Форум Игромании

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2018, 08:19   #1
Опытный игрок

Dragon Age: The Veilguard

Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 31 октября 2024
Вероятные платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X, Origin

Системные требования (источник):
Скрытый текст:

Минимальные системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i5-8400, AMD Ryzen 3 3300X* (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650, AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ
  • Примечание:
  • Предпочитается SSD, поддерживается HDD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Рекомендуемые системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i9-9900K, AMD Ryzen 7 3700X (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ на SSD-накопителе
  • Примечание:
  • Требуется SSD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Цитата:
BioWare на The Game Awards представила новую Dragon Age.
Более того, компания не дала её никакого названия, лишь намекнув на продолжение истории Соласа из «Инквизиции» и представив хештег The Dread Wolf Rises.

Последний раз редактировалось Leo; 24.10.2024 в 00:35.
VANQ вне форума  
Старый 10.11.2024, 13:50   #921
Sudoku Angel

McDragon, у меня в одной сцене Тааш была невидимой, только волосы в небе висели. И в другой сцене уже у другой кунари с волосами была беда. Именно в роликах. Вот и все встреченные баги.
Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Вопросик.
Потерял доступ. Через некоторое время там появится три торговца (один ни о чём, и два нормальных), если продолжишь выполнять квесты и цепочку Луканиса, но репу специально поднимать уже не сможешь. Ассортимент я специально не отслеживал, поэтому не могу сказать, теряются в итоге какие-то шмотки или нет. Если учесть, сколько в начале торговцев в городе, то скорее да, чем нет.
Wolfsheim вне форума  
Старый 10.11.2024, 14:29   #922
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
у меня в одной сцене Тааш была невидимой, только волосы в небе висели. И в другой сцене уже у другой кунари с волосами была беда. Именно в роликах. Вот и все встреченные баги.
Это баги моделек, я хз какое сочетание их вызывает, может какие-то настройки графики, надо будет по жонглировать что бы убрать, но на это время надо, в итоге толком не поиграть пока, позже поищу причину более тщательно. Думаю это сочетание графических настроек и каких-то костюмов\внешек\оружия вызывает такую требуху графическую. И это игра с патчем последним, если что, где они костюмчик по мотивам Масс Эффекта добавили на N7 день.

зы
Уровень детализации слегка снижает эффект этой срани, но не устраняет полностью, это чисто игровой баг, есть конечно вероятность что репак такой качественный, но хз, я пока не знаю как от него избавиться.

Последний раз редактировалось McDragon; 10.11.2024 в 19:03.
McDragon вне форума  
Старый 10.11.2024, 22:06   #923
Опытный игрок

Я очень надеюсь, что кто нибудь когда нибудь отрубит руки тем, кто считает классной идеей в своей игре ставить сражения с:
1 - Огромной группой противников в каморке метр на метр.
2 - Хилищимися боссами.
Хотелось бы их извинений на камеру.
crosstalk на форуме  
Старый 10.11.2024, 22:37   #924
The Mysterious Stranger

crosstalk, да ладно тебе, там сложность детская.
Старый 10.11.2024, 23:02   #925
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от crosstalk Посмотреть сообщение
1 - Огромной группой противников в каморке метр на метр.
Согласен. Таких боев мало, но каждый из них нереально бесит. Впрочем, для некоторых билдов это вообще не проблема, а даже наоборот радость - не надо собирать врагов в кучу.
Цитата:
Сообщение от crosstalk Посмотреть сообщение
2 - Хилищимися боссами.
Это плохо сделано, потому что некоторые билды этих боссов просто не в состоянии убить. Надо было хотя бы отхила им меньше дать.

Кстати, если взять с собой Хардинг в самом начале и она пострадает, у неё вообще не будет из-за этого дебафов, в отличие от Нэв.
Wolfsheim вне форума  
Старый 11.11.2024, 00:56   #926
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
там сложность детская.
Ну там вся сложность в жирноте врагов, чем выше сложность ставишь, тем жирнее враги и дольше их ковырять, на этом сложности заканчиваются.
______

Хотел на 30 вальнуть дракона 50 уровня, но когда спустил эту оскверненную тварь до 30% она решила сменить паттерны атак и уже в соло без хилов такое оч геморно вытащить, плюнул, ушел, потом зайду.
McDragon вне форума  
Старый 11.11.2024, 01:27   #927
mr. Blot

Цитата:
Потерял доступ.
Благодарю. Я уже, в принципе, так и понял.
Обидно, ибо там были шмотки под рогу и, вроде бы, какой-то уник (а я даже не посмотрел какой, перезаписав сейв). Ну да ладно. Качать репу продажей хлама, к слову, то еще веселье.
ArtVik вне форума  
Старый 11.11.2024, 12:53   #928
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Качать репу продажей хлама, к слову, то еще веселье.
Можно не качать, она сама качнется за квесты. Это вариант, чтобы ускорить процесс. Потому что в финальной миссии тебе дадут докупить весь упущенный шмот. Просто это может быть уже поздно и неактуально.

Алсо, решил снова пройти магом, разочаровавшись в воине и роге - вообще не мой геймплей. Но в этот раз я решил вникнуть в механику, и сделать лич билд на бафах. В первых раз я это всё вообще игнорировал, сосредоточившись на прямом уроне. Плюс хотел таскать с собой определенных напарников, хотя игра к этому не предрасполагает. А сейчас я, наконец, понял как магом лупить по слабому месту (иногда это дает офигенный эффект, когда ты врага сносишь за пару секунд лучом из посоха, например). И в итоге хочу нормально разобраться в наложении проклятий и бафов, чтобы это нормально совместить с уроном по слабым местам и вытяжкой хп. Потому что она связана с уроном обычных атак, и мне выгодно именно их бафать, а не усиливать скиллы. А там есть интересная механика через увеличение урона в зависимости от количества положительных эффектов на персонаже. Так что я может быть вообще откажусь от дамажных скиллов напарников и раскачаю их в поддержку, чтобы получать дополнительные положительные эффекты. Пока выглядит интересно и сложно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 11.11.2024, 16:57   #929
Angel of God

Прошел игру. Слишком уж много контента, под конец начало утомлять. Причем постоянно нужно чекать не появились ли новые диалоги на маяке (благо додумались на карте показывать). А появлялись эти диалоги буквально после каждого выхода из маяка. Половина "квестов" напарников просто треп ни о чем. Их истории в большинстве все же слабоваты.
Немного про напарников, мб спойлеры будут:
Скрытый текст:
Тааш под конец уже конкретно задрала своим нытьем про неопределившийся гендер, и про мамку. Как она стала супер крутым охотником на драконов вообще загадка. В диалогах практически ничего кроме этого нет. Ее главгад появляется не понятно откуда, и так же быстро в никуда ты его выносишь.
Сюжетка Даврина про борьбу с плакальщицей интересна. И локации годные, и в целом история довольна крутая. Но половина его сюжетки это прогулки с грифоном, если первый раз еще ок, то дальше вообще не ясно нафига это нужно. Слишком уж уныло, особенно когда в основном сюжете уже эпик идет. А Даврин "не хочешь прогуляться с грифоном".
У Хардинг история местами интересная, но настолько притянутая за уши, что реально какой то фанфик, что там с лором происходит вообще отдельная история. Но локации в ее сюжетке надо сказать отменные.
История Луканиса видимо строилась на интриге, которой конечно не случилось. Интересно ровно в те пару моментов, когда вместо него появляется его демон.
Беллара к сожалению скучна. Ее история с артефактами уныла, дальше с братом тоже, еще и предсказуема.
Эммрик и интересен и уныл одновременно. Блин, неизведанная до вейлгарда некромантия, все интересно, но ужасно уныло, бегать носить цветочки, ну очень круто что сказать.
Нэв как будто дефолтный перс, который +- есть в каждой игре биоваров. Вообще не понятна мотивация.

Финалы историй дают сделать выбор за каждого напарника (сами то они ведь не могут, дрим тим). Выбор не влияет ровным счетом ни на что, даже в финальных титрах помоему не про всех рассказали те 2 строчки, что с ними происходит дальше.
Основной сюжет нормальный, мне было в целом приятно наблюдать. После середины игры хорошо разгоняется. Другой момент, что лор конечно вертят как хотят. После игры осталось чувство, что продолжение то лепить уже не из чего, мб на это и рассчитывали. Финал эпичный, но к тому времени я уже настолько задолбался (не стоит пожалуй играть по неск часов каждый день), что уже не залазил во все углы, чтобы найти сундуки. Просто тараном шел к боссам. Которые как боссы невероятно слабы. С Гилланайн просто вакханалия на экране. Эльгарнан мог быть гораздо сильнее, дракон нежить был куда жестче, хотя его можно было и не трогать. Сам финал действительно оч смахивает на МЕ3. После которого просто титры и досвидос. Как будто разрабы сами уже устали это делать к тому времени.
Чутка спойлеров по финалу:
Скрытый текст:
Очень разочарован, что сохранить и Даврина и Хардинг никак нельзя, в любом случае кто то помрет.
В целом я потерял еще и Нэв ). Сказалось ли как то? Вообще нет.

Ах да, романы). Их нет, вообще. Пара ответов в диалогах, поцелуйчик в конце. Все. Никакого влияния не оказывают. Зачем про это столько трещали до релиза, вообще не понятно. При том про реально годные вещи было сказано мало.
Сами главгады считаю нормальные, интересные. Внушают так сказать. Только времени им все же маловато уделили.

Играл за воина. После нахождения уникальных шмоток, игра становится слишком легкой. Билд на некромантию. Меч вытягивает жизнь. Хилки не восстанавливают жизни, а восстанавливают ульту, которая восстанавливает здоровье помимо основного эффекта. Сама броня 230 с зачарованием. Плюс разные резисты. Не знаю кто это балансил вообще.
Сражений традиционно для серии очень много, хотя мне кажется в первой части больше. Так что может и хорошо, что можно имбу собрать. Ибо однообразно довольно. Боссы и мини боссы тоже однообразны.

Уже неск раз сказали но все же, в игре офигеть какие красивые локации, но не все). Очень сильная сторона игры. Хотя вот считаю что для финала, можно было бы и пободрее локацию подобрать.
Минус в коридорности. Все же думаю, что полностью открытый мир лучше. Здесь ощущаешь какую то камерность, и прост не можешь не пропылесосить все углы. По итогу в сюжетке кто то проводит ритуал, и тебе срочно нужно бежать его мочить, но ты разгадываешь загадку, чтобы найти сундук. С полностью открытым миром работает все же несколько по другому. Но ладно, это лишь мои желания.

Сумбурненько, но вот как то так. Игра норм, единственная, что я прошел за последнее время, а не дропнул ближе к середине, хоть и поднадоела к финалу.

Последний раз редактировалось Lasair; 11.11.2024 в 17:02.
Lasair вне форума  
Старый 11.11.2024, 17:20   #930
Юзер

Lasair, jedi survivor ты вроде тоже полностью прошёл. А ты от чего больше кайфанул: от jedi survivor или Veilguard?
Старый 11.11.2024, 17:30   #931
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Lasair, jedi survivor ты вроде тоже полностью прошёл. А ты от чего больше кайфанул: от jedi survivor или Veilguard?
И правда.
Я в рпг как то больше люблю). jedi был геймплейно довольно неплох, в остальном мусор.
Здесь все же покрупнее игра, и в разных аспектах можно что-то хорошее найти. Так что вейлгард. Плюс он у меня без тормозов шел с норм графикой, чего не скажешь о джедаях.
Lasair вне форума  
Старый 11.11.2024, 17:45   #932
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Финалы историй дают сделать выбор за каждого напарника (сами то они ведь не могут, дрим тим). Выбор не влияет ровным счетом ни на что
Только у Эммрика влияет: останется ли он человеком и с Манфредом, или же станет личом. Идея классная, но вся его сюжетка - бред с кучей нелепостей. Впрочем, там в каждой истории каждого напарника (кроме Нэв, наверное) что-то такое же глупое высрали.
Wolfsheim вне форума  
Старый 11.11.2024, 20:05   #933
Angel of God

Цитата:
Только у Эммрика влияет: останется ли он человеком и с Манфредом, или же станет личом.
В игре то все равно это не отразится никаким боком. (Я выбрал вариант воскресить Манфреда). По итогу +1 сценка на 2 минуты, дальше он также стоит ничего не делает, в квестах и роликах больше не появляется.
Lasair вне форума  
Старый 11.11.2024, 20:57   #934
Предвестник

Очередную багульку словил.
Скрытый текст:

Бессмертный моб, забаговавшийся после "добивания", он и от добивания не сдох и после я его минут 5 забавы ради пинал с его "0 hp", после того как наигрался пинком отправил в полет со скалы, только после этого он сдох.
Это повезло что так не багануло где-то в важном месте, где обязательно надо убить врага и где нет пропасти, куда можно было бы скинуть их.
В целом игра-то достаточно забагованная получается. Мне кстати припоминается ранее похожая фигня, но я не придал значения, там тоже смог отправить в полет, подумал я чет не так понял.
McDragon вне форума  
Старый 11.11.2024, 21:10   #935
Sudoku Angel

McDragon, и дело не в том, что ты играешь на пиратке)
Wolfsheim вне форума  
Старый 11.11.2024, 21:40   #936
Предвестник

Wolfsheim, и? Это пираты декомпилировали код игры и внесли изменения в строки кода?) Которая не защищена ни денувой ни обязательной привязкой к онлайну? Я думал ты поумнее будешь, не станешь скатываться до пещерных аргументов.
McDragon вне форума  
Старый 11.11.2024, 21:51   #937
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это пираты декомпилировали код игры и внесли изменения в строки кода?) Которая не защищена ни денувой ни обязательной привязкой к онлайну?
Ну, во-первых, у игры был патч. Ты его качал? Во-вторых, ты не поверишь, когда заходишь в игру - она коннектится к онлайн сервисам. А значит при взломе таки что-то меняли в коде.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 11.11.2024 в 21:55.
Wolfsheim вне форума  
Старый 11.11.2024, 23:30   #938
Предвестник

Цитата:
Ну, во-первых, у игры был патч. Ты его качал?
Я выше писал что игра пропатчена.
Цитата:
Во-вторых, ты не поверишь, когда заходишь в игру - она коннектится к онлайн сервисам.
Там есть опция не коннектиться, если что, там три опции всплывают, подключиться, подключиться позже и не подключаться.
McDragon вне форума  
Старый 12.11.2024, 05:15   #939
Sudoku Angel

Цитата:
Там есть опция не коннектиться, если что
В лицензии нет такой опции.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.11.2024, 11:43   #940
Юзер

Цитата:
Я выше писал что игра пропатчена.
У меня такое подозрение, что ты накатил патч на пиратку и патч как-то криво встал. Повредил содержимое игры.Из-за этого все проблемы.
Ответ

Опции темы