Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2012, 03:41   #1
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 186 [+/-]
ITlab Флудилка для железячников

Флудите тут о железках на здоровье. Но не забываем правила и форума и раздела!


Обсуждение железа и околокомпьютерной тематики.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Taro; 08.11.2018 в 01:41.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 18:05   #20521
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,555
Репутация: 1865 [+/-]
Jino, по моим ощущениям, сейчас драйвера у AMD лучше чем у Nvidia.
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
Народ, паразитные звуки видюхи как нибудь лечатся? Владею такой карточкой и в некоторых играх и графических приложениях она неплохо так шумит. И звук не совсем свист как от дросселей, скорее больше похоже чем-то на звук нагруженного трансформатора.
Это называется Coil whine, такой же звук как тут https://youtu.be/HP73edpQwgc?t=106 (с таймингом) ?
Если да, то ничего с ним не сделаешь, кроме как вернуть по гарантии.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 18:30   #20522
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 754
Репутация: 70 [+/-]
не, такой звук у меня был, когда я запустил Haydee и в меню было 1700фпс. Но это без проблем лечится вертикальной синхронизацией (то бишь ограничением фпс). У меня несколько иной шум (в том числе и при 60 фпс в некоторых играх), надо будет завтра записать его.
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
вернуть по гарантии.
очень сомневаюсь что для сц это гарантийный случай.
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 18:38   #20523
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,178
Репутация: 390 [+/-]
Chesh1re, может это от вертух. а может от других.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 19:48   #20524
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,143
Репутация: 495 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
до сих пор сижу как дебил с i5 750
Так а чё зеон не воткнуть? Или i7 хотя бы. Всяко пободрее для GTX1070 будет.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 20:33   #20525
Модератор
 
Аватар для Leo

 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,169
Репутация: 360 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Или i7 хотя бы. Всяко пободрее для GTX1070 будет.
Как-то не попадались они мне очень давно. А с рук не хотелось брать.
Но сейчас уже проще все поменять для проифта. Смотрю вот на Ryzen 7 2700. Выглядит как более адекватное вливание денег, чем решения от конкурента.
Leo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 20:59   #20526
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,916
Репутация: 915 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Evgisman Посмотреть сообщение
О как, у нас с тобой одинаковая ОЗУ, CORSAIR Vengeance LPX, только у меня частота пониже. Хорошая память выходит?)
У тебя интелл - для тебя да, у меня рязань, для меня нет. Я ее покупал, когда толком никто не знал какая память будет работать, а какая нет, считай был одним из первопроходцев, она у меня не работает на своих 3200. На днях взял у знакомого модули, он с CU заказывал, ему привезли, он по частям там комп собирает, плашки G-Skill на 3400, завелись с ходу, сцук меня теперь жаба душит.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 23:21   #20527
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 754
Репутация: 70 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Chesh1re, может это от вертух. а может от других.
не, это точно не вертухи
вот запись звука
Записывал его при запущенных танках. Там, кстати, это себя проявляет "лучше" всего. Моменты тишины в записи - это моменты переключения между вкладками меню. В самом бою шумит только при отсчете, далее все норм. И это при том, что работает ограничение в 60 фпс.
В других играх (играю я правда мало во что) такого не припоминаю. Понятное дело, что проблема скорее всего в игре и она как-то в меню нагружает видюху в обход вертикальной синхронизации, но шумит то видюха все таки.

Также подобный шум встречается при запуске некоторых прог, из последнего при запуске фурмарка.

Я вот думал может как-то через драйвер можно это погасить.
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 04:16   #20528
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,710
Репутация: 323 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
сцук меня теперь жаба душит
Может вам поменяться? Предложи ему
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 14:08   #20529
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 6,496
Репутация: 2419 [+/-]
Как такое возможно, что Квейк Чемпионс "кушает" почти 6 Гб видеопамяти?)

Скрытый текст:
Evgisman на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 14:58   #20530
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,916
Репутация: 915 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Может вам поменяться? Предложи ему
Уже предлагал, даже с доплатой, не хочет, там же rgb подсветка, он любит все эти свистоперделки, а у меня без подсветки, обычные модули с радиатором.
Цитата:
Сообщение от Evgisman Посмотреть сообщение
Как такое возможно, что Квейк Чемпионс "кушает" почти 6 Гб видеопамяти?)
Очень просто, он может хоть 20 хавать, просто жрет всю доступную, загоняя туда все текстуры игры, а не конкретного уровня где играешь.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 15:04   #20531
Игроман
 
Аватар для klop
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: IS, FedCom, New Exford
Сообщений: 3,492
Репутация: 313 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Evgisman Посмотреть сообщение
Как такое возможно, что Квейк Чемпионс "кушает" почти 6 Гб видеопамяти?)
пф, 6Гб, я тут думал что 8Гб мне хватит за глаза, а потом я запустил шадоу оф вар и увидел в настройках 8,5
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 15:39   #20532
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 6,496
Репутация: 2419 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Очень просто, он может хоть 20 хавать, просто жрет всю доступную, загоняя туда все текстуры игры, а не конкретного уровня где играешь.
Наверное это называется плохая оптимизация. Та же пятая батла с куда большим в несколько раз количеством игроков и огромными картами кушает не больше 4 Гб на ультра настройках.
Evgisman на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 16:40   #20533
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,916
Репутация: 915 [+/-]
Evgisman, тут скорей наоборот.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 16:55   #20534
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,178
Репутация: 390 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
сцук меня теперь жаба душит
Может вам поменяться?
с жабой лол

Evgisman, дык а как ты понимаешь тогда зачем столько видяхе памяти или оперативки, чтобы она простаивала чтоли? если с ее помощью можно увеличить комфортностьи и производительность. ну и от конкретных движков зависит и компромиссов.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 21:58   #20535
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 6,496
Репутация: 2419 [+/-]
McDragon, Ну в моем понимании хорошая оптимизация это когда игрушка не требует каких-то мощных процессоров или видеокарт и оптимально расходует ресурсы компьютера. А тут ведь получается, что она эти ресурсы кушает в большом количестве.
Evgisman на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 22:56   #20536
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2018
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
ProDiJ, ну раз возврат отпадает, то тебе нужно i7 2600k(или выше)
Предложили i7 2600 + мать gygabite ga-h61m-hd2
Стоит ли менять?
ProDiJ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 00:51   #20537
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,143
Репутация: 495 [+/-]
ProDiJ, смотря чё по деньгам выходит.
Evgisman, а с чего ты решил, что сейчас не оптимально расходуется?
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 00:53   #20538
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2018
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
ProDiJ, смотря чё по деньгам выходит.
Evgisman, а с чего ты решил, что сейчас не оптимально расходуется?
Сто убитых енотов и мои железяки,смущает мать,в ней нет поддержки сата3 и юсб3 какая то древняя Греция...
ProDiJ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 01:01   #20539
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,143
Репутация: 495 [+/-]
ProDiJ, каких енотов? Ты в тайге живёшь что ли?
Цитата:
Сообщение от ProDiJ Посмотреть сообщение
мои железяки
Только ЦП+МП?
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 01:02   #20540
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2018
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
ProDiJ, каких енотов? Ты в тайге живёшь что ли?Только ЦП+МП?
Обмен цп+МП на мои цп+МП плюс доплата 100 бакинских
ProDiJ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования