Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 4.65%
8 гб 7 16.28%
12 гб 1 2.33%
16 гб 24 55.81%
32 гб или больше 9 20.93%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 19:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 22:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 17:45   #341
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 192 [+/-]
Цитата:
Впринципе, на производительность не жалуюсь
Цитата:
чем сейчас оверклокеры заняты
Дурью как всегда страдают.



А ты не страдай.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 19:36   #342
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
А ты не страдай.
особенно если жалоб на производительность нет
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 12:31   #343
Игрок
 
Аватар для Filolog
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 673
Репутация: 270 [+/-]
На сколько % падает производительность, если оперативная память установлена только в 1 канал (2 планки по 4Гб)? Просто материнка что-то перестала видеть 2-й канал после смены оперативки. И как проверить работает ли канал вообще? Если поставить туда планки, то компьютер их не видит и мне интересно, не "сдохли" канал вообще. Материнка ASUS LGA1156 P7H57D-V EVO H57 4xDDR3-2133 2xPCI-E.
__________________
For Rome! For Caesar!
Filolog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 12:55   #344
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Filolog Посмотреть сообщение
И как проверить работает ли канал вообще?
Берешь одну планку и поочередно втыкаешь ее во все слоты, если заведомо исправные планки не работают в этом канале(слоте) то значит он не работает. Производительность падает незначительно, на глаз и не заметишь , разве что в тестах.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 13:01   #345
Игрок
 
Аватар для Filolog
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 673
Репутация: 270 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Берешь одну планку и поочередно втыкаешь ее во все слоты, если заведомо исправные планки не работают в этом канале(слоте) то значит он не работает. Производительность падает незначительно, на глаз и не заметишь , разве что в тестах.
ок, спасибо за ответ. Значит пока не буду с этим заморачиваться под НГ. Вот буду увеличивать объем\будет свободное время, то можно и проверить все слоты.
__________________
For Rome! For Caesar!
Filolog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 23:42   #346
Юзер
 
Аватар для Nokami
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Russia, $aint-Petersburg
Сообщений: 399
Репутация: 225 [+/-]
Сейчас стоит 2 Hynix DDR3 1333 DIMM 2Gb итого 4 GB. Нужно добавить какое-то количество памяти, т.к. этой уже в притык. Есть вариант взять одну планку на 4гб Hynix DDR3 1333 DIMM 4Gb к уже имеющимся и получить 8 гб в итоге. Или же лучше сразу взять одну планку на 8 ГБ, и получить в итоге 8-12 гб? Если будет конфликт, то новую на 8 оставить, остальную снять. Первый вариант дешевле, но не будет ли конфликта от 3х планок? Сам склоняюсь ко 2му варианту. Что посоветуете?

Ах да, материнка вот такая > ASRock P67 Pro если это имеет значение.
__________________
Ragnarok Online> MOTR> Lord Knight 99\70 > Offline.
Nokami вне форума  
Отправить сообщение для Nokami с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 08:20   #347
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,461
Репутация: 1625 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nokami Посмотреть сообщение
Что посоветуете?
Нужен кит DDR3 2 x 4 Г, в противном случаи
Цитата:
Сообщение от Nokami Посмотреть сообщение
Есть вариант взять одну планку на 4гб Hynix DDR3 1333 DIMM 4Gb к уже имеющимся и получить 8 гб в итоге. Или же лучше сразу взять одну планку на 8 ГБ, и получить в итоге 8-12 гб?
Танцы с бубном. http://www.nix.ru/autocatalog/memory...L9_177509.html
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 10:35   #348
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Nokami, бери 8-ку, в любом случае 8 Гиг у тебя будет, потом можно будет довтыкнуть еще одну такую же. В принципе и со старой памятью должно заработать нормально, почитай мануал по установке планок, ну или в разных вариантах пробовать втыкать.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 06:56   #349
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Скажите, как избавиться от всплывающего окошка о нехватке памяти, какая служба его активирует? Файл подкачки отключен. Это окно всплывает, когда доступно остается 2гб ОЗУ. Это windows 7 x64
Скрытый текст:



Запрещается оставлять крупные (разрешением свыше 400х400 и более 200кБ) изображения вне тега [spoiler].

Последний раз редактировалось Xaron; 06.01.2014 в 15:22.
reckruts вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 15:22   #350
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
reckruts, Включи файл подкачки, закрой браузер
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 15:23   #351
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
reckruts,
DiRTMan,
В софт ступайте.

http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 18:16   #352
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 18
Репутация: 6 [+/-]
Есть 3 Kingston KVR1333D3N9/2G и 1 Hynix DDR3 1333 DIMM 2Gb и мать Asus p7p55m. При подключении всех четырех плашек комп не включается. По отдельности всё работает. В чём проблема, в несовместимости производителей?
Quolef вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 23:19   #353
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Попробуй разные комбинации включения и биос перед включением обнули.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 03:39   #354
Новичок
 
Аватар для 1mazahaka6
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 76
Репутация: 22 [+/-]
Имеется мат. плата ASUS p6t . Сейчас стоит OCZ OCZ3V1333LV2G. Хотелось бы увеличить объем оперативной памяти до 12 gb. Подскажите как лучше докупить еще 3 ( но именно такой уже нету в продаже) или лучше другой фирмы но уже 6 планок по 2 gb?

Последний раз редактировалось 1mazahaka6; 16.01.2014 в 03:48.
1mazahaka6 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 08:28   #355
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 192 [+/-]
Цитата:
лучше другой фирмы но уже 6 планок по 2 gb
Наверное лучше. Ибо со старой могут быть конфликты.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 09:15   #356
Киноман
 
Аватар для Azzido

 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,841
Репутация: 822 [+/-]
Из этого, что более надежней по бренду или на личном опыте будет считаться?
__________________
٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах



стримы для взрослых


Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 09:25   #357
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 192 [+/-]
Azzido, http://www.dns-shop.ru/catalog/78/mo..._brand_id=3716
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:19   #358
Игроман
 
Аватар для Teirim
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,464
Репутация: 377 [+/-]
Народ, вышел у меня спор с одним знакомым на счет потребления оперативной памяти в играх. Он, как и в шапке темы, уверяет что 4гб хватит любой игре (без графических модов и прочего). Поизучав статьи я понял, что игры действительно жрут в основном от 500 до 2500 оперативки максимум, НО проведя нектороые тесты и посмотрев итоговое потребление системы с запущенной игрой - получилось что таже Баттла 4 в сумме потребляет более 4 гб, у некоторых и Батла 3 - ест с системой от 4, 5 до 5, 5 гб. Т.е. получается, что на сегодняшний день требуется все-таки более 4 гб? Или все зависит от системы, которая может потреблять в простое до 3 гб?
__________________
Там свобода - где вера, надежда, любовь.
Артерия

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:32   #359
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Совершенно верно, на данный момент 4 гб достаточно любой игре, но учитывая еще систему их иногда не хватает.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 14:35   #360
Киноман
 
Аватар для Azzido

 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,841
Репутация: 822 [+/-]
При подборе оперативки достаточно смотреть на ее разъем и память, которые будут подходить к материнке? А то друг сказал надо смотреть по всему, что установлено, а не только ее разъем и мощность оперативки сочетаемой с материнкой.
Скрытый текст:
Процессор: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+
Материнская плата: MSI K9N6PGM-F/FI / K9N6SGM-V / K9N6VGM-V (MS-7309)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9500 GT (512 Мб)
Оперативная память: 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
__________________
٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах



стримы для взрослых


Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz

Последний раз редактировалось Azzido; 30.01.2014 в 14:56.
Azzido вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования