Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.10.2018, 00:55   #19681
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 3,142
Репутация: 49 [+/-]
Я так понимаю в комплекте с новыми процессорами идёт милдаун и спектр.
__________________
LAPTOP GIGABYTE P35X V3 || INTEL CORE i7-4720HQ @ 2.6GHZ ||NVIDIA GEFORCE GTX 980M 8GB GDDR5|| 16GB RAM || 103GB SSD || 1TB HDD || WINDOWS 10 HOME
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 01:15   #19682
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,709
Репутация: 401 [+/-]
странник походу готов уже

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Игры не подстраиваются под железо.
в определенных пределах естественно.
я это не с потолка же беру, а по данным мониторинга утилиты.
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Правильно. SSD нужен потому что
копетан очевидность, он родимой конечно же.

ну вот помню пару тестов обзоров 1 и 2
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 03:37   #19683
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,967
Репутация: 1210 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Много, почти все современные игры требуют 4 гб и выше на высоких настройках
Вообще-то нет. На ультра настройках текстур и лишь в некоторых играх жрет 4 и более, при этом обычно в настройках пишут что требуется столько-то памяти.
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
посмотри на значения минимального фпс(так называемые редкие события) он находится почти всегда ниже 40-30 кадров
Эта карта сама по себе не топ что бы от нее требовать таких значений, она для игры в FHD на высоких настройках, иногда и на ультрах. А для fhd обычно именно ее запаса памяти хватает. Для более высоких значений фпс и разрешений нужна и карта мощнее - 1070 и выше, но это совсем другой прайс.
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Я так понимаю в комплекте с новыми процессорами идёт милдаун и спектр.
Что-то сомневаюсь что ты что-то понимаешь)
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 04:13   #19684
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Игры не подстраиваются под железо
Подстраивается. Тот же объём ОЗУ в системе
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Но сами они этого делать не умеют, это уже ИИ какой-то получается - динамически менять настройки графики в зависимости от уровня fps
Это уже есть
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Еще одна жертва Диспетчера задач
Причём тут вообще диспетчер задач то?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 10:41   #19685
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,717
Репутация: 201 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Эта карта сама по себе не топ что бы от нее требовать таких значений, она для игры в FHD на высоких настройках, иногда и на ультрах. А для fhd обычно именно ее запаса памяти хватает. Для более высоких значений фпс и разрешений нужна и карта мощнее - 1070 и выше, но это совсем другой прайс.
1070 на FullHD хватает для всех игр на ultra. Неоптимизированные продукты не в счет.
Мне интересно насколько будет проседать, на монике 2к?
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 11:14   #19686
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Подстраивается
Каким именно образом? Можно конкретные примеры?

Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Причём тут вообще диспетчер задач то?
Потому что народ у нас обычно объём необходимого количества оперативной памяти определяет по нему. Еще по нему определяют объём занятой памяти. Типа, если из 12Гб ушли на игру 8Гб, то значит, ей нужно строго 8Гб и ни мегабайтом меньше.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 13:48   #19687
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,967
Репутация: 1210 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teamat Посмотреть сообщение
Мне интересно насколько будет проседать, на монике 2к?
Смотри тесты.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 15:05   #19688
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Каким именно образом?
Не знаю
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Можно конкретные примеры?
Посмотри тесты в инете типа: ОЗУ 8 гб vs 16 гб. Чем больше ОЗУ в системе, тем больше игра потребляет. Непонятно зачем
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Потому что народ у нас обычно
Ты вывод на ровном месте сделал, хотя даже не спросил
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 15:27   #19689
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Чем больше ОЗУ в системе, тем больше игра потребляет
Ты по моей ссылке вообще ходил? https://rutracker.org/forum/viewtopi...78395#76078395
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 15:41   #19690
Игроман
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4,565
Репутация: 806 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Каким именно образом? Можно конкретные примеры?
В Forza Horizon 4 есть пункт в настройках Динамическая оптимизация - "меняет параметры графики на лету, чтобы добиться максимальной производительности в любых условиях"
В Assassin's Creed Odyssey есть параметр Адаптированное качество -"если частота кадров падает ниже выбранного значения, качество сглаживания автоматически изменится до достижения нужного значения"
__________________
I'll be back
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 16:20   #19691
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Ты по моей ссылке вообще ходил?
Сходил, одна вода. Что сказать то хотел?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 16:32   #19692
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Rumit, Почему бы тогда разработчикам самим не включить эти опции и пройтись по игре, отмечая все места где падает fps и устранив такого рода косяки?

Джест, Ну ты же спрашивал "непонятно зачем игра потребляет столько RAM". На это я тебе ответил ссылкой: как узнать сколько реально оперативной памяти надо игре.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 18:27   #19693
Опытный игрок
 
Аватар для Arseniy_DK
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,084
Репутация: 115 [+/-]
Народ, тут много кто в DNS затаривается?

Вопрос вот в чем: есть там такой раздел, как "уцененные товары", где можно купить в т.ч. железо с приятной скидкой (на некоторые товары скидка может быть и 4000 и все 20000)
Что посоветуете? Можно брать?

Судя по всему, у видеокарты, которую я хочу взять, отсутствует диск ПО, и в связи с этим можно купить 6ГБ версию 1060 по цене 3Гб. Я так подумал, а на кой черт мне этот диск сдался?
Есть варианты где "не родная упаковка" (вопрос только почему)
Но возможно там ещё какие-то скрытые дефекты, не знаю.

Так вот, кто уже покупал чего там по уценке? Поделитесь опытом.
Или как всегда скупой платит дважды?
__________________
Projects:
SunRise27.Ru - веб-студия в Хабаровске
Arseniy_DK вне форума  
Отправить сообщение для Arseniy_DK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 19:47   #19694
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Arseniy_DK, Я про это писал тут.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 19:50   #19695
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,824
Репутация: 1882 [+/-]
Странник, у тебя есть где-то блокнотик с темами твоих постов и ссылками на них?
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 20:01   #19696
Опытный игрок
 
Аватар для Arseniy_DK
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,084
Репутация: 115 [+/-]
Странник, огромное спасибо за подробнейший ответ.
А есть какие-то способы проверить "с пробегом" она или действительно просто диска с дровами нет? Какие-то мож места определенные посмотреть на предмет ремонта/восстановления.
__________________
Projects:
SunRise27.Ru - веб-студия в Хабаровске
Arseniy_DK вне форума  
Отправить сообщение для Arseniy_DK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 20:15   #19697
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,917
Репутация: 185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arseniy_DK Посмотреть сообщение
Судя по всему, у видеокарты, которую я хочу взять, отсутствует диск ПО, и в связи с этим можно купить 6ГБ версию 1060 по цене 3Гб. Я так подумал, а на кой черт мне этот диск сдался?
Есть варианты где "не родная упаковка" (вопрос только почему)
Но возможно там ещё какие-то скрытые дефекты, не знаю.

Так вот, кто уже покупал чего там по уценке? Поделитесь опытом.
Или как всегда скупой платит дважды?
нет, в таком случае скупой не платит дважды, отсутствие упаковки\диска - обычное дело, и никаких катастрофичных событий потере диска или утрате упаковки не предшествовало. так что бери, все норм
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 20:41   #19698
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Taro, Не, тупо кэш гугла юзаю: https://i3.imageban.ru/out/2018/10/1...8cfec534ea.png

Arseniy_DK, нет, видео-BIOS видеокарт - это тебе не S.M.A.R.T. жесткого диска. Видеокарта не держит в прошивке никаких счетчиков по часам наработки, по циклам включения-выключения и т.д. И даже если плату паяли, то при аккуратной работе никаких следов ты не найдешь. Так что узнать что там с железками было на самом деле ты не сможешь никогда, с этим придется смириться.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 21:46   #19699
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 7,048
Репутация: 2532 [+/-]
Тогда я вот немного не понимаю политику Nvidia, почему выпустили более слабую 1050 Ti с 4 Гб видеопамяти, а 1060 вот только есть упрощенный вариант с 3 Гб.
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 22:00   #19700
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Evgisman, А какие еще варианты 1060 тебе нужны?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования