Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 22:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 16:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 13:33   #1761
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 92
Репутация: 5 [+/-]
оки попробую и скажу))

Добавлено через 56 секунд
и еще писать конфиг или нет?)

Последний раз редактировалось Yuzner; 29.06.2010 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Yuzner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 13:45   #1762
Новичок
 
Аватар для kiriliys
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 84
Репутация: 25 [+/-]
Yuzner,
Крайне желательно чтобы ты написал конфигурацию его системы.
kiriliys вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 09:18   #1763
Игрок
 
Аватар для BRAUL777
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 760
Репутация: 175 [+/-]
Решил установить SHIFT, а с ним ваще такая вата - "shift.exe - системная ошибка. Запуск программы невоможен, т. к. на компьютере отсутствует binkw32.dll. Попробуйте переустановить программу". Просто шикарно, ведь раньше SHIFT нормально ставился, а тут на тебе. И вообще куда девался этот грёбаный файл???
BRAUL777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 09:47   #1764
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
BRAUL777, скачай отдельно или могу выложить свой?
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 09:57   #1765
Игрок
 
Аватар для BRAUL777
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 760
Репутация: 175 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ATHF Посмотреть сообщение
BRAUL777, скачай отдельно или могу выложить свой?
Качал и установочный и просто в папку закидывал - не помогло. Выложи свой, пожалуйста. Странно у меня вообще ни один NFS не ставится, начиная с Most Wanted - программу установки винда закрывает, типа из за ошибки. А с SHIFT выдаёт такую фигню, которую я описал.
BRAUL777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 09:58   #1766
милитарист
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,450
Репутация: 1126 [+/-]
BRAUL777, попробуй DirectX обновить, ибо dll файлы в основном к нему относятся.
__________________
battlelog

steam
xSerPx на форуме  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 10:10   #1767
Игрок
 
Аватар для BRAUL777
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 760
Репутация: 175 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AntiSLAM Посмотреть сообщение
BRAUL777, попробуй DirectX обновить, ибо dll файлы в основном к нему относятся.
Обновил DirectX (за июнь), не помогло.

Добавлено через 4 часа 15 минут
Если я не ошибаюсь этот файл надо закидывать сюда - С/Windows/System32???

Последний раз редактировалось BRAUL777; 04.07.2010 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
BRAUL777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 17:32   #1768
Новичок
 
Аватар для Heizog
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 19 [+/-]
BRAUL777, да c/windows/system32, еще обычно в папку с игрой.
Heizog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 22:41   #1769
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
BRAUL777, хз нужен ещё или нет,на всякий случай на http://slil.ru/29428931 (у меня он в папке с игрой)
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 11:48   #1770
Игрок
 
Аватар для BRAUL777
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 760
Репутация: 175 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ATHF Посмотреть сообщение
BRAUL777, хз нужен ещё или нет,на всякий случай на http://slil.ru/29428931 (у меня он в папке с игрой)
Спасибо, большое. Но почему то всё равно не ставится, выдаёт туже ошибку.

По ходу по позже придётся винду сносить. Это не дело, ни один NFS не ставится, а другие игры, как не странно устанавливаются без проблм.

Добавлено через 2 часа 45 минут
Вот это прикол - у меня стоит прога Auslogics BoostSpeed (5-я версия), с её помощью я отключил авто запуск со съёмных USB носителей, а она мне вообще взяла и везде авто запуск вырубила, в том числе и на DVD приводе, я всё никак не мог до этого дня найти где можно это всё вновь включить, и по этому мне приходилось всё устанавливать через проводник.
Сейчас порылся внимательней в параметрах и нашёл где это можно исправить (в прошлый раз проглядел), разрешил авто запуск с DVD приводов, заработал авто запуск и все NFS стали устанавливаться без проблем.
P. S.
Авто запуск с USB носителей отключил из - за флешек с вирусами, которые мне приносят друзья, чтобы я им скинул скачанные игры, проги, музыку, фильмы.

Последний раз редактировалось BRAUL777; 05.07.2010 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
BRAUL777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 21:09   #1771
Новичок
 
Аватар для MOX
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 67
Репутация: -22 [+/-]
незнаю по адресу или нет но в общем у меня такое дело получил ковый уровень там написано что я выйграл мустанг но его нет в гараже и в магазине тоже нет где он? И ещё тачки по трассе скользят как по льду какой надо патч и где его взчть?
MOX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 22:09   #1772
милитарист
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,450
Репутация: 1126 [+/-]
MOX, все машины, которые недоступны в магазине, доступны в режиме быстрой гонки (вне карьеры). Наверное так специально задумано.
__________________
battlelog

steam
xSerPx на форуме  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 05:57   #1773
Игрок
 
Аватар для CesarX
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 784
Репутация: 68 [+/-]
Запускаю игру>выбор языка>что-бы не выбрал - прекращение работы.
Версия игры 1.02,Win7
FAQ - Не мог,запускал в режиме совместимости и с правами админа - ничего.
__________________
"Послушай меня, я знаю только одно, что никогда нельзя шутить с матерью природой, матерью жены, и этих мать их ... Украинцами!" - Итальянский мафиози
"Темная сторона, светлая, какая, блин, разница?" - (c) IGROK
"Memorize a lesson: Don't fuck with a fellow with a gold helicopter!" -(с) Luis Lopez
CesarX вне форума  
Отправить сообщение для CesarX с помощью ICQ Отправить сообщение для CesarX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 07:10   #1774
милитарист
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,450
Репутация: 1126 [+/-]
CesarX, этот пост читал? Многим помогает.
__________________
battlelog

steam
xSerPx на форуме  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:35   #1775
Игрок
 
Аватар для CesarX
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 784
Репутация: 68 [+/-]
Я же сказал что FAQ не помогает.
Ладно,не важно.
__________________
"Послушай меня, я знаю только одно, что никогда нельзя шутить с матерью природой, матерью жены, и этих мать их ... Украинцами!" - Итальянский мафиози
"Темная сторона, светлая, какая, блин, разница?" - (c) IGROK
"Memorize a lesson: Don't fuck with a fellow with a gold helicopter!" -(с) Luis Lopez
CesarX вне форума  
Отправить сообщение для CesarX с помощью ICQ Отправить сообщение для CesarX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 16:31   #1776
Заблокирован
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 715
Репутация: 230 [+/-]
не могу создать профиль, жму ввести имя профиля, он ваще не откликается, даже цифры не вводятся.
habib вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 16:48   #1777
милитарист
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,450
Репутация: 1126 [+/-]
habib, там, в первом окне, надо не сразу профиль создавать, а сначала вроде "энтер" нажать, и только потом вводить. Либо, если ты так и делаешь, установить по умолчанию английский язык в самой системе.
__________________
battlelog

steam
xSerPx на форуме  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 16:50   #1778
Заблокирован
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 715
Репутация: 230 [+/-]
Цитата:
а сначала вроде "энтер" нажать
я так и делаю, лан, попробую английский по умолчанию выставить

Добавлено через 9 минут
попробовал выставить английский язык по умолчанию - ничего, менял язык игры - тот же результат

Последний раз редактировалось habib; 20.07.2010 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
habib вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:10   #1779
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: мариуполь
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
привет извените что биспокою проблема вот запускаю игру вроде всё ок прохожу пару трас(3-4) загружаю 5 оно зависает выхложу из игры захожу снова карьера вобще не открывается приходится перезагружать комп чтоб поиграть что зделать?

Последний раз редактировалось zarik62; 10.08.2010 в 17:15.
zarik62 вне форума  
Отправить сообщение для zarik62 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 22:39   #1780
Юзер
 
Аватар для FBR
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 103
Репутация: 163 [+/-]
Тема вроде о проблемах так, что спрошу здесь. В тюнинге, когда ставишь аппликации можно сделать так, чтобы они зеркально ставились и с другой стороны? А то не удобно вообще, чтобы сделать что-то нормальное час уйдет наверное (
FBR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования