Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Call of Duty Обсуждение игр серии Call of Duty, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2012, 20:19   #1
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Call of Duty: Black Ops - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела

Сама игра обсуждается ЗДЕСЬ.

Мультиплеер - ЗДЕСЬ.


Жанр : Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик : Treyarch
Издатель : Activision
Издатель в России : 1С-Софтклаб
Мультиплеер: Интернет , локальная сеть
Платформа : PC , Xbox360 , PS3
Официальный сайт : Открыть
Оффициальный русский сайт : Открыть
Дата выхода : 9 ноябрь 2010


Системные требования :

> Операционная система : Windows XP / Windows Vista /Windows 7
> Процессор : Intel Core Duo E6600/AMD Phenom X3 8750
> Оперативная память : 2 Гб (Windows XP)/2 Гб (Windows Vista/7)
> Видеокарта : NVIDIA GeForce 8600GT/ATI Radeon X1950 Pro или лучше с 256 видеопамяти
> Свободное место на жестком диске : 12 Гб


F.A.Q.

Скрытый текст:

"Предыдущий выход из игры был выполнен некорректно. Запустить в безопасном режиме?
Рекомендуется для большенства пользователей. Безопасный режим не затрагивает команд управления и кнопки"


1) Переставьте дату на своём компьютере на 09.11.2010.
2) Скачайте и распакуйте в папку с игрой кряк от SKIDROW

При установке игры выдает "Setup error: Ошибка запуска сценария установки" , что делать ?
- 1)Правой кнопкой на файле setup.exe, выбираем Свойства, дальше в открывшемся окне выбираем закладку Совместимость, ставим галку Запускать программу в режиме совместимости с : Windows XP (Service Pack 3) и говорим ОК и запускаем setup.exe.
(Работает не у всех)
2)Нажмите "Пуск", и через "Выполнить" (в 7ке это "Найти программы и файлы")
Вводите туда:
c:>program files>steam>steam.exe -install E: (вместо стрелок ставите слэш)
Саму команду можете подправить по ситуации (если дисковод не Е, или путь к стиму иной)

Как включить показ FPS в мультиплеере ?
- Нужно прописать в консоли команду cg_drawFPS 1

У меня ошибка "Не хватает места на диске" , как решить ?
- Путь к Steam'у не должен содержать кириллицу .

При запуске вылетает с ошибкой Microsoft C++ runtime error , что делать ?
- Нужно установить Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable

Не сохраняются контрольные точки . Приходится начинать уровень сначала , что делать ?
- Заходим в меню кампании, выходим из него и снова заходим - появляется пункт "Продолжить"

Как включить субтитры в русской версии игры ?
- Никак

У меня проблемы со звуком в игре , а точнее звук пищит , что делать ?
- Нужно обновить дрова на звук , обновить K-Lite codeck pack , и самое главное в микшере , опустите ползунки громкости "Steam" и "Системные звуки" на 0

У меня нет звука в меню и в процессе игры, а в видеороликах звук есть , что делать?
- Обновить DirectX

При запуске вылетает ошибка "Direct3d Device 9" или "Неустранимая ошибка DirectX", что делать?
1)Полностью удалить видеодрайвер.
2)Почистить реестр (CCleaner).
3)Скачать и установить Веб-установщик DirectX.
4)Установить драйвера последней версии для ваших видеокарт.

Игра запустилась , но в главном меню над курсором вращается кружок или два курсора (игровой и курсор виндоуса) , игра зависает , что делать ?
- Если одноядерный процессор то , ничего , решения пока нет .
- У кого многоядерные процы сделайте следующее :

Открываем диспетчер задач (Ctrl+Alt+Delete) , заходим в "процессы" .
Далее находим процесс Steam.exe, щелкаем на нем правой кнопкой мышки и в меню выбираем "задать соответствие" , ставим все процессоры... И так делать при каждом запуске игры . Пока других решений нет . Или тоже самое проделать с CPU Control-ом .

Постоянно вылетает "Критическая ошибка" , что делать ?
- Заходим в папку с игрой Steam\SteamApps\common\call of duty black ops находи файл BlackOpsMP > ПКМ > Свойства > вкладка "Совместимость" поставить галочку "Запустить программу в режиме совместимости с" Windows XP (SP3) и поставить галочку "Выполнять эту программу от имени администратора" .
Заходим теперь в игру , жмем тильда (~) и прописываем в консоли /com_maxfps 125 (должно уменьшить кол-во лагов)

Дошел до предпоследнего уровня, и в конце миссии персонаж тупо зависает, а сама игра нет, что делать?
- Cкачать сейв уже с пройденной игрой .
Напомню, что эта предпоследняя миссия. После зависания персонажа идет следующий диалог:
Скрытый текст:
"Мейсон, я же знаю что ты не предатель! Я знаю, что ты на нашей стороне! Эти цифры. Ты должен разгадать их. Откуда идёт сигнал?! Только ты можешь нам помочь, вот вот начнется война! Я крутил эти цифры все время что мы держали тебя, чтобы ты вспомнил. Прошу, Прослушай ещё раз" (Поднимает, подводит к мониторам, Мейсон начинает слушать). Всплывают флешбеки про Кубу, Изображение коробля который стоял там на причале - RUSALKA. Мейсона осиняет: "Русалка! Тот корабль из кубы! Сигнал идёт с него!".
Дальше грузится следующая миссия.

Установил игру, запускаю выдает "список серверов", он пуст, хотя чуть выше написано, что их около 3000, что делать?

1.Открываем "Центр управления сетями и общим доступом".
2.Заходим в свойства нашего подключения через которые входим в Интернет.
3.Находим вкладку "доступ" и открываем её.
4.Кликаем по "настройкам...".
5.Находим строчку и снимаем галочку.
6.Нажимаем на ОК и соглашаемся с изменениями.
7.Переподключаем интернет и заходим в игру.

После установки апдейтов, в игре появились лаги, что делать??
- Заходим в папку с игрой, затем в папку players и открываем блокнотом config.cfg и config_mp.cfg
Находим там эти две строчки:
seta r_multiGpu (здесь ставим 0, если у вас одна видеокарта) по умолчанию стоит значение 1
seta r_multithreaded_device (здесь ставим 1 если у вас многоядерный проц) по умолчанию стоит значение 0

Как поставить английскую озвучку?
- 1) Нам любым способом понадобится добыть из английской версии игры следующие файлы:

а) папку zone/english со всеми файлами, находящимися внутри.
б) файлы localized_english_iw00.iwd-localized_english_iw05.0wd из папки main. Всего файлов 6 штук. Необходимо для англофикация звуков (как для одиночной, так и для мультиплеера).
в) папка main/video. Нужна для англофикации видеороликов для одиночной версии игры. Для MP не нужна.

2) После "добычи" файлов мы их устанавливаем в соответствующие директории. При этом, если мы хотим в дальнейшем переключаться между языками, мы не удаляем папку zone/russian и файлы localized_russian_iw00.iwd-localized_russian_iw05.iwd. Если нужна чистая англофикация - файлы смело удаляем.

3) Последним штрихом в англофикации будет непосредственно переключение языка. Для этого мы открываем файл localization.txt в корневой директории игры и меняем первое слово файла, а именно "russian", на "english". После этого запускаем игру и наслаждаемся английским языком и озвучкой. Скачать необходимые файлы можно отсюда



Боты в Black Ops

Драйвера для видеокарт

Веб-установщик DirectX


Патч v 1.01
Патч v 1.02 и 1.03
Патч v 1.04
Патч v 1.05 и 1.06
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!

Последний раз редактировалось GaMeR`; 12.11.2012 в 22:28.
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 17:14   #2
Новичок
 
Аватар для MacMillan911
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Рига
Сообщений: 65
Репутация: 15 [+/-]
После запуска мульплеера появляется круг соединения и потом игра виснет намертво. Переустановил и проблема не исчезла. Что делать?
MacMillan911 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 08:36   #3
Новичок
 
Аватар для [Sonic T.H.]
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 77
Репутация: 12 [+/-]
У меня вопрос касающийся звуковых файлов. Если у кого-нибудь есть DLC Resurection [или же вы отыгрывали режим на карте Natch Der Untoten в CoDWaW], то наверно знаете, что в комнате с ящиком на столе стоит радиоприёмник, и выстрелив по нему заиграет музыка. Я нашёл папку, где лежат эти треки, лежат они в архиве игры Call of duty black ops \ main \ iw_40.iwd [Открывая этот архив через WinRAR: iw_40.iwd \ sound \ wawzmb \ sfx \ levels \ zombie \ radio ]. Проблема заключается в том, что эти треки не воспроизводятся ни на одном из известных мною проигрывателей. Пробовал даже менять формат в SUPER, но безрезультатно. Не подскажете, как открыть эти треки или где мне найти их? Сразу говорю: это не Call Of Duty: Black Ops Zombies Soundtrack, т.к. многие треки с архива отсутствуют в официальном саунде.
__________________
Не можем ходить - будем бегать. [Тони Старк, к\ф "Железный человек"]
[Sonic T.H.] вне форума  
Отправить сообщение для [Sonic T.H.] с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 14:58   #4
Юзер
 
Аватар для ---Dimon---
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 236
Репутация: 7 [+/-]
Помогите что можно сделать. Установил игру, раньше проходил на своем компе все было норм. Щас решил пострелять пройти опять, комп как будто не тянет, притормаживает немного, графу ставлю на низкие все равно притормаживает. Захожу в режим зомби там работает все нормально, а в компании немного притормажтвает, что не дает нормально поиграть. Что можно сделать???
---Dimon--- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 17:24   #5
Юзер
 
Аватар для Kuzmich`
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 261
Репутация: 21 [+/-]
У меня в мультиплеере не отображаются сервера, но они есть на самом деле, по фак-у посмотрел, но такой строчки у меня нет вообще, есть ли ещё варианты?
Kuzmich` вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 10:11   #6
Новичок
 
Аватар для gahan
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Мос.область
Сообщений: 91
Репутация: 14 [+/-]
скачал английскую версию со стима официально за деньги. как сделать из неё руссифицированную версию. может быть есть какой-нибудь ПАТЧ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
gahan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 14:49   #7
Опытный игрок
 
Аватар для Reid Hook
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 1,544
Репутация: 508 [+/-]
gahan, замени файлы с русской версии игры, вот и все!
Reid Hook вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 22:58   #8
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 445
Репутация: 52 [+/-]
А где лежит мультиплеерный профиль? У меня чего-то прыжок и бег в игре не работают!
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 23:44   #9
Игрок
 
Аватар для Gear222
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: moskow-city
Сообщений: 669
Репутация: 97 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ParagonUnits Посмотреть сообщение
А где лежит мультиплеерный профиль? У меня чего-то прыжок и бег в игре не работают!
Профиль, в смысле статистика, перки, открытые пушки ит.д? Этот в Стиме.
Gear222 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 14:15   #10
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 445
Репутация: 52 [+/-]
Цитата:
Профиль, в смысле статистика, перки, открытые пушки ит.д? Этот в Стиме.
В стиме, в смысле на сервере? На компьютере файла этого нет?
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 22:29   #11
Игрок
 
Аватар для Gear222
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: moskow-city
Сообщений: 669
Репутация: 97 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ParagonUnits Посмотреть сообщение
В стиме, в смысле на сервере? На компьютере файла этого нет?
а ты попробуй зайди под своим профилем с другого компа, скатак BO и зайди в мульт: вся твоя стата и достижения будут уже там. На компе его нет, только файлы конфигурации.

Кстати я не совсем понял суть проблемы: прыжок и бег не работают - это как?
Gear222 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 14:57   #12
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 445
Репутация: 52 [+/-]
Цитата:
а ты попробуй зайди под своим профилем с другого компа, скатак BO и зайди в мульт: вся твоя стата и достижения будут уже там. На компе его нет, только файлы конфигурации.

Кстати я не совсем понял суть проблемы: прыжок и бег не работают - это как?
Так получается только в BO профиль на сервере хранится! Т.к. в MW2 и 3 я реально могу свой профиль удалить с компа! Вся стата может быть сохранена при входе с другого компа, если стимклауд включен, а у меня стимклауд отключен!

Прыжок и бег не работают, хотя в управлении я их поставил! В первом и втором уровне точно! Причём, у меня лицензия дисковая!

Последний раз редактировалось ParagonUnits; 18.03.2014 в 18:33.
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 00:20   #13
Юзер
 
Аватар для Alecsejj13
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: РФ-Пермский край-г.Березн
Сообщений: 104
Репутация: 41 [+/-]
Из-за чего может быть такая проблема
Скрытый текст:
__________________
Battlelog http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/Alecsejj13/
http://battlelog.battlefield.com/mohw/ru/soldier/Alecsejj13/stats/212119305/
Steam http://steamcommunity.com/profiles/76561198015646997

https://psnprofiles.com/Alecsejj13
Alecsejj13 вне форума  
Отправить сообщение для Alecsejj13 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 10:30   #14
Юзер
 
Аватар для MicroCosmos
 
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 284
Репутация: 28 [+/-]
Чуваки нет звука ни в 1,2,3 частях че делать?
__________________
TNT2 Ultra> GF 2MX> GF FX5200> GF FX 5600XT> ATi 9600Pro> ATi 1600Pro> GF 9800GT> GF 250GTS> GF 550Ti> GF 560Ti... :) ^^
MicroCosmos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 10:34   #15
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alecsejj13 Посмотреть сообщение
Из-за чего может быть такая проблема
роутер есть? или напрямую подключен
Цитата:
Сообщение от MicroCosmos Посмотреть сообщение
нет звука ни в 1,2,3 частях че делать
глупый вопрос, а вообще звук работает?
если да, то самый надежный способ переустановить драйвер на звук мат платы
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 12:16   #16
Опытный игрок
 
Аватар для Blue
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 1,397
Репутация: 124 [+/-]
В 4 миссии, где нужно бегать по окопам, почти в самом начале преграждает путь обвалившийся танк. Как его обойти?
Blue вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 23:14   #17
Юзер
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 147
Репутация: 74 [+/-]
Есть возможность поставить en озвучку и ru сабы?
DEMONrus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 01:45   #18
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2017
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Зависает Call of duty black ops

У Call of duty black ops и Call of duty Modern varfare 2 - одна проблема. Просто зависает игра после нескольких миссий, приходится перезагружать компьютер и проходить последнюю миссия заново. Обновление директх и драйверов для видео карты не помогло..

amd fx 8320e eight-core processor 3.20 ghz
ОЗУ 8 гб
Geforce GTX 750 ti
KyD1k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 02:00   #19
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 7,047
Репутация: 2532 [+/-]
KyD1k, Я так понимаю, у тебя не лицензия.
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 04:28   #20
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,541
Репутация: 525 [+/-]
KyD1k, температуры мостов помониторь.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования