Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 4.65%
8 гб 7 16.28%
12 гб 1 2.33%
16 гб 24 55.81%
32 гб или больше 9 20.93%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 19:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 22:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 15:04   #361
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,461
Репутация: 1625 [+/-]
Azzido
Тебе нужен DDR2, это устаревшее поколение памяти. Максимальный объем 8 гб.
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 19:46   #362
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,750
Репутация: 200 [+/-]
Teirim, Отключи вертуалку, и запусти диспетчер задач видовс, там в разделе процессы отображается скоко памяти хавает каждая прога.
Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Или все зависит от системы, которая может потреблять в простое до 3 гб?
Для последующего быстрого запуска закрытых приложений W7 не удаляет данные из озу, если в этом нет необходимости, возможно по этому она хавает в зависимости от установленного количества оперативки, примерно половину.
__________________
W10, i5 4460, GTX1660, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 17:27   #363
Игроман
 
Аватар для Teirim
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,464
Репутация: 377 [+/-]
Berser-k
fidel1ti
Спасибо за информацию. И еще вопрос по двухканальному режиму работы памяти - к примеру у меня материнка с 4 слотами, поддреживает двухканальный режим, если у меня стоит в 1 и 3 слоте плашки по 2гб, а в 2 и 4 по 1 гб, то обе пары будут работать в двухканальном режиме, верно? (естественно с учетом одинакового производителя и частоты)
__________________
Там свобода - где вера, надежда, любовь.
Артерия

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 21:42   #364
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
обе пары будут работать в двухканальном режиме, верно?
верно.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 15:36   #365
Юзер
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: В ©а®ти®е
Сообщений: 278
Репутация: 164 [+/-]
Здравствуйте, все не могу определиться что будет лучше для меня, дело в том что хочу получить 8гб. памяти, но не знаю как лучше набрать этот обьем - 2х4 гб или 1х8 гб. Стоимость и того и того набора одинаковая, но планка на 8гб идет 1866Мгц, а 4гб 1600 (для меня это не важно т.к. эта серия отлично гонится).
Сейчас в системе стоит точно такая же память модулями 2х2 Гб. Полностью устраивает во всем (отлично гонится, холодная, здорово выглядит) поэтому и хочу набрать таких же, хоть они и очень редкие в России. После установки 8гб планирую сразу продавать свои 2х2 модули. Т.е. сейчас стоит выбор между одно- и двухканальном режиме. Есть ли резон набирать по 2 планки?
Мать - sabertooth 990fx, проц. - phenom 965 (скоро поменяется на 8320, который планируется под разгон до 4.5-4.8)
__________________
Mmm...Beer
0leganXX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:59   #366
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,336
Репутация: 484 [+/-]
0leganXX, бери 2 по 4 Гб. Если комп в основном для игр, то на систему твоего уровня хватит.

Да и в чем задача то, если подумать. Хоть ты одну возьмешь, хоть две планки, место у тебя все равно еще остается. Только с двумя планками многоканалка будет, что есть +.
А одной 8, зачем? Что бы еще три такие же позже докупить, и которые этой системе не пригодятся. Ей 16 Гб. за глаза.

Последний раз редактировалось Chess; 04.02.2014 в 19:09.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 16:44   #367
Новичок
 
Аватар для ЧИПАЛИНО
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Windows 7 x64.Установлено 10Гб озу DDR3.В свойствах системы написано:
Установленая память 10,0 ГБ (5,96 ГБ доступно).В чем дело?
ЧИПАЛИНО вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 16:49   #368
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,461
Репутация: 1625 [+/-]
ЧИПАЛИНО
Если коротко то установлен не кит, разный объем плашек, несовместимость в работе.
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 16:56   #369
Новичок
 
Аватар для ЧИПАЛИНО
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Ясно,спасибо.Снял 2-х Гб плашку.Теперь видит 8 из 8ми
ЧИПАЛИНО вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:30   #370
Новичок
 
Аватар для MakZ
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 62
Репутация: 2 [+/-]
Всем привет, хотелось бы поподробней узнать о всех нюансах установки двух различных планок оперативы. (Одинаковые по объему, частоте и т.д., просто разные производители)

З.Ы. Знаю, что в FAQ об этом написано, но хотелось бы больше подробностей, т.к. пользователь я неискушенный.
__________________
Настоящая сила рождается в голове. Она заставляет идти, даже когда тело хочет упасть.
MakZ вне форума  
Отправить сообщение для MakZ с помощью ICQ Отправить сообщение для MakZ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 20:36   #371
Игроман
 
Аватар для Rambo J.J.


 
Регистрация: 07.09.2005
Адрес: insider
Сообщений: 4,767
Репутация: 1437 [+/-]
Такой вопрос, ребят, сейчас у меня 4 гб оперативной памяти, 2х2, к сожалению, у меня только два слота для оперативки, имеет ли смысл одну планку снять и докупить 4 гб, т.е. сделать 6 гб.
И еще вопрос, докупил я 4 гб оперативной памяти, вставил вместе с планкой в 2 гб, и виндоус не запускается, пробовал одну оставлять, все равно не запускается, какие-то синие экраны выдает. Это оперативка бракованная?

Спасибо за ответы.
__________________
geschaffen durch mghost

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 21:57   #372
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,750
Репутация: 200 [+/-]
Rambo J.J., Бывает и бракованная запускается, сразу и не понять, только через несколько минут вылетает.
__________________
W10, i5 4460, GTX1660, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 09:47   #373
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Rambo J.J., биос обнули перед запуском, попробуй местами в слотах поменять.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 10:02   #374
Опытный игрок
 
Аватар для LOSKUT
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,829
Репутация: 161 [+/-]
Вообщем старый Samsung приказал долго жить. 1 из 3 планок сгорела. Осталось 4 гб. Какую память выбрать для разгона? Денег не очень много, нужна надежная и чтобы разогнать проц до 3.5. Прайс: http://www.dns-shop.ru/catalog/78/moduli-pamyati/
Проц: i7 920
Мать: Gigabyte GA-EX58-UD3R
__________________
And we will never be alone again
Cause it doesn't happen every day
Kinda counted on you being a friend
Kinda given up on giving away.
LOSKUT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 13:07   #375
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LOSKUT Посмотреть сообщение
Какую память выбрать для разгона?
для разгона чего, памяти? Бесполезное это занятие. На разгон проца память не влияет если не разгоняешь по шине. Если брать в пару к старой то лучше взять такую же какая стоит, если новый набор то http://www.dns-shop.ru/catalog/i1349...-9-9-27-r.html
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 21:14   #376
Опытный игрок
 
Аватар для LOSKUT
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,829
Репутация: 161 [+/-]
Berser-k, не нашел ее в списке протестированных модулей. Она точно совместима?
__________________
And we will never be alone again
Cause it doesn't happen every day
Kinda counted on you being a friend
Kinda given up on giving away.
LOSKUT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 22:22   #377
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LOSKUT Посмотреть сообщение
Она точно совместима?
с чем? Это самая совместимая память.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 09:00   #378
Опытный игрок
 
Аватар для LOSKUT
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,829
Репутация: 161 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
с чем?
С материнкой. В списке протестированных модулей я не нашел этой памяти.
__________________
And we will never be alone again
Cause it doesn't happen every day
Kinda counted on you being a friend
Kinda given up on giving away.
LOSKUT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 10:32   #379
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 192 [+/-]
LOSKUT, Эта память подойдёт.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 18:16   #380
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,336
Репутация: 484 [+/-]
LOSKUT, должна работать без проблем. Не разу не слышал что бы кингстон где-то глючил. И для умеренного разгона процессора хватит за глаза, множители просто подберешь и все. Саму память гнать не обязательно.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования