![]() |
| ||||||
Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Игроман
|
![]()
США никуда не рухнет, как минимум в ближайшие пару десятилетий. И ровно столько же будет единоличной мировой сверхдержавой. Лично я придерживаюсь куда как более отличного мнения: я считаю, что Штаты на выходе из нынешнего кризиса будут иметь куда большее влияние в мире, чем было до. Нет, США не нарастят своё могущество, напротив -оно в некотором роде сдуется. Проблема в другом: весь остальной мир станет куда как слабее. Намного.
Последний раз редактировалось Baldwin; 18.01.2021 в 02:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#721 | ||
Игроман
|
![]() |
|
![]() |
#722 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
Очередное пике рубля на биржах. Банк России внезапно принял решение не останавливать печатный станок.
Даже относительно этого постоянно пикирующего доллара наша валюта падает.
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 19.09.2013 в 14:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#724 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
Мота,
Ничего страшного - скоро опят курс снизится. Сам ведь знаешь, что это в планах ЦБ.
![]() |
|
![]() |
#725 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Это называется "колебания курса" и ничего страшного в этом нет.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#726 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
Что-то мне не нравятся такие "колебания". Из-за них у нас иностранные товары дорогие.
![]() |
|
![]() |
#727 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Кстати, некоторые страны специально ослабляют свою валюту, потому что это выгодно для развития экономики. Иностранные товары - они не первой необходимости.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#728 | ||
Игроман
|
На вот на "колебания" доллара передерни тогда.
Скрытый текст: Есть хорошая поговорка такая - деньги любят тишину. Самая спокойная и предсказуемая торговля в том сегменте рынка, где не участвует доллар. Это и реального сектора касается.
![]() |
|
![]() |
#729 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
У меня все потребляемые товары, кроме части еды, - иностранные. У тебя тоже. Или у нас бабушкоориентированная экономика? DEAD-MOPO3, А как это влияет на простого потребителя в США?
![]() |
|
![]() |
#730 | ||
Игроман
|
Это надо у американца спрашивать. США все-таки крупнейший импортер.
Надо также понимать, что потребителя любой страны как правило страхуют сами компании, заключающие между собой договора на определенное время и сумму. Знакомая вон барыжит перепродажей с тао-бао на авито, и заказывая контейнер не заморачивается курсом к юаню. Другое дело, если б юань колбасило так как доллар, это бы отразилось на цене контрактов на последующие партии товара, и только потом это постепенно дошло бы до конечных потребителей в виде увеличения цен. Легче всего это прочувствовать по сезонам.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 19.09.2013 в 18:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#731 | ||
♃
|
если не перестанут печатать, то их пирамида гос долга обрушится. поэтому даже снижать покупки нежелательно, так как ставки начнут расти.
в октябре конгресс проголосует за очередное повышение гос долга (пускай сразу до 20 трлн, чего уж там), а ФРС уже изначально сказало, что "скупать будем, без проблем". а вообще довольно интересно, что психологически все привыкли к этому. я помню, когда все в шоке были от того, что ФРС начали на 85 млрд в месяц скупать. а теперь это уже никого не парит - все смотрят только на то, сколько это будет продолжаться. 85 в месяц это триллион в год. за год скупили на 800 ярдов ради инфы. вот брейнз и Kazuya спрашивают, когда наступит конец США. я предлагаю это сделать им самим, тыкнув на любую точку в красной зоне: Скрытый текст: почему мы должны гадать про конец США, когда Конгресс сам выкладывает красивые картинки (в том числе и вышеназванную ), где вы сами можете тыкнуть на любую точку в перспективе? откуда мы знаем, как будет жить США при уровне госдолга в 200% к 2030 году? я вот не знаю, но даже конгрессмены как бы намекают ![]() Скрытый текст: а если пойти по зеленой дорожке, про которую там упоминается, то это сразу же снесет экономику в глубокий кризис. вот и очевидно не хотят резать расходы. и когда в очередной раз мне пытаются впарить, что там рай, который будет длиться вечно, мне становится очень смешно. такое чувство, что людям в голову ударила пропаганда, которая отрицает даже обычную математику и экономику. При этом я не отрицаю военный вариант развития, когда можно будет по-тихому списать долг или как-то его резко срезать без последствий для себя, но опять же в Сирии медлят. Когда Брейнз пытается рассказать про крутых американских ребят на больших кораблях, то он не знает, что время работает против американской экономики. Чем дольше они тянут с войной, тем хуже для них самих. Поэтому де-факто все, кто затягивают процессы с Сирией являются геополитическими врагами США. Я советую всем вникнуть в это, ибо опять начнутся разговоры про хлеб молоко и творожок, которые дешевле в каких-то местах в США. |
||
![]() |
|
![]() |
#732 | ||
♃
|
Цитата:
![]() 1) рубль вчера вырос. 2) Банк России не проводит операции, подобные ФРС США, которые называется "печатным станком". 3) в целом за 10 лет рубль снизился к доллару всего на 10 %. то есть рост Usd\rur в среднем произошел с 30 до 33. более того, цена остается в рамках валютного коридора, который контролирует ЦБ РФ. Поэтому никакого пике нету ![]() ![]() ![]() А цены, которые ты имеешь на западные товары, формируются за счёт большого количества факторов. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#733 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
DeaDTitaN,
Ох... ну это было передразнивание - нежели не очевидно? Суть его сводится к тому, что хватит наезжать на валюту США, если собственная в глубокой заднице. Кстати, в отличие от американской, на нашу валюту всем наплевать. Что зимбабвийский доллар, что наш рубль.
![]() |
|
![]() |
#734 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Смелое утверждение, товарищ телепат. Но дар сегодня Вас подвёл. Качайте скилл и меньше по Макдональдсам ходите. И не забывайте, что даже если компания иностранная - это не значит, что её товары из-за границы едут.
||
![]() |
|
![]() |
#735 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
Что же у тебя российского производства?
![]() |
|
![]() |
#736 | ||
Игроман
|
Цитата:
Давайте говорить как серьезные люди. Во первых, прогноз это еще не свершившийся факт, если руководствоваться прогнозами, то к тому времени в России останется 115 млн населения, а в США превысит 400. Во вторых, уже сегодня есть страны, например Япония, у которой долг 200% ВВП. А причина по которой такая богатая и развитая страна как Япония в долгах, все те же дорогие энергоресурсы, которая Япония вынуждена импортировать. США как мне кажется в этом отношении имеют некоторые преимущества перед теми же японцами.
|
![]() |
#737 | ||
stuffy
|
Это мы уже заметили. Работают замечательно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#738 | ||
Игроман
|
Цитата:
All you need is love. http://usbb.us/ Последний раз редактировалось Kazuya; 19.09.2013 в 21:43. |
||
![]() |
|
![]() |
#739 | ||
stuffy
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|