Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2011, 18:00   #1
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Официальный сайт: открыть
Текущая версия: 1.9.32
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации
FAQ по техническим проблемам:
Скрытый текст:
1. Как установить игру с диска?
1. Щелкните по названию игры в Steam правой кнопкой мыши и выберите "Удалить содержимое"
2. В меню Steam выберите пункт "Резервное копирование и восстановление игр..."
3. Выбирайте "Восстановить из резервной копии"
4. Укажите путь к диску с игрой.
Учтите, что с диска установится лишь 68% игры, все остальное загружается из Steam.

2. Медленная загрузка игры из Steam.
В настройках Steam попробуйте изменить регион загрузки на любой другой.

3. Игра не запускается или вылетает после старта с ошибкой "Missing X3DAudio1_7.dll".
Обновите DirectX.

4. Игра не видит видеокарту Nvidia.
1. Откройте "Панель управления NVIDIA"
2. Выбираете Параметры 3D\Управление параметрами 3D
3. На вкладке "Глобальные параметры" в пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
Если проблема осталась:
1. Откройте вкладку "Программные настройки"
2. Выберите в списке программ "Valve Steam"
3. В пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
5. "The Elder Scrolls V: Skyrim — ошибка в Steam — игра временно недоступна."
Выйдите из Steam и снова войдите.

6. Как сделать английскую озвучку + русские субтитры?
Из английской версии скопируйте файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, расположенные в папке Data в директории с игрой. Затем измените язык в свойствах игры на русский и замените файлы локализации на те, что копировали из оригинала.

7. Англоязычная консоль в русской версии.
1. Заходим в папку Data\Interface
2. Открываем блокнотом файл fontconfig.txt
3. Меняем строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal.
Если после этого изменений не произошло, сделайте английский язык языком ввода по умолчанию:
ПКМ по значку языка в панели задач => Параметры.
8. Где находится файл SkyrimPrefs.ini?
8.1. Где находится файл Skyrim.ini?
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim
9. В лаунчере неактивна кнопка "Файлы".
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите раздел [Launcher] и строку bEnableFileSelection=0 и измените ее на bEnableFileSelection=1.

10. Проблемы с чувствительностью мыши в игре.
Решение.

11. В игре слишком тихий звук.
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите строчку fAudioMasterVolume= и поставьте для начала 2.0000. Все еще тихо? Отменяем изменение, включаем тонкомпенсацию:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Улучшения.
Найдите в списке пункт "Тонкомпенсация", отметьте его и примените изменение.

12. В игре пропал курсор.
12.1. При запуске игры компьютер начинает прерывисто пищать.

Отключите контроллер Xbox 360 в настройках игры или же в файле SkyrimPref.ini найдите строчку bGamepadEnable=1. Измените значение на 0.

13. Как отключить вертикальную синхронизацию?
Откройте файл Skyrim.ini, найдите секцию [Display] и в ее конце добавьте строку iPresentInterval=0.

14. Проблема с застреванием стрел в теле главного героя.
14.1. Магические эффекты продолжают отображаться на герое даже после истечения времени их действия.

В консоли (~) напишите sexchange, затем повторите команду, чтобы изменить пол персонажа на изначальный.
Или же превратитесь в оборотня, а затем примите человеческий облик.

15. Игра периодически зависает на несколько секунд.
Для начала стоит сказать, что данная проблема чаще всего встречается у обладателей Windows XP. Если Вы как раз являетесь таковым, то вариантов у Вас 2:
1. Перейти на Windows 7.
2. Установить данный фикс. Содержимое архива распаковать в папку с игрой.
16. Во время загрузки игры, после появления эмблемы Skyrim, игра на некоторое время зависает, а затем вылетает.
Откройте "Диспетчер Realtek HD", перейдите на вкладку "Динамики", далее "Стандартный формат". Выберите значение "16 бит, 48000 Hz (DVD-качество)" или более низкое.
Альтернативный способ:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Дополнительно.

Не помогло? Идем дальше:
В файле Skyrim.ini измените строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN.

Если после всех манипуляций игра продолжает не запускаться, удалите файл Skyrim.ini.

17. Как вращать предметы в инвентаре?
Зажмите левую кнопку мыши и перемещайте манипулятор. Если необходимо увеличить предмет, наведите на него курсор и покрутите колесико мыши или же просто нажмите клавишу C.

18. Будут ли работать на лицензионной версии игры сейвы с пиратки?
18.1. Засчитают ли уже полученные ачивменты при переносе сейвов?
18.2. Где находятся сейвы?

Сейвы работать будут, и для этого даже делать ничего не нужно — они лежат в той же папке, что и у лицензионной версии. А вот уже полученные ачивменты не засчитают.
Найти сейвы можно здесь:
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
19. У теней отсутствует сглаживание, хотя выбраны максимальные настройки качества.
В файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iBlurDeferredShadowMask= и поставьте, к примеру, 7. Тени станут более размытыми и менее детализированными, однако от "лесенки" не останется ни следа.

Для обладателей мощных систем подойдет вариант с увеличением разрешения теней. Для этого в файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iShadowMapResolution= и поставьте значение 8192. Если после данных манипуляций начались вылеты/тормоза, уменьшайте значение с шагом 512 до тех пор, пока не получите стабильную работу игры.

20. На экране отображается два курсора — игровой и системный.
Не сворачивайте игру с помощью Alt+Tab, закройте фоновые программы, отключите композицию рабочего стола (Win7).

21. Игра неожиданно вылетает на рабочий стол (при переходах, загрузках).
Проверяем порядок загрузки модов:

dawnguard.esm
HearthFires.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp

22. На персонаже отображаются различные эффекты, возникшие из-за глюков игры (горящие глаза, пар, дым, ауры мобов).
Решение.
Вкратце:
  • в режиме от 3-го лица открываем консоль и пишем player.addspell spell_ID, где spell_ID - значение определенного "эффекта"
  • закрываем консоль
  • открываем вновь, пишем player.removespell spell_ID
  • закрываем консоль
Например, чтобы избавиться от глаз драугра на персонаже, вместо spell_ID вводим F71D1 (значения ищем по ссылке выше).



High Resolution Texture Pack

1. Как отключить HD пак текстур от Bethesda?
В лаунчере на вкладке "Файлы" снимите галочки с HighResTexturePack01.esp и HighResTexturePack02.esp.

2. После установки HD пака от Bethesda некоторые текстуры стали некорректно отображаться.
Установите данный фикс.



Dawnguard

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Dawnguard?

Решение.



Hearthfire

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Hearthfire?

Решение.

Dragonborn

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1 как русифицировать Dragonborn?
Решение.

Гибкий .ini-генератор настроек.



Обратите внимание, что High Resolution Texture Pack корректно работает только на 64-битных системах при наличии 4Гб оперативной памяти.

Дополнение Dawnguard, представленное в Steam, полностью совместимо с русской версией Skyrim.



Последний раз редактировалось 2_All; 26.05.2014 в 10:43.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:37   #121
Игрок
 
Аватар для Sn1реR
 
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Made in Ukraine
Сообщений: 585
Репутация: 232 [+/-]
Люди, такой вопрос, максимальные настройки графики ставлю на ультра, 2 пунка стоят без галочки, они понижают или как качество ? И нужно ли их включать для максимального качества?
Скрытый текст:

__________________
Вы еще не шпилите ?
Тогда мы идем к вам.....
Sn1реR вне форума  
Отправить сообщение для Sn1реR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:43   #122
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 2
Репутация: 2 [+/-]
О мой бог я сегодня понял что такое ад. Ад это мир в котором все локализаторы это 1С.
Когда увидел на кокой скорости скачиваются почти 2 гига нужных для доустановки игры(вот именно тогда я и понял что такое ад), решил что поиграю с англ. языком в результате я таки установил ее, и надо сказать был опечален тем что у меня возникла другая ошибка а именно "Unable to find an ini file please reinstall Skyrim", простите не досмотрел форум может уже у кого и была такая проблема..в общем можете с этим помочь?
Wennod вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:48   #123
Юзер
 
Аватар для Barin
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Телецкое озеро
Сообщений: 274
Репутация: 54 [+/-]
Gonzilac, говорят, если качаешь не с России, то не русская озвучка качается, но я не знаю точно)
__________________
Подпись, с уважением, Кэп.
Barin вне форума  
Отправить сообщение для Barin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:49   #124
Cider, cider, cider!
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 769 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sn1реR Посмотреть сообщение
И нужно ли их включать для максимального качества?
Первый, кажется, должен повышать, это какой-то навороченный режим антиальясинга. Насчет второго сильно сомневаюсь, глядя в его название, ткнул бы на пробу в Detail - Low и посмотрел, поставилась или нет. Олсо поставь анизотропию на 16, что ли.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:51   #125
Юзер
 
Аватар для Ksendz
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 122
Репутация: 6 [+/-]
Почему в игре не вызвать стим?
Ksendz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:11   #126
Новичок
 
Аватар для Roulette
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 25
Репутация: 0 [+/-]
Barin, интересно, а что будет скачано если я постоянно менял регион скачки
__________________
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
Roulette вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:14   #127
Опытный игрок
 
Аватар для Thiefyes
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Middle-earth
Сообщений: 1,521
Репутация: 285 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MoonWizard Посмотреть сообщение
22# Как установить The Elder Scrolls V: Skyrim с диска
Не помогает. Ничего на автомате не устанавливается(
__________________
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"©

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:26   #128
All Rights Reserved
 
Аватар для ace-f

 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 565
Репутация: 958 [+/-]
Начинаю новую игру, происходит загрузка, через 1-15 секунд после её окончания игра зависает намертво и приходиться перезагружать комп. Дрова новые, со звуком все нормально.
ЧТОДЕЛАТЬ
__________________
зомби зомби зомби
ace-f вне форума  
Отправить сообщение для ace-f с помощью ICQ Отправить сообщение для ace-f с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:30   #129
Заблокирован
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 715
Репутация: 230 [+/-]
Цитата:
говорят, если качаешь не с России, то не русская озвучка качается
большего бреда не слышал еще
habib вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:36   #130
Игроман
 
Аватар для Xsy
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,159
Репутация: 314 [+/-]
1.Как указано в первом совете, удаляем содержимое игры после регистрации серийника.
2.В меню Steam (левый верхний угол) находим пункт "резервное копирование и восстановление".
3.Выбираем пункт "восстановить из резервной копии"
4.В качестве места назначения указываем привод и диск с игрой.
5.Дожидаемся от Steam`а подсчета места/проверки файлов и продолжаем установку.
__________________
На всякую глупость, баги и нелепости в игре - можно сказать: "Это просто такой прикол разработчиков!"
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:41   #131
Новичок
 
Аватар для Roulette
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 25
Репутация: 0 [+/-]
Меня раздражет что когда отворачиваешься от некоторых источников звука.В частности от нпс который что нибудь расказывает, то его совсем неслышно.Это можно как нибудь убрать?
__________________
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
Roulette вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:43   #132
Elaine D'yaebl
 
Аватар для Gaaragames
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 2,168
Репутация: 444 [+/-]
Проблема
Скрытый текст:
Цитата:
Открываем Steam и идем в Библиотеку
Правый клик на игре, выбираем – удалить локальный контент. Подтверждаем
Вставляем первый диск с игрой
Выходим из Steam (Steam > Выход)
Жмем на клавижу Windows + R чтобы открыть Командную строку
Пишем C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -install E
Замените E: CD/DVD приводом откуда идет установка
Замените путь C:\Program Files\Steam если у вас иначе
Жмем Ok. Запустится Steam и попросит залогинится если не сохранен пароль и логин.
Установка продолжится на автомате
Выделенная часть не работает, он тупо диск С открывает и все. Напишите правильный адрес у кого семерка система.
Устанавливать с диска не хочет, просто пишет, что кеш проверен и кнопка "закрыть". Переустановка не помогает.
Система семерка, конфиг нормальный(подходит все), стим установился, аккаунт подтвержден.(ключ тоже)

отбой проблеме, все поехало, с диска ставится, сейчас докачивает файлы. Не знаю, что именно сработало. Кажется все таки совет от Xsy. Плусиков ему за это. много.
__________________
Самая классная смс-ка - стрела с письмом, чуть промазал и адресат помер :D

Последний раз редактировалось Gaaragames; 11.11.2011 в 22:46.
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:46   #133
Новичок
 
Аватар для empairo
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 49
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
1.Как указано в первом совете, удаляем содержимое игры после регистрации серийника.
2.В меню Steam (левый верхний угол) находим пункт "резервное копирование и восстановление".
3.Выбираем пункт "восстановить из резервной копии"
4.В качестве места назначения указываем привод и диск с игрой.
5.Дожидаемся от Steam`а подсчета места/проверки файлов и продолжаем установку.
Проделал всё это, но тем не менее вылазит она-родимая:
"Cерверы Steam в данным момент слишком заняты...."

Кстати, на небольшое время, перед тем как вылезет эта ошибка привод начинает крутиться, но вот она, собака, всё равно вылазит(.
empairo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:48   #134
Юзер
 
Аватар для St_Anger
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Россия, г.Череповец
Сообщений: 283
Репутация: 62 [+/-]
какая самая жрущая графическая настройка?
__________________
GigaByte GA-P43T-ES3G rev 1.3
Intel Core 2 Quad Q9500@3.54 ГГц
GeForce GTX560Ti DDR-5 MSI Twin Frozr II
ОЗУ 8Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 2x4
1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb
St_Anger вне форума  
Отправить сообщение для St_Anger с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:52   #135
Юзер
 
Аватар для Abbadon
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Пенза
Сообщений: 307
Репутация: 67 [+/-]
Не могу сделать на лицензии английскую озвучку с русскими сабами. Поменял язык в свойствах игры в стиме, перекачалась озвучка вместе с сабами(игра стала полностью английской). Попробовал на это дело поставить русификатор, а в корневой папке с игрой не хватает нужных директорий, в которых должны лежать файлы с субтитрами. Я помню с обливионом была похожая ситуация, там для установки определенных плагинов нужно было чем-то вскрывать запакованные файлы. Как именно это делать здесь?
__________________
Детям нельзя в интернет.
Из-за детей интернет тупеет.
Abbadon вне форума  
Отправить сообщение для Abbadon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:59   #136
Юзер
 
Аватар для Ksendz
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 122
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от empairo Посмотреть сообщение
Проделал всё это, но тем не менее вылазит она-родимая:
"Cерверы Steam в данным момент слишком заняты...."

Кстати, на небольшое время, перед тем как вылезет эта ошибка привод начинает крутиться, но вот она, собака, всё равно вылазит(.
А места на диске со стимом хватает?
Ksendz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:59   #137
Новичок
 
Аватар для empairo
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 49
Репутация: 2 [+/-]
Блин, можно же наверное как-то решить проблему и установить с диска. Хотя-бы 68%, жалкие 32 можно уж докачать.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Ksendz Посмотреть сообщение
А места на диске со стимом хватает?
Безусловно(свободно 700 гигов)

Последний раз редактировалось empairo; 11.11.2011 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
empairo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 21:09   #138
Moon on the Earth
 
Аватар для MoonWizard

 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 1,605
Репутация: 442 [+/-]
Abbadon, не надо русификаторов, делай так:
Устанавливаешь сначала английскую версию из стима, копируешь звуковые файлы из папки Data. Далее выкачиваешь назад русскую версию, заменяешь звуковые файлы на оригинальные.
MoonWizard вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 21:10   #139
Новичок
 
Аватар для empairo
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 49
Репутация: 2 [+/-]
АААААА, пошла установка с диска, ехуу)). Проделал абсолютно тоже самое, только перед этим в папке SteamApps удалил папочку skyrim.
empairo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 21:14   #140
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Такая проблема,после установки Стима и активации акаунта(проходит без проблем),переходя к установке пишет что на диске у меня свободного места-0 и,соответственно процесс дальше не идёт.
Emrael вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования