Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2005, 21:22   #1
Игроман
 
Аватар для -Alex-
 
Регистрация: 06.11.2005
Адрес: Таганрог Клуб:FCBarcelona
Сообщений: 3,746
Репутация: 794 [+/-]
Gothic, Gothic 2 - Технические вопросы и проблемы

Gothic,Gothic 2 (Готика, Готика 2)
Название: Gothic 1-2
Название в России: Готика 1-2
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic/ ,http://myrtana.ru/gothic2/
Вот здесь FAQ по Готике1, вот здесь продолжение FAQ.
Готика-1:
Монстры:
Оружие "Готики":

Жители "Готики":

Ссылки на моды
Песня, которую исполняет группа In Extremo в Готике-1 во второй главе в старом лагере.
Прохождение 1, 2, 3, 4, 5.

Готика-2:
Об отличиях Готики-2 от Готики-1
Описание и содержание всех книг и документов
Прохождение:
Путь мага
Путь паладина
FAQ, часть 1, FAQ, часть 2
Карты:

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Готика-2: Ночь Ворона

Здесь FAQ по Готике2: Ночь Ворона, продолжение FAQа.
Карты:
__________________
¡ Visca el Barça i visca Catalunya !
[SIGPIC][/SIGPIC]
més que un club
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 08.02.2009 в 11:24.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 20:15   #921
Игрок
 
Аватар для Kirex
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 682
Репутация: 105 [+/-]
Цитата:
Сообщение от mvp25 Посмотреть сообщение
Kirex , спасибо большое , а можно по-подробнее насчет того как сделать все процессы на одно ядро , а процесс gothic.exe на другое.
Ты программу CPU-Controller скачай. Можно вообще-то и без этой программы - через Диспетчер задач, но это долго и муторно, ибо придется каждому процессу задавать ядро, через CPU-Controller удобнее.

В окне программы справа есть пять режимов на выбор, среди них есть режим "CPU1". Щелкаешь по нему - все процессы установятся на первое ядро. Запускаешь Готику, сворачиваешь (Alt+Tab), ищешь в окне программы процесс Gothic2.exe. Щелкаешь по нему ПКМ, и выбираешь в контекстном меню "CPU 2". Вот и всё - процесс игры установлен на второе ядро.
Kirex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:13   #922
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0 [+/-]
Kirex , слушай дай тебе бог здоровья))) CPU-Controller спас от зависаний , теперь все работает стабильно , ни глюков ни чего, фпс в норме!!!!!!!!!! Единственное но , в проге я решил попробывать чтобы все процессы исп 2 ядра в том числе и готика и результат меня удивил (опять же все отлично работает) так что не обязательно переставлять все процессы в одно ядро а готику в другое. В любом случае спасибо БИГ!!!!)
mvp25 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 18:32   #923
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Ярославль
Сообщений: 28
Репутация: 2 [+/-]
На драйверах 257.15 + win 7 в Г2 изменений нет...
Diman4 вне форума  
Отправить сообщение для Diman4 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 00:07   #924
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Diman4 Посмотреть сообщение
На драйверах 257.15 + win 7 в Г2 изменений нет...
Можешь не заморачиваться. На видеокартах GeForce 8+ серии и win7 Готика 1,2 не идёт никакими способами, и не пойдет никогда.
Единственное исключение - если ты сам напишешь драйвера, которые будут нормально с Готикой взаимодействовать.
Решение проблемы - либо ставить ХР, либо играть на виртуальной машине с дикими тормозами.
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 09:25   #925
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Ярославль
Сообщений: 28
Репутация: 2 [+/-]
хм.. придётся ещё подождать, до июня. Вроде как в июньских драйверах пофиксят:
Скрытый текст:
Zeranor May 17 2010, 05:55 PM
So guys, i contacted Nvidia-support and got a really fast reply. I hope, it's no problem if
I simply quote the support. Otherwise an admin may delete my post
Цитата:
"
Thank you for contacting NVIDIA Customer Care.

This is *** and I will be assisting you regarding your issue.

I understand that you would like to know about the fix for the game Gothic 1 and 2 with out latest driver.

Yes, this is a known issue with the NVIDIA drivers and the game and Gothic 1 and 2. This issue will be fixed without future driver release in June.

Please feel free to contact us if you need any further clarifications.
"

А ставить windows XP у меня нет никакого желания
Diman4 вне форума  
Отправить сообщение для Diman4 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 11:02   #926
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Diman4 Посмотреть сообщение
хм.. придётся ещё подождать, до июня. Вроде как в июньских драйверах пофиксят:
Мм...Если это действительно так, будет ваще супер круто.
Я не слежу особо, ты отпиши тут, когда на новых дровах опробуешь, робит нет.
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 11:26   #927
Юзер
 
Аватар для DedMoroz
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 499
Репутация: 116 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Можешь не заморачиваться. На видеокартах GeForce 8+ серии и win7 Готика 1,2 не идёт никакими способами, и не пойдет никогда.
Единственное исключение - если ты сам напишешь драйвера, которые будут нормально с Готикой взаимодействовать.
Решение проблемы - либо ставить ХР, либо играть на виртуальной машине с дикими тормозами.
Не стоит уж так категорично заявлять, что решение не найдено до сих пор. Некто Looker предоставил архив с файлами, которые обходят данный bug. Его следует распаковать в директорию игры, в папку "System". Говорят, подходит и для 1-ой части, и для 2-ой.

http://www.gamer.ru/games/929-gotika...na/posts/42355
DedMoroz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 11:33   #928
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
DedMoroz, спасибо за наводку. Надо потестить. Всё же я думаю, переход на OpenGL должен повлечь за собой какие-нибудь баги. Помимо вылетов.

UPd: Вообщем. Потестил я данную штуку. Для начала. Разрешение - только 640х480. При попытке изменить - любимая ошибка Готики. Ссылается на дллки из архива.
Ну. Ладно. Далее. Вот, что я увидел, зайдя в игру.
Скрытый текст:







Я думаю, комментарии излишни.

Так что..Ждём Июньских дров. Может всё таки исправят.

Последний раз редактировалось Дюх; 26.05.2010 в 18:42.
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 04:06   #929
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
Простите меня плз за даблпост, но походу эту тему никто не читает изза того, что новыми постами не подсвечивается.

Прошу ответить, кто заюзал этот патчик, как на 7ке, пошло нет, работает ли норм, или как и у меня?
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 13:25   #930
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 0
Репутация: 23 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Прошу ответить, кто заюзал этот патчик, как на 7ке, пошло нет, работает ли норм, или как и у меня?
Я на вторую Готику ставил только. Идёт всё, вроде, нормально: никаких вылетов, никаких багов, разрешение можно выбирать любое. Но тормозит довольно-таки сильно на открытых пространствах.
SeaGeR'ка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 13:40   #931
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Дюх, у меня на Ночь Воронов такая же фигня.
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 18:40   #932
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SeaGeR'ка
Я на вторую Готику ставил только. Идёт всё, вроде, нормально: никаких вылетов, никаких багов, разрешение можно выбирать любое. Но тормозит довольно-таки сильно на открытых пространствах.
Какие дрова у тебя на видео?
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 21:57   #933
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 0
Репутация: 23 [+/-]
Дюх
197.13.
Видяха, к слову, GeForce 8600gt.
SeaGeR'ка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 22:16   #934
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
SeaGeR'ка, а Семерка у тебя, 32х битная?
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:09   #935
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 0
Репутация: 23 [+/-]
Дюх
Ну да.
SeaGeR'ка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:11   #936
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
Теперь понятно, в чём загвоздка. Остаётся надеяться только на разрабов нвидии, которые в июне обещались пофиксить данный баг
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 14:51   #937
Игрок
 
Аватар для Энгельский
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 682
Репутация: 124 [+/-]
Скажите,пожалуйста,как поменять круг магии в готике 2 НВ?
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 14:54   #938
Euphoria
 
Аватар для O.M.
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: О.М.С.К.
Сообщений: 1,770
Репутация: 22 [+/-]
Энгельский
Учится постепенно, по мере прохождения игры.
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:08   #939
Игрок
 
Аватар для Энгельский
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 682
Репутация: 124 [+/-]
Да я уже на 4 круге,а мне нужно сначало на 0,а потом обратно на 4 круг,скажите как поменять круг,я просто поспешил магом стать,а сейвек уже нет,только где я магом стал,просто я хочу улучшить коготь Белиара,а он мне даёт руну 4 круга,которая мне нафиг нежна!
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 16:08   #940
Игрок
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 698
Репутация: 278 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Энгельский Посмотреть сообщение
Да я уже на 4 круге,а мне нужно сначало на 0,а потом обратно на 4 круг,скажите как поменять круг,я просто поспешил магом стать,а сейвек уже нет,только где я магом стал,просто я хочу улучшить коготь Белиара,а он мне даёт руну 4 круга,которая мне нафиг нежна!
Никак, по-мойму это очевидно. Если ты стал магом то ты не станешь в конце паладином. Маг может получить только руну, а не меч.

Последний раз редактировалось AltTab; 15.06.2010 в 16:56.
AltTab вне форума  
Отправить сообщение для AltTab с помощью ICQ Отправить сообщение для AltTab с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования