Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2013, 20:32   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Tomb Raider (2013) - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения.
Обсуждение игры здесь.


Tomb Raider - проблемы

Жанр: Action / Adventure
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: US - 5 марта, EU - 8 марта
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos / Square Enix
Издатель в России: 1С-Софтклаб
Официальный сайт: http://www.tombraider.com/

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

Поддерживаемые ОС: Windows XP, Vista, 7 и 8
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц или лучше, AMD Athlon(TM) X2 с тактовой частотой 2,8 ГГц или лучше
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: NVIDIA(R) GeForce(R) 8800GTS или лучше, ATI Radeon(TM) HD 3850 или лучше
DirectX®: 9.0c
Жесткий диск: 9 ГБ свободного места
Звуковая карта: любая

Рекомендованные требования к системе:

Поддерживаемые ОС: Windows XP, Vista, 7 и 8
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Quad с тактовой частотой 2,7 ГГц или лучше, AMD Phenom(TM)II X4 с тактовой частотой 3 ГГц или лучше
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта: ATI Radeon(TM) HD 6950 или лучше
DirectX®: 9.0c
Жесткий диск: 9 ГБ свободного места
Звуковая карта: любая
Технические проблемы:


Скрытый текст:
Q: Постоянные вылеты игры, артефакты и прочие графические глюки, что делать?
А: Отключите тесселяцию и вертикальную синхронизацию в настройках.

Q: Не сохраняется игра!
A: Имя пользователя ( профиля в вашей OS ) должно быть на Английском языке! Путь к игре должен быть на Английском языке.

Цитата:
Сообщение от elrazor Посмотреть сообщение
Итак, специально для оптимизации Tomb Raider nVidia сделала обещанные спецдрова GeForce 314.21:
Win7\8 X64
Win7\8 X32
* Улучшена производительность в игре Tomb Raider.
* Улучшена производительность в SLI в игре Tomb Raider.


Также нашёл вот свежайший Catalyst 13.3 beta 2.. Здесь ускорили фарик 3 и сим сити 4..

* Improves performance in Far Cry 3 up to 5 percent
* Improve performance in Sim City 4 up to 16 percent
* Improves latency performance issues seen in Tomb Raider and Hitman Absolution
* Resolves slight corruption seen in Tomb Raider with TressFX enabled for CrossFire and single GPU configurations


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:

Q: Не могу убить человека с пистолетом, что делать?
A: 1. Когда появляются кружки, нажимай F в момент когда он только начинает входить в круг уменьшаясь.
2. Потом, когда они на земле, нажимай стрелочки влево и вправо, только не очень медленно или очень быстро.
3. После стрелочек появится значок красный - нажимаем Е до тех пор пока не появится значок пистолета.
4. Когда появился значок пистолета нажимаем левую кнопку мышки - выстрел.


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 22.03.2013 в 13:42.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:26   #2
Новичок
 
Аватар для Sed9
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 90
Репутация: 61 [+/-]
Кто знает как русскую озвучку включить в Tomb Raider???
Если у вас есть игра и она с русской озвучкой, напишите строчку из файла "steam_3dm.ini", у меня стоит Language=russian, но текст русский, а озвучка оригинальная все равно.
__________________
WAR. WAR NEVER CHANGES
Sed9 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 00:18   #3
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,235
Репутация: 467 [+/-]
Как проходится волк в пещере с рюкзаком? Подсказка говорит нажимать вправо-влево, но несмотря на самые интенсивные нажатия волк всё равно побеждает.
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 04:08   #4
жгу аниме
 
Аватар для Sunw1sh

 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 6,422
Репутация скрыта [+/-]
выдает Disk Write Error при попытке расшифровать прелоад, дафук? У всех так или только у меня?
__________________
Sunw1sh вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 07:16   #5
Новичок
 
Аватар для DonSanni
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: г. Уфа
Сообщений: 44
Репутация: 14 [+/-]
Вылетает из лаунчера при нажатии на "Настройки". Только у меня так?
DonSanni вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 07:36   #6
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,460
Репутация: 1619 [+/-]
Для тех у кого на максимальных настройках фпс меньше 20 советую отключить прорисовку волос и SSAO, особенно последнее нереально нагружает систему.
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 07:50   #7
Юзер
 
Аватар для AleX007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Уссурийск
Сообщений: 243
Репутация: 228 [+/-]
Sem Shephard,
Может перепутал, разница между выключенным SSAO и выставленным на полную 5 фпс всего. А вот TressFX у меня снижает фпс аж в 2 раза, с 48 до 24 кадров.
AleX007 вне форума  
Отправить сообщение для AleX007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 08:23   #8
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,460
Репутация: 1619 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AleX007 Посмотреть сообщение
SSAO
Разница между отключенным и включенным на макс. примерно 15-20 фпс.
Цитата:
Сообщение от AleX007 Посмотреть сообщение
TressFX
А вот эта примерно 5 фпс забирает. Единственные 2 параметра отключил, все остальное на максимум выкручено, разрешение 1920×1080, средний фпс 35. 560gtx карточка у меня.
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 09:56   #9
Игрок
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 956
Репутация: 86 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sem Shephard Посмотреть сообщение
SSAO
Это за что отвечает?

Волосы с TressX, надо отметить, гораздо лучше смотрятся. Другое лицо прямо-таки.

Ещё, кто-нибудь может объяснить, что означает это?
Скрытый текст:

__________________
Пошли вы, пошёл я
Ирагорн вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 09:58   #10
Cider, cider, cider!
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 769 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ирагорн Посмотреть сообщение
Это за что отвечает?
Кагбе реалистичное светорассеяние, темные углы и т.п.

Esclusive Fullscreen, если врубить в ланчере, на R4870 выдает на старте Failed to initialize D3D, хем.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:04   #11
Игрок
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 956
Репутация: 86 [+/-]
Exile, а смысл-то в нём, никогда такой настройки не видел.

Помогите, чего ещё занизить, дабы волосы сохранить (хех) на Радеоне старенькой HD 5770?
Прям не могу. Акцент на Ларе, окружение идёт боком.
__________________
Пошли вы, пошёл я
Ирагорн вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:13   #12
Cider, cider, cider!
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 769 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ирагорн Посмотреть сообщение
никогда такой настройки не видел.
Оно уже года три почти в любой игре есть %\
Или ты про "эксклюзивный фулскрин"? - это не знаю, у меня не пошло тупо, из игры не стал пробовать врубать.

По привычке воткнул енглиш в стиме, сабы/меню стали на буржуйском, озвуч - русский %/
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:41   #13
Опытный игрок
 
Аватар для pwned
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,210
Репутация: 102 [+/-]
Уже всё перепробовал, раз 20 наверное, но как пройти QTE в месте, где Лара со связанными руками прячется в хижине, и ещё находит мужик, который впоследствии её душит, если квиктайм не пройти?
Первый раз застреваю на такой хрени, уже скоро за голову хвататься буду.
pwned вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:45   #14
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,753
Репутация: 384 [+/-]
pwned, нажать F, когда мужик пытается лапать Лару, позже еще раз F, чтобы откусить ухо...после влево/вправо несколько раз, и в финале интенсивно давить E.
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:51   #15
Опытный игрок
 
Аватар для pwned
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,210
Репутация: 102 [+/-]
Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
pwned, нажать F, когда мужик пытается лапать Лару, позже еще раз F, чтобы откусить ухо...после влево/вправо несколько раз, и в финале интенсивно давить E.
Хм, спасибо) А где-то говорилось, до этого, что F надо жать в таких ситуациях? Я просто не сталкивался.
pwned вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:57   #16
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,753
Репутация: 384 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pwned Посмотреть сообщение
Хм, спасибо) А где-то говорилось, до этого, что F надо жать в таких ситуациях? Я просто не сталкивался.
В начале пиктограммы подсвечивались соответствующими буквами.
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 11:05   #17
Игрок
 
Аватар для JAINEK...
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 701
Репутация: 181 [+/-]
Такая трабла, в начале проходит ролик, загрузозный экран висит, что-то щелкаешь, появляется значок загрузки и всё, и так уже довольно долго ничего не происходит. Перезапускал и т.п. делал, не помогает.
JAINEK... вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 11:25   #18
Юзер
 
Аватар для Baha89
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Astana
Сообщений: 162
Репутация: 20 [+/-]
Скрытый текст:

проблема собственно не понятна... помогите решить плз
__________________
I'm still number one...
Baha89 вне форума  
Отправить сообщение для Baha89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 11:42   #19
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
выдает Disk Write Error при попытке расшифровать прелоад, дафук? У всех так или только у меня?
Освободи место на жестком диске.
Baha89, нажми на Показать подробности.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 11:50   #20
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Подскажите - купил игру в steam ,текст изменил в настройках на русский, а вот озвучка на английском - может знает кто как изменить на русскую?
nero21 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
tomb raider, проблемы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования