Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2011, 23:07   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,547
Репутация: 248 [+/-]
Batman: Arkham City - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению).
Обсуждение игры -
здесь





Жанр: Action
Издатель: Warner Brothers
Разработчик: Rocksteady Studios
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 22 ноября - Северная Америка \ 25 ноября - страны Европы
Официальный сайт

Системные требования:
Цитата:
ОС: Windows XP, Vista, 7
Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц или AMD Athlon X2 4800+
Оперативная память: 2 ГБ
Жесткий диск: 17 ГБ свободного места
Видеокарта: ATI 3850HD с 512 МБ видеопамяти или NVIDIA GeForce 8800 GT с 512 МБ видеопамяти
DirectX®: 9.0c
Другие требования: Для игры через Интернет требуется аккаунт в сервисе Games For Windows − Live


Технические проблемы:
Скрытый текст:
Игра вышла в оригинальном озвучивании с русскими субтитрами

Q: Как отключить заставочные ролики?
А: Идём в документы:
Цитата:
С:\Users\USERNAME\Documents\WB Games\Batman Arkham City\BmGame\Config\
Открываем bmengine.ini блокнотом. Ищем строку "[FullScreenMovie]" и меняем bForceNoMovies=FALSE на bForceNoMovies=TRUE.
Сохраняем файл и закрываем блокнот. Затем в свойствах выставляем параметр 'Только чтение'. Всё, готово.
---
Q: Внезапно стало выбивать при начале игры с ошибкой завершения работы. Когда просят нажать любую кнопку для старта игры, то все и вылетает.
А: Запускать через лаунчер (помогает не всем).
---
Q: Низкая производительность, мало кадров в секунду и тормоза в Batman: Arkham City.
А: Если игра запущена при DirectX 11, то вы скорее всего столкнетесь с этой проблемой. Так что отключите в настройках DX11 и все будет работать плавно.
Для Games for Windows LIVE:
Цитата:
Пуск -> Все Программы -> Игры -> Правый клик по Batman: Arkham City -> Laucher -> Настройки
В настройках нажмите на стрелочку рядом с DirectX и выберите девятую версию.
Steam:
Цитата:
Steam -> Библиотека -> Правый клик Batman: Arkham City -> Настроить опции
В настройках нажмите на стрелочку рядом с DirectX и выберите девятую версию.
---
Q: Batman: Arkham City вылетает на рабочий стол.
А: Проверьте версию DirectX и драйвер видео-карты. Установите последний дистрибутив GFWL. Проверяйте Nvidia и ATI на наличие бета-драйверов.
---
Q: Batman: Arkham City проблема с сейвами.
А: 1) По крайне мере раз в день делайте бэкап сейвов Batman: Arkham City так как есть несколько сообщений о пропавших сейвах в игре. Такая проблема уже была на консолях. Сейвы находятся тут:
Цитата:
\Steam\userdata\(sequence of numbers)\57400\remote\(имя профиля).sgd
2) Путь до папки с игрой не должен содержать русские буквы и пробелы.
Восстановление битых и слетевших сохранений.
---
Q: Xbox 360 контроллер не работает в Batman: Arkham City.
А: Если у вас есть другие USB контроллеры, выньте их и перезайдите в игру.
---
Q: Batman Arkham City баг с озвучкой и анимацией губ.
А: Необходимо поставить качество звука на 44.1 KHz \ 16 Bit и поменять режим на Стерео. Все это делается в контрольной панели звука Windows. (помогает не всем)
---
Q: Игра не сохраняется. Как исправить?
А: Вам нужно создать профиль (если пиратка, то локальный) в Games for Windows LIVE.
---
Q: Слишком длительная установка игры Batman: Arkham City или установка дополнительного программного обеспечения .Net Framework.
A: Как сейчас модно, при первой установке игры проверяют, присутствуют ли на вашем компе последние версии дополнительно ПО. Так же и Batman Arkham City будет делать такую проверку, и только потом проблема с сейвами обновит часть из них. Здесь сделать ничего, чтобы было быстрее, нельзя, поэтому просто ждем, занимаясь каким-нибудь другим делом.
---
Q: Бесконечная загрузка после драки с Джокером.
A: 1) Добавить данный фикс в корневую папку с игрой.
2) Если при бесконечной загрузке после битвы с Джокером фикс не помогает, то можно просто снизить все настройки до минимум, пройти проблемное место и вернуть их обратно.
---
Q: Игра не запускается, появляется ошибка "Buffer overrun detected!"
A: Что бы устранить эту проблему нужно выполнить следующее:
Пуск — Выполнить — msconfig — ОК — вкладка Автозагрузка — Отключить всё — ОК.
Q: При загрузке игры вылетает на рабочий стол с ошибкой такого плана:
Скрытый текст:

A: Заходите в директиву игры, открываете папку BmGame -> CookedPCConsole. Там ищем любой файл под название Synopsis и копируем его в другую папку. После того, как скопировали, переименовываем этот файл в Synopsis8_SF.upk. Далее, переименованный файл переносим обратно в папку CookedPCConsole и заменяем имеющийся файл на наш. После чего, вылеты при загрузке сохранения пропадают. На видео показаны все наши шаги. http://www.youtube.com/watch?v=XPL_j...ature=youtu.be
Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:
Q: Как к фризу зайти все облазил незнаю где вход.
А: Если в первый раз, то через центральный вход пройти к которому можно лишь приподняв ворота при помощи ЭМИ. А во второй раз зайти нужно будет сзади участка - прыгаешь на плавающую лодку и с помощью бэткрюка переносишься к двери, что будет сверху прямо между двух колонн.
---
Q: Подскажите с загадкой Риддлера, по спасению заложника. Выполнил два его квеста, в медицинском центре и в здании суда, потом мне сказали, что заложник находится в некой сектретной комнате Риддлера. Прилетел на место, облазил все вокруг, ничего не заметил
А: На этом месте есть знак вопроса на стене. Подойди к нему и жмакай "Пробел", Бетс зайдет туда.
---
Q: Как делать фотки знаков вопросов где надо совмещать сам знак и точку я всё нашел совместил но вот зафиксировать не могу как быть?
А: Найти правильное место, с которого бы получился знак вопроса и просканировать, удерживая 'X'.
---
Q: Как найти жену Фриза?
A: Вот так.
---
Q: Не могу попасть к фризу: ворота поднимаются не полностью и через полученную щель Бэтс не может пролезть.
A: Разбегаешься и на бегу зажимаешь ctrl - Бэтмен делает подкат.
---
Q: Не могу найти все жертвы Дэдшота. Где искать?
A: О них будет извещать вас Барбара. Это будет происходит как в сюжетной линии, так и после.
---
Q: Не могу найти места где ещё появляется Таинственный незнакомец. Где его искать?
A: Смотрим (не до конца).
Пожелания по улучшению FAQ приветствуются и пишутся в ЛС.

Последний раз редактировалось DelaNo; 11.08.2013 в 21:27.
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 09:42   #2241
Scouser
 
Аватар для bumbarash22
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,706
Репутация: 235 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ice-man Посмотреть сообщение
Для чего существуют переводчики, а?

Попробуй переустановить GFWL.
насколько я знаю, они переводят топорно.
За совет спасибо,попробую
bumbarash22 вне форума  
Отправить сообщение для bumbarash22 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 10:01   #2242
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,547
Репутация: 248 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bumbarash22 Посмотреть сообщение
насколько я знаю, они переводят топорно.
Дословно никто не переведет, но смысл хоть понятен будет.
__________________
«Оружие не решает проблемы, а только усугубляет их.» (с) Тони Старк
«Со временем ты, возможно, поймёшь, что иметь не так приятно, как хотеть. Это нелогично, но зачастую это так.» (с) Спок

PSN: IcemanDX9
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 12:51   #2243
Scouser
 
Аватар для bumbarash22
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,706
Репутация: 235 [+/-]
и переустановка не помогла.. к тому же теперь при запуске игры внизу полоска с кривым изображением цветов появилась..похоже придется и саму игру теперь переставлять?

Добавлено через 21 секунду
все кто приобретал лицензию ни у кого больше не было похожей проблемы?

Добавлено через 5 часов 47 минут
В общем проблему решил. В результате нескольких дней переписки с ТП софтклаба прислали новый ключ. Так что если у кого-то подобная проблема возникнет пишите на этот адрес
Support@softclub.ru

Последний раз редактировалось bumbarash22; 03.05.2012 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
bumbarash22 вне форума  
Отправить сообщение для bumbarash22 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 13:12   #2244
Игрок
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 741
Репутация: 112 [+/-]
Если купить игру в Стиме, на ней появятся DLC, купленные в GFWL (на версию от 1C)? Ведь стимовский ключ нужен только для скачивания на аккаунт, в самой игре можно дисковый ключ ввести?.. Или тогда нельзя будет купить на тот же аккаунт DLC в стиме?
__________________
All your base are belong to us
mr. StevenS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 15:11   #2245
Eats. Shoots. Leaves
 
Аватар для Mr. Wideside

 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Квартира с котом
Сообщений: 4,941
Репутация: 425 [+/-]
Когда в самом начале выхожу в аркхем(ещё в наручниках, с Райдером), эти два чувака падают и ничего не происходит. Заключённые за решёткой орут, висят на ней, руками машут и всё. Двери не открываются ни в какую сторону. С валающимися чуваками взаимодействовать нельзя, заключенные из-за решётки не лезут. Что делать?
__________________
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons.
-Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder.
-Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 19:55   #2246
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Скрытый текст:

Помогите пожалуйста....Купил диск, лицензия, не стим. А тут такая вот ошибочка. Прикол в том, что он не может найти разные файлы...То есть каждую попытку он не может найти новый файл. Ещё в начале установки он не может прочитать лиц. соглашение, потом идет подготовка к установке (около часа) потом эта ошибка . Помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Baldwin; 05.05.2012 в 20:05. Причина: прячь большие картинки в спойлер
He_KaKTyC!! вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 10:16   #2247
Игрок
 
Аватар для DarkArt911
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Украина, Луганск
Сообщений: 579
Репутация: 112 [+/-]
Mr. Wideside, ты одно лежачего должен поднять...
DarkArt911 вне форума  
Отправить сообщение для DarkArt911 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 18:00   #2248
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Купил игру на распродаже в Steam, начал играть, но по непонятным мне причинам в игре не зарабатываются достижения. Может, кто сталкивался с такой проблемой?
Isstigma вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 00:11   #2249
⋘Узник света⋙
 
Аватар для KWS534
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 1,756
Репутация: 403 [+/-]
Ребят, я вот винду переставлял, но сохранил только папку SaveData и, если судить по F.A.Q., их уже не запустишь?
__________________
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン)
Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов)
(Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем?
ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:08   #2250
a new aurora
 
Аватар для Aztek ^_^

 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 3,136
Репутация: 209 [+/-]
Крашится с ошибкой QA_APPROVED_BUILD_JANUARY_2011.
И никак не могу поставить dx9. Стим-версия. Может, можно в параметрах запуска как-то прописать? Потому что в опциях настроек directx нет.
__________________


livejournal | twitter | vk.com | last.fm | 500px
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 20:48   #2251
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
помогите не могу выйти из полицейского участка(куда пришел за фризом). вернее из участка то вышел, а дверь, которая приподымалась выстрелом электроружья, теперь не приподымается! я уже игру переустановил- не помогло!
nordsoon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 21:33   #2252
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,956
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от nordsoon Посмотреть сообщение
помогите не могу выйти из полицейского участка(куда пришел за фризом). вернее из участка то вышел, а дверь, которая приподымалась выстрелом электроружья, теперь не приподымается! я уже игру переустановил- не помогло!
Выйти из участка можно только через задний вход. Тебе Фриз даже гранаты дал, чтобы ты проход осовободил (трубы с горячим паром).
__________________
PSN Profile
Steam
YouTube
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 21:33   #2253
Useless Cowboy
 
Аватар для Мастер Q
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Алтай
Сообщений: 2,434
Репутация: 336 [+/-]
nordsoon
Может, не той "полярностью" стреляешь? А вообще из участка надо с другой стороны выходить. Замораживать пар, подлазить под решеткой и выходить через заднюю дверь.
UPD. Soooo sloooow.
__________________
Come crawling faster - obey your Master!
Your life burns faster - obey your Master!
Master!
Мастер Q вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 08:37   #2254
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
там фриза не оказалось-мне за ним теперь в музей топать!
nordsoon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 09:43   #2255
Useless Cowboy
 
Аватар для Мастер Q
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Алтай
Сообщений: 2,434
Репутация: 336 [+/-]
Цитата:
Сообщение от nordsoon Посмотреть сообщение
там фриза не оказалось-мне за ним теперь в музей топать!
Мы тебе сочувствуем. Но не волнуйся - так надо.
__________________
Come crawling faster - obey your Master!
Your life burns faster - obey your Master!
Master!
Мастер Q вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 11:51   #2256
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
ппц оказывается надо было средней кнопкой мыши стрелять

Последний раз редактировалось nordsoon; 09.05.2012 в 11:59.
nordsoon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 14:52   #2257
Новичок
 
Аватар для delarosa
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 51
Репутация: 4 [+/-]
а ключ от игры подходит только для одного аккаунта GFWL чтоли? то есть зарегать игру на другой не получится?с другими играми вроде бы все ока тут пишет, что "предоставленный ключ продукта зарегестрирован в другом профиле Live..."
delarosa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 23:05   #2258
Новичок
 
Аватар для Scarecrow`
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
До апгрейда компьютера в день релиза скачал Challenge Map Pack.Всё работало идеально.После апгрейда(естественно)данные о dlc пропали,и его теперь нужно покупать.Но нашел,где скачать его в инете.Скачал,поставил,вроде все нормально,но:на этих картах периодически раздаются реплики (в зависимости от карты)голос Пингвина или Бэткомпьютера,но голоса эти не воспроизводятся.Субтитры с их репликами появляются на секунду и исчезают,а голоса нет.Что делать?(дисковая версия от 1с,стоит Update 1,Windows XP)
Scarecrow` вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 13:33   #2259
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Подскажите, что делать:

После каждой катсцены выскакивает текст (перевод) "нажмите правую кнопку, чтобы остановить воспроизведение ролика, иначе игра перестанет работать".
Сначала все было норм, но после первой встречи с Плющом и катсцены, где Джокер вкалывает Бэтмэну Титан, начинается бесконечная загрузка и ничего не происходит. Черный экран, можно выйти в меню.

Кто-нибудь сталкивался, чем-то лечится?
transGLUKato вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 16:58   #2260
Новичок
 
Аватар для dre89
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
После запуска и выбора слота сохранения появляется такая ошибка.

---------------------------
Message
---------------------------
Fatal error!



QA_APPROVED_BUILD_JANUARY_2011 387507 27-09-2011 18:18.21 (Wwise: 2011.1.0 #3886) Game

Address = 0x418a50 (filename not found) [in D:\Games\Batman.Arkham City.v 1.03 + 13 DLC\Binaries\Win32\BatmanAC.exe]

Address = 0xe26478 (filename not found) [in D:\Games\Batman.Arkham City.v 1.03 + 13 DLC\Binaries\Win32\BatmanAC.exe]


---------------------------
ОК
---------------------------

Ошибка появилась после добавления сохранений из интернета в соответствующие папки, до этого игра зависала на том же месте, и после вызова диспетчера задач вылетала.
dre89 вне форума  
Отправить сообщение для dre89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования