Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 18.10.2005, 18:21   #1
Spider-Pig
 
Аватар для ~SID~

 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 1,920
Репутация: 11 [+/-]
Question Серия "F.E.A.R." - проблемы



F.E.A.R. / F.E.A.R.: Extraction Point / F.E.A.R.: Perseus Mandate

ПРОБЛЕМЫ




Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила форума


В данной теме решаются различные проблемы по игре. Обсуждение игры/аддонов проходит здесь

Жанр: Action
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Monolith/TimeGate Studios
Издатель: Vivendi Games
Локализатор: Софт Клаб
Официальный сайт игры: www.whatisfear.com
Официальный российский сайт игры: www.feargame.ru

Системные требования

Минимальные:


-Операционная система Windows 2000, XP, Vista
-DirectX версии 9.0c (входит в комплект; прим. - для лицензии) или более поздней
-Процессор Pentium 4 1,7 ГГц или аналогичный
-512 Мб оперативной памяти
-128 Мб видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров, совместимая с DirectX 9.0
-5 Гб свободного дискового пространства
-CD-ROM или DVD дисковод
-Высокоскоростное соединение с Интернетом или локальная сеть для коллективной игры
-16-разрядная звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0 и поддерживающая технологию EAX 2.0

Рекомендуемые:

-Операционная система Windows 2000, XP, Vista
-DirectX версии 9.0c (входит в комплект)
-Процессор Pentium 4 3,0 ГГц или аналогичный
-1 Гб/2Гб оперативной памяти
-Видеокарта с 256 мб памяти с поддержкой пиксельных шейдеров версии 3.0, совместимая с DirectX 9.0
-5 Гб свободного дискового пространства для установки игры
-CD-ROM или DVD дисковод
-Высокоскоростное соединение с Интернетом или локальная сеть для коллективной игры
-Звуковая карта Sound Blaster серии X-Fi

Список поддерживаемых игрой видеокарт:


Скрытый текст:
ATI

Radeon 9000 Series, Radeon 9500 Series, Radeon 9600 Series, Radeon 9700 Series, Radeon 9800 Series, Radeon, Х550, X600 Series, Radeon X700 Series, Radeon X800 Series, Radeon X850 Series и выше.

NVIDIA*

GeForce 4 Ti series, GeForce FX 5900 series, 6600 series, 6800 series, 7800 series и выше.

____
*Видеокарты серии GeForce MX не поддерживаются.


FAQ


Скрытый текст:
Подскажите, где найти прохождение игры?

Скрытый текст:

Какие чит-коды есть в игре?

Скрытый текст:
Нажмите клавишу Talk (по умолчанию это Т) и вводите:

notarget - Invisibility
god - Invulnerability
ammo - Full ammo
armor - Full armor
health - Full health
guns - Give all weapons
kfa - Give all weapons, full ammo, armor & health
tears - Give all weapons, infinite ammo
gear - Increased health and boosted reflexes
gimmegun pistol - Give pistol
gimmegun dual pistols - Give dual pistols
gimmegun submachinegun - Give SMG
gimmegun shotgun - Give shotgun
gimmegun assault rifle - Give assault rifle
gimmegun semi-auto rifle - Give semi-auto rifle
gimmegun nail gun - Give nailgun
gimmegun cannon - Give cannon
gimmegun plasma weapon - Give plasma railgun
gimmegun missile launcher - Give missile launcher
gimmegun frag grenade - Give frag grenade
gimmegun proximity - Give trip bomb
gimmegun remote charge - Give pipe bomb
poltergeist - Ghost mode
maphole - Next level
build - Show build version
pos - Show player position


Игра тормозит, что делать?

Скрытый текст:
Если вы являетесь обладателем слабой видеокарты, то прежде всего обновите драйвера, установите последний DX9 и попробуйте уменьшить параметры визуализации. В первую очередь, отключите мягкие тени, HDR, сглаживание и анизатропную фильрацию. Также можно включить удвоение пиксилей, но учтите, что качество графики сильно ухудшитсяю


Если ли на игру трейнеры?

Скрытый текст:
Есть. Но некоторые работаю не со всеми версиями игры (в частности с последними). Можете попробывать этот трейнер.


Мне нужен no-cd для игры.

Скрытый текст:
На сайте www.nocd.ru вы найдете no-cd для любой версии F.E.A.R. /EP/ PM

Где лежат игры?

Скрытый текст:
x:\Documents and Settings\All Users\Документы\Monolith Productions\FEAR\Save
( x:\Documents and Settings\All Users\Documents\Monolith Productions\FEAR\Save )
где x:\ - диск, на котором стоит Windows

Я запускаю игру и вижу черный экран.

Скрытый текст:
Ваша видеокарта вероятно не поддерживают игру. Или же вам необходимо обновить драйверы для видеокарты, а также установитьб последнйи апдейт.


Чем отличается мультиплеер Perseus Mandate от F.E.A.R.: Combat?

Скрытый текст:
Наличинем 4 новых карт (которые можно, кстати скачать) и новыми стволами из двух аддонов.



Последний раз редактировалось ShadowJack; 19.04.2011 в 16:29.
~SID~ вне форума  
Старый 24.06.2006, 03:41   #1201
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
EXuDHA
Скинь в личку.
tipset вне форума  
Старый 24.06.2006, 10:25   #1202
Новичок
 
Аватар для $BIG & M@G$
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Интернет
Сообщений: 9
Репутация: 16 [+/-]
EXuDHA
скинь мне плиз
__________________
Жизнь-игра,графика обалденная но задумано хреново
$BIG & M@G$ вне форума  
Отправить сообщение для $BIG & M@G$ с помощью ICQ
Старый 24.06.2006, 13:29   #1203
Новичок
 
Аватар для MadMan
 
Регистрация: 11.05.2006
Сообщений: 94
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник
MadMan
Файл подкачки контролируется системой или ты жестко ограничил его размер?
Всё стоит по умолчанию ОС (windows XP sp1)
хз что не так,может озу глючит
__________________
[на реконструкции]
MadMan вне форума  
Старый 24.06.2006, 16:58   #1204
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,380
Репутация: 1320 [+/-]
MadMan

Ну, памяти у тебя, конечно маловато для такой игры (самый минимум, если честно). Я бы тебе рекомендовал попытаться почистить память (первым делом выкинь всё из автозагрузки).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 24.06.2006, 19:05   #1205
Заблокирован
 
Аватар для THEBEST
 
Регистрация: 31.08.2005
Адрес: Липецк
Сообщений: 396
Репутация: 38 [+/-]
я вот купил версию игры на ДВД, у меня трейнеры не действуют, почему???
Щас хочу 2-й раз пройти, но уже с трейнером!!! Может знаете чем помочь?
THEBEST вне форума  
Отправить сообщение для THEBEST с помощью ICQ
Старый 24.06.2006, 20:28   #1206
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,380
Репутация: 1320 [+/-]
THEBEST

Нахрена тебе трейнер???????????????????? Или он сложность повышает? Если повышает, то скинь мне на sodiman%yandex.ru

P.S. Обычно трейнеры делаются для определенной версии.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 25.06.2006, 01:56   #1207
Новичок
 
Аватар для $BIG & M@G$
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Интернет
Сообщений: 9
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от THEBEST
я вот купил версию игры на ДВД, у меня трейнеры не действуют, почему???
Щас хочу 2-й раз пройти, но уже с трейнером!!! Может знаете чем помочь?
зачем те тренер ,коды есть и на бесмертие ,и на все пушки, и на невидимость,чё те не хватает
__________________
Жизнь-игра,графика обалденная но задумано хреново
$BIG & M@G$ вне форума  
Отправить сообщение для $BIG & M@G$ с помощью ICQ
Старый 25.06.2006, 08:39   #1208
Новичок
 
Аватар для DarT_VeideR
 
Регистрация: 21.06.2006
Адрес: Альфа Центавра
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Народ, у меня проблема!!!! Я прохожу уже втрой раз, дошёл до 8-го эпизода, а когда он загрузился у меня нет ни одной текстуры, кроме винта вертолёта рук с оружием этой китайской бабы и ниггера! HelP!
__________________
___________________________________________
Sex is good, sex is funny, but coast a lot of money, if you want to have sex and save your money, fuck YOURSELF and save your MONEY!!!!
DarT_VeideR вне форума  
Старый 25.06.2006, 11:05   #1209
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,380
Репутация: 1320 [+/-]
DarT_VeideR

Распространенная проблема. Не знаю, сколько у тебя оперативки (конфиг, как всегда, не написан), но лично у меня такое случалось, только когда я приказывал системе оставлять ядро в памяти. Если ты не юзал всякие твикеры, то иди по следующему пути: Правой кнопкой на Моём компьютере->Закладка Дополнительно->Кнопка "Параметры" (самая верхняя, их там 3 шт.)->Дополнительно (это уже в новом открывшемся окне) и посмотри, где стоят точки. Обе должны стоять у "программ".

Разумеется, файл подкачки должен иметь нормальный размер (т.е. либо контролируется системой, либо имеет объём, равный удвоенному количеству твой оперативки).

И еще: в любом случае рекомендую максимально освободить память, т.к. для такой игры, как F.E.A.R., даже 1Гб памяти бывает маловато. Если не боишься экспериментов, то можешь попытаться загрузить систему с минимальным количеством служб. Для этого сделай Пуск->Выполнить: msconfig, в открывшемся окне ставь точку на "Диагностический запуск..." и жми Применить. После окончания всех операций кнопка ОК преобразуется в Закрыть. Но ты не жми на нее, а иди в закладку Службы (вверху) и там ставь галочки у следующих пунктов:
Plug and Play
Windows Audio
Диспетчер подключений удаленного доступа
Обозреватель компьютеров
Определение оборудования оболочки
Рабочая станция
Сервер
Сетевые подключения
Телефония
Темы

Это будет минимальной конфигурацией служб (+LAN, +Internet). После этого снова жми на Применить, а потом уже - на Закрыть. На перезагрузку соглашайся. Только учти, что после этого Windows будет грузиться раза в три-четыре дольше. Зато память освободишь по максимуму.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 25.06.2006, 12:07   #1210
Новичок
 
Аватар для EVILKILL
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 62
Репутация: 16 [+/-]
EXuDHA
Кинь мне тоже в личку.
__________________
Если ты не со мной, значит ты против меня.

95% системных ошибок, сидит в 30-40 сантиметрах от монитора...
EVILKILL вне форума  
Старый 28.06.2006, 20:00   #1211
Новичок
 
Аватар для =D1amonD=
 
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Репутация: 95 [+/-]
DarT_VeideR
У меня тоже такое бывало: не было текстур, кроме некоторых, а еще, почему-то, были ужасные тормоза (1 fps в десять - пятнадцать секунд). Я просто менял разрешение на 800*600, загружал игру с контрольной точки (сохранение в начале главы), а затем ставил обратно 1024*768. Предварительно перезагружал систему.

PS: 2 GB оперативки и видеокарта - GeForce 7600GT.

Последний раз редактировалось =D1amonD=; 30.06.2006 в 19:39.
=D1amonD= вне форума  
Старый 28.06.2006, 22:13   #1212
Опытный игрок
 
Аватар для Кир
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,322
Репутация: 115 [+/-]
Цитата:
У меня тоже такое бывало: не было текстур, кроме некоторых, а еще, почему-то, были ужасные тормоза (1 fps в десять - пятнадцать секунд). Я просто менял разрешение на 800*600, загружал игру с контрольной точки (сохранение в начале главы), а затем ставил обратно 1024*768. Предварительно перезагружал систему.

PS: 1.5 GB оперативки и видеокарта - GeForce 7600GT
Может с дровами трабл? Или с версией игры? Может патчи стоит поставить
Кир вне форума  
Отправить сообщение для Кир с помощью ICQ
Старый 29.06.2006, 00:03   #1213
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Кир
Может с дровами трабл? Или с версией игры? Может патчи стоит поставить
скорее всего дрова попробуй новые качнуть, и будет тебе счастье
 
Старый 29.06.2006, 12:30   #1214
Юзер
 
Аватар для Diablo
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 149
Репутация: 38 [+/-]
Я во 2 эпизоде не могу открыть ворота,как их открыть?
__________________
Голых убивать легче!
http://heroesmm.ucoz.ru сайт нового города для Героев 3 - Твердыня.
Diablo вне форума  
Старый 29.06.2006, 12:47   #1215
Игрок
 
Аватар для Grom
 
Регистрация: 04.01.2006
Адрес: -Мегион-
Сообщений: 757
Репутация: 181 [+/-]
Беги вправо от ворот там разберёшся.
__________________
Невиновных нет, есть лишь разные степени вины!
Grom вне форума  
Отправить сообщение для Grom с помощью ICQ
Старый 29.06.2006, 13:39   #1216
Новичок
 
Аватар для EVILKILL
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 62
Репутация: 16 [+/-]
Diablo
прохождение тут http://www.igromania.ru/games/?FEAR+sol
__________________
Если ты не со мной, значит ты против меня.

95% системных ошибок, сидит в 30-40 сантиметрах от монитора...
EVILKILL вне форума  
Старый 29.06.2006, 14:38   #1217
Новичок
 
Аватар для MadMan
 
Регистрация: 11.05.2006
Сообщений: 94
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник
MadMan
Ну, памяти у тебя, конечно маловато для такой игры (самый минимум, если честно). Я бы тебе рекомендовал попытаться почистить память (первым делом выкинь всё из автозагрузки).
Кстати да,у меня много всякой шняги в автозагрузке,знаешь какие-нибудь проги чтоб почистить автозаг-у?
__________________
[на реконструкции]
MadMan вне форума  
Старый 29.06.2006, 15:21   #1218
Игрок
 
Аватар для Grom
 
Регистрация: 04.01.2006
Адрес: -Мегион-
Сообщений: 757
Репутация: 181 [+/-]
MadMan
Нажимешь пуск----->выполнить----->вводишь msconfig, жмёш ок, далее в последней вкладке *Автозагрузка* убираешь галочки для не нужного
__________________
Невиновных нет, есть лишь разные степени вины!
Grom вне форума  
Отправить сообщение для Grom с помощью ICQ
Старый 29.06.2006, 16:22   #1219
Опытный игрок
 
Аватар для Кир
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,322
Репутация: 115 [+/-]
Цитата:
Кстати да,у меня много всякой шняги в автозагрузке,знаешь какие-нибудь проги чтоб почистить автозаг-у?
Или идешь там же во вкладку "Службы" и вычищаешь все ненужное. Что там ненужное - перечислять долго, поищи где-нибудь соответствующую статью.
Кир вне форума  
Отправить сообщение для Кир с помощью ICQ
Старый 29.06.2006, 23:22   #1220
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,380
Репутация: 1320 [+/-]
Кир

Я на пред. странице написал минимальный список служб, которые желательно оставить.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования