Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2013, 20:32   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,714
Репутация: 446 [+/-]
Tomb Raider (2013) - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения.
Обсуждение игры здесь.


Tomb Raider - проблемы

Жанр: Action / Adventure
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: US - 5 марта, EU - 8 марта
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos / Square Enix
Издатель в России: 1С-Софтклаб
Официальный сайт: http://www.tombraider.com/

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

Поддерживаемые ОС: Windows XP, Vista, 7 и 8
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц или лучше, AMD Athlon(TM) X2 с тактовой частотой 2,8 ГГц или лучше
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: NVIDIA(R) GeForce(R) 8800GTS или лучше, ATI Radeon(TM) HD 3850 или лучше
DirectX®: 9.0c
Жесткий диск: 9 ГБ свободного места
Звуковая карта: любая

Рекомендованные требования к системе:

Поддерживаемые ОС: Windows XP, Vista, 7 и 8
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Quad с тактовой частотой 2,7 ГГц или лучше, AMD Phenom(TM)II X4 с тактовой частотой 3 ГГц или лучше
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта: ATI Radeon(TM) HD 6950 или лучше
DirectX®: 9.0c
Жесткий диск: 9 ГБ свободного места
Звуковая карта: любая
Технические проблемы:


Скрытый текст:
Q: Постоянные вылеты игры, артефакты и прочие графические глюки, что делать?
А: Отключите тесселяцию и вертикальную синхронизацию в настройках.

Q: Не сохраняется игра!
A: Имя пользователя ( профиля в вашей OS ) должно быть на Английском языке! Путь к игре должен быть на Английском языке.

Цитата:
Сообщение от elrazor Посмотреть сообщение
Итак, специально для оптимизации Tomb Raider nVidia сделала обещанные спецдрова GeForce 314.21:
Win7\8 X64
Win7\8 X32
* Улучшена производительность в игре Tomb Raider.
* Улучшена производительность в SLI в игре Tomb Raider.


Также нашёл вот свежайший Catalyst 13.3 beta 2.. Здесь ускорили фарик 3 и сим сити 4..

* Improves performance in Far Cry 3 up to 5 percent
* Improve performance in Sim City 4 up to 16 percent
* Improves latency performance issues seen in Tomb Raider and Hitman Absolution
* Resolves slight corruption seen in Tomb Raider with TressFX enabled for CrossFire and single GPU configurations


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:

Q: Не могу убить человека с пистолетом, что делать?
A: 1. Когда появляются кружки, нажимай F в момент когда он только начинает входить в круг уменьшаясь.
2. Потом, когда они на земле, нажимай стрелочки влево и вправо, только не очень медленно или очень быстро.
3. После стрелочек появится значок красный - нажимаем Е до тех пор пока не появится значок пистолета.
4. Когда появился значок пистолета нажимаем левую кнопку мышки - выстрел.


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 22.03.2013 в 13:42.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 18:31   #41
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 46
Репутация: 3 [+/-]
Вылетает с ошибкой про видеодрайвера и их успешное восстановление. Такое началось уже после первого костра перед тем как Лара увидела висящего трупака с луком. Кто сталкивался с таким. У меня лицензия стим.
Zolton вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 18:37   #42
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Какие настройки графики, если не секрет?
Стоит пресет Ultra, только выключено сглаживание и тесселяция.
Цитата:
Сообщение от DexiD Посмотреть сообщение
QTE в игре просто жопа. Этого грёбаного волка в пещере вообще пройти не могу. Долблю по клавишам с частотой 10 нажатий в секунду, но результат один и тот же. Желаю рака яиц разработчикам. У меня просто жесть, как пкуан рвётся от местного ХУТУЕ.
По-моему это у тебя руки не оттуда растут. С QTE все ок. Прошел этого волка 10 минут назад. С первого раза. Что не так?
Единственный затуп был еще в самом начале, когда тебя в пещере мужик за ноги хватал. Тупил потому, что в игре не дали подсказку за что отвечает значок восклицательного знака.

Последний раз редактировалось Avalanche; 05.03.2013 в 19:35.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 19:15   #43
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0305/...c991206e08.jpg

Как-то так. 314.14

upd: помогло отключение тессаляции.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP


Последний раз редактировалось FoxhaunD; 05.03.2013 в 19:20.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 19:41   #44
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Обладатели лицензии, у вас работает сетевая игра? Сколько не пытался найти игры, так и не смог ни одной найти.
И еще раздел видае просит бесплатно что то скачать со стима, но что?
Zimet-Derk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 19:46   #45
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Решил всё пройти, и сразу же наткнулся на проблему: первое же испытание! 9 из 10 черепов! Как этот чёртов череп найти? Я каждое дерево осматриваю уже...
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 20:29   #46
Юзер
 
Аватар для B@rt
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 180
Репутация: 176 [+/-]
Народ, не могу пройти один момент в игре! Миссия, где надо рюкзак Ротта достать! Рюкзак достал, а вот с волком справиться не могу! Я не поуму когда нужно нажимать клавишу F6 чтобы ударить его, иногда само как-то проскакивает при нажатии, но чаще всего не получается!
Объясните, когда именно надо жмакать F?
__________________
"Вы всё ещё меняете IPы? Тогда мы идём к вам." (c) Администрация
B@rt вне форума  
Отправить сообщение для B@rt с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 20:56   #47
Заблокирован
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Киев)
Сообщений: 264
Репутация: 13 [+/-]
не могу пройти где лара выбила пистолет, козел потом дерется с ней и стреляет, что там нужно нажать?
MAKCIM вне форума  
Отправить сообщение для MAKCIM с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 20:59   #48
Игрок
 
Аватар для PlanCoc
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 906
Репутация: 246 [+/-]
Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
9 из 10 черепов! Как этот чёртов череп найти? Я каждое дерево осматриваю уже...
А ты случайно не пропустил череп, который висит до лагеря?
PlanCoc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 21:33   #49
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
PlanCoc, как раз нет, он сбит...
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 21:34   #50
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
B@rt, Зачем ты жмешь F6?
Нужно жать просто F ("А" в русской раскладке).
Цитата:
Сообщение от MAKCIM Посмотреть сообщение
не могу пройти где лара выбила пистолет, козел потом дерется с ней и стреляет, что там нужно нажать?
Там же нарисовано все. Не знаешь, что означает значок - зайди в настройки управления, там все есть.
Насколько помню, в этом QTE задействованы WASD, F, E и левая кнопка мыши.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 22:00   #51
Новичок
 
Аватар для Serg.at.War
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 8
Репутация: -3 [+/-]
.mixail., а справа от ворот, которые выход с уровня? Или под мостом?
__________________
"...Играйте только в хорошее..." - Борис Репетур
Serg.at.War вне форума  
Отправить сообщение для Serg.at.War с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg.at.War с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 22:45   #52
Новичок
 
Аватар для G@toR
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
По-моему это у тебя руки не оттуда растут. С QTE все ок. Прошел этого волка 10 минут назад. С первого раза. Что не так?
Единственный затуп был еще в самом начале, когда тебя в пещере мужик за ноги хватал. Тупил потому, что в игре не дали подсказку за что отвечает значок восклицательного знака.
Раз уж тебе с первого раза пройти вышло, мог бы ты подсказать, во второй раз когда нужно жать "А", давить кнопку нужно в темпе, как мигает значок на экране или чаще?

Последний раз редактировалось G@toR; 05.03.2013 в 22:49.
G@toR вне форума  
Отправить сообщение для G@toR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 22:48   #53
Череп
 
Аватар для Skull007
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,260
Репутация: 687 [+/-]
Провисания как-то лечатся? Или ждем патча?
__________________
Жизнь течет своим чередом, так плавно, что мы не замечаем, как она заканчивается... (Kilox, కపాలం, 두개골, 頭蓋骨, खोपड़ी, Lebka, Kramė, ܩܪܩܦܬܐ ,ބޮލުގެ ނާށިގަނޑ ,جمجمة ,גולגולת, Skull, Череп)
Skull007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 23:44   #54
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
G@toR, Ну раз мигает значит нужно не один раз жать
Я много раз клацал.
Skull007, Выключить TressFX/Тесселяцию/Сглаживание
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 23:46   #55
Юзер
 
Аватар для B@rt
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 180
Репутация: 176 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Avalanche
B@rt, Зачем ты жмешь F6?
Нужно жать просто F ("А" в русской раскладке).
Опечатался, жму просто F, но не получается!
Уже бесит жесть как!!
__________________
"Вы всё ещё меняете IPы? Тогда мы идём к вам." (c) Администрация

Последний раз редактировалось B@rt; 05.03.2013 в 23:49.
B@rt вне форума  
Отправить сообщение для B@rt с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 00:04   #56
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
B@rt, Ну как вариант еще графику на минимум поставить перед этим QTE, может какие-то задержки в обработке кнопок идут.
Помню на древнем компе, чтобы проийти миссию в ГТА Сан Андреас (где на мотоцикле нужно на взлетающий самолет заехать), приходилось ставить настройки графики на минимум, ибо была задержка небольшая.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 00:35   #57
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,236
Репутация: 1009 [+/-]
Все проблемы с управлением решаются покупкой геймпада, нищеброды. Игра же заточена именно под него. Ну или терпите: с волком в пещеры последний сложный qte, дальше такого не будет.
Цитата:
Сообщение от Exile Посмотреть сообщение
Или ты про "эксклюзивный фулскрин"? - это не знаю, у меня не пошло тупо, из игры не стал пробовать врубать.
Я так понимаю, что эта опция должна отвечать за автоматическую подстройку под нестандартное разрешение экрана.
__________________
Я не хочу быть пригожим,
Не желаю вельможей -
Быть желаю трехлинейкой, стреляющей в рожи!

Не нужны конкубины,
Ассигнаций корзины -
Я желаю быть Авророй, стреляющей в Зимний!


Какой ты, къ бѣсу, марксистъ?
Wolfsheim на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 00:47   #58
Юзер
 
Аватар для B@rt
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 180
Репутация: 176 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
B@rt, Ну как вариант еще графику на минимум поставить перед этим QTE, может какие-то задержки в обработке кнопок идут.
Помню на древнем компе, чтобы проийти миссию в ГТА Сан Андреас (где на мотоцикле нужно на взлетающий самолет заехать), приходилось ставить настройки графики на минимум, ибо была задержка небольшая.
Нет, изменение настроек не помогает! Всё равно, спасибо, буду дальше пробывать!

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Все проблемы с управлением решаются покупкой геймпада, нищеброды. Игра же заточена именно под него. Ну или терпите: с волком в пещеры последний сложный qte, дальше такого не будет.
Геймпад мне на компе не нужен, позволить себе его могу, но я играю на компе, соответственно, не вижу смысла в паде! Для этого есть консоль!
__________________
"Вы всё ещё меняете IPы? Тогда мы идём к вам." (c) Администрация
B@rt вне форума  
Отправить сообщение для B@rt с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 01:04   #59
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,811
Репутация: 438 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Патч ждать, у меня тоже самое.
Кстати у меня вылечилось отключением тесселяции
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 01:19   #60
Новичок
 
Аватар для Serg.at.War
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 8
Репутация: -3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от B@rt Посмотреть сообщение
Геймпад мне на компе не нужен, позволить себе его могу, но я играю на компе, соответственно, не вижу смысла в паде! Для этого есть консоль!
Какое странное суждение.Почему не пользоваться тем, что удобнее. Тем более что, например, боксовский геймпад на Windows как родной. Вон уже и Steam с геймпада рулится.
__________________
"...Играйте только в хорошее..." - Борис Репетур
Serg.at.War вне форума  
Отправить сообщение для Serg.at.War с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg.at.War с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
tomb raider, проблемы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования