Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Call of Duty Обсуждение игр серии Call of Duty, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2012, 20:13   #1
11
 
Аватар для SekTEL
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,247
Репутация: 1561 [+/-]
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума.

В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению), сама игра обсуждается здесь, мультиплеер здесь.

Call of Duty 4: Modern Warfare


Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
CPU: Intel Pentium 4 2.4 GHz или AMD Athlon 64 2800+;
RAM: 512MB RAM (768MB для Windows Vista);
HDD: 8GB свободного места;
Видео: NVIDIA Geforce 6600 или ATI Radeon 9800Pro.

Рекомендуемая конфигурация:
CPU: 2.4 GHz Dual Core;
RAM: 1GB для XP; 2GB для Vista;
HDD: 8GB свободного места;
Видео: С поддержкой шейдеров 3.0; Nvidia Geforce 7800 или ATI Radeon X1800.

Прежде чем постить, прочитайте FAQ.
Скрытый текст:
Q: Как пройти миссию в Припяти на ветеране, где нужно с капитаном МакМиланом ждать вертолёт?
A: Читайте здесь.
Скрытый текст:
Как пройти миссию в Припяти на ветеране, где нужно с капитаном МакМиланом ждать вертолёт?
Для начала разместите мины по периметру, часть впереди, где машины, другую часть поближе к Чёртовому колесу. Потом бежим к бассейну, на углу ставим С4, от туда пойдёт первая партия врагов. После выбираем снайперскую позицию. Лучше всего лечь в люльке, на Чёртовом колесе и от туда стрелять.
Итак, вертолёт вызван, бой начался. Из-за угла появляется первая партия противников, дайте им немного растянуться, а потом взрывайте С4. Отлично. Теперь ведём меткий огонь из снайперки. Мины будут спасать от близко подошедших врагов.
Первая волна отбита. Капитан сообщает Вам о том, что летят вертолёты. Первый десант можно расстреливать пока они спускаются по тросу. Теперь ныкаемся в этот дом:
Скрытый текст:

И отсиживаемся в нём до прилёта «наших»:
Скрытый текст:

Как только прилетает вертолёт, Вам надо донести до него капитана. Сидя в будке, кидаем вокруг себя слепки, потом пулей (даже быстрее) бежим до капитана, хватаем его и тащим к вертолёту.
Поздравляю, миссия выполнена!
Автор: ~SID~.

Q: После убийства Захаева мне дают задание сбежать, но постоянно выбегают террористы, их просто нереально всех убить!
A: Тут Вам ненужно их убивать, а быстро пробежать мимо них, не обращая внимание.

Q: Я застрял на моменте где на мосту террористы, и меня попросили взять какаю-то пушку большую, что делать там надо?
A: Берёте эту «пушку», наводите на танк на мосту. И когда цель захватится — стреляете. Неважно, находится ли танк за укрытием или нет, главное чтобы ракете хватило места взлететь. Так надо подбить 2 или 3 танка.

Q: У меня при подключении к серверу пишется ошибка «code_post_gfx_mp.ff is different from the server». Что делать?
A: Качайте патч для пиратской версии. Ссылка в первом посте, ниже.

Q: Как мне сохранить свой ранг, если понадобиться переустановить игру или систему?
A:
  1. Сохраняем свою папку players, которая находится в основной директории игры.
  2. Сохраняем свой ключ, который Вы вводили при установке или в свойствах сетевой игры.
    Если Вы не помните свой ключ, делаем следующее:
    «Пуск → Выполнить → regedit → ок», ищем каталог: «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREActivisionCall of Duty 4» — в каталоге ищем параметр «codkey» — он и есть Ваш ключ.
Ну а восстановить всё просто:
Заменить папку players, Вашей сохранённой. И точно также, лучше через реестр, вбить Ваш ключ (т.е., Ваш ключ привязан к файлу Вашего ранга «mpdata», который находится в папке players)

Q: Подскажите, что делать? Игру установил, жму на запуск, и он пишет «Приложению не удалось запуститься, поскольку d3dx9_34.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему».
A: Обновите DirectX. Если не поможет, почистите реестр соответствующими программами.

Q: Во время установки игры вылезает ошибка: «Ошибка чтения из файла iw_01.iwd. Проверьте, что файл существует и доступен». В чём причина?
A: Попробуйте уменьшать скорость чтения диска, с помощью программы Nero Drive Speed. Или начните установку в приводе, который менее скоростной (если таковой имеется).
Также попробуйте поменять DNA настройки привода:
  1. Правой кнопкой мыши на «Мой Компьютер» → «Свойства»;
  2. Вкладка «Оборудование» (Устройства) → «Диспетчер устройств»;
  3. Находим «IDE ATA/ATAPI контроллеры»;
  4. Двойной клик на «Первичный канал IDE» («Primary IDE Channel»);
  5. Вкладка «Дополнительные параметры» («Расширенные настройки») («Аvanced Settings»);
  6. В выпадающем меню «Режим передачи» («Transfer Mode»), выбираем «DMA если доступно» («DMA if available»). Нажимаем «Ok»;
  7. Повторяем пункты 4-6 для «Вторичный канал IDE».
-------
Так же известно, что установка может «слетать» из-за конфронтации с MS Office 2007. Если у Вас он, то можете удалить на время установки.
Или можете скачать .NET 2.0 (проще):
Скрытый текст:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=en

Q: У меня игра постоянно вылетает. Что делать?
A: «Пуск → Выполнить → Введите «dxdiag» → Нажмите «Ok» → Закладка «Звук» → «Аппаратное ускорение» поставьте на «Минимальное» или «Выключено».

Q: Проблема с запуском:
Скрытый текст:
«iw3sp.exe — обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Подпись ошибки:
AppName: iw3sp.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: mssmp3.asi
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00001292»

A:
  1. Зайти в директорию «...Activision/Call of Duty 4 - Modern Warfare/miles»
  2. Файл mssmp3.asi либо удалить (не рекомендуется), либо переименовать в mssmp3.bak.
Q: При запуске доходит до создания профиля, потом выкидывает и выдаёт ошибку приложения, при повторном запуске предлагает запустить игру в безопасном режиме и даже из него потом выкидывает. Что такое?
A: Скачайте неофициальную версию драйверов. Смотреть здесь. Если не помогло, удалите все файлы из «main\video». Обязательно сделайте их резервную копию!

Q: Что даёт сбор всех ноутбуков?
A: После сбора 30 ноутбуков откроются читы в сингле.

Q: Ошибка: «iw3mp.exe не работает!»
A: В Windows Vista сингл идёт нормально, сетевая игра (multiplayer) не запускается/падает.
  1. Жмём на панели рабочего стола в иконку «Звук» правой кнопкой мыши.
  2. Выбираем «Записывающие устройства».
  3. В полученном окне жмем правой кнопкой мыши и в выпавшем меню ставим галку напротив «Показать отключённые устройства».
  4. На появившемся в окне «Стереомикшере» правой кнопкой жмём «Включить».
  5. Всё, сетевой CoD4 (файл iw3mp.exe) под Vista теперь запускается и работает.
Q: Где можно взять нормальный русификатор для игры?
A: Здесь локализация текст/звук.

Q: При игре в мультиплеере выскакивает такая ошибка: * WARNING *This server ip is banned by punkbuster
A: Ищем в папке pb файл pbns_c.dat открываем его блокнотом выделяем все и удаляем, закрываем, сохраняем, затем в свойствах файла ставим галку - только чтение. Файл должен весить 0 байт.

Q: Подскажите пожалуйста пиратские сервера для игры по интернету.
A: 217.76.183.78:28970;
87.240.30.81:28960 Otradnoe CoD4 Server;
88.210.51.211:28960 Moscow CoD4:MW Server #1;
88.210.51.211:28961 Moscow CoD4:MW Server #2;
81.200.3.88:28961 Games(x)World CoD 4 Server (cracked!);
81.9.25.203:28960 Citynov CoD4:MW Server #1 (Cracked!!!).


Ноутбуки
Скрытый текст:
Вот первая пачка скринов, где они находятся. Не забудьте поблагодарить ~SID~ за труд плюсегом!
А вот и вторая пачка.
Цитата:
Все 30 ноутбуков. Файл chm с картинками 1,9 мегабайт.
Ссылки для скачивания файла:
http://ifolder.ru/4749291
http://depositfiles.com/files/2862724

Патчи
Скрытый текст:
*** Патчи для лицензионной версии:
1.1http://depositfiles.com/files/6576790;
1.2http://depositfiles.com/files/6574923;
1.3http://depositfiles.com/files/6575051;
1.4http://depositfiles.com/files/6579579;
1.4-1.5http://depositfiles.com/files/6575175;
1.0-1.6http://depositfiles.com/files/6577759 (относительно этого патча, заметка ниже);
Цитата:
ВАЖНО! Если у Вас английская версия игры, необходимо после замены файлов, скопировать 10 файлов:
mp_broadcast.ff, mp_broadcast_load.ff, mp_carentan.ff, mp_carentan_load.ff, mp_crash_snow.ff, mp_crash_snow_load.ff, mp_creek.ff, mp_creek_load.ff, mp_killhouse.ff, mp_killhouse_load.ff
из папки «zone\russian» в папку «zone\english» (это новые карты. Я не стал сам копировать в обе папки, т.к. размер патча увеличился бы вдвое).
1.6-1.7http://depositfiles.com/files/6576776.

*** Патчи для пиратской версии:
1.1http://depositfiles.com/files/6576790;
1.2http://depositfiles.com/files/6579492;
1.3http://depositfiles.com/files/6579503;
1.4http://depositfiles.com/files/6576366;
1.0-1.5http://depositfiles.com/files/6577589;
1.5http://depositfiles.com/files/6577597;
1.0-1.6http://depositfiles.com/files/6577576 (относительно этого патча, заметка ниже);
Цитата:
ВАЖНО! Если у Вас английская версия игры, необходимо после замены файлов, скопировать 10 файлов:
mp_broadcast.ff, mp_broadcast_load.ff, mp_carentan.ff, mp_carentan_load.ff, mp_crash_snow.ff, mp_crash_snow_load.ff, mp_creek.ff, mp_creek_load.ff, mp_killhouse.ff, mp_killhouse_load.ff
из папки «zone\russian» в папку «zone\english» (это новые карты. Я не стал сам копировать в обе папки, т.к. размер патча увеличился бы вдвое).
1.6-1.7http://depositfiles.com/files/6577732.

__________________


20:08 - xxx: ну скажи, разве не хочется облизать ей сапоги? :33 http://img39.imageshack.us/img39/660...6520sample.jpg


SekTEL вне форума  
Отправить сообщение для SekTEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SekTEL с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 22:07   #2
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Не могу понять в чем дело... Купил ноутбук и поставил callofduty4 modern warfare. Работала отлично. После переустановки windows, установил заново обновил directx с диска и redistributable. Включается, слышно звук но нет изображения - черный экран. Устаналивал и framework и новые драйвера nvidia. Direct обновлял с разных дисков.- ничего не помогает. Что самое странное не работает ни call of duty 4 modern warfare ни modern warfare 2. И почему также NFS UNdeground 2 запускается и слышно звук но нет картинки. Хотя все игры работали до переустановки отлично. Кстати NFS HOT PURSUIT хорошо работает, хотя игра намного покруче undeground 2. Gta 4 и san andreas тоже работают. Почему не работает call of duty и для интереса underground2?
Anonim555 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 10:55   #3
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 445
Репутация: 52 [+/-]
Anonim555, пробуй патчить до 1.7! А драйвера все обновил?
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:17   #4
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
Anonim555, а игру переустанавливал, возможно какие то dll - ки затерлись.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 15:29   #5
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Anonim555, а игру переустанавливал, возможно какие то dll - ки затерлись.
да, игру переустанавливал несколько раз, direct с дисков обновлял тоже много раз. Ничего не помогло. А хоть примерно знаете в чем проблема? Может мне в программной среде не хватает каких то компонентов или програм?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ParagonUnits Посмотреть сообщение
Anonim555, пробуй патчить до 1.7! А драйвера все обновил?
а патч поможет, она у меня и без него работала отлично. А драйвер на видеокарту поставил самый новый.

Последний раз редактировалось Anonim555; 18.04.2013 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Anonim555 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 13:50   #6
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
Anonim555, а видюха какая в буке, если NVidia попробуй в панели управления NVidia восстановить параметры 3д по умолчанию.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 16:54   #7
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,943
Репутация: 454 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Anonim555 Посмотреть сообщение
а патч поможет
это тоже не помешает, ибо этот патч самый последний и на нём больше всего серверов в игре, сначала ставишь 1.6, потом 1.7
__________________
Steam

Phone:Xiaomi Mi Max 3\64gb Prime, Miui 10.1.1.0 Global version
Tablet:Asus ViVoTab Pro8 32gb
Jeka-86rus вне форума  
Отправить сообщение для Jeka-86rus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 03:13   #8
Заблокирован
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 65
Репутация: -11 [+/-]
без проблем прошёл сингл, отснял, получил рекламный тизер для одиночки.всё чётко и ясно:

http://youtu.be/z5s4jsXTCtk

Добавлено через 19 минут

Последний раз редактировалось gassilias; 03.11.2013 в 03:52. Причина: Добавлено сообщение
gassilias вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 12:39   #9
Islander
 
Аватар для -=Lost=-
 
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Oceanic 815
Сообщений: 8,291
Репутация: 250 [+/-]
рекламный тизер для МВ1??? Парень ты запоздал так лет на 6-7)))
__________________
Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований (с)


Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 16:22   #10
Заблокирован
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 65
Репутация: -11 [+/-]
аналогично любой можно сделать
gassilias вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 21:13   #11
Islander
 
Аватар для -=Lost=-
 
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Oceanic 815
Сообщений: 8,291
Репутация: 250 [+/-]
gassilias, зачем?
__________________
Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований (с)


Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 19:27   #12
Юзер
 
Аватар для Ocelot
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 146
Репутация: 15 [+/-]
Ребят, не уверен пишу ли туда, но очень нужен англофикатор как одиночки, так и мультиплеера. Где не ищу, либо ссылка не рабочая, либо англофикатор чисто мультиплеера. Если не трудно дайте ссылку на англофикатор
Ocelot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 20:14   #13
Юзер
 
Аватар для without_eyes
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 386
Репутация: 76 [+/-]
Ocelot, в Стиме есть. Встроенный.
without_eyes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 21:45   #14
Юзер
 
Аватар для Ocelot
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 146
Репутация: 15 [+/-]
without_eyes, может в стиме он и есть, но у меня диск купленный еще 6 лет назад. А по новой его покупать у меня денег нет
Ocelot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 12:11   #15
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Помогите пожалуйста решить проблему с обновление панкбастера... Игры Call of duty 4 просто нет в списке игры pbsetup. Что делать? Файл скачан с http://www.evenbalance.com/?page=pbsetup.php
Скрытый текст:
michigan146 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 16:00   #16
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 70
Репутация: 9 [+/-]
Будто прекратили поддержку старой четвёртой колды. Странно.
Скачал, глянул — тоже нету.
Unremembered вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 01:51   #17
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Angry

помоги.где взять ключ диска для игры call of duty modern warfare не мильтиплеер.заранее СПС

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Anonim555, а игру переустанавливал, возможно какие то dll - ки затерлись.
где взять ключ диска для игры call of duty modern warfare не мильтиплеер

Последний раз редактировалось 4etkiy; 07.05.2014 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
4etkiy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 09:35   #18
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
4etkiy, кейгенов в инете полно, гугл в помощь.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 10:09   #19
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Народ, как обновить PB для COD4 ?
PB эту игру больше не поддерживает, в pbsetup в списке игр уже нет COD4.

Конечная цель - играть на защищенных серверах с PB
pipets вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 10:56   #20
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pipets Посмотреть сообщение
PB эту игру больше не поддерживает, в pbsetup в списке игр уже нет COD4.
чушь не неси все поддерживает и работает https://yadi.sk/d/hmKZ9sULYwLdW
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования