Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2012, 17:51   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,721
Репутация: 446 [+/-]
Borderlands 2 - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения.
Обсуждение игры здесь.


Borderlands 2 - проблемы

Жанр: Shooter/Action/RPG
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: PC - 21 сентября 2012 (Европа).
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1С-Софтклаб
Официальный сайт: http://www.borderlands2.com/

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

OS: Windows XP SP3
Processor: 2.4 GHz Dual Core Processor
Memory: 2 GB(XP)/ 2 GB(Vista)
Hard Disk Space: 13 GB free
Video Memory: 256 MB
Video Card: NVIDIA GeForce 8500 /ATI Radeon HD 2600
Sound: DirectX 9.0c Compatible
Other Requirements:Initial installation requires one-time internet connection for Steam authentication; software installations required (included with the game) include Steam Client, DirectX 9, Microsoft .NET 4 Framework, Visual C++ Redistributable 2005, Visual C++ Redistributable 2008, Visual C++ Redistributable 2010, and AMD CPU Drivers (XP Only/AMD Only)

Рекомендованные требования к системе:

OS: Windows XP SP3/Vista/Win 7
Processor: 2.3 GHz Quad Core processor
Memory: 2 GB
Hard Disk Space: 20 GB free
Video Memory: 512MB
Video Card: NVIDIA GeForce GTX 560 / ATI Radeon HD 5850
Sound: DirectX 9.0c Compatible
Other Requirements:Initial installation requires one-time internet connection for Steam authentication; software installations required (included with the game) include Steam Client, DirectX 9, Microsoft .NET 4 Framework, Visual C++ Redistributable 2005, Visual C++ Redistributable 2008, Visual C++ Redistributable 2010, and AMD CPU Drivers (XP Only/AMD Only)
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: Игра не синхронизируется со Steam Cloud.
А: Проблема в несоответствии версий игры. А именно английская версия имеет версию игры новее, чем локализованная. На английской версии все прекрасно синхронизируется. В случае чего выбирайте синхронизировать с ПК или смотрите позднюю дату изменения.

Q: Игра перед запуском постоянно устанавливает доп. софт. Что делать?
А: Удалите файлы установки лежащие тут:
Цитата:
Steam/steamapps/common/Borderlands_2_RU/Binaries/Redist
То же самое можете сделать для оригинальной игры.

Q: Как сделать русские субтитры в оригинальной версии игры?
А: Читаем этот пост.



Способ получить золотой ключ:
Скрытый текст:
Для этого потребуется оригинальная версия игры, ибо нужный пункт меню из русской версии был выпилен.
  • В главном меню заходите Extras->Shift Code
  • Регаемся
  • Сворачиваем игру, подтверждаем на почте регистрацию, разворачиваем
  • В игре будет просить ввести ключ (или не будет), просто нажимаем 'Back', выходим в меню и халявный ключ у вас в кармане.

    За наводку спасибо Avalanche.



Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Q: Где искать символы хранилища?
А: Гайд.

Q: Как выполнить достижение 'Вызов принят'?
А: Список того, что нужно выполнить.

Q: Где искать легендарное оружие?
А: Гайд.

За пополнение FAQ благодарность mozg390.


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 21.10.2012 в 03:22.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 22:25   #181
Новичок
 
Аватар для }{@kKeR
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Беларусь, г. Бобруйск
Сообщений: 57
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Все давным давно сделано. Хотелось бы услышать более действенные предложение, нежили чем общие рекомендации, которые и коту понятны.
Эти общие рекомендации, которые по вашим словам коту понятны в 90% случаев решают проблемы. Проблема такая судя по всему только у вас одного. Если у вас лицуха, пишите в саппорт. Возможно игра косячит с вашим железом.
__________________
~Amd Athlon II x2 240 @3.3 ГГц
~Gigabyte MA74GM-S2H
~Nvidia GeForce GTS 450 Sonic(1Gb GDDR5)
~2GB DDR II 800 @943 МГц
~Samsung 19" (1440x900 60Гц)
~Microlab FC361 (2.1)
}{@kKeR вне форума  
Отправить сообщение для }{@kKeR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 22:29   #182
Опытный игрок
 
Аватар для Representati
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 1,509
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от }{@kKeR Посмотреть сообщение
Эти общие рекомендации, которые по вашим словам коту понятны в 90% случаев решают проблемы
и тем не менее они не решили проблему.
Цитата:
Сообщение от }{@kKeR Посмотреть сообщение
Возможно игра косячит с вашим железом.
Ну за догадками наверно в другое место обращаются : )
Representati вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 22:39   #183
Новичок
 
Аватар для Corel092
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 19
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SupWgeneral Посмотреть сообщение
Значит вот что нашел:
Скрытый текст:
Товарищи, выручайте. У друга, с которым я собирался зарубиться в кооперативе, фризы прям начиная с главного меню (там где камера крутится вокруг своей оси). Проходит секунда - секундный фриз, ещё секунда - ещё один фриз. У обоих nVidia (у меня 550 GTX, у него 590 GTX), у обоих хватает оперативки (у меня 8, у него 16), у обоих i7 3.4. Но у меня всё летает, а у него - нет. Не помогло ничего: переустановка игры в Стиме, переустановка всего дополнительного софта, выкручивание настроек в минимум, отключение всех прочих процессов в системе. Что бы мы с ним не делали - в игре фризы.

Потом он что написал:
Скрытый текст:
Всё, нашли проблему. Невероятно, но факт. Проблему вызывал USB-модем Yota, который:
а) в моём случае втыкается в ZyXEL Keenetic 4G, раздающий интернет на всю квартиру;
б) в его случае втыкается непосредственно в USB-порт на корпусе системника;
Если он вынимает свой модем у себя (при этом, правда, уходит в оффлайн, но это не важно), то лаги мгновенно прекращаются. Если я беру и у себя свой модем втыкаю непосредственно в корпус - лаги начинаются у меня. Такое поведение модемов было обнаружено, локализовано и дважды перепроверено совершенно случайно, но выглядит ситуация оттого не менее впечатляюще.

Источник
У меня тоже модем Yota. Я тоже в недоумении. Мне что теперь роутер покупать?
У меня тоже йота, но покупать роутер из-за игры, да шло оно лесом все!
Corel092 вне форума  
Отправить сообщение для Corel092 с помощью ICQ Отправить сообщение для Corel092 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 22:43   #184
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SupWgeneral Посмотреть сообщение
Значит вот что нашел:
Скрытый текст:
Товарищи, выручайте. У друга, с которым я собирался зарубиться в кооперативе, фризы прям начиная с главного меню (там где камера крутится вокруг своей оси). Проходит секунда - секундный фриз, ещё секунда - ещё один фриз. У обоих nVidia (у меня 550 GTX, у него 590 GTX), у обоих хватает оперативки (у меня 8, у него 16), у обоих i7 3.4. Но у меня всё летает, а у него - нет. Не помогло ничего: переустановка игры в Стиме, переустановка всего дополнительного софта, выкручивание настроек в минимум, отключение всех прочих процессов в системе. Что бы мы с ним не делали - в игре фризы.

Потом он что написал:
Скрытый текст:
Всё, нашли проблему. Невероятно, но факт. Проблему вызывал USB-модем Yota, который:
а) в моём случае втыкается в ZyXEL Keenetic 4G, раздающий интернет на всю квартиру;
б) в его случае втыкается непосредственно в USB-порт на корпусе системника;
Если он вынимает свой модем у себя (при этом, правда, уходит в оффлайн, но это не важно), то лаги мгновенно прекращаются. Если я беру и у себя свой модем втыкаю непосредственно в корпус - лаги начинаются у меня. Такое поведение модемов было обнаружено, локализовано и дважды перепроверено совершенно случайно, но выглядит ситуация оттого не менее впечатляюще.

Источник
У меня тоже модем Yota. Я тоже в недоумении. Мне что теперь роутер покупать?
У меня роутер TP-LINK ADSL2+ TD8817 и все равно фризы. Мб попробовать воткнуть через сетевую, а то у меня через USB.

Цитата:
Сообщение от .mixail.
Darth_MYlus, не помогло =(
Анологично

Цитата:
Сообщение от }{@kKeR
У вас бюджетная видеокарта. Она просто не успевает подгружать текстуры. Попробуйте снизить дальность видимости (лучше поставить самую маленькую). Если не поможет, покупайте другую видюшку. GeForce 9600/9800GT в принципе на неё хватит.
Поддерживаю. У меня на 9800GT GREEN все идет на макс настройках + физикс без лагов.
7Lite вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 22:46   #185
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SupWgeneral Посмотреть сообщение
Значит вот что нашел:
Скрытый текст:
Товарищи, выручайте. У друга, с которым я собирался зарубиться в кооперативе, фризы прям начиная с главного меню (там где камера крутится вокруг своей оси). Проходит секунда - секундный фриз, ещё секунда - ещё один фриз. У обоих nVidia (у меня 550 GTX, у него 590 GTX), у обоих хватает оперативки (у меня 8, у него 16), у обоих i7 3.4. Но у меня всё летает, а у него - нет. Не помогло ничего: переустановка игры в Стиме, переустановка всего дополнительного софта, выкручивание настроек в минимум, отключение всех прочих процессов в системе. Что бы мы с ним не делали - в игре фризы.

Потом он что написал:
Скрытый текст:
Всё, нашли проблему. Невероятно, но факт. Проблему вызывал USB-модем Yota, который:
а) в моём случае втыкается в ZyXEL Keenetic 4G, раздающий интернет на всю квартиру;
б) в его случае втыкается непосредственно в USB-порт на корпусе системника;
Если он вынимает свой модем у себя (при этом, правда, уходит в оффлайн, но это не важно), то лаги мгновенно прекращаются. Если я беру и у себя свой модем втыкаю непосредственно в корпус - лаги начинаются у меня. Такое поведение модемов было обнаружено, локализовано и дважды перепроверено совершенно случайно, но выглядит ситуация оттого не менее впечатляюще.

Источник
У меня тоже модем Yota. Я тоже в недоумении. Мне что теперь роутер покупать?
Хм, у меня тоже Yota... Менять модем не вариант для меня... Интересно, патчами ситуацию подправить можно будет?
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 22:52   #186
Игроман
 
Аватар для Nekron 910
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Кронус
Сообщений: 2,036
Репутация: 285 [+/-]
Цитата:
О, там есть? Я нашел ту, которая над магазин щитов, на чердаке. Туда еще на лифте надо подниматься.
В пещере железяки есть эмблема... за дверью с надписью "не открывать". Оттуда еще корпуса роботов повылетают.
__________________
Он зачитает приговор.
А после - выстрелит в упор.
А может, пустит в дело меч.
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:13   #187
Игрок
 
Аватар для petro94
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Пенза
Сообщений: 745
Репутация: 115 [+/-]
Как попасть в локации Пески к стервятникам по квесту бывшего пилота?
__________________
https://twitter.com/#!/Sherlock_pnz - TW
http://www.lastfm.ru/user/petro94 - LF
petro94 вне форума  
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:27   #188
Игроман
 
Аватар для Nekron 910
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Кронус
Сообщений: 2,036
Репутация: 285 [+/-]
petro94,
Возле их базы (со стороны свалки) есть большие скалы-трамплины.
__________________
Он зачитает приговор.
А после - выстрелит в упор.
А может, пустит в дело меч.
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:38   #189
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SupWgeneral Посмотреть сообщение
Значит вот что нашел:
Скрытый текст:
Товарищи, выручайте. У друга, с которым я собирался зарубиться в кооперативе, фризы прям начиная с главного меню (там где камера крутится вокруг своей оси). Проходит секунда - секундный фриз, ещё секунда - ещё один фриз. У обоих nVidia (у меня 550 GTX, у него 590 GTX), у обоих хватает оперативки (у меня 8, у него 16), у обоих i7 3.4. Но у меня всё летает, а у него - нет. Не помогло ничего: переустановка игры в Стиме, переустановка всего дополнительного софта, выкручивание настроек в минимум, отключение всех прочих процессов в системе. Что бы мы с ним не делали - в игре фризы.

Потом он что написал:
Скрытый текст:
Всё, нашли проблему. Невероятно, но факт. Проблему вызывал USB-модем Yota, который:
а) в моём случае втыкается в ZyXEL Keenetic 4G, раздающий интернет на всю квартиру;
б) в его случае втыкается непосредственно в USB-порт на корпусе системника;
Если он вынимает свой модем у себя (при этом, правда, уходит в оффлайн, но это не важно), то лаги мгновенно прекращаются. Если я беру и у себя свой модем втыкаю непосредственно в корпус - лаги начинаются у меня. Такое поведение модемов было обнаружено, локализовано и дважды перепроверено совершенно случайно, но выглядит ситуация оттого не менее впечатляюще.

Источник
У меня тоже модем Yota. Я тоже в недоумении. Мне что теперь роутер покупать?
Хм, у меня тоже модем к компу подключён через USB, скорее всего дело именно в этом.
AmaroKING вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 02:37   #190
Опытный игрок
 
Аватар для Digimortal
 
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Спб
Сообщений: 1,756
Репутация: 261 [+/-]
Народ! Пытаюсь с другом поиграть в кооп через Таннгл - видим друг друга в списке игроков прямо игре, но при его попытке коннекта ко мне - выкидывает в гл. меню.
Если пытаюсь подключиться к нему - меня выкидывает в гл. меню.
Я могу подключаться к любым другим игрокам кроме него.
В чём может быть проблема?
Дайте совет или подскажите, как поиграть через Хамачи. Буду благодарен.
Digimortal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 16:07   #191
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SupWgeneral Посмотреть сообщение
Значит вот что нашел:
Скрытый текст:
Товарищи, выручайте. У друга, с которым я собирался зарубиться в кооперативе, фризы прям начиная с главного меню (там где камера крутится вокруг своей оси). Проходит секунда - секундный фриз, ещё секунда - ещё один фриз. У обоих nVidia (у меня 550 GTX, у него 590 GTX), у обоих хватает оперативки (у меня 8, у него 16), у обоих i7 3.4. Но у меня всё летает, а у него - нет. Не помогло ничего: переустановка игры в Стиме, переустановка всего дополнительного софта, выкручивание настроек в минимум, отключение всех прочих процессов в системе. Что бы мы с ним не делали - в игре фризы.

Потом он что написал:
Скрытый текст:
Всё, нашли проблему. Невероятно, но факт. Проблему вызывал USB-модем Yota, который:
а) в моём случае втыкается в ZyXEL Keenetic 4G, раздающий интернет на всю квартиру;
б) в его случае втыкается непосредственно в USB-порт на корпусе системника;
Если он вынимает свой модем у себя (при этом, правда, уходит в оффлайн, но это не важно), то лаги мгновенно прекращаются. Если я беру и у себя свой модем втыкаю непосредственно в корпус - лаги начинаются у меня. Такое поведение модемов было обнаружено, локализовано и дважды перепроверено совершенно случайно, но выглядит ситуация оттого не менее впечатляюще.

Источник
У меня тоже модем Yota. Я тоже в недоумении. Мне что теперь роутер покупать?
Аналогичная проблема. Сначала грешил на разработчиков и ждал патча в стиме, но теперь мне кажется, что со стороны Yota никаких телодвижений не последует.

Очень расстроен, что приобрел игру и не могу поиграть в кооперативе с товарищем.

Примечательно, что первая часть отлично идет через Yota LTE.

Как считаете, решит ли проблему не непосредственное подключение модема по USB, а раздача интернета через WiFi (точка доступа с соседского ноутбука) ?
phater вне форума  
Отправить сообщение для phater с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 16:22   #192
Юзер
 
Аватар для No1iK
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 357
Репутация: 102 [+/-]
Все,я сдаюсь.
как попасть на "последний костер" цепочка квестов "Культ"?
я всю локацию облазил ничего не нашел,никакого хода(
No1iK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 16:37   #193
Юзер
 
Аватар для Kid"PCF"Atom
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Russia. Obninsk
Сообщений: 368
Репутация: 91 [+/-]
No1iK Там всё просто, вспомни, как проходил самые первые испытания, как входишь в локацию (от автоматов с патронами и медикаментами) идёшь вправо с горки вниз к пещерам и через них.
Kid"PCF"Atom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 16:44   #194
Юзер
 
Аватар для TehTron
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Киров
Сообщений: 423
Репутация: 118 [+/-]
Прошу сильно не пинать.. В самом начале почти, после того как убиваешь какого-то микро-злодея пушкой мамочки. Нужно опустить поднятый мостик, непонятно как это сделать..
.. Поправка.. речь идет и Borderlands - первой!..
__________________
Доброго времени суток, форумчане

Последний раз редактировалось TehTron; 25.09.2012 в 17:06.
TehTron вне форума  
Отправить сообщение для TehTron с помощью ICQ Отправить сообщение для TehTron с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 17:42   #195
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Та-даааааа! Итак, проблема с фризами решена. Нужно просто сменить способ подключения вашего модема/роутера к компу с USB на сетевой кабель (тот что в сетевую карту втыкается, белый такой) и вуаля, лаги исчезают и можно спокойно играть. Наконец-то могу с другом в кооп нормально поиграть. Спасибо добрым людям за наводку!
P.S. попробуйте через Wi-Fi, мб тоже сработает.
[OFFTOPIC] не напомните какой бонус дают, если установлена первая часть borderlands? А то сначала не обратил внимание, мельком прочитал, а теперь вспомнить не могу.

Последний раз редактировалось 7Lite; 25.09.2012 в 17:49.
7Lite вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 17:58   #196
Юзер
 
Аватар для karavaj
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 294
Репутация: 68 [+/-]
7Lite, скины только
karavaj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 19:14   #197
Новичок
 
Аватар для Corel092
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 19
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 7Lite Посмотреть сообщение
Та-даааааа! Итак, проблема с фризами решена. Нужно просто сменить способ подключения вашего модема/роутера к компу с USB на сетевой кабель (тот что в сетевую карту втыкается, белый такой) и вуаля, лаги исчезают и можно спокойно играть. Наконец-то могу с другом в кооп нормально поиграть. Спасибо добрым людям за наводку!
P.S. попробуйте через Wi-Fi, мб тоже сработает.
[OFFTOPIC] не напомните какой бонус дают, если установлена первая часть borderlands? А то сначала не обратил внимание, мельком прочитал, а теперь вспомнить не могу.
И как же это сделать если у меня только USB модем Yota?
Corel092 вне форума  
Отправить сообщение для Corel092 с помощью ICQ Отправить сообщение для Corel092 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 21:28   #198
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
karavaj, cпс уже разобрался.


Corel092, если на задней стороне корпуса модема нет выхода под сетевуху, то хз... либо новый модем, либо Wi-Fi, либо еще чего...
7Lite вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 21:42   #199
Новичок
 
Аватар для Corel092
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 19
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 7Lite Посмотреть сообщение
karavaj, cпс уже разобрался.


Corel092, если на задней стороне корпуса модема нет выхода под сетевуху, то хз... либо новый модем, либо Wi-Fi, либо еще чего...
То что траблы с модемом возникают мы еще вчера поняли. И то что через роутер если подключаешься лаги исчезают тоже. А ты нам сейчас то же самое говоришь
Corel092 вне форума  
Отправить сообщение для Corel092 с помощью ICQ Отправить сообщение для Corel092 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 22:22   #200
Игрок
 
Аватар для Barkaya
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: с. Починки
Сообщений: 983
Репутация: 216 [+/-]
Чего хорошего новый патч нам принёс? В описании что-то о роутерах говорится...
Barkaya вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования