Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.06.2007, 20:02   #1
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
FAQ - Разгон

Уважаемые форумчане, прежде чем постить, убедительная просьба прочесть FAQ по теме.
Возможно, после его прочтения ваши вопросы будут исчерпаны.
С уважением клан IT-LAB

Матчасть
Матчасть с практикой

Узнаем термическую спецификацию своего процессора (Intel)
Как это сделать
Скрытый текст:
1. Пусть для примера будет Intel Core i5-2500K. На странице http://ark.intel.com выбираем семейство своего процессора.


2. Выбираем модель процессора.


3. На открывшейся странице ищем раздел Package Specifications. И смотрим температуру:


Для тех кто не "в танке" на этой страничке найдется и другая полезная инфа.


Узнаем термическую спецификацию своего процессора (AMD)
Как это сделать
Скрытый текст:
Качаем Data Sheet и смотрим в таблицах
P.S. Для АMD пока можно посмотреть только для

нарою еще Data Sheet добавлю.



За вопросы типа - "Я разогнал свой процессор (Intel) и теперь его температура стала ХХ - скажите не много ли это?" и им подобные - будут выдаваться поошрительные предупреждения.

Посты в духе "На сколько можно разогнать" будут удаляться, ибо каждый экземпляр гонится по разному. Авторы будут получать проценты за флуд.

Статистика разгона процессоров

Советы начинающим оверклокерам (CPU) (c) overclockers.ru
Советы начинающим оверклокерам (Видеокарты) (c) overclockers.ru
FAQ по разгону видеокарт для начинающих и не только (c) cyberguru.ru
FAQ по разгону видеокарт (c) cyberguru.ru
FAQ документации RivaTuner (c) cyberguru.ru
Алфавитный справочник по настройкам BIOS (с) easycom.com.ua

__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?


Последний раз редактировалось Мозг; 21.08.2012 в 09:23.
Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 16:04   #61
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
нужно ли снимать разгон процессора по системной шине при установке новых планок озу?

п.с. проц - кор и5 760 @ 3.6ггц, шина 172мгц
озу - обычная ддр3 1333 @ 1376
Лучшим вариантом будет сброс биоса путем вытаскивания батарейки из материнки на 30 секунд - до установки новых планок. После чего вставь батарейку, засунь планки и разгоняй с новыми.. с постепенными увеличениями по +20 мгц.
Ты ведь не можешь знать, потянут новые разгон или нет.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:31   #62
Игроман
 
Аватар для roadruner
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Königsberg
Сообщений: 4,407
Репутация: 566 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Лучшим вариантом будет сброс биоса путем вытаскивания батарейки из материнки на 30 секунд - до установки новых планок.
Вот я так не парился на предыдущей системе когда решил увеличить память и купил фигню(потому что на тот момент ддр1 была уже в дефиците). Просто система в разгоне стала крайне не стабильна и пришлось понижать шину и менять тайминги. Естественно сначала я выставил так что бы новая память работала в номинале, а потом стал повышать ищя ее предел.
__________________
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое.
Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном.
У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:28   #63
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,393
Репутация: 406 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Лучшим вариантом будет сброс биоса путем вытаскивания батарейки из материнки на 30 секунд - до установки новых планок. После чего вставь батарейку, засунь планки и разгоняй с новыми.. с постепенными увеличениями по +20 мгц.
Ты ведь не можешь знать, потянут новые разгон или нет.
зачем мне сбрасывать биос батарейкой? я могу легко убрать разгон и так
планки разгон в 50 мгц уж какнить потянут

меня интересовало, не возникнет ли никаких казусов из-за того, что в разогнаную систему добавляют новое оборудование. Может системе нужно провести какую-то предварительную инициализацию на дефолтных настройках или еще что. Ибо мне лень лишний раз лезть в биос и клацать все. Надеялся, мне тут смогут ответить, ну да пофиг.
__________________
лоликонщик и каваефил ^^
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:30   #64
Игроман
 
Аватар для roadruner
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Königsberg
Сообщений: 4,407
Репутация: 566 [+/-]
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
меня интересовало, не возникнет ли никаких казусов из-за того, что в разогнаную систему добавляют новое оборудование.
Нет, это все пофиг, главное что бы конфликтов не было(совместимость новой памяти и мамы и крайний случай, старой памяти и новой) и новые модули тянули текущий разгон.
__________________
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое.
Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном.
У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 08:26   #65
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
another Jade, Проще воткнуть и проверить на деле, занимает 5 минут времени, что куда быстрее, чем ждать теоретических рассуждений тут) Не заработают, тогда уже будет о чем поговорить)
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 09:58   #66
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,408
Репутация: 267 [+/-]
Проконсультируйте пожалуйста.
Вот разогнал я свйо процессор до 3.5(напряжение 1.44)
В нагрузке температура(в FAR cry 3) около 50.

Видеокарты разогнал тоже. Было 830/2004/1660, стало 900/2100/1800
Температура в том же фарике 70.

Можно ли так все оставить или даже гнать дальше?Я в плане того, что сколько железяки эти проживут при таком разгоне и температуре?
Просто фпс значительно лучше стал. Единственное, что при 50 фпс иногда изображение как то поддергивается чтоли, я думаю что то с процом накосячил или с памятью
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 10:13   #67
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Fisher$$$, Нормальные температуры, процик можно еще на 100-150 мгц.. а видяху дальше гнать не нужно..

Цитата:
Единственное, что при 50 фпс иногда изображение как то поддергивается чтоли
Vsync скорее отключен просто. Это нормально.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 10:22   #68
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Я в плане того, что сколько железяки эти проживут при таком разгоне и температуре?
Долго) Напряжение нормальное, температура в норме.
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 10:58   #69
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,408
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Нормальные температуры, процик можно еще на 100-150 мгц
а прироста фпс даст это?
Цитата:
Vsync скорее отключен просто. Это нормально.
его ключить получается? а где? в драйверах или в игре?
Цитата:
.. а видяху дальше гнать не нужно..
почему?)
Цитата:
Долго) Напряжение нормальное, температура в норме.
1.44, вместо номинального 1.350....точно нормально?
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 11:30   #70
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Fisher$$$, ну вообще по спекам 0.90-1.40V напряжение. При разгоне люди сидят на 1,5 даже и нормально) И кстати 3,7 ГГц это уже будет довольно много для него. Дальше поднимать напряжение точно не стоит
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 11:32   #71
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
а прироста фпс даст это?
Немного совсем. Можно и оставить, если все устраивает.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
в драйверах или в игре?
Или там или там. Без разницы.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
1.44, вместо номинального 1.350....точно нормально?
Нормально.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Единственное, что при 50 фпс иногда изображение как то поддергивается чтоли, я думаю что то с процом накосячил или с памятью
Можно попробовать поиграться с малым шагом по частоте вверх и вниз. У меня была такая ерунда с q9550. На 2 MHz по шине изменил и все ОК стало.
Частоту PCI-e еще зафиксируй, если не сделал уже.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 12:17   #72
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,408
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lаin Посмотреть сообщение
Fisher$$$, ну вообще по спекам 0.90-1.40V напряжение. При разгоне люди сидят на 1,5 даже и нормально) И кстати 3,7 ГГц это уже будет довольно много для него. Дальше поднимать напряжение точно не стоит
1.44 значит не критично, потом попробую понизиь его еще, вдруг будет работать стабильно.
А дальше у меня уже не гонится вроде бы

Xaron,
Скрытый текст:


вот такие сейчас стоят параметры, вроде все как надо.
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 12:21   #73
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Fisher$$$, можно еще ручками вбить остальные напряжения. Начиная с первого возможного и минимальным шагом подобрать под стабильный режим.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 10:05   #74
Юзер
 
Аватар для Lexiker
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 159
Репутация: 16 [+/-]
Попробовал родную прогу разгона для 660 ti, изображение стало глючить и в результате пошло пикселями, пришлось перезагрузить. Я как понимаю разгон вообще нельзя использовать? или какой то метод есть?
__________________
Pc User
Xbox 360 Owner
GTA 4 fan
Lexiker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 10:22   #75
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Lexiker, а какая именно модель? Производитель? Какая именно программа? Насколько разогнали? Напряжение трогали? Температуру контролировали?
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 12:03   #76
Юзер
 
Аватар для Lexiker
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 159
Репутация: 16 [+/-]
palit geforce gtx 660 ti, прога palit thunder master, нет напрягу я не трогал. Повысил частоту немного и мощность. сразу пошли пиксели. Надеюсь после такого карта не сломается? А то я больше не трогаю эту штуку, мало ли.
__________________
Pc User
Xbox 360 Owner
GTA 4 fan

Последний раз редактировалось Lexiker; 05.12.2012 в 12:07.
Lexiker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 12:30   #77
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Lexiker, Раз не трогали напряжение, нормально всё. "Немного" это сколько? Эм. Мощность? Если уже разгонять, то MSI Afterburner, проверенная уж временем.
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 13:18   #78
Юзер
 
Аватар для Lexiker
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 159
Репутация: 16 [+/-]
Lаin, графа power limit, обычно стоит 100%, поставил 110.
__________________
Pc User
Xbox 360 Owner
GTA 4 fan
Lexiker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 13:43   #79
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Lexiker, а. Ну понял. И всё таки, на сколько именно подняли частоты? Разгон лотерея. Мой радеон разогнан по ядру с 900 до 940 всего. Дальше можно, проходит тесты, но игры виснут. Так что "немного" это неопределенное понятие.
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 13:52   #80
Юзер
 
Аватар для Lexiker
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 159
Репутация: 16 [+/-]
эээ graphics clock где то на 200 mhz и memory около 1000 было, решил повысить фпс в far cry 3 при 8msaa сглаживание с 50 до 60.
__________________
Pc User
Xbox 360 Owner
GTA 4 fan
Lexiker вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования