Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 07:41   #1
Turtano

Администратор

Arrow Россия (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"

25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
  1. В чем сила Брат, да в гиперзвуке брат, у кого он есть, тот и сильнее
  2. Неуловимые глайдеры: гонка на выбывание
  3. Почему Россия решила выждать до 2019 года
  4. Гиперзвуковые ракеты: почему нет смысла спорить
  5. Почему США не сможет угнаться за Россией
  6. Как провалы США могут спровоцировать новую гонку вооружений
  7. Почему география размещения ПРО РФ - это приговор "Украине - не России"
Там же в роликах даются некоторые прогнозы на будущее. Сейчас у каждого есть возможность оценить точность этих прогнозов. Разумеется с учетом того факта, что Юрий Подоляка оперировал исключительно публичными данными, а действия правительств стран мира принимаются на основе большего объема данных.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 15:15   #4981
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
BMW, Mercedes и Audi хотят вернуться в Россию в 2025 году, чтобы не дать возможность китайским компаниям стать лидером рынка.

Тем временем Россия
Ну пусть хотят, не надо было уходить..
Старый 29.11.2024, 18:14   #4982
Предвестник

Тем временем правительство Татарстана решило что оно выше федеральных законов и может их отвергать, хрена они в себя поверили, это че за демарш?
McDragon вне форума  
Старый 29.11.2024, 19:43   #4983
⋘Узник света⋙

Интересная у меня была поездка в северную столицу в отпуске. Честно говоря не ожидал такого...
Будучи на экскурсии в Выборге было не очень приятно слышать от экскурсовода про то, что у шведов вон какие замки строились в 13 веке, была государственность и столовые приборы, а русские лаптем щи хлебали.
А в парке Монрепо послушал классные истории про то как удобно было ездить к финнам на поезде и затариваться там, и вообще только благодаря им парк и существует.
Из чего у меня возникает вопрос - а Санкт-Петербург всегда таким прозападным был и готовым кланяться в ноги скандинавам или просто кто-то от рук отбился?
Старый 29.11.2024, 21:01   #4984
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
Из чего у меня возникает вопрос - а Санкт-Петербург всегда таким прозападным был и готовым кланяться в ноги скандинавам или просто кто-то от рук отбился?
Скорее всего и то, и то. Общество в целом считает себя частью Запада, но у некоторых представителей прям сильно комплекс неполноценности развит.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 29.11.2024, 21:03   #4985
Heh, greetings!

Цитата:
Будучи на экскурсии в Выборге было не очень приятно слышать от экскурсовода
Хех, был там в ноябре 2022, но сам по себе, без задней мысли зашёл в туристический центр и тоже внезапно от работника послушал про то, какой хороший был город и как Россия его изговнякала

Понять людей можно, конечно. Раньше на автобусе ездили подешёвке в Европу + богатые туристы оттуда нет-нет, да приезжали — а сейчас всё, и дальше будет только хуже, ноль перспектив и одна сплошная гойда без конца и без края... Но это не повод портить туристам настроение, и так тошно, а эти чмохи ещё и отдохнуть не дают
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 21:16   #4986
Гейммастер

Цитата:
Не передергивай, ты понял о чем я.
Неа.
Цитата:
Ну наверное прадед был виноват что правнук конченная мразь, по любому, к гадалке не ходи.
"От осинки не родится апельсинка." Одно дело, когда ты в молодости глупый и топишь за протестную движуху, а с возрастом становишься консервативным и продолжаешь дело родителей. Как Иенс Столтенберг, который в молодости был леваком-хиппи, а стал в итоге генсеком НАТО. Но у наших потомков советской партноменклатуры русофобия системна и неизменна.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Понять людей можно, конечно.
Можно было бы их понять, если бы это лично Путин европку от карго-культистов прикрыл стеной, а не наоборот. А так нет - ни капли их не жалко.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 29.11.2024, 22:55   #4987
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Интересная у меня была поездка в северную столицу в отпуске. Честно говоря не ожидал такого...
Будучи на экскурсии в Выборге было не очень приятно слышать от экскурсовода про то, что у шведов вон какие замки строились в 13 веке, была государственность и столовые приборы, а русские лаптем щи хлебали.
А в парке Монрепо послушал классные истории про то как удобно было ездить к финнам на поезде и затариваться там, и вообще только благодаря им парк и существует.
Туда едут жить либералы со всей РФ, поэтому там хватает разных «одаренных»
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 00:00   #4988
Предвестник

Цитата:
Сообщение от OutOfNowhere Посмотреть сообщение
"От осинки не родится апельсинка." Одно дело, когда ты в молодости глупый и топишь за протестную движуху, а с возрастом становишься консервативным и продолжаешь дело родителей. Как Иенс Столтенберг, который в молодости был леваком-хиппи, а стал в итоге генсеком НАТО. Но у наших потомков советской партноменклатуры русофобия системна и неизменна.
Ты какие-то частности возводишь в систему по которой, как ты думаешь, все работает, но я уже говорил, что это не так. Не надо выставлять всяких уродов как правило, где нормальные это исключение.
McDragon вне форума  
Старый 30.11.2024, 00:32   #4989
Гейммастер

Цитата:
Ты какие-то частности возводишь в систему по которой, как ты думаешь, все работает, но я уже говорил, что это не так. Не надо выставлять всяких уродов как правило, где нормальные это исключение.
Это не частности, а как раз система. Марксист и коммунист - всегда русофоб. Русская нация для них лишь топливо для несбыточной мировой революции. Мне просто тупо лень перепечатывать сюда достижения потомков советской элиты. Особенно советского генералитета, благодаря которому на третий год войны вояки даже оргштатку переработать не в силах.

My rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 30.11.2024 в 00:39.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 30.11.2024, 01:58   #4990
Предвестник

Цитата:
Марксист и коммунист - всегда русофоб.
Не, ну это твое мнение, ты его хотя бы чем-то обосновал. Я с ним категорически не согласен, но я тебя понял.

Последний раз редактировалось McDragon; 30.11.2024 в 02:02.
McDragon вне форума  
Старый 30.11.2024, 08:58   #4991
Pip-Boy 2000

Цитата:
Это не частности, а как раз система. Марксист и коммунист - всегда русофоб. Русская нация для них лишь топливо для несбыточной мировой революции. Мне просто тупо лень перепечатывать сюда достижения потомков советской элиты. Особенно советского генералитета, благодаря которому на третий год войны вояки даже оргштатку переработать не в силах.
По-моему там есть как минимум два разных условных крыла: троцкисты и сталинисты.

Вот мой папа считает, что нам очень повезло, что в ходе борьбы за власть победили сталинисты. Так как именно у Троцкого было видение мировой революции, достичь которой надо было через уничтожение России (загоревшаяся Россия зажгла бы мировой пожар революции).
А Сталин хотел развивать Россию, строить СССР как первую ступень на пути к коммунизму.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 09:05   #4992
Turtano

Администратор

Цитата:
Тем временем правительство Татарстана решило что оно выше федеральных законов и может их отвергать, хрена они в себя поверили, это че за демарш?
Если я правильно понял, это не демарш, а типичный рабочий день. Это же местный орган власти, в их полномочиях законотворчество, поэтому они регулярно выступают с критикой и предложениями. Как и в любом другом субъекте федерации.
Цитата:
Так надо накатать жалобу конкретно на этих гидов, может быть привлечь внимание правоохранителей. Эти два человека ещё не весь СПб, хотя там таких товарищей действительно немало.
Цитата:
Марксист и коммунист - всегда русофоб.
Ничего ж себе откровения. А можно на конкретных примерах увидеть как это проявляется? До сих пор встречал такую историю только про Ленина в исполнении Афанасьева, который ведущий на Царьграде, да только на поверку оказалось лживой байкой.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 11:20   #4993
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, это не демарш, а типичный рабочий день. Это же местный орган власти, в их полномочиях законотворчество, поэтому они регулярно выступают с критикой и предложениями. Как и в любом другом субъекте федерации.
Ну по идее федеральные законы для них это база обязательная к исполнению, обсуждать как его вводить в действие они могут да, но "отвергнуть" они его не имеют права, это же не местный закон.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ничего ж себе откровения
Это тригернуло устоявшееся выражение Пучкова, что "антисоветчик это всегда русофоб" в этой теме и понеслось, кто-то сюда перекинул. Я забил на попытки достучаться.

Последний раз редактировалось McDragon; 30.11.2024 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 30.11.2024, 11:48   #4994
Turtano

Администратор

Цитата:
Ну по идее федеральные законы для них это база обязательная к исполнению, обсуждать как его вводить в действие они могут да, но "отвергнуть" они его не имеют права, это же не местный закон.
Так протоколы читать надо, журналисты могут написать "отвергают", а по факту может быть нечто иное.
Цитата:
устоявшееся выражение Пучкова, что "антисоветчик это всегда русофоб"
Это высказывание я помню, но для него известны и подтверждения

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 30.11.2024, 15:25   #4995
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
По-моему там есть как минимум два разных условных крыла: троцкисты и сталинисты.

Вот мой папа считает, что нам очень повезло, что в ходе борьбы за власть победили сталинисты. Так как именно у Троцкого было видение мировой революции, достичь которой надо было через уничтожение России (загоревшаяся Россия зажгла бы мировой пожар революции).
А Сталин хотел развивать Россию, строить СССР как первую ступень на пути к коммунизму.
Только вот Троцкий в итоге прав и оказался: никакого мирного сосуществования двух систем невозможно. Либо мировая революция, либо социалисты проиграют.
Цитата:
Ничего ж себе откровения. А можно на конкретных примерах увидеть как это проявляется?
А борьба с "великодержавным шовинизмом" при СССР, когда поощрялся любой национализм кроме русского? Это было сначала, а сейчас несколько по-другому - любые формы самоорганизации русского народа у левых считаются проявления фашизма, зато национально-культурные автономии других народов - чем то самим собой разумеющимся. Про КГБ УССР, без люстраций реорганизовавшееся в нынешнее СБУ, и про КГБ РСФСР, которого до 1991 года просто не существовало, даже упоминать не хочется.
Цитата:
Это высказывание я помню, но для него известны и подтверждения
Подтверждения про "всегда"? Антисоветчик часто русофоб, но уж точно не всегда.

My rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 30.11.2024 в 15:41.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 30.11.2024, 18:54   #4996
Turtano

Администратор

Цитата:
Только вот Троцкий в итоге прав и оказался: никакого мирного сосуществования двух систем невозможно. Либо мировая революция, либо социалисты проиграют.
Вообще-то, Троцкий говорил что революцию нужно продолжать несмотря ни на что, тогда как Сталин говорил что прямо сейчас идти с революцией в другие страны, пока нет установленного хоть какого-то порядка в России нельзя. Однако что мировая революция нужна в будущем никто даже не сомневался, они ставили по разному вопрос о сроках.

И о проигрыше социализма вопрос не ставился. Они оба понимали, что будет война и что выигрыш социализма - это вопрос о скором переходе к новому обществу. Проигрыш в войне - откладывание вопроса о переходе к новому обществу.
Цитата:
А борьба с "великодержавным шовинизмом" при СССР, когда поощрялся любой национализм кроме русского?
Пока что не вижу тут конкретики, скорее ещё больше вопросов: в каком месте великодержавный шовинизм сочетается с марксизмом или коммунизмом?
Цитата:
Антисоветчик часто русофоб, но уж точно не всегда.
Да в том-то и дело, что с тем же началом СВО на Украине вроде бы вполне себе адекватные либералы внезапно такими русофобами себя показали, что статистика пугающе точная.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 30.11.2024, 21:13   #4997
Предвестник

Цитата:
Да в том-то и дело, что с тем же началом СВО на Украине вроде бы вполне себе адекватные либералы внезапно такими русофобами себя показали, что статистика пугающе точная.
Пучков еще говорил - поскреби любого либерала - опа, фашист!
McDragon вне форума  
Старый 01.12.2024, 20:12   #4998
Гейммастер

Цитата:
Пока что не вижу тут конкретики, скорее ещё больше вопросов: в каком месте великодержавный шовинизм сочетается с марксизмом или коммунизмом?
Легко и с удовольствием. Вы свое сообщение перечитайте Бога ради.
Цитата:
А что мы тогда вообще спорим?

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 02.12.2024, 17:36   #4999
Turtano

Администратор

Цитата:
Легко и с удовольствием. Вы свое сообщение перечитайте Бога ради.
Перечитал. Всё равно не понимаю, как Ваши слова "Марксист и коммунист - всегда русофоб" подтверждаются на практике.
Цитата:
А что мы тогда вообще спорим?
Так это не спор. Это диалог, в ходе которого я пытаюсь понять Вашу мысль. О согласии или не согласии с ней речи не идет.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 02.12.2024, 20:13   #5000
Розовый котик

Цитата:
Перечитал. Всё равно не понимаю, как Ваши слова "Марксист и коммунист - всегда русофоб" подтверждаются на практике.
Никак. Обычный высер формата "нет ты дурак!"
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы