![]() |
| ||||||
Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Turtano
|
![]()
В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"
25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
|
||
![]() |
|
![]() |
#4981 | ||
Антимайдановец
|
Цитата:
|
![]() |
#4982 | ||
Предвестник
|
Тем временем правительство Татарстана решило что оно выше федеральных законов и может их отвергать, хрена они в себя поверили, это че за демарш?
|
||
![]() |
|
![]() |
#4983 | ||
⋘Узник света⋙
|
Интересная у меня была поездка в северную столицу в отпуске. Честно говоря не ожидал такого...
Будучи на экскурсии в Выборге было не очень приятно слышать от экскурсовода про то, что у шведов вон какие замки строились в 13 веке, была государственность и столовые приборы, а русские лаптем щи хлебали. А в парке Монрепо послушал классные истории про то как удобно было ездить к финнам на поезде и затариваться там, и вообще только благодаря им парк и существует. Из чего у меня возникает вопрос - а Санкт-Петербург всегда таким прозападным был и готовым кланяться в ноги скандинавам или просто кто-то от рук отбился? |
||
![]() |
|
![]() |
#4984 | ||
Гейммастер
|
Скорее всего и то, и то. Общество в целом считает себя частью Запада, но у некоторых представителей прям сильно комплекс неполноценности развит.
|
![]() |
#4985 | ||
Heh, greetings!
|
Цитата:
Понять людей можно, конечно. Раньше на автобусе ездили подешёвке в Европу + богатые туристы оттуда нет-нет, да приезжали — а сейчас всё, и дальше будет только хуже, ноль перспектив и одна сплошная гойда без конца и без края... Но это не повод портить туристам настроение, и так тошно, а эти чмохи ещё и отдохнуть не дают |
||
![]() |
|
![]() |
#4986 | ||
Гейммастер
|
Неа.
Цитата:
Можно было бы их понять, если бы это лично Путин европку от карго-культистов прикрыл стеной, а не наоборот. А так нет - ни капли их не жалко.
|
![]() |
#4987 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#4988 | ||
Предвестник
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#4989 | ||
Гейммастер
|
Это не частности, а как раз система. Марксист и коммунист - всегда русофоб. Русская нация для них лишь топливо для несбыточной мировой революции. Мне просто тупо лень перепечатывать сюда достижения потомков советской элиты. Особенно советского генералитета, благодаря которому на третий год войны вояки даже оргштатку переработать не в силах.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется... в нужное время. My rifle is my friend I clean my rifle everyday That's why my rifle is my friend Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 30.11.2024 в 00:39. |
||
![]() |
|
![]() |
#4990 | ||
Предвестник
|
Не, ну это твое мнение, ты его хотя бы чем-то обосновал. Я с ним категорически не согласен, но я тебя понял.
Последний раз редактировалось McDragon; 30.11.2024 в 02:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#4991 | ||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Вот мой папа считает, что нам очень повезло, что в ходе борьбы за власть победили сталинисты. Так как именно у Троцкого было видение мировой революции, достичь которой надо было через уничтожение России (загоревшаяся Россия зажгла бы мировой пожар революции). А Сталин хотел развивать Россию, строить СССР как первую ступень на пути к коммунизму. |
||
![]() |
|
![]() |
#4992 | ||||||
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Ничего ж себе откровения. А можно на конкретных примерах увидеть как это проявляется? До сих пор встречал такую историю только про Ленина в исполнении Афанасьева, который ведущий на Царьграде, да только на поверку оказалось лживой байкой.
|
![]() |
#4993 | ||
Предвестник
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Это тригернуло устоявшееся выражение Пучкова, что "антисоветчик это всегда русофоб" в этой теме и понеслось, кто-то сюда перекинул. Я забил на попытки достучаться. Последний раз редактировалось McDragon; 30.11.2024 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#4994 | |||||
Turtano
|
Цитата:
Это высказывание я помню, но для него известны и подтверждения ![]()
|
![]() |
#4995 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Подтверждения про "всегда"? Антисоветчик часто русофоб, но уж точно не всегда.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется... в нужное время. My rifle is my friend I clean my rifle everyday That's why my rifle is my friend Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 30.11.2024 в 15:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#4996 | ||||||
Turtano
|
Цитата:
И о проигрыше социализма вопрос не ставился. Они оба понимали, что будет война и что выигрыш социализма - это вопрос о скором переходе к новому обществу. Проигрыш в войне - откладывание вопроса о переходе к новому обществу. Цитата:
Да в том-то и дело, что с тем же началом СВО на Украине вроде бы вполне себе адекватные либералы внезапно такими русофобами себя показали, что статистика пугающе точная.
|
![]() |
#4997 | ||
Предвестник
|
|||
![]() |
|
![]() |
#4998 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
А что мы тогда вообще спорим?
|
![]() |
#4999 | ||||
Turtano
|
Перечитал. Всё равно не понимаю, как Ваши слова "Марксист и коммунист - всегда русофоб" подтверждаются на практике.
Так это не спор. Это диалог, в ходе которого я пытаюсь понять Вашу мысль. О согласии или не согласии с ней речи не идет.
|
![]() |
#5000 | ||
Розовый котик
|
Никак. Обычный высер формата "нет ты дурак!"
|
![]() |
|
|