Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 04:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 21:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 23:57   #41
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
с кавычками писать где 16?
просто строчку добавь, на счет угла обзора сложно объяснить, это когда видимая вокруг зона больше, поэкспериментируй в консоли с cvaradd g_fov, попробуй разные значения, сам поймешь
vlapov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:03   #42
Юзер
 
Аватар для Zereset
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 369
Репутация: 92 [+/-]
Кто-нибудь знает как это исправить?
Скрытый текст:


Zereset вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:04   #43
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,900
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zereset Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает как это исправить?
Скрытый текст:


кряк поставь.))
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:08   #44
Новичок
 
Аватар для Trader[NYSE]
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 28
Репутация: -12 [+/-]
Тупорылая подгрузка текстур просто адски бесит... дрова не помогли
__________________
Наш ум -- генератор зла
Trader[NYSE] вне форума  
Отправить сообщение для Trader[NYSE] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:09   #45
Новичок
 
Аватар для YFalco
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: This country.
Сообщений: 29
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Trader[NYSE] Посмотреть сообщение
Тупорылая подгрузка текстур просто адски бесит... дрова не помогли
Прописывание в конфиг файл тоже не помогло ничем?
YFalco вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:11   #46
Новичок
 
Аватар для briteplay
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: БассДон
Сообщений: 89
Репутация: 13 [+/-]
Создал файл конфиг, зашёл в игру и теперь периодически фризит. Вот 6-7 сек нормально пашет. А потом фризит.
__________________
Сильнее нас делает не навык, а умение использовать тот же навык.
briteplay вне форума  
Отправить сообщение для briteplay с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:14   #47
Опытный игрок
 
Аватар для GARZ
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 1,559
Репутация: 130 [+/-]
А этот фикс на ATI для Rage устанавливается по верх тех драйверов которые у меня стоят?? а то я удалил дрова и поставил те которые скачал специально для Rage
__________________
FORZA JUVE!!!
GARZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:18   #48
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GARZ Посмотреть сообщение
А этот фикс на ATI для Rage устанавливается по верх тех драйверов которые у меня стоят?? а то я удалил дрова и поставил те которые скачал специально для Rage
Этот фикс вроде и есть сами драйвера, которые вчера выпустили для игры. точно не знаю.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от briteplay Посмотреть сообщение
Создал файл конфиг, зашёл в игру и теперь периодически фризит. Вот 6-7 сек нормально пашет. А потом фризит.
Тут 3 варианта конфига, экспериментируйте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
с кавычками писать где 16?
Ну что, помогло прописывание этой строки в конфиге или надо вручную всегда?
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 06.10.2011 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:20   #49
Новичок
 
Аватар для briteplay
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: БассДон
Сообщений: 89
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Тут 3 варианта конфига, экспериментируйте.
Каждый раз смотреть заставку. Что ж это фейл. Со сталкером помню меньше возились.
__________________
Сильнее нас делает не навык, а умение использовать тот же навык.
briteplay вне форума  
Отправить сообщение для briteplay с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:22   #50
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от briteplay Посмотреть сообщение
Каждый раз смотреть заставку. Что ж это фейл. Со сталкером помню меньше возились.
Дак, пропишите в ярлыке +cvaradd g_fov 12 +com_allowconsole 1 +com_skipIntroVideo 1 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0
Написано же в FAQ.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 06.10.2011 в 00:26.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:23   #51
Опытный игрок
 
Аватар для GARZ
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 1,559
Репутация: 130 [+/-]
LightFlower
Видимо так и есть)

У меня тока проблема сама игра летает, но зависает каждые пять минут намертво, всегда при сохранении и при загрузке
__________________
FORZA JUVE!!!
GARZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:45   #52
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,811
Репутация: 438 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Тут 3 варианта конфига, экспериментируйте.
Я может быть идиот... Но у меня после того как прописал всю красоту что в шапке подзагрузка текстур еще хуже стала. Они с самого начала начинают вгружаться постепенно, медленно... Кратинка из мутной превращается в более или менее нормальную.

Можно для нуба в спойлер скопипасть конкретно содержание твоего файла конфига?
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:45   #53
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
как выставить дальность прорисовки в конфиге??
сделал все что описано здесь,все четко!графа на уровне!лагов и подвисаний нет!
текстуры в поряде!единственное в дали непонятные "мат" типо непрорисованых текстур немного синего цвета)


конфиг кстате мой
c2d e6550 2,5ghz
gtx260
4gb
win7 x64
все летает..
разрабы попросту пугали внушительными системками

Последний раз редактировалось Baldwin; 06.10.2011 в 17:19.
IceQ вне форума  
Отправить сообщение для IceQ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:51   #54
Опытный игрок
 
Аватар для Thiefyes
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Middle-earth
Сообщений: 1,521
Репутация: 285 [+/-]
Проблема такая. В принципе, железо мое не самое сильное. Но, надо бы сказать, что проблема вроде бы в не этом. То есть у меня есть тормоза, но они какие-то странные. Обычно, если железо не тянет, то тормоза какие-то равномерные. То есть просто идет сильный прерывания и заикания и постоянно. А тут же, игра заикнется, несколько секунд висит, потом секунд 5-10 играет вообще нормально, без тормозов, камера вращается без заиканий и никаких артефактов. Потом опять заикнется. Что это? Как бороться?
__________________
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"©

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:56   #55
Новичок
 
Аватар для -Rammiros-
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 96
Репутация: 7 [+/-]
Вам эта команда в консоли полностью помогает?Вот я сделал конфиг и прописал, стало намного лучше, но все равно прорисовка прослеживается, но уже то что прорисовалось снова не смазывается
-Rammiros- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 01:03   #56
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,900
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -Rammiros- Посмотреть сообщение
Вам эта команда в консоли полностью помогает?Вот я сделал конфиг и прописал, стало намного лучше, но все равно прорисовка прослеживается, но уже то что прорисовалось снова не смазывается
мне помогло полностью.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 01:11   #57
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
А у меня в папке с игрой нет файла rageconfig.cfg его создать надо ?
Fax0r вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 01:13   #58
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,900
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fax0r Посмотреть сообщение
А у меня в папке с игрой нет файла rageconfig.cfg его создать надо ?
да всё верно.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 01:15   #59
Опытный игрок
 
Аватар для Thiefyes
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Middle-earth
Сообщений: 1,521
Репутация: 285 [+/-]
Razor Callahan, а просто фаил создать и все? Может его как-то активировать надо, чтобы программа его использовала. А то мне чет это все не сильно помогло. При подзагрузке текстур идет тормоза, потом все норм до след текстур.
__________________
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"©

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 01:20   #60
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,900
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Razor Callahan, а просто фаил создать и все? Может его как-то активировать надо, чтобы программа его использовала. А то мне чет это все не сильно помогло. При подзагрузке текстур идет тормоза, потом все норм до след текстур.
ну создаешь rageconfig.cfg и вписываешь туда всю информацию из шапки темы, там как раз написано, что надо писать.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования