Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2011, 20:27   #1
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
Материнские платы Socket AM3/AM3+

Здесь решаются все вопросы, связанные с материнскими платами под Socket AM3/AM3+.

Немного о характеристиках материнских плат на АМ3:
Скрытый текст:

1) Размер/Форм-фактор
Первая, наглядная, характеристика материнских плат – их размер. На данный момент часто встречаемые МП на АМ3 – имеют форматы:
- ATX (Advanced Technology eXtended) – один из наиболее обширных форматов системных плат;
- Mini-ATX (28.4 х 20.8 см) / Micro-ATX (24.4 х 24.4 см) – для малых корпусов, чаще всего используются для офисных целей и у них обычно встроенные видео и звук.[center]

2) Чипсет
Чипсет – это набор микросхем и системной логики. Он придуман для обеспечения взаимодействия процессора с остальными структурными компонентами системного блока. Он определяет: тип процессора, совместимого с материнской платой, тип, максимальный объем оперативной памяти, тип внешних устройств, подключаемых к компьютеру
Он состоит из двух микросхем, именуемых Северным (Northbridge, MCH) и Южным (Southbridge, ICH) мостами. Северный отвечает за связь процессора с видеоадаптером и оперативной памятью, в Южном располагаются контроллеры устройств ввода-вывода. В некоторые виды Северных мостов включают графику, вследствие чего она называется интегрированной.

В данный момент материнские платы на сокете АМ3 имеют следующие чипсеты (ссылки кликабельны, ведут на офф. сайт AMD с полным описанием особенностей данных чипсетов):
- 8-Series Chipset;
- 7-Series Discrete Chipset;
- 7-Series Integrated Chipset;


Скрытый текст:
Выбор материнской платы под АМ3 (По функциональности)

Можно выделить такие категории:

1. Что-бы было:
а) Asus M4A77TD
б) ASRock 880GMH/USB3
в) Gigabyte GA-MA770T-UD3
Платы стоят порядка 80 долларов. Самый оптимальный выбор для простой конфигурации - так называемой "рабочей лошадки".

2. Смерть тормозам: 90-100$
а) ASRock 870 Extreme3 ~ 100$
б) Asus M4A87TD/USB3 ~ 100$
в) Gigabyte GA-880GMA-UD2H ~ 110$
Уже не грех побаловатсья разгоном, неплохая комплектация, функциональность.
С данной категории и далее, начинается поддержка оперативной памяти типа DDR III, имеется по 2-а порта USB 3.0

3. "Только для оверов" а также для SLI/CrossFire: 110$+
а) ASRock 890GX Extreme4 / ASRock 890FX DELUXE3 ~ 160 / 180$ - CrossFire
б) Asus M4A89GTD PRO/USB3 / Asus M4A89TD PRO/USB3 / Asus Crosshair IV Extreme ~ 165 / 200 / 380 $ - CrossFire
в) Gigabyte GA-890XA-UD3 / Gigabyte GA-890FXA-UD7 ~ 145 / 290$ - CrossFire
Тут без комментариев уже. Дорогие навороченные материнки, стабильная работа, все в наличии, CrossFire тоже. Одним словом - TOP

Материнские платы FAQ

За флуд, флейм, оффтоп и прочее, ждите проценты %.

__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Gb
ОП: 2x4 Gb GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:53.
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 19:28   #41
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Aelkoa, как ты думаешь, кому больше стоит верить: официальному сайту гигабайта или какому то там магазинчику? Или, по-твоему, в олди сидят такие крутые инженеры, которые выяснили, что гигабайт налажал конкретно при разработке материнской платы.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 20:09   #42
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 16
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Aelkoa, как ты думаешь, кому больше стоит верить: официальному сайту гигабайта или какому то там магазинчику? Или, по-твоему, в олди сидят такие крутые инженеры, которые выяснили, что гигабайт налажал конкретно при разработке материнской платы.
Естественно я больше верю Гигабайту!) Мне было интересно, может быть у кого есть опыт использования такого тандема в железе? Как на Ваш взгляд, удачным ли будет такое сочетание, или Вы посоветовали бы что-нибудь иное?
Aelkoa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 09:03   #43
Новичок
 
Аватар для Melchom90
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Aelkoa, я бы тебе посоветовал asus m5a97 , сам пользуюсь asus m5a97 pro и в ус не дую))) Разгон держит отлично,компоненты надёжные и асус даёт 3 года гарантии))
__________________
[CPU] :AMD Phenom 2 x4 965 black edition box 3400 MHz (3800 Mhz)
[CPU Fan]: Ice hammer IH-4405+
[MB] :Asus M5A97 pro socket am3+
[Ram] :DDR3 8gb Corsair XMS3 1600
[HDD] :WD 7200 1Tb
[PS] :FSP 550w
[GPU] :MSI GTX 560 Twin frozr II oc 1gb
[OS] :Win 7 ultimate 64bit service pack 1
Melchom90 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 08:31   #44
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,726
Репутация: 200 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aelkoa Посмотреть сообщение
Подскажите, действительно ли эти плата и процессор совместимы?
Да совместимы
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 21:05   #45
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
1) поцесор выбран CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3
2)Подскажите какую материнку лучше взять (разгон не интересует) что бы только работала стабильно.
Цена не больше 3000 + 500 руб
И если другие варианты

ASRock 870 Extreme3 rev2.0 (RTL) SocketAM3+ <AMD 870> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III

ASRock 880G Pro3 (RTL) SocketAM3+ <AMD 880G> 2xPCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III

ASUS M4A79XTD EVO/USB3 (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III

Всё тут буду брать http://www.nix.ru/price/price.html

Последний раз редактировалось GT IGI; 26.10.2011 в 23:24.
GT IGI вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:28   #46
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 1
Репутация: 5 [+/-]
есть процесор amd phenom ii x4 955 black edition, хочу под него купить материнскую плату.... присмотрел такой недорогой вариат, как ASUS M4A78
стоит ли ее покупать ?? или лутше искать полутше вариат ?
и еще хочу узнать чем будет отличаться другая материнская плата выше класом.. ?

перенесено

Последний раз редактировалось Xaron; 21.11.2011 в 13:53.
Zhekad вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 15:03   #47
Новичок
 
Аватар для STRELOK2014
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: USHH
Сообщений: 19
Репутация: 7 [+/-]
Помогите подобрать мат. плату на замену старенькой Asus M2N32 sli deluxe... в пределах ~5000руб.
Процессор Phenom II x4 945 @ 3.6ГГц (кулер достаточно массивный Zalman CNPS9500 AM2)
Видеокарта Calibre 9800GT 512mb
2xHDD
БП OCZ500SXS2 500w
USB чем больше тем лучше, планируется разгон.
Чем отличается AM3 и AM3+ кроме как поддержкой новых процессоров Bulldozer? (даст ли AM3+ какие-нибудь 'бонусы' для моего проца)

PS: на примете пока только ASUS M5A97 PRO, GIGABYTE GA-970A-UD3 (rev. 1.0) и GIGABYTE GA-870A-UD3 (rev. 3.0)
__________________
Asus M4A89GTD PRO/USB3, AMD phenom II X4 945 @ 3,6 ГГц (кулер Zalman CNPS9500 AM2), Calibrie 9800GT 512mb, ОЗУ 2x4Gb, БП OCZ500SXS2 500w, мышь Logitech mx518, клава MS/Razer Reclusa

Последний раз редактировалось STRELOK2014; 24.11.2011 в 15:18.
STRELOK2014 вне форума  
Отправить сообщение для STRELOK2014 с помощью ICQ Отправить сообщение для STRELOK2014 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 13:49   #48
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2011
Адрес: РБ, г.Стерлитамак
Сообщений: 46
Репутация: 4 [+/-]
Есть такой проц AMD Athlon II X4 640, помогите подобрать мать в районе 2.5-3Ка с возможностью дальнейшего апгрейда. Разгон планируется, слай или кросс вряд ли.
Со-кровище вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:04   #49
Юзер
 
Аватар для P@uk
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: NikCity.com
Сообщений: 115
Репутация: 21 [+/-]
Доброго времени суток!
мне бы что-то из категории "2. Смерть тормозам: 90-100$"
но что бы был ide разъем. не охота резак менять, а он у меня еще на нем висит.
если важно, то собираюсь брать атлон х3 или х4 ( пока не определился, стоит ли играть в лотерею с анлоком) и память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX)
но слотов памяти тчо б было 4, хочу иметь возможность докупить комплект.
__________________
"хворі ми хворобою однією, на щастя ще не вигидали від неї панацею, на голову мов злива впала ця шалена манія - діагноз меломанія, в нас з вами меломанія"(с)
P@uk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 09:49   #50
Новичок
 
Аватар для A1exander
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте, закал себе материнку ASRock 870 Extreme3 rev2.0 (RTL).
На сайте ASRock написано: поддерживаемые операционные системы Windows 7 x64. Придется переустанавливать систему (сейчас x86) или можно оставить?

Последний раз редактировалось A1exander; 03.12.2011 в 10:11.
A1exander вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 10:03   #51
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 192 [+/-]
Естественно придётся. Но это не в этот раздел. Тебе в софт.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 08:44   #52
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 460
Репутация: 71 [+/-]
Материнская плата GIGABYTE GA-770T-D3L rev.1.5. Есть прекрасная функция On Power в биосе, т.е. включение компьютера клавиатурой либо мышью. Все дювайсы подключены через USB порты, а функция так понял работает только через PS? либо есть возможно какое-то техническое решение этой беды, ранее включал комп через клаву, сейчас поменял её, USB порт, не работает. Или так: как включить компьютер с USB клавиатуры?.
Просьба переместить пост, если ошибся.

Последний раз редактировалось Ametist.; 18.12.2011 в 09:40.
Ametist. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 10:45   #53
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Ametist., комп отключаешь полностью? Эта штука работает, если переводишь комп в ждущий или спящий режим и не обесточиваешь комп в последнем случае.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 11:11   #54
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 460
Репутация: 71 [+/-]
Xaron,
при выключенном компе интересует, включение от USB клавиатуры.
Пробовал:
1) подключать клаву, мышь через переходник USB-PS2, вообще не работают (хотя старая мышка юсбишная работала)
2) искать на маме джампер, подсказали, что бывает такой, нет его.
3) в биосе ничего, кроме настройки спящего режима дювайсами не нашёл
c PS2 портами всё работает без проблем.
ещё есть варианты? на форумах вроде делали так, но с другими мамками.

Хотя как альтернативу можно использовать спящий режим, мышкой прекрасно выходит из него.
Отсюда вопрос: на тех часть он как-нибудь влияет? с точки зрения комфорта, очень даже удобно, "завершение работы" можно даже забыть. Спрашиваю, т.к. никогда его не использовал.

Последний раз редактировалось Ametist.; 18.12.2011 в 11:29.
Ametist. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 11:31   #55
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Ametist., если комп выключаешь, то и питание на клаву не подается. С некоторыми мамками можно поколдовать, но только если производитель позаботился о поддержке подачи питания при выключенном компе. Однако, даже в этом случае, если комп обесточишь полностью - ничего не заведется. Сначала через кнопку надо будет включить.
Хочешь включать с клавиатуры: отправляй комп в спящий режим (помимо всего прочего, это еще и очень удобно, винда то быстрее восстанавливается, чем загружается) и не отключай его от розетки.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 11:43   #56
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 460
Репутация: 71 [+/-]
Xaron,
решил на спящий режим перейти, повторю
Цитата:
Хотя как альтернативу можно использовать спящий режим, мышкой прекрасно выходит из него.
Отсюда вопрос: на тех часть он как-нибудь влияет? с точки зрения комфорта, очень даже удобно, "завершение работы" можно даже забыть. Спрашиваю, т.к. никогда его не использовал.
немного не в тему, но всё же вопрос почти решился, закроем уже. Как понял одно ед. НО есть, в отличие от "завершения работы":
всегда подаваться питание (да какая проблема то)
если необходимо "перезагрузить" комп (после установки драйверов, софта и т.п.) то спящий не поможет (тоже ноу проблем)
Меня интересует, как на тех части отражается это?
Ametist. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 11:58   #57
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Ametist., так если перезагружаешь, то и включать не надо, сам включится.
На тех части никак не отражается.

Добавлено через 15 секунд
Ametist., так если перезагружаешь, то и включать не надо, сам включится.
На тех части никак не отражается.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 18.12.2011 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 12:01   #58
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 460
Репутация: 71 [+/-]
Xaron,
отлично, а так даже удобней получилось, поюзаем.
Ametist. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:25   #59
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Планирую новый комп себе собирать. Хочу строить систему под AMDFX, вот не могу определиться с производителем матери. Хотел на Асусе собирать, но мне очень сильно рекомендуют Гигабайт.
Что лучше?
С разгоном я не заморачиваюсь.
ortigr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:32   #60
Новичок
 
Аватар для Ghost1488
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 7 [+/-]
ortigr, Гигу бери
Ghost1488 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, amd, материнки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования