Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Материнские платы какого производителя вы предпочитаете?
Asrock 7 21.21%
Asus 17 51.52%
Biostar 0 0%
Gigabyte (Aorus) 8 24.24%
MSI 8 24.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2010, 16:48   #1
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
Процессоры и мат. платы Intel

Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами Intel Core


Так же, как и процессоры Intel® Core™ 7-го поколения, процессоры Intel® Core™ 8-го поколения разрабатывались для эффективной работы с ОС Microsoft* Windows 10 и поддержки таких инновационных функций, как цифровой помощник Cortana* и функция распознавания лица Windows Hello. Кроме того, новые процессоры оснащены технологией Intel® Speed Shift, обеспечивающей ускоренную загрузку веб-страниц, а также технологией Intel® Turbo Boost 2.0, с помощью которой можно регулировать мощность и быстродействие системы путем разгона процессора и графического адаптера.

А технология Intel® Hyper-Threading (Intel® HT) позволяет каждому ядру выполнять по два потока вычислений. Поскольку у процессоров 8-го поколения 4 ядра, то он может использовать до 8 вычислительных потоков, что позволяет выполнять больше задач одновременно.

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру


Временная шапка, будет дополнена актуальными данными
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?


Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 30.04.2018 в 23:08.
Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 13:17   #181
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
VERGIL_01, Core 2 Quad это хорошо. Если тебе хватает твоего Q8200, значит он удовлетворяет твои потребности и потому зачем мучить себя?
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
самый слабый из квадов
из интеловских да.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 09:37   #182
Юзер
 
Аватар для BAD CAT
 
Регистрация: 22.12.2007
Адрес: Мясокомбинат
Сообщений: 214
Репутация: 63 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
1156 и 1366 не канут в лету сразу
По расчетам интела они буду жить до 2012 (на оверах было). Но новые модели выпускаться после SB не будут...
__________________
Стреляю по Собакам и Кроликам
http://www.tf2items.com/id/sahab95
BAD CAT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 13:06   #183
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
BAD CAT, да нет, будут новые. сейчас вон до сих пор под 775 сокет новые модели выпускают. Хотя, конечно, это бюджетные модели, и вообще отдельный разговор. По крайней мере, производство они точно сворачивать не будут. Про 2012 не видел. Мобыть из-за апокалипсиса

Согласно заявлениям Intel в Sandy Bridge будет 32нм графическое ядро, которое позволит просматривать более "тяжелые" файлы, по сравнению с ядром, которое сейчас в кларках стоит. Хотя мне больше интересно, можно ли на нем будет играть во что-то простое )
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:20   #184
Юзер
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 219
Репутация: 11 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Хотя мне больше интересно, можно ли на нем будет играть во что-то простое )
Как понять чтото простое?это что процессоры не для массовых пользователей, А что то типа экстрим эдишн?
Knez вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:25   #185
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,586
Репутация: 432 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Knez Посмотреть сообщение
Как понять чтото простое?это что процессоры не для массовых пользователей, А что то типа экстрим эдишн?
нет, это к тому, что хватит ли той встроеной графики, что бы более менее потянуть хотя бы простые игры типа ут3 и КОД?
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 23:57   #186
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
простые игры типа ут3 и КОД?
У меня канеш простое несколько с другим ассоциируется. Типа R.U.S.E. или Dawn of War Dark Crusade.

Knez, в первом квартале 2011 обещаются Sandy Bridge для масс, ценой около 100$.

Получаем, что в РФ проц BOX будет стоить ~4-4,5 тыс.руб. + мать ~3,5 тыс.руб. + память ~3 тыс.руб. = новая система за ~10-11 тыс.руб.
Если будет все по обещалкам интела, то можно будет весьма неплохо обновить старый комп
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 00:04   #187
Юзер
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 219
Репутация: 11 [+/-]
Xaron, а они хуже или лучше будут нынешних i7?
просто както слишком дешево выглядят.
Knez вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 00:11   #188
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,586
Репутация: 432 [+/-]
Xaron
ут3 и КОД на высоких настройках годно тянут ноуты ценой до 1к у.е.
куда ж еще меньше требовать от видео в настольнике?..
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 00:42   #189
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Knez, ты же не всерьез думаешь, что развитие полупроводниковой индустрии имеет регрессивный характер? Естественно лучше. За 100 долларов будут обычные процы для масс. Более производительные Sandy Bridge и стоить будут дороже.
Цитата:
Сообщение от Knez Посмотреть сообщение
выглядят
Уже видел, да?

another Jade, я к тому сказал, что ут3, код, mf2 - для меня идут лесом. код, чисто для галки, сингл прохожу. И честно говоря, никогда не задумывался, какие у него системные требования и чего он в реальности хочет. Текущее видеоядро, которое в кларках стоит - меня не устраивает. А интел обещает более производительное видеоядро в Sandy Bridge.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 09:26   #190
Юзер
 
Аватар для sdv77
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 118
Репутация: 26 [+/-]
Подскажите пожалуйста какой проге больше верить. Разогнал проц Core2Extrime QX9770 3.2/разгон 3,8 мать ASUS P5E3 WIFI Socket 775. В частности в игре BFBC2 прога ati tray tools показывает среднюю температуру 55-60 градусов, а core temt 45-50 градусов. Кому верить
sdv77 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 09:40   #191
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
sdv77, Эмм, а ATI Tray разве температуру проца мониторит?
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 09:50   #192
Юзер
 
Аватар для sdv77
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 118
Репутация: 26 [+/-]
Да на сколько я понял
sdv77 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 10:12   #193
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sdv77 Посмотреть сообщение
Да на сколько я понял
Ну я хз че там за плагин мож и правда меряет. Я как-то давно уже ATI Tray не юзал. Посмотри еще чем-нибудь(тем же Everest'ом) и выбери кому верить
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 12:20   #194
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,586
Репутация: 432 [+/-]
поставь hwmonitor и смотри там
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 19:36   #195
Забыл сделать шпоры
 
Аватар для D-лемма

 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Берлин, Германия
Сообщений: 1,086
Репутация: 102 [+/-]
Процессоры Sandy Bridge предложат новую систему обозначения моделей
D-лемма вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 20:21   #196
Юзер
 
Аватар для И-Тянь
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 426
Репутация: 193 [+/-]
Уважаемые мужчины)
Собственно все уже в курсе аномальной жары во многих городах России, прочитала про максимальную температуру, равную 70, возник вопрос (возник сразу после поломки комнатного вентилятора) . По Core Temp температура в рабочем состоянии около 67-73 градусов на 100% загруженном ядре, остальные 60-66. Это шибко криминально для нормальной работы машинки?
Процессор - Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
__________________
"Каждый сам выбирает,что станет для него правдой,а что нет.Не пренебрегай возможностью делать этот выбор осознанно,тогда правдой будет становиться все,что тебе нравится."
"Именно с тоски по непостижимому начинается жизнь." М.Фрай
"Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем..." Ф.Ницше
И-Тянь вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 01:34   #197
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
И-Тянь, меняй таремопасту, желательно и кулер если Вох-овый стоит, все чистим от пыли, ну и плюс организуем хорошую продуваемость ПК... Скинь разгон, если имеется... Да и проц сам по себе не "холодненький"...
__________________


Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 02:05   #198
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
на данный момент имею недавно купленный i3 530 есть возможность с доплатой поменять на i5 750 стоит ли?и на много мощее ли будит
Alko09 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 08:34   #199
____________
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: Wormhole
Сообщений: 6,643
Репутация: 25 [+/-]
Alko09, Намного. I5 750 все таки 4-ядерный причем один из лучших,а I3 это бюджетные модели.
__________________
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас»
«Без музыки жизнь была бы ошибкой»
«Чистый дух — чистая ложь»
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:27   #200
Новичок
 
Аватар для SlimD
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 28
Репутация: 16 [+/-]
Народ вот подразогнал свой E8500 до 4 ghz, раньше в дефолте в простое температура постоянно была 38* градусов оба ядра, а сейчас прыгает от 41* до 38* это нормально ?!?! Просто думаю из-за жары такой, хоть и корпус HAF 932.
Успокойте человека )
SlimD вне форума  
Отправить сообщение для SlimD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
bridge, intel, lga1155, lga1156, lga1366, lga775

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования