Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2005, 18:25   #1
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Arrow Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD )

Здесь решаются все вопросы, касающиеся жестких дисков и SSD.

Много полезной информации про HDD и SSD

[FAQ]: Винчестеры.
Скрытый текст:


Как и чем переразбить жесткий диск?
Partition Magic, Acronis Disk Director Suite.




Винчестеры.

Винчестер - это жесткий диск (Hard Drive) - цифровой носитель то есть устройство, предназначенное для долговременного хранения информации и данных.


Типичные габариты

3,5---102мм x 25мм x 146мм

2,5---70мм x 9,5мм x 100мм

1,8---54мм x 7мм x 70мм

Верхние два предназначены соответственно для настольных ПК и ноутбуков, 2,5 и 1,8 дюйма – стандартный размер недорогих переносных жёстких дисков. Также 1,8- и 1-дюймовые HDD используются в различной электронике, в основном в видео- и аудиоплеерах. Изредка на их базе делают внешние диски (см. обзор «DIGMA 4GB – миниатюрный винчестер»). Наконец, 0,8 дюймов – специальная серия винчестеров для сотовых телефонов.

Скорость вращения шпинделя

Скорость вращения влияет на скорость передачи данных и на шумность диска.

Рассмотрим только два форм-фактора – 2,5 и 3,5дюйма. Для ноутбучных HDD характерны величины 4200 и 5400 об/мин. Для домашних систем – 5400 и 7200 об/мин( встречаются 10000 и более). Соответсвенно чем выше скорость , тем лучше. В домашних условиях, где основным системным диском является SSD, в качестве "файлопомойки" можно брать и 5400 об/мин жесткий диск.

FAQ частые вопросы:



Что такое S.M.A.R.T.?

A. Это Self Monitoring Analysis And Report Technology - технология
самостоятельного следящего анализа и отчета. В процессе работы
накопитель отслеживает изменения своего состояния, и записывает их в
базу данных в служебной области дисков. Компьютер может при помощи
специальных команд считать эти данные, по которым можно судить об
истории работы накопителя и его качестве.

Что такое RAID??

Redundant Array of Inexpensive Disks (избыточный набор недорогих
дисков), в последнее время вместо Inexpensive используется Independent
- независимых) - способ организации больших хранилищ информации,
увеличения скорости обмена или надежности хранения данных.
RAID-система представляет собой группу из нескольких обычных недорогих
винчестеров, работающих под управлением простого контроллера, и
видимую извне, как одно устройство большой емкости, высокой скорости
или надежности

Какие винчестеры надёжнее - с бОльшим количеством пластин или с меньшим? Какие меньше выделяют тепла, меньше потребляют электроэнергии?

Теоретически, чем меньше механических подвижных частей, тем устройство надёжнее. На практике же надёжность винчестеров с разным количеством пластин не отличается. При меньшем количестве пластин ударостойкость немного больше, блок головок имеет меньшую массу - снижается ток потребления, чуть-чуть снижается температура. Энергопотребление такого винчестера тоже немного меньше.

Как влияет размер кэша на производительность винчестера?

Как показывают тесты, влияет очень незначительно. Различие в размере кэша (8 или 16 МБ, 16 или 32 МБ) практически не способствует прибавке производительности. Большую роль здесь играет то, как программисты компании спроектировали и написали кэширующие алгоритмы – при неудачной микропрограмме диск с бOльшим буфером может даже проиграть диску с меньшим. Но, если вы выбираете между накопителями одной модели, но с разным объёмом буфера, при условии равных (или незначительно различающихся) цен стоит взять жёсткий диск с бОльшим кэшем

Винчестер какого производителя надёжнее?

На современном этапе технологического развития надёжность винчестеров всех фирм примерно одинакова. Однако этот факт не избавляет от необходимости делать бэкап (периодическое сохранение на другой носитель) ценных данных. Сломаться может любой винчестер и часто неожиданно, поэтому лучше страховаться.

Что такое NCQ?

NCQ (Native Command Queuing) - Это технология управления потоками команд для жестких дисков и контроллеров, позволяющая оптимизировать процесс передачи данных, входящий в спецификацию AHCI (Advanced Host Controller Interface)

Стоит ли выбирать винчестер с бОльшим MTBF (Mean Time Between Failures - среднестатистическое время между сбоями)?


Необходимо учитывать, что среднестатистическое время между сбоями определяется для всех накопителей одной модели, а не для отдельного винчестера. Если указано, что MTBF равно миллион часов, то это значит, что сбой появится при общем времени работы всех накопителей данной модели 1 000 000 ч. Т.о., если винчестеров данной модели выпущен миллион, то ошибки будут появляться в среднем каждый час. Под ошибкой здесь понимается полный выход устройства из строя.
Вообще, характеристика «среднестатистическое время между сбоями» неприменима для отдельно взятого накопителя или небольшой выборки накопителей одной модели, поэтому не стоит обращать на неё особое внимание.

Хочу купить винчестер SATA, но у моего блока питания нет свободного разъёма для его подключения. Что делать?

Во-первых, существуют переходники "Molex->SATA". Во-вторых, некоторые винчестеры Western Digital SATA и все винчестеры Hitachi SATA (кроме Р7К500) имеют два разъёма для подключения: Мolex и SATA.

На моей материнской плате есть только порты SATA2. Будет ли она работать с винчестером, который имеет интерфейс SATA3?

Да, будет. Интерфейс SATA2 совместим c SATA3.

Как протестировать винчестер?
Фирменными утилитами: скачать которые можно с сайтов производителей винчестеров.

Какая температура винчестера считается нормальной?
35 градусов.

Какая температура является предельной для современного десктопного диска?

Судя по спецификациям производителей, все десктопные винчестеры могут функционировать при температуре окружающей среды от 0 до 60 градусов Цельсия, при этом в центре верхней крышки гермоблока температура не должна превышать 60 градусов (замечу, что с ростом влажности окружающей среды критический максимум снижается). Также регламентируется максимальный градиент нагрева – изменение температуры накопителя не должно превышать 20 градусов в час. Естественно, что с работой устройства в температурном режиме, приближенном к границам диапазона, его надёжность снижается.

Требуется ли жестким дискам охлаждение, и какие устройства можно использовать для этого?
От повышенных температур головки чтения-записи постепенно теряют свои свойства, нагрев электронных микросхем также не способствует увеличению их срока службы, а потому охлаждение жестких дисков - дело нужное и полезное. Охлаждать жесткие диски можно с помощью радиаторов, кулеров или водяных охлаждающих систем. Самый простой и проверенный способ - охлаждение с помощью кулеров. Кулеры в свою очередь подразделяются на монтируемые на корпус винчестера и монтируемые в корпус системного блока. 1-й вариант вызывает опасения тем, что создает дополнительную вибрацию, что ведет к возрастанию количества ошибок при позиционировании головок чтения-записи.


На что обращать внимание при покупке винчестера.

1) Поинтересуйтесь гарантийным сроком, который дает фирма-продавец на покупаемый Вами винчестер за указанную Вам цену. Иногда цена, указанная в прайс листе продавца соответствует минимальному сроку гарантии (например, 6 месяцев), а за "фирменную" гарантию предлагается доплатить! Учтите, что большинство фирм-производителей дают на винчестеры гарантию не менее трех лет, и, поэтому, гарантия продавца в один или два года должна Вас насторожить: либо эти винчестеры где-то долго лежали, либо они после ремонта, либо фирма-продавец не собирается заниматься этим продуктом так долго.

2) Поскольку многие фирмы-разработчики винчестеров имеют несколько заводов-изготовителей по выпуску винчестеров, которые находятся в разных странах с разным уровнем налогов и таможенных пошлин, цены на аналогичные модели, полученные от разных изготовителей, могут несколько отличаться. К сожалению, кроме цены эти винчестеры могут отличаться по внешнему виду и, что хуже всего, по надежности. Особенно это касается винчестеров “Made in China”. Поэтому желательно перед покупкой навести справки у друзей и знакомых о внешнем виде покупаемого Вами винчестера и стране, где винчестер был изготовлен, а при покупке сравнить предлагаемый Вам винчестер с этими данными.

Обзоры винчестеров можно найти по следующим ссылкам:
  1. http://www.ixbt.com
  2. http://www.3dnews.ru
  3. http://www.fcenter.ru

Цитата:
Внимание! Если вы купили новый HDD, подключили его, а он не отображается в папке "Мой компьютер" - то не стоит паниковать. Просто его необходимо разметить. Для этого можно воспользоваться стандартными средствами Windows - ПКМ "мой компьютер\управление\управление дисками", либо сторонними программами типа Partition Magic, Acronis Disk Director Suite
Q: Полезная программка для проверки ЖД
A: HDDlife
Q: Купил жесткий на 1 Тб (750 Гб, 500 Гб, 320 Гб и т.д) но отображается не весь объем, пропало несколько десятков гигабайт. В чем дело?
A:Часто бывает, что купив винчестер ёмкостью например 320 ГБ, а придя домой и подключив его к компьютеру вы видите только 295-300Гб, но не стоит сразу беспокоится. Всё дело в раличных системах подсчёта.
Производитель использует следующую систему счета 1 Гб = 1 000 Мб, 1 Мб - 1000 Кб, а 1 Кб = 1000 байт. Для них это выгодно, так как полученная в результате цифра больше, чем если считать по обычной компьютерной схеме 1 Гб = 1 024 Мб, 1 Мб = 1 024 Кб, 1 Кб = 1 024 байт.
Т.е. для диска на 1 Тб получается 1000000000000/1024/1024/1024=931 Гб[/quote]



Надёжность SSD: результаты ресурсных испытаний [Периодически обновляется]

Последний раз редактировалось Taro; 27.06.2018 в 03:22.
Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 18:44   #3481
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,553
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
В реестре правят когда уже венда поставлена. Если винду накатывают с уже включенным в биосе, то оно уже само все будет нормально.
Да. Переключай в самый первый слот провод и ставь винду.[/quote]
Никто не сказал что после устанвки винды)Хотя я подозревал. И кстати получается при каждой переустановке винды надо лезть в реестр, и при кажом сбросе биоса( после неудачного разгона например) менять ACHI?
Sata 1 или Sata 0?

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Зачем?
Отдельно под игры и винду, но да ладно)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
Fisher$$$,меняй ты железки свои древние...
Почему?
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.

Последний раз редактировалось Fisher$$$; 06.06.2019 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 18:47   #3482
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,406
Репутация: 432 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
В асусовском ами биосе по умолчанию древний режим включен, а у тебя может сразу AHCI.
Давно это было, может быть...
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 18:48   #3483
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,553
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
А это настолько важно?
Исходя из последних двух страниц, куда проще было отключить старый винт, поставить SSD и установить чистую ОСь.
Да лень сохранять файлы было, в итоге все равно переустановил)

Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
Прошивка на мат. плате давно обновлялась? Немного смущает, что мат. плата не может обеспечить работу SSD и HDD.
Прошивку вообще не обновлял, она может и может обеспечить, просто я не шарю
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 18:51   #3484
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,406
Репутация: 432 [+/-]
Fisher$$$, Просто у меня была когда-то такая материнка. После очередного (последнего) апгрейда отдал Рампу другу, и у того без проблем работали и обычные винты, и твердотельник в дальнейшем.
Но он точно не занимался переносом или копированием, а ставил ОСь с нуля.


На будущее (мало ли) вот такую штуку неплохо дома иметь https://www.regard.ru/catalog/tovar124111.htm.
Как раз на случай переноса всякого со старого винта, при этом не разбирая лишний раз корпус, и без лишней возни с БИОСом.

Последний раз редактировалось V!st@; 07.06.2019 в 09:35.
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 20:00   #3485
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,553
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
Fisher$$$, Просто у меня была когда-то такая материнка. После очередного (последнего) апгрейда отдал Рампу другу, и у того без проблем работали и обычные винты, и твердотельник в дальнейшем.
Но он точно не занимался переносом или копированием, а ставил ОСь с нуля.


На будущее (мало ли) вот такую штуку неплохо дома иметь https://www.regard.ru/catalog/tovar124111.htm.
Как раз на случай переноса всякого со старого винта, при этом не разбирая лишний раз корпус, и без лишней возник с БИОСом.
Да я не так часто переустанавливаю винду)

Почему все таки SSD как usb показывает? Внизу справа
Скрытый текст:


Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Fisher$$$, я написал "чересчур насильственных", установить с пяток игр и запускать их каждый день не попадает под это определение)

Чтоб не было недопонимания чересчур насильственных - эт когда каждый день скачивать и удалять с десяток игр, копировать файлы на рабочий стол с дальнейшей перезаписью в режиме нон стоп.
И все таки, когда я что то качаю, я кидаю это на рабочий стол. Это не считается насилием?
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.

Последний раз редактировалось Fisher$$$; 06.06.2019 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 21:05   #3486
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,650
Репутация: 335 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
при кажом сбросе биоса( после неудачного разгона например) менять ACHI?
При сбросе биоса дураки каждый раз настраивают, а не у дураков сохраненные профили имеются
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
получается при каждой переустановке винды надо лезть в реестр
Зачем? Тебе черным по светлому написали, что при установке настройка пляшет от биоса, тобиш этот AHCI будет уже сразу включен, пока ты сам его не выключишь в этом реестре или через прогу какую-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Отдельно под игры и винду
Зачем?
Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
Давно это было, может быть...
До уефи точно, а судя по его фоткам там не уефи)))
Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
Но он точно не занимался переносом или копированием, а ставил ОСь с нуля.
Так и тут все бы работало, только скорости не совсем те и не совсем оно по правильному. Кто не шарит, тот и не узнает.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Внизу справа
Даже картинку по нормальному пришлепондить не смог. Как так то?
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 21:29   #3487
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,553
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
При сбросе биоса дураки каждый раз настраивают, а не у дураков сохраненные профили имеются
Не, ну а можно сделать так чтобы биос сам ставил AHCI по дефолту.
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Зачем? Тебе черным по светлому написали, что при установке настройка пляшет от биоса, тобиш этот AHCI будет уже сразу включен, пока ты сам его не выключишь в этом реестре или через прогу какую-нибудь.
Долго доходит
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Зачем?
Не засорять ОС
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Даже картинку по нормальному пришлепондить не смог. Как так то?
Скрытый текст:

Я не знаю почему картинки мелкие теперь такие, делаю скрин как обычно. По скринам вроде все норм, только прошивку видимо надо новую и смущает usb. Ну и тот же ориджин или стим не моментально запускаются

Виндовс оценил SSD на 7.8 баллов. Не мало ли?
Что теперь с HDD делать?
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.

Последний раз редактировалось Fisher$$$; 06.06.2019 в 21:37.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 22:59   #3488
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,650
Репутация: 335 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Не, ну а можно сделать так чтобы биос сам ставил AHCI по дефолту.
Нет, но можно же профили сохранять.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Не засорять ОС
Она от этого засоряется? Попробуй поиск по всему компьютеру запустить, при отсутствии индексирования, хотя бы после года использования. Увидишь где больше насрано.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Виндовс оценил SSD на 7.8 баллов. Не мало ли?
А ты прочитай что над таблицей с оценками написано. Там максимум 7,9
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Я не знаю почему картинки мелкие теперь такие
Галку с уменьшения при загрузке не снял наверно.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
смущает usb
В биосе?
По скрину скорость похожа на правду, с саты2 больше не выжмешь. В диспетчере не знаю чего ты пытаешься высмотреть.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Что теперь с HDD делать?
Че хочешь.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 23:24   #3489
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,553
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Нет, но можно же профили сохранять.
Я на шарю) Не буду заморачиваться, а то спалю биос
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Она от этого засоряется? Попробуй поиск по всему компьютеру запустить, при отсутствии индексирования, хотя бы после года использования. Увидишь где больше насрано.
Не понял?
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
А ты прочитай что над таблицей с оценками написано. Там максимум 7,9
Я через консоль делал, все показатели кроме ssd были больше 8. Ну и в интернете нашел скрин с таким же ssd, там 8.3 было. МОжет это быть потмоу что у меян САТА 2?
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Галку с уменьшения при загрузке не снял наверно.
Так до переустановки винды я тоже не снимал
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
В биосе?
Не, на скрине снизу справа посмотри. Я могу SSD извлечь как USB.
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Че хочешь.
Ну т.е я его подсоединю если, и он тоже будет ACHI? И если буду ставить туда игры, то так же будут лагать? Или чуть по лучше будет
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 00:47   #3490
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,650
Репутация: 335 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Я через консоль делал, все показатели кроме ssd были больше 8. Ну и в интернете нашел скрин с таким же ssd, там 8.3 было. МОжет это быть потмоу что у меян САТА 2?
Я говорит не шарю и сложна. А тут какие то оценки в консоли умудрился найти)
Видел ты скрин чего то другого, потому что на семерке консоль показывает саму скорость, а повершел точно такие же оценки.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Ну т.е я его подсоединю если, и он тоже будет ACHI? И если буду ставить туда игры, то так же будут лагать? Или чуть по лучше будет
Как в биосе, так и он будет. Для HDD от нее никакого толку не было.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Не, на скрине снизу справа посмотри. Я могу SSD извлечь как USB.
Это уже проблема не диска. Если функция напрягает, то ищи фанатов богоподобной по "windows 7 диск в трее".

Последний раз редактировалось sanmal; 07.06.2019 в 03:19.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 13:06   #3491
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
какая температура для М2 ССД критичная? И если отключить индексацию диска, сильно навредит?
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 12:48   #3492
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,553
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Я говорит не шарю и сложна. А тут какие то оценки в консоли умудрился найти)
Да просто что либо колхозить в биосе не охото, надо чтобы п дефолту все работало)
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Видел ты скрин чего то другого, потому что на семерке консоль показывает саму скорость, а повершел точно такие же оценки.
А на 10ке?
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Как в биосе, так и он будет. Для HDD от нее никакого толку не было.
Ну он хоть работать будет?
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Это уже проблема не диска. Если функция напрягает, то ищи фанатов богоподобной по "windows 7 диск в трее".
А чья это проблема? Из трея я просто скрою пробелму , а ндо чтобы работало как положено
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 12:57   #3493
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,919
Репутация: 207 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fishfer$$$ Посмотреть сообщение
А на 10ке?
диспетчер задач покажет текущую скорость любого диска,
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Ну он хоть работать будет?
да без проблем
__________________
W10, i5 4460, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 13:01   #3494
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,175
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
а ндо чтобы работало как положено
Оно и так как положено работает. Нет никакой проблемы.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
надо чтобы п дефолту все работало)
Поставь AHCI и успокойся уже.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
А на 10ке?
А на 10ке в трее не показывает безопасное извлечение SSD.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 13:19   #3495
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,553
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
диспетчер задач покажет текущую скорость любого диска,
Мне не скорость а оценку надо)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Поставь AHCI и успокойся уже
Да стоит он, надо только hdd.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
А на 10ке в трее не показывает безопасное извлечение SSD.
Я же скрин кидал
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.

Последний раз редактировалось Fisher$$$; 08.06.2019 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 14:03   #3496
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,175
Репутация: 552 [+/-]
Значит от железа зависит. Убери и забей. Это ни на что не влияет.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 14:53   #3497
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,919
Репутация: 207 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Мне не скорость а оценку надо)
В десятке оценки нет, это уже пережиток прошлого.
__________________
W10, i5 4460, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 14:59   #3498
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,175
Репутация: 552 [+/-]
fidel1ti, ну там можно как-то через командную строку. Только непонятно зачем.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 15:32   #3499
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,919
Репутация: 207 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
ну там можно как-то через командную строку.
Вот это уже лень.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Только непонятно зачем.
Да действительно не понятно, после установки SSD, все равно общая оценка, на этом железе будет максимальной, даже с учетом сата 2.
__________________
W10, i5 4460, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 16:56   #3500
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,650
Репутация: 335 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Мне не скорость а оценку надо)
эта оценка опреори хрень и ни черта не показывает. Что на висте, что на семерке. 7,9 край. А ты видел видимо с 8 или выше скрин.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Да стоит он, надо только hdd.
Куда и зачем? AHCI более современный, чем та хрень, которая у тебя была до этого.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Ну он хоть работать будет?
SSD у тебя должен быть в поряде. А с этого HDD данные куда-нибудь перекинь временно и форматни. Просто так, на всякий случай, чтобы было. И продолжай дальше пользовать...
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
А чья это проблема? Из трея я просто скрою пробелму , а ндо чтобы работало как положено
Эта ерунда появилась с семерки, у меня также. Ее аддепты любят рассказывать, что типа виста сырой кусок ггг..., а семерка вся такая допиленная во все щели. В том числе AHCI и Plug and Play. Так вот когда я эту семерку поставил прошлым летом, у меня в трее появилась эта же байда, подумал что так должно быть, но подгорело, ибо мешалось. Сейчас один диск подрублен, поэтому пофиг, сильно глубоко ковырять с настройками смысла уже нет, тем более для красоты, скоро семерке кирдык.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
а ндо чтобы работало как положено
Не знаю как оно на ней положено. В гугле одни пытаются это скрыть через реестр, другие дровами, третьи говорят так и должно быть. Попробуй найди истину, мне потом расскажешь)))
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования