Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.07.2008, 12:24   #1
Игроман
 
Аватар для GNG BNG


 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: back in 'nam
Сообщений: 2,250
Репутация: 725 [+/-]
DC++

DC++


Тип: Файлообменные сети
Разработчик: Jacek Sieka
ОС: Windows
Текущая версия: 0.707 — 22 июня 2008
Текущая тестовая версия: 0.708
Лицензия: GPL
Сайт: dcplusplus.sourceforge.net

DC++ (название произносят «диси-плас-плас», «дэцэ-плюс-плюс») — свободный файлообменный клиент сети Direct Connect для ОС Windows. Разработан как замена стандартному клиенту NeoModus Direct Connect, написанному на Visual Basic.
Поддерживает хеширование и скачивание из нескольких источников. Имеет развитую функциональность чата.
Для осуществления файлового обмена необходимо подключение к серверу сети, так называемому хабу.
Поддерживает обмен данными по протоколам NMDC и ADC. Некоторые хабы поддерживают линкование — несколько хабов соединяются между собой для удобства пользователей. Подключившийся пользователь видит один «общий» хаб.

Последняя стабильная версия для OS Windows - DC++ v0.707
Последняя стабильная версия для OS Linux - DC++ v1.0.2

FAQ
Скрытый текст:
Первое знакомство
Скрытый текст:
Где скачать программу?
Есть много модификаций тут.
рекомендуется StrongDC+++: тут

Что это такое?
DC++ это файлообменник состоящий из двух звеньев:
Хаб(сервер) - регулирует передачу файлов и чат.
Клиент(у каждого юзера) - подключается к хабу(ам).

Зачастую, в пределах локальной сети сущестувутет Хаб, скачка на котором бесплатна для юзеров данной сети. Так же есть множество интернет-хабов, скачка с которых оплачивается по вашему интернет-тарифу.
На верхней панели инструментов:

Добавлять хабы в избранное можно в "Любимых хабах"
Новый, Вписать адрес, ОК, Соединение

Можете заменить файл favorites.xml в папке sDC\Settings\
набором русских хабов: скачать и разархивировать


Русификация программы
меню File\Settings\Appearance

Language File


указать путь до файла русификации: скачать

Ник и личная информация
вводятся в "Настройки"\"Общие" или в свойствах каждого "Любимого Хаба"
Для обновления Ника следует перезайти на хаб:

Расшаривание файлов
Главный принцип файлообмена - качай и отдавай. Чтобы отдавать, в меню "Настройки"\"Шара" выберите наиболее интересные папки (видео/музыка и т.д)

Не беспокойтесь, файлы доступны только на скачку и изменить/удалить их никто не сможет

Поиск файлов
Вверху на панели задач значок Лупы
Нужно быть подключенным к Хабу. Если поиск не работает - см. пост ниже "проблемы со скачкой"

Соединение с юзером
Два раза тыкните на нике юзера в списке или в меню выбрать "скачать файллист". Если соединения нет - см. пост "проблемы со скачкой" ниже.

Скачивание файла
Или из поиска или из списка юзера выделяете желаемые(й) файлы, меню по правой кнопкой мыши, Скачать в....


Список скачиваемого и отмена скачки
Всё что вы поставили качать можно посмотреть/удалить в "очереди скачки"
Рядом - законченные скачки.

Кто качает с меня и что скачали?


Странные значки в скобках возле ников, что это?
<++ V:x,M:x,H:x/y/z,S:x[,O:x]>
V - версия используемой программы
M - статус пользователя, А - актив, Р - пассив (за firewall)
H:x/y/z - количество хабов на которых находится пользователь
...x - количество хабов на которых вы не зарегистрированый пользователь
...y - количество хабов на которых вы зарегистрированый пользователь
...z - количество хабов на которых вы оператор хаба
S - количество слотов для скачивания.
O - если общий upload - ниже этого значения DC , откроет другой слот
L - Лимит скорости, установленный юзером на скачивание с него.

Проблемы с соединением к Хабу
Скрытый текст:
...*** Соединение с ххххх.no-ip.org... *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик
а) Компьютер, где был хаб, отключен
б) У вас нет доступа в интернет/сеть
в) Файервол блокирует DC++

**Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
Т.е до компьютера с Хабом достучались, но Хаба там не оказалось.

Вы были забанены...You are still temporary banned for another 00:05:00
Вам запретили доступ на хаб из-за нарушения правил (мат, расшаривание недопустимой информации, плохой DC++ клиент и т.д)

Ник уже занят (...Bad nickname. Nickname already in use)
Измените ник в Настройках. Многие хабы позволяют регистрировать ник.
Так что его больше никто не займет, не зная пароля.

В списке людей вижу только себя
Из-за медленного соединения вы еще недоконца зашли на Хаб

Проблемы со Скачкой и поиском!
Скрытый текст:
Если не работает поиск и скачка

а) Ваш файерволл блокирует sDC++, настройте его или отключите если не умеете. (Встроенный в Windows, Касперский, Нортон и т.д)

б) Ваш роутер должен быть настроен на Port Forwarding

в) Крайний вариант, включить пассивный режим в "Настройки"\"Настройки соединения" и проверить в "Любимые Хабы"\"Свойства" персональные настройки каждого хаба.

Пассивный режим ограничивает кол-во людей с которыми вы можете соединяться. Нельзя соединиться с такими же пассивными.

..."Файл бьется при передаче", "Скаченный файл не совпадает с оригинальным TTH" ("Downloaded tree does not match TTH root")

а) Удалите файлы HashData.dat, Hashindex.xml(они повредились) в папке sDC\Settings\
это приведет к перехешированию вашей шары, но и избавит от проблемы.
Впредь, перед выключением компьютера, выключайте sDC правильно.

б) Файервол/антивирус проверяя скачиваемые файлы, изменяет их. Попробуйте качать без файервола. (Особенно часто проблема бывает с Касперским и Нортоном)

в) проблема с сетью.

Папка для временных файлов недоступна или Невозможно открыть файл: Системе не удается найти указанный путь ...Could Not Open Tagert File:

Проверьте правильность указанного пути в "Настройках"\"Скачка"


Кстати такой( %[targetdrive]\temp\ ) вариант написания позволит создавать временную папку на том же диске на который качается сам файл

..Не скачивает файлы больше 4 ГБ! останавливается на 99% и пишет что нет места на диске, хотя оно там есть!
На вашем жестком диске используется файловая система FAT32, которая в принципе не поддерживает файлы более 4 гб (потому что старая и древняя). Вам нужно преобразовать жесткий диск или часть жесткого диска в файловую систему NTFS. (Программы Partition Magic могут это делать без стирания файлов)

...no slots avaible (Нет слотов)
Обратитесь к источнику и попросите дополнительный слот или ждите своей очереди на скачивание.

...File not avaible (Файл не доступен)
Возможно пользователь удалил файл, но он всё ещё виден в файл-листе. Обратитесь к нему и выясните вопрос.

Кол-во скачек максимально
"Настройки"\"Скачка" -> максимум одновременных скачек

"Про Актив и Пассив"
Скрытый текст:
Для начала опишу как это работает, чтобы было понятней:
Активный режим:
Ваш клиент говорит другому: слей-ка мне такой-то файл на такой-то адрес, такой-то порт
Пассивный режим:
Ваш клиент говорит другому: мне нужен такой-то файл, скажи с какого адреса и какого порта можно забрать.

Именно из-за такой логики работы пассивный режим работает почти всегда. Для его работы необходимо и достаточно, чтобы клиенту было разрешено инициировать исходящие соединения. То есть в обычных условиях - при отсутствии на машине персонального файрвола (или при включенном брандмауэре winXP), и даже из-за NAT клиент без проблем соединяется с хабом и работает в пассивном режиме.

А вот для работы активного режима надо больше: другие клиенты должны иметь возможность открывать соединения на указанные вашим клиентом адрес и порт. Что для этого нужно сделать:

1) В классическом случае вы находитесь в одной сети с другими пользователями. В этом случае (настройка «прямое соединение» клиента) главное – прописать в настройках правильный адрес вашей машины в сети. При прямом соединении ваш клиент выбирает порты, которые он указывает в запросе на соединение, случайным образом, поэтому для работы активного режима необходимо, чтобы все соединения по протоколам TCP и UDP клиенту были разрешены (в случае использования персонального файрвола).

2) На вашем пути в общую сеть файрвол или NAT, который поддерживает технологию UPnP. Включаем режим «фаер с UPnP». По идее, в этом случае клиент с файрволом сами «договариваются», что и как должно работать, клиент получает с NAT внешний адрес и порты, после чего работает по ним в активном режиме. В реале лично у меня например так и не получилось скрестить StrongDC RC10 и роутер D-Link G604T, хотя оба они UpnP вроде поддерживают (возможно, я мало старался). Подробная инфа по этому варианту - http://dcplusplus.sourceforge.net/faq/faq....mp;onlynewfaq=1.

3) вы находитесь во внутренней сети за NAT без поддержки UpnP (или у вас не получилось его задействовать). В этом случае выбирается опция «firewall с внутренним перенаправлением портов», в настройках клиента прописывается внешний ip адрес NAT и два номера портов (в этом случае клиент использует только их). При этом на самом NAT необходимо вручную настроить перенаправление всех входящих соединений, приходящих на эти порты, на внутренний адрес машины.
То есть, если есть сеть, в которую вы ходите через роутер с внешним адресом А, и ваша машина во внутренней сети имеет адрес B, то нужно в настройках клиента прописать адрес А, номера портов X и Y, а на самом роутере задать перенаправление соединений, приходящих на A:X и A:Y, на B:X и B:Y соответственно.

4) Нет возможности управлять NATом или файрволом, которые стоят на пути в сеть. В этом случае работа возможна только в пассивном режиме."


Полезные ссылки:

По материалам Wiki и adrium.ipbfree.com/
__________________

Последний раз редактировалось GNG BNG; 28.09.2008 в 10:31.
GNG BNG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:51   #21
Новичок
 
Аватар для Lehus
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 22
Репутация: -17 [+/-]
У меня такая проблема: не качаеться список публичных хабов,хотя скачивание\\отдача файлов - работает полным ходом.
Думал проблема в фаере,но после его отключения - ничего не изменилось.
Lehus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 17:26   #22
Юзер
 
Аватар для Iwan
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 132
Репутация: -91 [+/-]
У меня такой вапрос я магу подключатся к другим хабам в других городах а то у нас в городе один хаб и там почти не кого не сидит.
Iwan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 17:55   #23
Новичок
 
Аватар для R[e]D
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Краснотурьинск
Сообщений: 94
Репутация: 141 [+/-]
Iwan, можешь...
__________________
Дареному дракону в зубы не смотрят. Вдруг дыхнет...
R[e]D вне форума  
Отправить сообщение для R[e]D с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 18:20   #24
Юзер
 
Аватар для Iwan
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 132
Репутация: -91 [+/-]
Я не могу посмотреть файлы пользователей вот скрин
Скрытый текст:
Iwan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 02:09   #25
Безликий клятвопреступник
 
Аватар для DanKri
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 882
Репутация: 338 [+/-]
Почему я не могу получить список файлов на аниме хабе (public.otaku-anime.net) в DC++? Долго пытается соединится, потом пишет "таймаут соединения". Канал мегабитный. Т_Т. В Факе ничего похожего нет. Причем, на городском хабе все в порядке, все качает.
__________________
KyneP (19:58:27 2/08/2010)
понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз
DanKri вне форума  
Отправить сообщение для DanKri с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 22:43   #26
Злобный ублюдок
 
Аватар для Valtos
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 1,152
Репутация: 100 [+/-]
Люди, помогите. Мне пишут: Требуемый адрес для своего контекста неверен.
Я не пойму что это значит, и что мне с этим делать?
__________________
Я люблю Cyclops'a <3
Valtos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 20:11   #27
Новичок
 
Аватар для †Grave†
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: /home/scriber
Сообщений: 1
Репутация: 96 [+/-]
Iwan,
Ты порты открывал? IP-адрес в настройках писал?
DanKri,
Обычно такая проблема присутствует если вы не зарегистрированы на хабе. Если же зарегистрированы, то просто хабу что-то не нравится в настройках...
†Grave† вне форума  
Отправить сообщение для †Grave† с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 20:50   #28
Юзер
 
Аватар для Iwan
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 132
Репутация: -91 [+/-]
†Grave†,
как это? раскажи по потробней как настраивать.

Последний раз редактировалось Iwan; 16.07.2009 в 20:54.
Iwan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 21:48   #29
Новичок
 
Аватар для †Grave†
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: /home/scriber
Сообщений: 1
Репутация: 96 [+/-]
Iwan,
Порты открывают в интерфейсе своего модема. Я не знаю какой у тебя интерфейса, поэтому особо помочь не могу. Поищи просто в гугле как открыть порты в своём модеме.
Чтобы настроить IP тебе нужно зайти на whatismyip.ru. Там ты увидишь свой IP, а потом ты должен будешь в писать его в специальное поле В Файл - Настройка - Настройка соединения. Там есть специальные поля для IP и для портов.
†Grave† вне форума  
Отправить сообщение для †Grave† с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 18:51   #30
Игроман
 
Аватар для JoykaOH
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Череповец
Сообщений: 2,195
Репутация: 146 [+/-]
всё бы хорошо, но далеко не у каждого хаба есть к сожалению свои сайты с проверенными ссылками, поэтому приходится качать с хабов только всякие мелкие и не очень проги. директ коннект хорош своими чатами, наверное благодаря этому ты чувствуешь себя в файлообменном сообществе, в торренте источники безлики, в муле тоже сложновато общаться с источниками, мало кто отвечает
__________________
Nintendo Switch (почти не играю)
GeForce Now (да-да, облачный гейминг)
JoykaOH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 19:05   #31
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
JoykaOH, к чему бы это?
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 19:05   #32
Игроман
 
Аватар для JoykaOH
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Череповец
Сообщений: 2,195
Репутация: 146 [+/-]
Enotina-P, что именно к чему бы?
__________________
Nintendo Switch (почти не играю)
GeForce Now (да-да, облачный гейминг)
JoykaOH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 19:09   #33
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
JoykaOH, смысл какой у этого поста?
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 19:10   #34
Игроман
 
Аватар для JoykaOH
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Череповец
Сообщений: 2,195
Репутация: 146 [+/-]
Enotina-P, не видишь смысла не читай.
__________________
Nintendo Switch (почти не играю)
GeForce Now (да-да, облачный гейминг)
JoykaOH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:23   #35
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 15
Репутация: 1 [+/-]
Стоит FlylinkDC r393
Недавно решил подключится к инет хабам (раньше пользовался только
сетевыми). Сетевые хабы работают только с внутреннего ИП, тогда в это время не могу подключится к инету, если в настройках меняю значение подключения по ИП на внешний адрес, тогда отключаются сетевые.
Но больше всего волнует то, что у меня внешний ИП сменный, и мне приходится после каждой перезагрузки системы, вбивать в адрес новый ИП,
Есть ли какие то плагины, или скрипты, что бы автоматом вбивали текущий адрес?
Verbludok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:09   #36
Опытный игрок
 
Аватар для cd29
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,855
Репутация: 677 [+/-]
Помогите, пожалуйста кто-нибудь.
Цитата:
Ваш DC клиент предоставил неверный IP адрес при попытке соединения (клиент послал 192.168.***.**, на самом деле у вас 62.122.***.*)
ВТФ?

Вбил новый IP, но ничего не изменилось - я не могу качать, с меня не могут качать, только сообщение не появляется.
__________________
PSN: iam790
cd29 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:11   #37
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
cd29, за NAT сидишь?
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:15   #38
Опытный игрок
 
Аватар для cd29
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,855
Репутация: 677 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Enotina-P Посмотреть сообщение
за NAT сидишь?
без понятия. Как узнать? Эта проблема появилась после покупки нового компа. три дня назад все было в порядке.
__________________
PSN: iam790
cd29 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:18   #39
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Цитата:
Сообщение от cd29 Посмотреть сообщение
без понятия. Как узнать? Эта проблема появилась после покупки нового компа. три дня назад все было в порядке.
Т.е. сетки нет? Ладно, забей.
у тебя ip постоянный?
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:22   #40
Опытный игрок
 
Аватар для cd29
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,855
Репутация: 677 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Enotina-P Посмотреть сообщение
у тебя ip постоянный?
да.
__________________
PSN: iam790
cd29 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования