Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Программирование Создание, разработка и доработка различных игр и программного обеспечения

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2012, 22:24   #101
Юзер
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 271
Репутация: 61 [+/-]
CMETAHA, спасибо, я так и сделал.

Ещё вопрос, моя программа работает с валютами, но их курс, сами знаете, каждый день меняется. Собственно в этом и проблема. Нужно, чтобы программа автоматически каждый раз при запуске соединилась с инетом и обновляла их курсы, но я даже не представляю как это можно сделать, подскажите с чего стоит начать...
__________________
"Надежда умирает последней", - сказала Вера и застрелила Любовь...

Последний раз редактировалось Arantar; 04.11.2012 в 22:34.
Arantar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 23:05   #102
Юзер
 
Аватар для CMETAHA

 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Я тут
Сообщений: 472
Репутация: 172 [+/-]
Arantar, Всегда нужно начинать с курения MSDN. Поищи там как связываться с инетом и обновлять от туда данные.
__________________
"Хуже вопроса не в той теме, может быть только вопрос, о вопросе не в той теме." © *@ndrey*

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 00:43   #103
Юзер
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 271
Репутация: 61 [+/-]
Ещё вопрос есть. Есть ли метод или свойство, которое получает кол-во дней в текущем месяце/году?
__________________
"Надежда умирает последней", - сказала Вера и застрелила Любовь...
Arantar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 02:01   #104
Юзер
 
Аватар для CMETAHA

 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Я тут
Сообщений: 472
Репутация: 172 [+/-]
Arantar, MSDN!
__________________
"Хуже вопроса не в той теме, может быть только вопрос, о вопросе не в той теме." © *@ndrey*

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 22:03   #105
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,995
Репутация: 624 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arantar Посмотреть сообщение
Есть ли метод или свойство, которое получает кол-во дней в текущем месяце/году?
Ответ: да.

Цитата:
Сообщение от Arantar Посмотреть сообщение
подскажите с чего стоит начать...
Ищи любую страницу, на которой своевременно обновляется курс, и парси html.
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 12:25   #106
Юзер
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 271
Репутация: 61 [+/-]
Hast, с парсингом я не знаком, буду признателен, если подкините информацию по этой теме для изучения.
__________________
"Надежда умирает последней", - сказала Вера и застрелила Любовь...
Arantar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 21:45   #107
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,995
Репутация: 624 [+/-]
Arantar, https://www.google.com.ua/webhp?sour...w=1241&bih=584
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 19:55   #108
От заката до рассвета
 
Аватар для $finX
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 120
Репутация: 50 [+/-]
каждый божий раз, когда мне нужно округлить double до int и засунуть в, собственно, int, я делаю следующую штуку

intVar = Convert.ToInt32(Math.Round(doubleVar));

есть что-то более компактное, чем это, но тоже позволяющее хотя бы обрубить дробную часть?
__________________
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р.
— Почему?
— Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь.

— Все становится лучше, когда есть Bluetooth.

— В этом мире полно бездомных, грязных носков.
— В моем мире нет. (с) ТБВ
$finX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 21:36   #109
Юзер
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 271
Репутация: 61 [+/-]
$finX,
intVar = (int)doubleVar;

Но округлять он будет всегда в меньшую сторону.
__________________
"Надежда умирает последней", - сказала Вера и застрелила Любовь...
Arantar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 13:35   #110
От заката до рассвета
 
Аватар для $finX
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 120
Репутация: 50 [+/-]
вопрос. не по шарпу, но хрен пойми, где тут спросить. но я ж пишу на шарпе, так что формально верно? верно, верно.

форма Бэкуса-Наура. например, вот такая.
Скрытый текст:
<число>::=<цифра>|<число><число>
<цифра>::=1|2|3|4|5|6|7|8|9|0

является ли она корректной?

то есть согласно ей строка "123" может быть расшифрована и как (1(23)), и как ((12)3), то есть возникает неоднозначность - возможно разбить строку на два "подчисла" двумя способами. это допустимо?
__________________
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р.
— Почему?
— Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь.

— Все становится лучше, когда есть Bluetooth.

— В этом мире полно бездомных, грязных носков.
— В моем мире нет. (с) ТБВ
$finX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 02:24   #111
Юзер
 
Аватар для CMETAHA

 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Я тут
Сообщений: 472
Репутация: 172 [+/-]
Ну вообще она не очень корректна по моему. Правильней будет <число>::=<цифра>|<число><цифра>
И тогда неоднозначность пропадёт.
__________________
"Хуже вопроса не в той теме, может быть только вопрос, о вопросе не в той теме." © *@ndrey*

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 11:37   #112
От заката до рассвета
 
Аватар для $finX
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 120
Репутация: 50 [+/-]
CMETAHA, ну да, твоя форма безусловно лучше. но у меня форму вводит пользователь, так что я хочу быть готов к любым его нелепостям) вот и хочу знать - стоит ли мне для такого случая что-то придумывать или забить, потому что это ошибка.
__________________
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р.
— Почему?
— Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь.

— Все становится лучше, когда есть Bluetooth.

— В этом мире полно бездомных, грязных носков.
— В моем мире нет. (с) ТБВ
$finX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 20:43   #113
Юзер
 
Аватар для CMETAHA

 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Я тут
Сообщений: 472
Репутация: 172 [+/-]
$finX, ну раз возникает неоднозначность, то можешь уведомлять пользователя, что его форма неоднозначна.
__________________
"Хуже вопроса не в той теме, может быть только вопрос, о вопросе не в той теме." © *@ndrey*

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 21:40   #114
Большой, красивый, СИНИЙ
 
Аватар для bober_maniac

 
Регистрация: 31.12.2021
Сообщений: 11,415
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от $finX Посмотреть сообщение
CMETAHA, ну да, твоя форма безусловно лучше. но у меня форму вводит пользователь, так что я хочу быть готов к любым его нелепостям)
Я бы поостерегся решать задачи путем запроса у пользователя данных в формате формы Бэкуса-Наура.

Форма совершенно корректна, все зависит от того, какой у тебя парсер. Для праворекурсивного парсера (например Coco/r) эта форма некорректна потому что first(a) равно first(b), и парсер не сможет разрешить неоднозначность.

Правильная форма для праворекурсивного парсера будет number ::= {digit}. Если я правильно помню форму.
bober_maniac вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 01:04   #115
От заката до рассвета
 
Аватар для $finX
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 120
Репутация: 50 [+/-]
немного ненужной истории.

пишу я на CUDA. и хочу я писать на C#. и думаю - а не сделать ли мне библиотечку? нехай кудовский код будет на крестах, а нормальные удобные вещи я буду писать на шарпе. и начался гугл, и было его тысячи, и через многие сотни времени у меня всё ж таки была dll с кодом на CUDA. и работала она. вот только к шарпу не подключалась.

файлик Hello.cu сиречь cpp
Скрытый текст:
#include "Hello.h"

__global__ void MyCUDA(int a, int b, int *c)
{
*c = a + b;
}

namespace nmspace
{
extern "C" _declspec(dllexport) int myclass::Summ(int a, int b)
{
int c;
int *dev_c;
cudaMalloc((void**)&dev_c,sizeof(int));

cudaMemcpy(dev_c, &c, sizeof(int), cudaMemcpyHostToDevice);

MyCUDA<<<1, 1>>>(a, b, dev_c);

cudaMemcpy(&c, dev_c, sizeof(int), cudaMemcpyDeviceToHost);
cudaFree(dev_c);
return c;
}
}


файлик Hello.h
Скрытый текст:
namespace nmspace
{
class myclass
{
public:
static __declspec(dllexport) int Summ (int a, int b);
};
}


код шарпа
Скрытый текст:
using System.Runtime.InteropServices;

namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
[DllImport(@"P:\study\course work 2013\asonsite\HelloWorld\Debug\HelloWorldCuda.dll" , CallingConvention = CallingConvention.Cdecl)]
public static extern int Summ(int a, int b);

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show(Summ(13, 37).ToString());
}
}
}


и при тыке на кнопку он выдаёт вот такую ошибку:
Цитата:
Unable to find an entry point named 'Summ' in DLL 'P:\study\course work 2013\asonsite\HelloWorld\Debug\HelloWorldCuda.dll' .
что же мне делать? я что-то читал про то, какие некошерные имена функций получаются в dll, которые лишь отдалённо похожи на оригинальные, и что нучжо что-то сделать, чтоб имена получались хорошими, годными. это так?
__________________
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р.
— Почему?
— Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь.

— Все становится лучше, когда есть Bluetooth.

— В этом мире полно бездомных, грязных носков.
— В моем мире нет. (с) ТБВ
$finX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 01:32   #116
Большой, красивый, СИНИЙ
 
Аватар для bober_maniac

 
Регистрация: 31.12.2021
Сообщений: 11,415
Репутация скрыта [+/-]
Во-первых, можешь посмотреть, какие функции экспортирует твоя DLL.

Во-вторых, тебя может спасти extern "C".

В-третьих, если я все правильно помню, все dllexport функции помечаются как STDCALL. То есть, у тебя неправильно указан формат вызова.
bober_maniac вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 13:25   #117
От заката до рассвета
 
Аватар для $finX
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 120
Репутация: 50 [+/-]
bober_maniac, я зафигачил экстерн си. под первым спойлером.

как посмотреть экспортируемые функции?

и при __stdcall даже отказывается компилить. судя по ошибкам, энвидиа не понимает его.

Добавлено через 47 минут
вопрос отпал. методом научного тыка подобран набор параметров, при котором всё работает. всем спасибо, bober_maniac. даст система - лайкну.
__________________
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р.
— Почему?
— Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь.

— Все становится лучше, когда есть Bluetooth.

— В этом мире полно бездомных, грязных носков.
— В моем мире нет. (с) ТБВ

Последний раз редактировалось $finX; 01.04.2013 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
$finX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:43   #118
Большой, красивый, СИНИЙ
 
Аватар для bober_maniac

 
Регистрация: 31.12.2021
Сообщений: 11,415
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от $finX Посмотреть сообщение
как посмотреть экспортируемые функции?
Dependency walker, например.
bober_maniac вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 21:28   #119
От заката до рассвета
 
Аватар для $finX
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 120
Репутация: 50 [+/-]
bober_maniac, ага, как раз им и воспользовался. решилось нахождением точки входа, копипаст ручками в DllImport шарпа, выставлением cdecl в шарпе и крестах и GOTO 10, пока не переберёшь все функции. но хоть работает.
__________________
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р.
— Почему?
— Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь.

— Все становится лучше, когда есть Bluetooth.

— В этом мире полно бездомных, грязных носков.
— В моем мире нет. (с) ТБВ
$finX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 08:31   #120
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 659
Репутация: 157 [+/-]
Кто-ниубдь поможет каким образом можно быстрее выводить картинки в шарпе.
Graphics.DrawImage() у меня вызывается 29 раз в цикле (то бишь рисует 29 картинок) из-за чего перерисовка занимает аж 3 секунды, картинки почти 1к х 1к.
Никак не могу понять как с наименьшими потерями или объеденить вызов в один или использовать без лишних плясок длл-ками, нужен полный минимум нестандартных дллок, и да, .Net 2.0, если в версии выше что есть стоящее - попробуем.

Никаких директХ, только хардкор и WinForms
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
c#, обсуждение, помощь, программирование

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования