Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2011, 18:00   #1
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Официальный сайт: открыть
Текущая версия: 1.9.32
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации
FAQ по техническим проблемам:
Скрытый текст:
1. Как установить игру с диска?
1. Щелкните по названию игры в Steam правой кнопкой мыши и выберите "Удалить содержимое"
2. В меню Steam выберите пункт "Резервное копирование и восстановление игр..."
3. Выбирайте "Восстановить из резервной копии"
4. Укажите путь к диску с игрой.
Учтите, что с диска установится лишь 68% игры, все остальное загружается из Steam.

2. Медленная загрузка игры из Steam.
В настройках Steam попробуйте изменить регион загрузки на любой другой.

3. Игра не запускается или вылетает после старта с ошибкой "Missing X3DAudio1_7.dll".
Обновите DirectX.

4. Игра не видит видеокарту Nvidia.
1. Откройте "Панель управления NVIDIA"
2. Выбираете Параметры 3D\Управление параметрами 3D
3. На вкладке "Глобальные параметры" в пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
Если проблема осталась:
1. Откройте вкладку "Программные настройки"
2. Выберите в списке программ "Valve Steam"
3. В пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
5. "The Elder Scrolls V: Skyrim — ошибка в Steam — игра временно недоступна."
Выйдите из Steam и снова войдите.

6. Как сделать английскую озвучку + русские субтитры?
Из английской версии скопируйте файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, расположенные в папке Data в директории с игрой. Затем измените язык в свойствах игры на русский и замените файлы локализации на те, что копировали из оригинала.

7. Англоязычная консоль в русской версии.
1. Заходим в папку Data\Interface
2. Открываем блокнотом файл fontconfig.txt
3. Меняем строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal.
Если после этого изменений не произошло, сделайте английский язык языком ввода по умолчанию:
ПКМ по значку языка в панели задач => Параметры.
8. Где находится файл SkyrimPrefs.ini?
8.1. Где находится файл Skyrim.ini?
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim
9. В лаунчере неактивна кнопка "Файлы".
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите раздел [Launcher] и строку bEnableFileSelection=0 и измените ее на bEnableFileSelection=1.

10. Проблемы с чувствительностью мыши в игре.
Решение.

11. В игре слишком тихий звук.
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите строчку fAudioMasterVolume= и поставьте для начала 2.0000. Все еще тихо? Отменяем изменение, включаем тонкомпенсацию:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Улучшения.
Найдите в списке пункт "Тонкомпенсация", отметьте его и примените изменение.

12. В игре пропал курсор.
12.1. При запуске игры компьютер начинает прерывисто пищать.

Отключите контроллер Xbox 360 в настройках игры или же в файле SkyrimPref.ini найдите строчку bGamepadEnable=1. Измените значение на 0.

13. Как отключить вертикальную синхронизацию?
Откройте файл Skyrim.ini, найдите секцию [Display] и в ее конце добавьте строку iPresentInterval=0.

14. Проблема с застреванием стрел в теле главного героя.
14.1. Магические эффекты продолжают отображаться на герое даже после истечения времени их действия.

В консоли (~) напишите sexchange, затем повторите команду, чтобы изменить пол персонажа на изначальный.
Или же превратитесь в оборотня, а затем примите человеческий облик.

15. Игра периодически зависает на несколько секунд.
Для начала стоит сказать, что данная проблема чаще всего встречается у обладателей Windows XP. Если Вы как раз являетесь таковым, то вариантов у Вас 2:
1. Перейти на Windows 7.
2. Установить данный фикс. Содержимое архива распаковать в папку с игрой.
16. Во время загрузки игры, после появления эмблемы Skyrim, игра на некоторое время зависает, а затем вылетает.
Откройте "Диспетчер Realtek HD", перейдите на вкладку "Динамики", далее "Стандартный формат". Выберите значение "16 бит, 48000 Hz (DVD-качество)" или более низкое.
Альтернативный способ:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Дополнительно.

Не помогло? Идем дальше:
В файле Skyrim.ini измените строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN.

Если после всех манипуляций игра продолжает не запускаться, удалите файл Skyrim.ini.

17. Как вращать предметы в инвентаре?
Зажмите левую кнопку мыши и перемещайте манипулятор. Если необходимо увеличить предмет, наведите на него курсор и покрутите колесико мыши или же просто нажмите клавишу C.

18. Будут ли работать на лицензионной версии игры сейвы с пиратки?
18.1. Засчитают ли уже полученные ачивменты при переносе сейвов?
18.2. Где находятся сейвы?

Сейвы работать будут, и для этого даже делать ничего не нужно — они лежат в той же папке, что и у лицензионной версии. А вот уже полученные ачивменты не засчитают.
Найти сейвы можно здесь:
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
19. У теней отсутствует сглаживание, хотя выбраны максимальные настройки качества.
В файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iBlurDeferredShadowMask= и поставьте, к примеру, 7. Тени станут более размытыми и менее детализированными, однако от "лесенки" не останется ни следа.

Для обладателей мощных систем подойдет вариант с увеличением разрешения теней. Для этого в файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iShadowMapResolution= и поставьте значение 8192. Если после данных манипуляций начались вылеты/тормоза, уменьшайте значение с шагом 512 до тех пор, пока не получите стабильную работу игры.

20. На экране отображается два курсора — игровой и системный.
Не сворачивайте игру с помощью Alt+Tab, закройте фоновые программы, отключите композицию рабочего стола (Win7).

21. Игра неожиданно вылетает на рабочий стол (при переходах, загрузках).
Проверяем порядок загрузки модов:

dawnguard.esm
HearthFires.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp

22. На персонаже отображаются различные эффекты, возникшие из-за глюков игры (горящие глаза, пар, дым, ауры мобов).
Решение.
Вкратце:
  • в режиме от 3-го лица открываем консоль и пишем player.addspell spell_ID, где spell_ID - значение определенного "эффекта"
  • закрываем консоль
  • открываем вновь, пишем player.removespell spell_ID
  • закрываем консоль
Например, чтобы избавиться от глаз драугра на персонаже, вместо spell_ID вводим F71D1 (значения ищем по ссылке выше).



High Resolution Texture Pack

1. Как отключить HD пак текстур от Bethesda?
В лаунчере на вкладке "Файлы" снимите галочки с HighResTexturePack01.esp и HighResTexturePack02.esp.

2. После установки HD пака от Bethesda некоторые текстуры стали некорректно отображаться.
Установите данный фикс.



Dawnguard

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Dawnguard?

Решение.



Hearthfire

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Hearthfire?

Решение.

Dragonborn

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1 как русифицировать Dragonborn?
Решение.

Гибкий .ini-генератор настроек.



Обратите внимание, что High Resolution Texture Pack корректно работает только на 64-битных системах при наличии 4Гб оперативной памяти.

Дополнение Dawnguard, представленное в Steam, полностью совместимо с русской версией Skyrim.



Последний раз редактировалось 2_All; 26.05.2014 в 10:43.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:39   #101
Moon on the Earth
 
Аватар для MoonWizard

 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 1,605
Репутация: 442 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Собственно, а как мне устроить английский язык и русские субтитры? В настройках игры в стиме выбирать английский или русский?
Устанавливаешь сначала английскую версию из стима, копируешь звуковые файлы из папки Data. Далее выкачиваешь назад русскую версию, заменяешь звуковые файлы на оригинальные.
MoonWizard вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:39   #102
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
Кстати, решил попробовать твой совет. После долгого создания локального кэша ( сервер недоступен постоянно ) не могу начать загрузку- нажатие клавиши возобновить всё результатов не даёт.
"Возобновить" - это же для обновлений, а не для самой игры?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от MoonWizard Посмотреть сообщение
Устанавливаешь сначала английскую версию из стима, копируешь звуковые файлы из папки Data. Далее выкачиваешь назад русскую версию, заменяешь звуковые файлы на оригинальные.
Да... А поступить как в Портале нельзя было? Уроды там какие-то конченные сидят, в Стиме.
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.

Последний раз редактировалось Sibrand; 11.11.2011 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:41   #103
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 35
Репутация: 0 [+/-]
Я сам не пробовал в папку со стимом (/Program Files/Steam) кидать файлы, распакованной фениксом игры, но видел где-то, что так делали
1С как всегда косячит, у них это похоже вошло в привычку
С настройками разобрался уже не надо, если что
wezz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:44   #104
Юзер
 
Аватар для Девиатор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Кидюга
Сообщений: 524
Репутация: 92 [+/-]
Sibrand- не знаю, но кроме этой иконки есть ещё играть.
Качать начало, но опять, чёрт возьми, с интернета всё полностью.
Два года не покупал лицензий- отвык от подобного дерьма.
И, кстати, я правильно понимаю, чтоп осле установки игры ( чрез, приблизительно, часов 8 ) я потрачу ещё часа три на скачивание обновлений?
Это мне напоминание- что б впредь не делал подобных глупостей. Лицензия это зло.
Девиатор вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:45   #105
mr. Sexy Voice
 
Аватар для Mazarat





 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: 488 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
А поступить как в Портале нельзя было?
Нет, такой опции в игре не предусмотренно. Так что это скорее косяк Бесезды, чем кого-либо ещё.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:46   #106
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
Смысл тогда в лицензии? Я покупал лицензию лишь с надеждой на будущие дополнения.
Кстати, решил попробовать твой совет. После долгого создания локального кэша ( сервер недоступен постоянно ) не могу начать загрузку- нажатие клавиши возобновить всё результатов не даёт.
Я все-таки понял, что ты имел в виду. У меня он тоже много раз повисал на создании кэша, и на подготовке файлов к установке - раза три перезапускал. В итоге она нормально создала кэш и подготовила файлы, после чего начала качать их из интернета (о_О). Я еще раз все перезапустил, и сразу после всех процедур и вычисления места на диске вынул кабель. Установилась с диска наконец.

Важно начинать установку с диска каждый раз, а не из Стима. И выбирать пункт "переустановить", а не "установить".
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:49   #107
Юзер
 
Аватар для Девиатор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Кидюга
Сообщений: 524
Репутация: 92 [+/-]
Sibrand- я уже эту процедуру ( удаление и установку заново ) проделал раз пять. В последний раз- с выниманием кабеля.
Ситуация неизменна. Кроме того постоянно загрузка приостанавливается. Приходится следить и вовремя кликать по клавише продолжить. Чтоб я не скучал видимо.
Присоединяюсь к Rabbanу.
Девиатор вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:56   #108
Игрок
 
Аватар для ZAPP
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Омск
Сообщений: 697
Репутация: 241 [+/-]
Ну что вы так ополчились на стим? Сама идея выкачивать игры прямо оттуда кстати очень удобна. Я бы вот вобще бы не перся в идиотский магазин, а оплатил игру кредиткой прямо через стим. Но увы, в стим-магазин игра не поступала. Ну а то, что после предустановки у вас очень долго качается игра, то тут уже играет роль огромное кол-во страждущих поиграть в Скайрим. Все лезут, вот сервера и тупят. Явление ведь временное. Я подождал 4-5 часов и всего делов - игра установлена была.
Меня вот больше интересует другой вопрос. Почему игра непрестанно виснет, причем намертво и наглухо с уходом на ребут? Дико бесит. Я так и не понял, это игра виновата или мой комп не соответствует.
__________________
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские
коллеги, при зависании Windows, всё время повторяют фразу: Your Bunny Wrote...

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...

Последний раз редактировалось ZAPP; 11.11.2011 в 19:01.
ZAPP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:06   #109
Игрок
 
Аватар для ZAPP
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Омск
Сообщений: 697
Репутация: 241 [+/-]
Девиатор, ну описали же в факе, что нужно сделать, чтоб установить. Это косяк 1С, а вовсе не Бетезды, как поспешили тут вбросить особо унылые личности. А то, что игра с диска устанавливается не до 100%, так это далеко не новость, так все игры через стим ставятся - львиная доля с диска, остальное докачка. Вы, уважаемый, на луне жили, и впервые игру через стим устанавливаете? Я могу привести ряд громких проектов, которые также устанавливались докачкой. Тоже мне беда вселенская...
__________________
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские
коллеги, при зависании Windows, всё время повторяют фразу: Your Bunny Wrote...

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...
ZAPP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:10   #110
Юзер
 
Аватар для Девиатор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Кидюга
Сообщений: 524
Репутация: 92 [+/-]
ZAPP- пункт 22 не работает у меня. И проблем бы я не испытывал, если бы игра ДОКАЧИВАЛАСЬ. Так ведь она КАЧАЕТСЯ. Разницу ощущаете?
Помню с переустановкой TF2 была такая же проблема- просто всё удалил, жамнул переустановить- всё пошло гладко. Ныне же я сломал два бубна. А кто виноват- так мне это неинтересно.
Девиатор вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:12   #111
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,886
Репутация: 1021 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Кстати, а нельзя слить полную версию с торрентов, а потом зарегистрировать в стиме?
По идее можно. Я сам такую скачивал, был бы ключик - уже играл.
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:13   #112
Игроман
 
Аватар для Xsy
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,159
Репутация: 314 [+/-]
Девиатор, То же самое. Есть типа два решения на форуме 1с написаны, но они не работают.
Вот Sibrand запустил после определенного шаманства.
Цитата:
Сообщение от MoonWizard Посмотреть сообщение
Открываем Steam и идем в Библиотеку
Правый клик на игре, выбираем – удалить локальный контент. Подтверждаем
Вставляем первый диск с игрой
Выходим из Steam (Steam > Выход)Жмем на клавижу Windows + R чтобы открыть Командную строку
Пишем C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -install E
Замените E: CD/DVD приводом откуда идет установка
Замените путь C:\Program Files\Steam если у вас иначе
Жмем Ok. Запустится Steam и попросит залогинится если не сохранен пароль и логин.
Установка продолжится на автомате
Почитайте внимательно, выход, запустится.
__________________
На всякую глупость, баги и нелепости в игре - можно сказать: "Это просто такой прикол разработчиков!"
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:18   #113
Юзер
 
Аватар для MicroCosmos
 
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 284
Репутация: 28 [+/-]
Игра сразу же вылетает, при запуске появляется логотип BETHESDA, ещё что-то по списку и бах! рабочий стол! фак посмотрел, вроде есть похожие советы но все не про это.... хелпс!!!!
__________________
TNT2 Ultra> GF 2MX> GF FX5200> GF FX 5600XT> ATi 9600Pro> ATi 1600Pro> GF 9800GT> GF 250GTS> GF 550Ti> GF 560Ti... :) ^^
MicroCosmos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:19   #114
потом
 
Аватар для Fraze
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 4,837
Репутация: 690 [+/-]
Из Фака не понял как-то. Вобщем, игра постоянно зависает секунды на 3-4, потом всё нормально на минуту/две/пять, потом опять зависает, и так циклично и бесконечно. Зависает обычно на отрытых территориях, в подземелье всё ок. Раздражает уже сильно. От настроек графики никак не зависит, пробовал с высоких менять на средние, со средних потом на низкие, зависает одинаково. Исцеляется как нибудь?
__________________
lastfm myshows mal steam
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:22   #115
Новичок
 
Аватар для krotos
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 18
Репутация: 2 [+/-]
Смог обойти ошибку, что сервера перегружены\недоступны следующим образом:
Удалил все недоустановленное содержимое игры в библиотеке в стим
Вышел из него
Удалил в директории стим все папки и файлы кроме steamapps и steam.exe
Запустил setup.exe с диска
Произошло обновление стима, а затем установка игры (после все равно придется докачивать полтора гига с озвучкой)

Надеюсь это поможет кому нибудь
__________________
Внуки Сварога объединяйтесь!
krotos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:23   #116
Юзер
 
Аватар для Barin
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Телецкое озеро
Сообщений: 274
Репутация: 54 [+/-]
Ребят, ну правда ведь. Чтоб не докачивать ~32% со стима, качаете русик с торрентов и устанавливаете в папку скайрима при выключенном стиме. Потом запускаете стим и вуаля - 99%!
__________________
Подпись, с уважением, Кэп.
Barin вне форума  
Отправить сообщение для Barin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:32   #117
Юзер
 
Аватар для Девиатор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Кидюга
Сообщений: 524
Репутация: 92 [+/-]
Цитата:
Замените E: CD/DVD приводом откуда идет установка
Название привода выглядит как SKYRIM (F: ), но при вводе пишет что не может найти подобное. имя не правилно, тыры пыры. Уже мозг рвётся- что не так то опять?
Девиатор вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:32   #118
Новичок
 
Аватар для krotos
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 18
Репутация: 2 [+/-]
Barin,
Проделал твои действия, запускаю стим, что то очень долго идет подключение аккаунта, у тебя было такое?
__________________
Внуки Сварога объединяйтесь!
krotos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:33   #119
Новичок
 
Аватар для Gonzilac
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от krotos Посмотреть сообщение
Barin,
Проделал твои действия, запускаю стим, что то очень долго идет подключение аккаунта, у тебя было такое?
у меня было, подождал минут 10 вроде отпустило
Gonzilac вне форума  
Отправить сообщение для Gonzilac с помощью ICQ Отправить сообщение для Gonzilac с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:34   #120
Игроман
 
Аватар для Aluc4rd
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 3,471
Репутация: 467 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ZAPP Посмотреть сообщение
Почему игра непрестанно виснет, причем намертво и наглухо с уходом на ребут? Дико бесит. Я так и не понял, это игра виновата или мой комп не соответствует.
Если видеокарта GeForce, попробуй покопаться в панели управления NVIDIA. В свое время Steam-версия Darksiders вешала мой комп намертво, пока вручную не поменял параметры сглаживания, кажись. После этого все зависоны пропали как-будто их и не было. Возможно, со Скайримом такая же проблема.
__________________
Люди Местные!!! Сам Я Не Добрый!!!
Aluc4rd вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования