Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 17:50   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,975
Репутация: 191 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 18:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2020, 02:01   #1201
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,571
Репутация: 1826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
THEAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Купил моноблок, понеслась =_=
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2020, 07:01   #1202
Heh, greetings!
 
Аватар для Джигмэн
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,974
Репутация: 500 [+/-]
Всё же взял моноблок? Я как раз недавно видел суперкомпактные ПК-сборки, интересно было бы что-нибудь такое собрать. Компьютер закрепить за монитором можно на VESA-креплении, как моноблок... Не так элегантно выглядит, как готовый, зато можно даже дискретку засунуть только замучаешься искать/заказывать подходящие кейсы вроде Geeek A50, остальные комплектующие вроде достаточно легко в РФ найти
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2020, 13:35   #1203
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,676
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Я как раз недавно видел суперкомпактные ПК-сборки, интересно было бы что-нибудь такое собрать.
Зачем вообще их прятать? Наоборот, можно собрать малышку которую захочешь всем показывать как бы. Это интересно, но дорого. Материнки значительно дороже (вполне объективно - больше слоёв PCB, гораздо сложнее разводка), хорошее низкопрофильное охлаждение тоже дорогое, если блок питания формата SFX то и они дороже. Корпуса тоже редко дешевые, особенно если они алюминиевые.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
только замучаешься искать/заказывать подходящие кейсы вроде Geeek A50, остальные комплектующие вроде достаточно легко в РФ найти
Да кейсы то есть, особенно самые популярные. В основном конечно от традиционных производителей вроде фракталов, термалтейков, кулермастеров и так далее, но возят и сильверстоуны, и лиан ли, иногда и необычные привозят, так что выбор есть. Но самые клёвые конечно достать трудно, так как они изначально малотиражные (многие и вовсе с кикстартера) и зачастую набираются под заказчика (деревянные, стеклянные панели, расцветка итд).
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2020, 17:20   #1204
Heh, greetings!
 
Аватар для Джигмэн
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,974
Репутация: 500 [+/-]
Arhitecter, ну 250 баксов за кейс — это уж совсем жуткий оверпрайс (наценка — процентов 500, не меньше). У него, наверное, весь моноблок долларов 500 стоил. Даже за ноунейм поделия с али прилично так просят. Но с ними, хотя бы, можно уложиться в нормальную сумму и при этом собрать что-то не хуже моноблока с возможностью потом докупить отдельно GPU.
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2020, 00:35   #1205
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,676
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
ну 250 баксов за кейс — это уж совсем жуткий оверпрайс (наценка — процентов 500, не меньше). У него, наверное, весь моноблок долларов 500 стоил.
Если собираешь mini-ITX то априори переплачиваешь, а уже сколько это зависит от возможностей и желания.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Даже за ноунейм поделия с али прилично так просят.
Корпус из фольги и акрила - ну такое. Эти же товарищи делают и нормальные алюминиевые кейсы на пару тысяч дороже.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2020, 17:53   #1206
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 4,798
Репутация: 565 [+/-]
Геймеры запустили Doom Ethernal на AMD Ryzen 7 4700G без видеокарты — до 60 FPS на высоких настройках
Скрытый текст:
Ryzen 7 4700G со встроенной графикой Vega 8 уже успели протестировали в играх-тяжеловесах, и оказалось, что чипу по зубам даже такие титаны, как недавно вышедший Doom Ethernal. Средний показатель кадров в секунду держался на отметке 60 FPS, и лишь иногда новый проект от id Software сильно нагружал процессор, что приводило к незначительному падению кадров.

Для теста были выставлены пользовательские настройки графики, большая часть из которых находилась на отметке «Высокие». При Full HD разрешении 1920х1080 из Doom Eternal удалось выжать от 32 до 60 FPS в зависимости от количества объектах в кадре и наличия action сцен. При выставлении настроек на «Средние», FPS держался в районе 55 кадров, только иногда падая до 48-50 FPS.

Важно учесть, что восьмиядерный и 16-поточный Ryzen 7 4700G относится к классу «холодных» чипов с небольшим уровнем тепловыделения, равным 65 Вт. Тактовая частота процессора составляет 4,4 ГГц.

Пока что Ryzen 7 4700G не выпущен в продажу, а поставляется вместе с готовыми ПК от таких производителей, как Lenovo, HP и Dell.

(с) Клуб DNS

Видео : https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2020, 20:39   #1207
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,571
Репутация: 1826 [+/-]
•=£є○=•, новый дум не требователен в плане видеокарты, ничего удивительного, даже на какой-нибудь 1030 можно получить эти 60 кадров при желании.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 07:35   #1208
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 4,798
Репутация: 565 [+/-]
McDragon, покажая тема ( APU AMD Ryzen 4000 способны "тянуть" Death Stranding без видеокарты ): https://www.goha.ru/news/apu-amd-ryz...eokarty-dXJQbN
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 07:41   #1209
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,571
Репутация: 1826 [+/-]
•=£є○=•, просто чип у новых процов можно будет разогнать до уровня 1050, я во флудилке кинул линк на новости, там про это тоже есть.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 08:45   #1210
Курьер твоих идей
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Москвабад
Сообщений: 4,075
Репутация: 575 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Купил моноблок, понеслась =_=
Я почитал в общем ещё про ризеновские процессоры: в общем, я не могу ограничить через биос частоту процессора (заблокирована возможность), поэтому я попробовал через энергопотребление похимичить.

Установил ограничение по максимальному состоянию процессора на 80%, минималку 5%. И, о боги, игра стала работать плавнее и прекратились вылеты BSOD. Как только ставлю максимальное значение на 100% -- сразу начинаются БСОДы.

Парадокс.
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 09:50   #1211
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,571
Репутация: 1826 [+/-]
maxim 4rever, все от охлада зависит, который не вывозит, а доска не способная ни на что кроме управления параметрами оперативки, с самым днищенским из чипсетов на АМ4 (это чисто офисный вариант). Логично что уменьшив жор ты снизишь и производительность процессора и повысишь стабильность, ничего парадоксального не вижу, все закономерно, до поры до времени когда набьется пыль и опять перестанет хватать охлада. В общем моноблок это головная боль. Когда он начал бсодить надо было его сразу нести обратно где купил.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 28.07.2020 в 09:53.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 17:15   #1212
Курьер твоих идей
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Москвабад
Сообщений: 4,075
Репутация: 575 [+/-]
McDragon, самый прикол в том, что я на остальных играх нормально тянусь на максах и Макс. Производительности. У меня именно фолыч падает. У меня на максах тягнула без фризов и на Макс. Энергопотреблении Фростпанк и цива 6 на дирексе11.

У меня первый раз БСОД с драйвером вылетел при закрытии цивы 6, и больше не было. Только на Нью Вегасе такой запор с частыми бсодами.

Добавлено через 2 минуты
Парадокс в том, что у меня было максимальное потребление и все шло. А снизил потребление и фолыч пошел. Хотя игра 2010 года.

Кстати. Ещё момент. У меня вентиляторы справляются: в пиковых нагрузках выше 65-70 не доходит.
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 28.07.2020 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 18:10   #1213
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,676
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
самый прикол в том, что я на остальных играх нормально тянусь на максах и Макс. Производительности. У меня именно фолыч падает.
Ну чисто теоретически такое может быть, если игра задействует AVX-инструкции. Но вряд ли это относится к фоллычу.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 20:27   #1214
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,571
Репутация: 1826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Парадокс в том, что у меня было максимальное потребление и все шло. А снизил потребление и фолыч пошел. Хотя игра 2010 года.
А моды случаем на графоний разный не ставил? Если ставил вот и ответ, небось ENB накатил? Который и привел к высокой нагрузке и бсодам в итоге? Ты же не хочешь сказать что в ванильку 10 летней давности шпилил? Я тут по скайриму упарываюсь сейчас, ставил один мод, так у меня десктопный проц ушел в аварийное отключение и это с нормальным охладом, хотя казалось бы, игре уже декада стукнула.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 22:24   #1215
Курьер твоих идей
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Москвабад
Сообщений: 4,075
Репутация: 575 [+/-]
McDragon, не. Стоит только на изменяемое небо, и все. Ещё бесконечные спутники. Пытался продолжение после концовки поставить, однако вылетает. Больше модов нет.

Arhitecter, тебе об этом думал, однако думаю может сама игра не стабильна. Не знаю, в общем.
Попробую Сталкер потестить с максимальной производительностью по электропитания без ограничений в 80%. Может реально фолыч такой нестабильный.
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 22:46   #1216
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,077
Репутация: 435 [+/-]
maxim 4rever, фоллыч нв всегда таким и был кривым, плюс движок бепездки, у которого характерны вылеты, зависоны, особенно когда часто квиксейвишся. одни фанаты до сих пор пилят патчи, оптимизации, чтобы игра лучше шла на процах где больше 2х ядер, оперативки и т.п. другие на основе ф4 делают нью вегас.
да и вообще какбе при тесте тех же десктопных встроек от амд тоже прогоняют на множестве игр и приложений(желательно) чтобы убедится в стабильности, даже не обязательно в разгоне. а у тебя там непойми что за солянка с органиченимы возможностями в биосе. ну вот походу ты и нашел как это отрегулировать.
ты этот моноблок брал именно для игр чтоли?
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 28.07.2020 в 22:50.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2020, 12:05   #1217
Курьер твоих идей
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Москвабад
Сообщений: 4,075
Репутация: 575 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ты этот моноблок брал именно для игр чтоли?
Работа + мультицентр дома (кинчик итд) и игры до 2015 года. Хотя вот цива 6 фул хд на максах идёт и фростпанк тянется на максах в 1920х1080.
А фалаут вылетает))

Добавлено через 51 секунду
Я за 36 000 его брал, у меня был главный критерий цена и компактность. Данный моноблок удовлетворил обе потребности, при этом осталась эта вот фигня.

Добавлено через 4 минуты
И ещё: такое чувство, что моноблок в офисе работает куда более плавно и приятней, чем мой, хотя имеет слабее начинку. На что обратить внимание у себя дома, чтобы оптимизировать скорость и плавность работы?
Сборка на работе:
Скрытый текст:
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 29.07.2020 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2020, 21:43   #1218
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 4,798
Репутация: 565 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение

Ошибку выдаёт THREAD STUCK IN DEVICE DRIVER
Вся инфа по бсоду твоему тут + решение траблы https://onoutbukax.ru/stop-error-0x000000ea/
Номер бсода ещё надо узнать



Я бы попробовал для всего железа обновить дрова , чем чёрт не шутит : https://sdi-tool.org/download/?lang=ru
Скрытый текст:



Последний раз редактировалось •=£є○=•; 30.07.2020 в 09:27.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2020, 22:17   #1219
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,676
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
На что обратить внимание у себя дома, чтобы оптимизировать скорость и плавность работы?
Разгон оперативной памяти, например.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2020, 01:50   #1220
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,077
Репутация: 435 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Работа + мультицентр дома (кинчик итд) и игры до 2015 года
тут еще нужно учитывать что игрульками ты его быстро износишь, и на работу не останется.

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Данный моноблок удовлетворил обе потребности, при этом осталась эта вот фигня.
учитывая все это, это не фигня а афигенно на самом деле. интересно какие еще игры на этом железе смогут запуститься. попробуй прогнать список игр разных лет.
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
А фалаут вылетает))
прибавь сюда к вышесказанному про саму игру и движок еще и довольно обычную ситуацию когда такое происходит на новом железе со старой игрой из-за дров. тем более на встройке и тем более на амд. я не удивлюсь если будут проблемы с играми которые работают на opengl\старой версии оного - у амд это древняя болячка.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования