Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Материнские платы какого производителя вы предпочитаете?
Asrock 7 21.21%
Asus 17 51.52%
Biostar 0 0%
Gigabyte (Aorus) 8 24.24%
MSI 8 24.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2010, 16:48   #1
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
Процессоры и мат. платы Intel

Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами Intel Core


Так же, как и процессоры Intel® Core™ 7-го поколения, процессоры Intel® Core™ 8-го поколения разрабатывались для эффективной работы с ОС Microsoft* Windows 10 и поддержки таких инновационных функций, как цифровой помощник Cortana* и функция распознавания лица Windows Hello. Кроме того, новые процессоры оснащены технологией Intel® Speed Shift, обеспечивающей ускоренную загрузку веб-страниц, а также технологией Intel® Turbo Boost 2.0, с помощью которой можно регулировать мощность и быстродействие системы путем разгона процессора и графического адаптера.

А технология Intel® Hyper-Threading (Intel® HT) позволяет каждому ядру выполнять по два потока вычислений. Поскольку у процессоров 8-го поколения 4 ядра, то он может использовать до 8 вычислительных потоков, что позволяет выполнять больше задач одновременно.

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру


Временная шапка, будет дополнена актуальными данными
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?


Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 30.04.2018 в 23:08.
Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 11:14   #1041
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Kaystar, тот что есть менять нет смысла.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 12:21   #1042
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,277
Репутация: 223 [+/-]
Xaron, Но он ведь всего 2800Mhz на ядро - разве сейчас это не мало?
Разгоном я не занимаюсь. Просто в предверии всяких Кразисов3 и иже с ними подумал что может надо что то помощнее.
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 12:26   #1043
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
2800Mhz на ядро
Что значит "на ядро"?
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Разгоном я не занимаюсь.
Ну и зря.
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Просто в предверии всяких Кразисов3 и иже с ними подумал что может надо что то помощнее.
Ага. Видеокарту.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 12:57   #1044
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,277
Репутация: 223 [+/-]
Xaron, видюха GTX680 OC - правда всего с 2гб видеопамяти.
Ну, и если учесть то что проц я разгонять не буду - стоит менять или все равно нет?
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 13:08   #1045
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Kaystar, у тебя тормозит что-нибудь?
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 13:28   #1046
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,277
Репутация: 223 [+/-]
Xaron, пока нет, но если учесть что я люблю 60 Fps мин, а в идеале 120, то...
Скажем так: если я сейчас возьму топовый проц - фпс у меня заметно вырастит в играх? Например если этот: http://market.yandex.ru/model-spec.x...0553&hid=91019
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 15:42   #1047
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Kaystar, игры - это видеоигры, а не процессороигры.

Добавлено через 1 минуту
А как вообще процессоры, стоит брать?
Первые тесты показывают, что для игр процессоры Core i7-39xx не оправдывают свою стоимость.
Производительность Core i7-3930K на уровне i5-2500K/i7-2600K. Кое-где даже уступает им.
Если процессоры нужны для других задач, отличных от игр, то себя они показали довольно неплохо.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...73&postcount=1
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 09.01.2013 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:01   #1048
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,277
Репутация: 223 [+/-]
Xaron, Я понял, а если я Core i7 2600k возьму - имеет смысл заменить им мой i7-860 ?
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:11   #1049
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
Kaystar, Хорошо будет. Но твоему кошельку - плохо. Не заморачивайся.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:17   #1050
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,277
Репутация: 223 [+/-]
Мозг, Прирост производительности в играх то есть хороший будет?
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 17:08   #1051
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
Kaystar, В полтора раза и если использовать 3 видеокарты последнего поколения и 3 монитора.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 17:35   #1052
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Я понял
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Прирост производительности в играх то есть хороший будет?
Нет, не понял, судя по твоим вопросам.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:07   #1053
Юзер
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 321
Репутация: 11 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Xaron, Я понял, а если я Core i7 2600k возьму - имеет смысл заменить им мой i7-860 ?
Не имеет смысла, поскольку придется менять еще и материнскую плату
__________________
Core i7 2600k (3400Mhz) 4+4GB DDR 3
2TB HDD GTX 560 Ti 1GB
Кэйн вне форума  
Отправить сообщение для Кэйн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:34   #1054
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,529
Репутация: 124 [+/-]
-по советам уважаемых форумчан собрался приобрести такой проц http://stavropol.dns-shop.ru/catalog...s4000-tdp.html
как выяснилось у проца есть встроенное видеоядро Intel HD Graphics 4000
не будет ли сложностей и проблем в работе,если я буду использовать карту radeon 7950 twin frozr III ? если не трудно распешите суть дела,что бы вопросов меньше было! заранее спасибо...
1ns0lent.[f] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:45   #1055
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
1ns0lent.[f], не будет абсолютно сложностей, если разгонять не будешь то бери 3550 или 3570 без K.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:58   #1056
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,529
Репутация: 124 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
1ns0lent.[f], не будет абсолютно сложностей, если разгонять не будешь то бери 3550 или 3570 без K.
буду гнать на этой мамкеhttp://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...xsata-4xs.html
Я пока ламер,но нужно когда то начинать.
-так отключать в биосе встроеное ядро не нужно? просто ставлю дискретную и всё?
1ns0lent.[f] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 18:35   #1057
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 1ns0lent.[f
;10729444] -так отключать в биосе встроеное ядро не нужно? просто ставлю дискретную и всё?
Нет. Да.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 23:50   #1058
Новичок
 
Аватар для ExQR
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 70
Репутация: 117 [+/-]
Стоит ли при фиксировании турбобуста на 4 ггц на 3570 вручную фиксировать напряжение? Или сама материнка разберется?
__________________
"Жизнь человеческая не что иное, как постоянная иллюзия",- Блез Паскаль
ExQR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 13:13   #1059
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Кто то может подсказать, есть комп ASUS P8Z77-V LX, 3570k. оперативы 8gb. Не могу понять раньше конвертировал 3 видео за раз, сейчас один кое как проц грузит на 100% все ядра. Почему так? прога одна и формат
zipas вне форума  
Отправить сообщение для zipas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:44   #1060
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от zipas Посмотреть сообщение
раньше конвертировал 3 видео за раз
раньше когда, на 4 пенке? Чем конвертируешь? Aimersoft VideoConverterUltimate если конвертируешь одно видео грузит 1 ядро моего сандика, если 2 то 2 и т.д до 4:4, то есть время конвертации 2х,3х,4х видео=1видео . Так что как ни крути софтовая проблема.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
bridge, intel, lga1155, lga1156, lga1366, lga775

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования