Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 17:50   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,977
Репутация: 191 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 18:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 08:42   #181
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 2 [+/-]
Здравствуйте! У меня такой вопрос стоит ли переплачивать за Phenom II X4 955 (3200/4x512+6Mb/HT2000) (AMD) SAM3, или взять Phenom II X4 925 (2800/4x512+6Mb/HT2000) (AMD) SAM3. Разница в 700 р..
lenaezkova вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 16:19   #182
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
lenaezkova, если разгонять не умеешь, то стоит...
__________________


Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 19:53   #183
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 2 [+/-]
А разница большая? Подскажите пожалуйста, я в этом ничего не понимаю. Будет ли видна разница, когда я буду играть, если нет то когда будет видна разница? Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось lenaezkova; 25.02.2011 в 20:04.
lenaezkova вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 20:07   #184
Новичок
 
Аватар для sbl4mouse
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 20
Репутация: -3 [+/-]
Здравствуйте, не давно обнаружил проблемку! мой проц Athlon II 630, работающий на мамке M4A 785 td evo, перестал сбрасывать частоту в простое! Не давно переставлял винду(7ках64), заметил проблему уже после перестановки, не знаю была ли до! Че делать?
sbl4mouse вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:59   #185
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
lenaezkova, смотря в какие игры, но не слишком сильно будет заметно, в любом случае...

sbl4mouse, не вижу повода для беспокойства...
__________________


Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 07:56   #186
Новичок
 
Аватар для sbl4mouse
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 20
Репутация: -3 [+/-]
tolstoy92vl, да я особо не беспокоюсь, просто мелочь, а неприятно!
sbl4mouse вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 09:04   #187
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 191
Репутация: 52 [+/-]
Процессор QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz, в тестах температурного режима (скажем в аиде) есть несколько колонок: ЦП, ЦП1 Ядро1-4. Разница в показателях есть. Можно подробнее узнать какая температура считается ЦП, и почему такое расхождение в цифрах?
p.s. если не в тему, просьба переправить, спасибо.
De_Nika вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 14:10   #188
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
De_Nika, темпа цп - это температура процессора. ЦП1-ЦП4 или Ядра 1-4 - это температура ядер. Расхождение в цифрах нормально. Так как темпа в 99% случаях у них разная.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 14:21   #189
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 191
Репутация: 52 [+/-]
Xaron,
теоретически я это уже понял, но вот осознать, что в небольшой микросхеме оказывается существует разная температура, сложновато. Значит темп. камня следует считать показатель ЦП, а не ядер, верно? Или скажем рабочая температура камня на сайте производителя откуда исходит?
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось De_Nika; 04.03.2011 в 14:25.
De_Nika вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 14:33   #190
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
De_Nika, да, темпа процессора - это показатель CPU или ЦП. Насчет разной температуры: темпа процессора интерпретируется как температура теплораспределительной крышки процессора. Рабочая темпа процессора на сайте производителя - это показатель температуры CPU.
У тебя на скрине все в норме.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 21:36   #191
Новичок
 
Аватар для 2x2.portal
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 0
Репутация: -16 [+/-]
Блиииин эти нелюди меня с ума сведут!!!=(( Купил amd phenom 2 x3 710 2.6ghz,8mb, решил разлочить 4 ядро-нефига не анлочится винда грузится все ок зайдешь в тотже флатоут 2 и бсод(((( Думаю ну и ладно пойду mhz увеличу ставлю шину на 220mhz загружаюсь, опять бсод да что это такое шину больше 210 не поднять а побаловатся хочется народ хелпуйте????? Кстати воздухан под камень у мя Coller master hyperTX, А мама asrock m3a770de кстати может мать отстой????

Последний раз редактировалось Xaron; 05.03.2011 в 19:08. Причина: мат
2x2.portal вне форума  
Отправить сообщение для 2x2.portal с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 18:21   #192
Юзер
 
Аватар для XTREM-94
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: xtrem-94@mail.ru
Сообщений: 440
Репутация: 35 [+/-]
если две матери подряд не запускаются с процем, то значит он мёртв? прост на моей материнке точно что-то перегорело... ножки проца как новенькие... и реально ли его починить?
__________________
И пусть жизнь не справедлива, но жизнь - игра, играй красиво... ©
XTREM-94 вне форума  
Отправить сообщение для XTREM-94 с помощью ICQ Отправить сообщение для XTREM-94 с помощью AIM Отправить сообщение для XTREM-94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 11:23   #193
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,563
Репутация: 267 [+/-]
AMD Bulldozer (FX-8xxx, FX-6xxx, FX-4xxx)

Здесь решаются все вопросы, связанные с процессорами AMD Bulldozer


Bulldozer — кодовое название x86 процессоров AMD, изготавливаемых по новейшей 32-нм технологии и предназначенных для серверов и высокопроизводительных ПК. Серийный выпуск процессоров Bulldozer будет развёрнут не ранее апреля 2011 года
Особенности:
Скрытый текст:
Процессоры Bulldozer по заверениям представителей AMD имеют полностью переработанную архитектуру по сравнению с предыдущими поколениями AMD K8 и AMD K10. Впервые для AMD её процессоры будут поддерживать одновременную обработку нескольких потоков — аналог Hyper-Threading[3]. Известно, что процессоры Bulldozer впервые будут поддерживать новые инструкции x86 (SSE4.1, SSE4.2, AVX и XOP, в том числе 4-операндный модуль FMAC), а также будут включать модели с интегрированным в кристалл графическим ядром (технология AMD Fusion). Bulldozer будет содержать до 8 ядер для настольного сегмента, до 16 ядер — для серверного, и обладать совместимостью с модульной процессорной архитектурой M-SPACE. Будет введена поддержка новой версии технологии AMD Direct Connect и четырёх каналов HyperTransport 3.0 на каждый процессор. Возможность работы с памятью DDR3 и технологией расширения памяти AMD G3MX позволит увеличить пропускную способность процессора. Также будет улучшено управление питанием

Новые процессоры получат поддержку технологии Turbo Core 2, которая позволяет увеличить номинальную частоту процессора с 3,5 до 4 ГГц и заметно повысить производительность аналогично технологии Intel Turbo Boost

У серверных процессоров Bulldozer будет поддержка сверхъёмких модулей оперативной памяти LR-DIMM, реализованная в их интегрированных контроллерах памят

Семейства:
Скрытый текст:
Первым семейством процессоров микроархитекуры Bulldozer станет десктопное семейство Zambezi во 2-м квартале 2011 года под Socket AM3+, производством которого будет заниматься компания-подрядчик GlobalFoundries[11]. Zambezi будут выполнены по 32 нм техпроцессу; первыми появятся 8-ядерные с TDP от 95 до 125 Вт в зависимости от тактовой частоты и 8 Мб кэш-памяти L3, затем 6- и 4-ядерные с TDP 95 Вт и с 6 и 4 Мб L3 кэша соответственно. В последней четверти 2011 года появится семейство Orochi. 8-ядерные процессоры семейства Orochi получат 16 Мб общей кэш-памяти. Оба семейства будут иметь контроллер трехканальной памяти DDR3. В 3-м квартале 2011 года намечен выпуск процессоров Interlagos, которые будут иметь 16 вычислительных ядер, контроллер четырёхканальной памяти DDR3. Также в 2011 году планируется выпустить менее мощное семейство Valencia с поддержкой двухканальной памяти DDR3.

Мобильная версия процессоров архитектуры Bulldozer ожидается в 2012 году. Первые мобильные чипы на базе Bulldozer получат кодовое наименование Trinity, до 4-х ядер APU и GPU с поддержкой DirectX 11. В этом же году выходят серверные чипы Terramar, которые будут иметь до 20 ядер, техпроцесс 32 нм, интегрированный 4-канальный контроллер памяти DDR3 и контроллер PCI Express 3.0. Terramar предназначены для 2- и 4-процессорных платформ с разъёмом Socket G2012.

Чипсеты:
Скрытый текст:
Первые чипсеты под архитектуру Bulldozer должны появиться во 2-м квартале 2011 года. Первоначально чипсеты AMD 9-й серии выйдут под процессоры Zambezi. В новых чипсетах, в частности, имеется блок управления памятью для операций ввода-вывода (IOMMU), поддержка до 14-ти портов USB 2.0, 6-ти SATA 3.0[24]. Будут представлены 4 чипсета. Чипсетом со встроенной графикой станет AMD 980G (TDP 18 Вт), который будет поддерживать Socket AM3+, PCI Express x16, 6 слотов PCIExpress x1, UVD 2.0, видеовыходы DVI, HDMI и DisplayPort. Без встроенной графики: AMD 970 (13,6 Вт), AMD 990X (14 Вт) и AMD 990FX (19,6 Вт). AMD 970 не имеет поддержки ATI CrossFireX, а AMD 990X поддерживает технологию, но только в режиме 2-х PCIExpress x8. Оба чипсета поддерживают 6 слотов PCIExpress x1. Старший из чипсетов AMD 990FX поддерживает CrossFireX в режиме 2-х или 4-х слотов PCIExpress x16.

__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.

Последний раз редактировалось Xaron; 14.10.2011 в 22:56.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 12:19   #194
Характер скверный
 
Аватар для Calvin Klein
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 783
Репутация: 1025 [+/-]
XTREM-94, если дело в проце, то вряд ли. Ноги ещё можно припаять, но если видимых дефектов нет, то не судьба.
Calvin Klein вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 20:23   #195
Юзер
 
Аватар для XTREM-94
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: xtrem-94@mail.ru
Сообщений: 440
Репутация: 35 [+/-]
Calvin Klein, значит проц может сгореть без видимых повреждений?
__________________
И пусть жизнь не справедлива, но жизнь - игра, играй красиво... ©
XTREM-94 вне форума  
Отправить сообщение для XTREM-94 с помощью ICQ Отправить сообщение для XTREM-94 с помощью AIM Отправить сообщение для XTREM-94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 20:27   #196
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
XTREM-94, конечно.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 19:39   #197
Игрок
 
Аватар для The_Legend
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Серебряное Тысячелетие
Сообщений: 560
Репутация: 50 [+/-]
Люди, у меня Phenom II x4 925. Для ЭТОГО процессора нормально, что множитель выше 14 не поднимается?
__________________
Мудрость, юноша - это умение вовремя заткнуться и послушать, что скажут умные люди.
The_Legend вне форума  
Отправить сообщение для The_Legend с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 20:09   #198
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от The_Legend Посмотреть сообщение
Люди, у меня Phenom II x4 925. Для ЭТОГО процессора нормально, что множитель выше 14 не поднимается?
Да нормально (при 200*14=2800МГц) для этого проца.Поднимается только у тех которые имеют разблокированный множитель.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 21:40   #199
Игрок
 
Аватар для The_Legend
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Серебряное Тысячелетие
Сообщений: 560
Репутация: 50 [+/-]
Просто я его разогнать хочу + макс. множитель=14 => приходиться поднимать частоту. До 240МГц не опасно будет при CM Hyper 101?
__________________
Мудрость, юноша - это умение вовремя заткнуться и послушать, что скажут умные люди.
The_Legend вне форума  
Отправить сообщение для The_Legend с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 21:56   #200
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от The_Legend Посмотреть сообщение
Просто я его разогнать хочу + макс. множитель=14 => приходиться поднимать частоту. До 240МГц не опасно будет при CM Hyper 101?
да, иначе нельзя, только через шину. Лишь бы темпы в норме были, следи. Дальше лучше переити в тему по разгону а то...
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования