно "Не отвечает", при этом путем ожиданий и попыток можно минут за 5 добиться скачивания файлов, но это как то не серьезно, переустановки и отключения антивируса не помогли. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. До переустановки на этой же винде все работало нормально.
DefrantoreM вне форума  
Отправить сообщение для DefrantoreM с помощью ICQ Отправить сообщение для DefrantoreM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования