Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2012, 10:12   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,547
Репутация: 248 [+/-]
Max Payne 3 - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению).
Обсуждение игры -
здесь



Жанр: TPS
Издатель: Rockstar Games
Разработчик: Rockstar Vancouver
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 1 июня 2012 года (РС)
Официальный сайт

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимально низкие протестированные
Операционная система: Windows 7/Vista/XP PC (32 или 64 bit)
Процессор: Intel Dual Core 2.4 ГГц или AMD Dual Core 2.6 ГГц
Оперативная память: 2ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT 512МБ RAM или AMD Radeon HD 3400 512МБ RAM
Низкие рекомендуемые
Операционная система: Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit)
Процессор: Intel Dual Core 3ГГц или эквивалентный производства AMD
Оперативная память: 3ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 450 512МБ RAM или AMD Radeon HD 4870 512МБ RAM
В данном случае игра будет комфортно чувствовать себя на 30 FPS и с разрешением 1920x1080
Высокие рекомендуемые
Операционная система: Windows 7/Vista (32 or 64 bit)
Процессор: Intel i7 Quad Core 2.8ГГц или эквивалентный производства AMD
Оперативная память: 3ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 480 1ГБ RAM или AMD Radeon HD 5870 1ГБ RAM
Данная спецификация обеспечит стабильные 60 FPS с разрешением 1920x1080
Наивысшие протестированные (не рекомендуемые, просто протестированные!)
Операционная система: Windows 7/Vista (64 bit)
Процессор: Intel i7 3930K 6 Core x 3.06 ГГц или AMD FX8150 8 Core x 3.6 ГГц
Оперативная память: 16ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 2ГБ RAM или AMD Radeon HD 7970 3ГБ RAM

Технические проблемы:

Скрытый текст:
Для игры с DirectX 10 и 11 необходимо скачать новые драйвера. Для NVIDIA здесь.

Q: После того как просят нажать Enter для продолжения игры, всё время висит надпись "ПОДГОТОВКА,,,
A: Нужно выбрать совместимость с Виндовс Виста (пакет обновления 3) в свойствах файла MaxPayne3.exe в папке Steam\steamapps\common\max payne 3\Max Payne 3.
---
Q: У кого вылетает на лицензионном соглашении.
A: Суть вылетов в графической настройке Direct X, попробуйте зайти через безопасный режим в игру, в лицензии есть дополнительный ярлык, а в другой версии добавьте в ярлык через пробел это -safemode. Вот так будет выглядеть свойство ярлыка в графе объект C:\Games\maxpayne3\PlayMaxPayne3.exe -safemode. И в настройках графики выбрать DX 9 и выставить нужные настройки графики, далее предложат перезагрузить игру, соглашаемся, выходим, и открываем игру с обычного ярлыка, всё заходит и в нормальном разрешении.
---
Q: Вылетает после лого разработчиков (Win 7).
A: Это связано с тем, что стоять устаревшие драйвера. Обновить драйвера и всё больше нечего не нужно. Должно помочь.
---
Q: Проблемы с запуском Steam-версии.
A: Смотрим здесь.
---
Q: Вылетает с ошибкой ERR_GFX_DRIVER_UNRESPONSIVE_1.
A: 1:Нужно отключить Рunto switcher.
2: Идём в папку C:\Users\Администратор\Documents\Rockstar Games\Max Payne 3, далее открываем файл "graphics.xml", ищим строчку <DirectXVersion value="0"/> и меняем "0" на "1".
---
Q: Идет вечная загрузка, должен запускаться Soсial Club.
A: Читаем здесь.
---
Решение проблемы с "подвигами" при начале новой (или повторного прохождения) игры! Всё что вам нужно сделать для устранения проблемы это:
1) Поставить последний патч (1.0.0.28).
2) Удалить папку(Profiles) сохранением мои документы/Rockstar Games/Max Payne 3/Profiles.
---
Q: Игра намертво виснет на одном из начальных роликов, помогает только перезагрузка. Как решить?
A: Выполнить следующие действия:
1. Пуск - Выполнить - services.msc
2. Найти в списке служб Microsoft .NET Framework NGEN v4.0.30319_X86 (у владельцев 64-битных систем будет эта служба и рядом та же самая, только вместо Х86 - Х64, действия аналогичные)
3. Зайти в свойства службы двойным щелчком мыши, нажать на кнопку "Остановить" и из выпадающего списка "Тип запуска" выбрать пункт "Отключена"
4. Поставить последние дрова на видюху (для владельцев карт ATI рекомендую дрова версии 12.6)
5. В опциях игры выключить вертикальную синхронизацию.
Всю информацию для заполнения FAQ присылать в ЛС.

Последний раз редактировалось Ice-man; 26.07.2012 в 08:59.
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:49   #1281
Новичок
 
Аватар для kvi4
 
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 56
Репутация: 1 [+/-]
Ща будет много глупых вопросов у меня в стиме нет макс пэйна , и есть только пакет обновления 2 vista
kvi4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:52   #1282
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,673
Репутация: 454 [+/-]
купил игру
один из дисков выдал ошибку чтения. Загрузил этот диск с трекера. Установил игру. При установке патчей, на первом выдало ошибку подключения к интернету (и при этом я спокойно серфил ютуб), перезапустил, пошло сразу устанавливать другие патчи. Поставило, запустилось, игру активировал.
Далее хочу ввести код на загрузку карты "кладбище", выдало мне ошибку подключения. При попытке повторить ввод кода, пишет, что код уже использован.

омг
с этой лицкой больше траблов, чем с пираткой.

где можно посмотреть, зарегало оно мне этот сраный код на карту или так на глюке все и пропало?
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:59   #1283
Новичок
 
Аватар для ShootNik95
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 62
Репутация: -22 [+/-]
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
купил игру
один из дисков выдал ошибку чтения. Загрузил этот диск с трекера. Установил игру. При установке патчей, на первом выдало ошибку подключения к интернету (и при этом я спокойно серфил ютуб), перезапустил, пошло сразу устанавливать другие патчи. Поставило, запустилось, игру активировал.
Далее хочу ввести код на загрузку карты "кладбище", выдало мне ошибку подключения. При попытке повторить ввод кода, пишет, что код уже использован.

омг
с этой лицкой больше траблов, чем с пираткой.

где можно посмотреть, зарегало оно мне этот сраный код на карту или так на глюке все и пропало?
зайди в сетевую игру и в режимах вроде должно быть написано
ShootNik95 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:02   #1284
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 312
Репутация: 143 [+/-]
kvi4, просто поставь совместимось в файле max payne 3.exe с vista sp2. Третьего никогда не существовало,это опечатка,которую никак здесь поправить не могут.
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:22   #1285
Новичок
 
Аватар для kvi4
 
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 56
Репутация: 1 [+/-]
Просто фаил max payne 2 пишет ошибку «пожалуйста запустите игру через меню запуска макс пэин 3» а через PlayMaxPayne3 ставлю совместимость виндос виста (пакет обновления 2) тоже самое подготовка, я устанавливал 1 диск с торрента а остальные 3 лицензии так как 1 лицензионный при установки зависает. Пиратка нармэ шла все прошел а это гемор. И в стиме у меня нет макса пэйна

Добавлено через 5 минут
может мне надо все папку макса в стим залить ?

Последний раз редактировалось kvi4; 13.06.2012 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
kvi4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:48   #1286
Юзер
 
Аватар для RANAARA zero
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 339
Репутация: 39 [+/-]
Проблема со входом в профиль. Всегда нормально входил в социал клуб, а сегодня вечером не хочет заходить, пишет, что такого профиля не существует (игра лицензия) Что подскажете?
RANAARA zero вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:54   #1287
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 312
Репутация: 143 [+/-]
kvi4, вот с одного сайта совет :
Вечная загрузка Max Payne 3
Удаляем игру и социал клуб под чистую даже из реестра, перезагружаем комп, заново ставим Max Payne 3 c таким путём: D:GameMaxPayne3!!! Потом после запуска игра обновится и запуститься, но будет вечная подготовка, закрываем полностью игру, ставим социал клуб с первого образа диска! И снова запускаем MAxPayne3 от администратора, начнётся скачиваться обновление для социал клуба, потом запуститься игра и после подготовки появиться запись в правом верхнем углу экрана, чтоб зайти в социал клуб нажмите HOME! А дальше активируем и наслаждаемся игрой!
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 03:45   #1288
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 43
Репутация: 2 [+/-]
Доброго времени суток!
Установил игру, все норм, но сохранения вроде как и есть, в папке с русскими буквами, но он их не видит (потому что русскими буквами путь к сохранениям)
можете подсказать файл в котором можно изменить путь к сохранениям?
gAvRySkA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 03:51   #1289
Юзер
 
Аватар для St_Anger
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Россия, г.Череповец
Сообщений: 283
Репутация: 62 [+/-]
при повторном прохождении не сейвится игра. что делать?
__________________
GigaByte GA-P43T-ES3G rev 1.3
Intel Core 2 Quad Q9500@3.54 ГГц
GeForce GTX560Ti DDR-5 MSI Twin Frozr II
ОЗУ 8Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 2x4
1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb
St_Anger вне форума  
Отправить сообщение для St_Anger с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 04:08   #1290
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 43
Репутация: 2 [+/-]
ходят слухи, что это из за наличия русских букв в пути к файлу, где лежат сохранялки.
у меня он такой C:/Пользователи/Администратор/My Documents/Rockstar Games/MaxPayne3/Profiles/Dimanych
Но так как я по своему нубству не знаю как переименовать своего пользователя, а недавние попытки это сделать чуть не привели хрен знает к чему, я решил что будет лучше, если я найду файл, где указывается путь к сохранениям, и там поменяю путь какой мне удобно, о чем, собственно, и гласит мой пост выше...

Добавлено через 37 минут
По моему нашел решение.
Полностью объяснить не смогу, так как одновременно пытался несколькими способами, но суть такова: нужно переместить папку My documents из Пользователей
то есть чтобы сразу шло C:/My documents. Для этого нужно нажать на My documents пр кнопкой мышки и во вкладке расположение поменять туда, куда нужно.
У меня после установки второго винта и другой винды получилось так, что у меня ДВЕ папки My documents (одна в пользователях, другая сразу висит после открывания диска С)
И игры раньше сохранялись в папку, которая в Пользователях
А сейчас ПОЧЕМУ ТО макс решил сохранения оставить в My documents, которые не в пользователях висят, следовательно путь к сохранениям теперь без русских букв.
Если вариант с перемещением My documents не получится, могу объяснить как поменять имя пользвателя с АДМИНИСТРАТОР или как там у вас на англ буквы, но ЗАВТРА

Последний раз редактировалось gAvRySkA; 14.06.2012 в 04:45. Причина: Добавлено сообщение
gAvRySkA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 05:06   #1291
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 312
Репутация: 143 [+/-]
St_Anger, Заходим в папку с игрой и удаляем папку profile. Затем ищем папку Rockstar Games в документах C:\Users\Documents\Rockstar Games\Max Payne 3. Копируем папку Profile и вставляем ее в папку с игрой. Меняем название "Profile" на "profile".
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 09:24   #1292
Юзер
 
Аватар для St_Anger
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Россия, г.Череповец
Сообщений: 283
Репутация: 62 [+/-]
Цитата:
Сообщение от olegek333 Посмотреть сообщение
St_Anger, Заходим в папку с игрой и удаляем папку profile. Затем ищем папку Rockstar Games в документах C:\Users\Documents\Rockstar Games\Max Payne 3. Копируем папку Profile и вставляем ее в папку с игрой. Меняем название "Profile" на "profile".
у меня нет в папке с игрой profile. где конкретно она должна быть?
__________________
GigaByte GA-P43T-ES3G rev 1.3
Intel Core 2 Quad Q9500@3.54 ГГц
GeForce GTX560Ti DDR-5 MSI Twin Frozr II
ОЗУ 8Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 2x4
1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb
St_Anger вне форума  
Отправить сообщение для St_Anger с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 09:39   #1293
Новичок
 
Аватар для ShootNik95
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 62
Репутация: -22 [+/-]
Цитата:
Сообщение от St_Anger Посмотреть сообщение
у меня нет в папке с игрой profile. где конкретно она должна быть?
Мои документы-Rockstar Games-Max Payne 3
ShootNik95 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 10:50   #1294
Опытный игрок
 
Аватар для Leon
 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 1,083
Репутация: 113 [+/-]
RANAARA zero, перепрохожу игру на сложном, тоже появилась эта проблема. Я решил собрать все улики и золотое оружие и периодически выхожу из игры, чтобы посмотреть гайд. И часто при повторном входе в игру, социал клуб выдаёт ошибку, что профиля не существует. При этом на сайте нормально заходит. Проблему решаю переподключением инета, перезагрузкой компа или просто подожду минут 15-20 и потом захожу в игру.
Leon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 15:56   #1295
Игроман
 
Аватар для <KANE>
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: DC Universe
Сообщений: 2,519
Репутация: 489 [+/-]
Скачал с торрента, установил, не хотела запускаться без обновления, обновил. Игра запустилась но по требовала аккаунт, зарегистрировался, подтвердил регистрацию. Ввожу мыло и пароль пишет что такого аккаунта не существует. В Чём проблема???
__________________
Когда яйца полны семени, на выбор шкуры, нету времени.) © Стэтхэм.
<KANE> вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 16:10   #1296
Новичок
 
Аватар для Геймер Влад
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Россия, Улан-Удэ
Сообщений: 7
Репутация: 1 [+/-]
Скрытый текст:
ВСЁ!!! Меня это достало! Спасайте!!!! Стим-версия! Что ни пробовал - в любом случае при запуске вечная подготовка, RGSC на секунду отображается в процессах диспетчера задач и выключается, следовательно нельзя нажать Home. По порядку: пробовал поставить совместимость-нихрена, ставил последние драйвера-нихрена, делал манипуляции с RGSC (полностью удлалял из реестра, ставил заного-нихрена, ставил старую версию, что бы обновило-нихрена, качал отдельный от ГТА-нихрена, запускал во время игры (сворачивал саму игру через клавишу Win))-нихрена (на сайте RS зарегистрирован), ставил патчи, думая, что Стим их, почему-то, не поставил-нихрена, ставил кряки, добавлял какие-то доп. файлы из ретейл-версии-нихрена, запускал со всякими надстройками (-safemode, - windowed)-нихрена. В конце концов дошло до того, что игра вылетала на окне с товарными знаками. Меня это выбесило в конец!!! Я решил использовать ещё один способ, дабы не ждать трое суток, пока закачается игра: Снёс игру и RGSC нахрен, скачал лицензию 4 DVD, поставил, лаунчер RG всё остальное поставил, затем засунул игру в папку Стима, проверил кэш-Стим всё докачал-проблема с вылетом пропала, но добалнная подготовка... ДОБЛАНАЯ ПОДГОТОВКА... Удалял RGSC, устанавливал с первого диска (.iso образа, если быть точнее)-нихрена, ставил права админа и совместимость на .exe RGSC и на PlayMaxPayne3.exe-НИ-ХРЕ-НА. RGSC так же запускается и сразу же вылетает. Это пи*дец, господа!!! Вариант с полным удалением всего и переустановкой врядли поможет, т.к. я играл в GTA, но давненько, и по идее с того момента переустанавливал Windows 7, но в любом случае ГТА-шного RGSC у меня к моменту установки MP-овского. Кстати, может быть всё-таки Стим не поставил патчи, т.к. до и после выхода патчей размер игры остался тем же - 29185 Мб. А тот "патч", что скачал я, установился с какого-то хрена в папку Java в Program Files, перекачал в папку с Максом-как уже говорил, нихрена. Слышал, кстати, что что-то вроде таких проблем были в L.A.Noire, и они вроде бы тоже как-то решались. В общем, я не знаю что делать, 20 числа в отпуск уезжаю, хотелось бы чуть-чуть в мульт поиграть, да и сам сингл оценить. Рокстар-то по сути умеют делать игры, только их надо сначала постараться запустить, а потом уже наслаждаться непосредственно процессом. Собираются ли они что-то с этим делать? Но я на 99,9% уверен, что когда я вернусь с отпуска в середине июля и поставлю игру на закачку в Стиме и она ЗАРАБОТАЕТ-ну, наверное, они сделают что-то с этим, я надеюсь... я надеюсь... в общем, помогите, пожалуйста, как можно вылечить эту долбанную хрень???!!!
__________________
Хочешь говорить? Говори с умом!
Геймер Влад вне форума  
Отправить сообщение для Геймер Влад с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 16:17   #1297
Новичок
 
Аватар для kvi4
 
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 56
Репутация: 1 [+/-]
Влад забей на игру ! У меня тоже самое и делал я все тоже самое тока у меня на 4 дисках не чего не помогает подготовка
kvi4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 17:44   #1298
Become As Gods
 
Аватар для DoctorAgon


 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Везде понемногу
Сообщений: 2,066
Репутация: 374 [+/-]
Расскажите мне вот что: реально ли в игре исправить пропорции изображения для 16:10-экрана? В оконном режиме (а окно это размером практически с весь экран) все отлично и как надо, а вот в полноэкранном картинку нехило так плющит, что немного неприятно. Гугл не помог в решении проблемы, хотя она аналогичная той, что была в первой и второй частях игры, как мне кажется.
М?
__________________
У меня была классная подпись, но потом я стал умнее и решил ее убрать.
DoctorAgon вне форума  
Отправить сообщение для DoctorAgon с помощью ICQ Отправить сообщение для DoctorAgon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 17:54   #1299
Юзер
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 152
Репутация: 8 [+/-]
Помогите плиизз, прошел игру, теперь хочу сделать ачив "Пройти на хардкоре одчночную игру", я начинаю новую игру, прохожу несколько глав, выхожу, захожу позже, но кнопка "Продолжить не горит". Как быть??
flyman3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 18:08   #1300
Новичок
 
Аватар для Геймер Влад
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Россия, Улан-Удэ
Сообщений: 7
Репутация: 1 [+/-]
kvi4 Забить? Да я 600 рублей потратил на покупку этой игры, я ждал её с момента первого анонса, а тут такая подлянка. Ну нет уж!!!
__________________
Хочешь говорить? Говори с умом!
Геймер Влад вне форума  
Отправить сообщение для Геймер Влад с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования